【あす楽_関東】 【レビュー投稿後に電池10...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-21
  • ■一週間程度使っての感想です。外見は小さくて目立たなくシンプルで良い。ボイスレコーダーは、最大で再生速度が+20%なので効き直しが大変ですがそれ以外は満足です。→後日、パソコンの再生ソフトで130%再生すると内容が聞き取れなかったので+20%で十分でした。音楽プレーヤーはおまけ程度に考えていましたが日本語も使えてフォルダの自由度が高いので良し。(1)ボイスレコーダーGOOD・マイク感度が良い、筆箱の中でも問題なし・このサイズで内蔵スピーカ・録音 ・・・(続きを読む
  • h_tagawaさん
  • 2 2014-07-29
  • いろいろ試してみました
  • 思ったよりもずっとコンパクトでビックリ!対面会話の録音の音もはっきりと入っていてビックリ!残念な事、ノイズがけっこう大きくてずっと入りっぱなし・・・電話も録音できると書いてありましたが、特別に付属コードはなく、受話音を拾うことを考えましたが、まったく拾えませんでした・・・スイッチの切り替えやその他、スイッチ類の反応が悪い・・・しかし、外の音ははっきり拾えるし、一万円を割ってるし ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

• 録音時間:3
ほんとうに小さい
機械音痴のため、操作になれるのに時間かかりそうです。
ためしに車で使ってみたのですが、設置した場所が悪かったのか、騒音のほうがうるさくて、会話はイマイチでしたが、なかなか良い感じなので、活用しようと思います。ただ、本当に小さいので、紛失しないように注意ですね。

5 2016-01-28

三個目です
自分と娘で使っていましたが大事な証拠が入ったレコーダーがパソコンにつないだら電源をおとすことも操作もできずリセットをしてデーターが消えてしまっても困るという事でもう一つ購入しました。日付や日時もわかったら凄く良いですね。あとパソコンが詳しくないのでパソコンにデーターを落とす仕方が書いてあったらもっと嬉しいです。あとは満足です。

• annann1407さん
  • annann1407さん

4 2016-02-27

• 録音時間:5
届いて実際手にとってみて、本当に小さくて軽いので持ち歩くのにも便利で嬉しいです。録音してみて、音もしっかり録れました。説明書がわかりやすいのも助かります。

4 2016-01-31

小さくて長時間録音
注文日 2016年1月21日
注文番号 237062-20160121-0228879209
長時間連続録音できるところが良いです。
ただ、日時の設定ができないので、会話などの録音の場合、会話の日時が特定できないのがネックです。
録音開始時間の設定なども出来ると良いなと思いますので、マイナス1で。

5 2016-01-15

なかなか良いです
操作するのに覚えるのが時間がかかりそうですがなかな良く取れてました。小さいのに凄いと思います。沢山使いたいと思います。

5 2015-12-30

よさそうです
娘に頼まれての購入です。良かったら自分も欲しいけどもう一つのと迷ってます。

4 2015-12-10

• 録音時間:4
ちっちゃいけど高性能!
まだ届いたばかりで2回しか使ってませんが、ノイズ音が多少気になるもののかなりいいです!!
ジョグキーの使い方に慣れるまでちょっと時間がかかるかなぁーって印象ですが覚えてしまえば鬼に金棒っぽいです。
わからないことがあったのでお店に問い合わせしたときも新設丁寧に対応してくださり感謝!!
ブラック企業での勤務はこれがあるとないとでは精神的負担がかなり激減します。
ちっちゃいのでなくさないように気を付けます。

5 2015-09-08

• 録音時間:5
仕事上のトラブル回避用に購入しました。
とにかくイメージしていたICレコーダーの半分以下の大きさで
USBメモリーを少し太くしたくらいのサイズです。
あまりの小ささにびっくりしました。
感度設定も3段階あり
どの感度が一番いいか現在試行錯誤ちゅうです。
が、ノイズは思っていたよりもずっと少なく
クリアな音が録音されています。
使いやすくて小さく、感度も良好。
一般的なICレコーダーより少し高めですが
とてもいい買い物だったと思います。

5 2015-07-20

• マイク感度:3
  • 音質:
  • 録音時間:5
子どもに頼まれ購入しました。授業内容を録音したくて購入したのですが、長時間録音できるし、操作も簡単と喜んでいました。なによりコンパクトで良いそうです。

4 2016-05-14

• 録音時間:5
キーも慣れれば使いやすい
音声は問題なし。当初キー操作に戸惑いましたが、一つのキーでほとんどの操作が可能で便利だと思います。

4 2016-04-25

• バッテリー:2
  • 録音時間:2
役にたちました
使い初め、少し操作にてこずりましたがようやく使いこなせるようになりました。
電池パック無しでは短時間しか録音できないので、長時間使用したい時は電池パックで無いと意味を成しません。最初、そのことがわからずに確認して見てがっかりでした。
そこは要注意ですね

• umibheさん
  • umibheさん

5 2016-04-23

思っていた以上です
はっきり録音されています。毎日使わないので毎回操作を忘れてしまいます。。ジョグ操作に慣れるまでが唯一の難点でしょうか。

5 2016-04-23

• 音質:3
記録用に
小さくてとても良かった。
再生する際に早送りが出来るともっと良いなと思います。

4 2016-04-10

• 音質:3
  • 録音時間:4
記録用に購入しましたが、大変小さく便利そうです。
机の端に置いて使えそうです。

5 2016-04-04

超小型
実際開けてみて感動!超小型。録音もバッチリ。これからの必須アイテムになりそう。