【送料無料】【あす楽_関東】【レビュー投...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 同一機種再購入!
  • 使用していた2Gタイプのスイッチ部分(クリップ)が折れてしまったので同型機を購入。問題の部分はプラスチックか樹脂製らしくそれほど強度がない。通常のペンのように雑には扱えない。もっと強度がありそうで操作性がよさそうなものを探したがなかなか見つからない。結局以下の点を考慮して再びこれにした。1.すぐに録音が開始できる。2.見た目が怪しまれない3.USBで繋げる。4.音質と録音性能が通常会話 ・・・(続きを読む
  • ジフルフレトナートさん
  • 3 2012-05-06
  • 軸の一番太い直径が、ユニポスカ細字くらい
  • MQ-007と迷いましたが液晶表示があると何かメカがあるように見えるかと思い、こちらにしました。軸の一番太い部分[ごく僅かの範囲]の直径がユニポスカ細字PC3Mくらいですが、先端に向けて細くなっていくので、そこを持てば筆記に問題はありません。実際開封してみてやはり心配になったのは、スイッチのクリップ部分の強度で、やはり丁寧にあつかった方が良さそうに思いますが、無茶をしなければいきなりポッキ ・・・(続きを読む

4 2015-11-23

良好
概ね利用に支障なし。一点だけ、ノック式ではないのでペンの芯を出す時、
回し過ぎてUSB部分が露出する危険がある。
とはいえたまに録音されないなどの、不具合がなく
外部のペン掛け部分を少し、動かすのみで充電開始、
バッテリーの持ち
メモリ容量
充電外した時に、残バッテリー量が大体分かる
など機能的に以前、利用した3千円代の安物と雲泥の差がありました。
予算次第でしょうが安物買いの銭失いするぐらいなら、これを
購入するのが安心かと思います。

4 2016-05-16

• デザイン:3
  • マイク感度:4
  • 録音時間:4
充分な品質です
充分な品質です。購入してよかったです。
改善点(不満点)としては、以下2点です。
・「 スイッチを入れてから、数秒後に録音を開始」といったところを、
即時開始にしてほしい。
・ペン自体の太さが太すぎる。
ただし、これらを改善すると値段も高くなると思うので、
今のままでコストパフォーマンスは充分かと思います。

4 2016-05-19

音飛びしません
音割れ、音飛びがしません。
PCが無いと聴けないのが難点かな?
後、筆箱のなかで録音スイッチが知らない間にONになっていて、いざ本番って時に電池切れの時がありました。

4 2016-04-24

• デザイン:3
  • マイク感度:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
会議で使用!
会議で初めて使用しました。
パソコンで充電したが、途中でパソコンの電源がきれてしまっていたため、最後まで録音できていませんでしたが、問題なく録れていましたので今後も会議で使用したいと思います。

5 2015-11-17

• 録音時間:
海外赴任先で、各種手続きのときに便利かと思い購入しました。
まだ試しに使ってみただけですが、問題なく使えそうです。

• m-cabiさん
  • m-cabiさん

5 2015-07-28

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
二度目の購入
二度目になります。
パワハラ対策のために、面接前に購入。
一本目が、よかったので妻に購入しました。

4 2014-07-08

• デザイン:
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:5
同一機種再購入!
結局以下の点を考慮して再びこれにした。
1.すぐに録音が開始できる。
2.見た目が怪しまれない
3.USBで繋げる。
4.音質と録音性能が通常会話を録音するのには問題ない
難点もあげておく
1.強度弱い、クリップ部は長く使用しているとガタがくる
2.ペンとしては滑りやすくて書きにくい(^_^;)
3.替え芯の値段が高い!(私は市販の金属替え芯を切断して使ってました)
この値段なら買っといて損はないと思う
ちなみに壊れたクリップ部参考までにあげておく

5 2015-06-06

• 録音時間:5
口頭での契約・打合せに活躍してくれそう
とっても感度がよくて、よく録れています。小さいのにびっくりです。
しかも、結構な時間録音できるようですね。
口頭での契約の話や打合せの時に、役立てそうです。
実は、詐欺にあってしまったので(数十万だまし取られた上に、仕事の代金も支払ってくれていないまま逃げられました)、詐欺師との会話に証拠として残せるかなと思い、購入したのがきっかけですが、でも、その詐欺師とは二度と会うことがなさそうですが、
今後、仕事の契約や、打合せ、支払いの決め事など、録音しておくことは大事だなと思いました。
警察に届けるのに証拠にもなり得ます。
(もちろん、メールなど記録に残す形をとるのがベストですが、詐欺師の場合は、口頭でウソを言ってだますので、怪しいかも、という場合、あるいは初めて仕事のやりとりをする場合には、録音しておくといいなと経験上思いました。)
難聴なので、会話を録音して、あとでもう一度確認できるのはとても便利です。
ただ、ホルダーのスイッチが、バックの中で、何かにぶつかって簡単にONになってしまうようで、すごいときは、7時間もいつのまにか録音されていることとかあります・・(笑)
このペン用に固い小さなケースがあるとベターですかね。(あるいは、スイッチをもっと工夫してほしい)

5 2014-12-29

手軽に使えて音質も良い
思った以上にクリアな音質です。
ペンケース(チャックは開口)の中に入れた状態で使用しましたが、音量、音質ともに満足のいく録音ができました。
ただ、ペンケースに入れたままにしておくと、勝手にONの状態になっていることがあるので、そこは注意が必要です。
操作性、性能は大変良いので、あとは耐久性も良ければ完璧だと思います。

5 2015-04-15

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
届きました
あす楽対応で次の日には届きました。
見た目はペンにしかみえません!
まだ使っておりませんが、会議などで使おうと思います。

4 2015-02-25

良いです
感度も音質も満足です。服に引っ掛けるところがすぐ折れてしまったので星4つです。

5 2015-02-07

• 録音時間:
普通のペンにしか見えません
ちょっと太めですが、手に馴染む感じがいいです。
職場で引継ぎをしているため記録用として購入。
早速使ってみましたが、使い方も簡単だし少し離れたところの声も拾ってくれて大満足です。
バッテリーの持ちや録音時間は、まだ未確認なので評価してません。

5 2015-01-20

いいです
想像以上に音がクリアでした。
操作も簡単です。
見た目はちょっと太めのボールペンなので、違和感ないです。

5 2014-11-06

• マイク感度:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
使い易い
本体がUSBポートに直接ささるんですね。びっくりしました。わかりやすいですね。そのため、少し太めなのでデザイン的にはちょっと☆一つマイナスかな。

4 2014-11-06

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
本当にペンそっくり
ペンにそっくりで、胸ポケットに入れても違和感がありません。
USBを利用するところも、便利そうです。
まだ使っていないので、−1させていただきました。