【5月末頃再入荷予定予約】【レビュー投稿...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,005件)

4 2016-08-19

• 録音時間:5
全くわかりません!
本当に見た目がただのペンで、充電の時にしか点滅しないのでばれないと思います。
どこに集音機能があるのか分かりませんが録音も問題ありません。小さい音は勿論拾いずらいかもしれません。

• ladypastelさん
  • ladypastelさん

4 2016-08-03

• マイク感度:5
  • 音質:5
  • バッテリー:5
  • 録音時間:3
ONOFFが簡単です。
届いてから数回使いましたが、ポケットに入れておき、録音したいときペンをいじるような感じでONできるので便利です。音声もちゃんと聞き取れました。値段がちょっと高めなので、容量がもっと大きければ星5個なんですけどね。

4 2016-07-08

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:
  • 録音時間:
見た目も重さもごくありふれたちょっと高級なボールペンで、録音時のランプ点灯もなく、カモフラージュ感は申し分ないです。会話の音声はよく撮れていると思います。TV等の音声は小さくこもったような感じになりました。オンオフのスイッチの節度感は割といいですが、少し柔らかめな感じもするので、耐久性が少し不安な気もします。

• serujiruさん
  • serujiruさん

4 2016-06-01

• 音質:5
  • 録音時間:5
まず気づかれないと思います
録音開始時に一瞬光を放ちますが、その穴もごく小さいものなのでよく注目していないと気づかれません。ペン型なのでどのシーンにも不自然なく置いておけます。私は商談など記録しておきたいビジネスシーンでの使用用に購入しました。そして早速先日使用し、問題なくWindowsのPCで確認ができました。長く録音をしたかったので音質を一番下に設定しましたが、ちゃんと会話は聞き取れました。今後も使わせていただきます。

4 2017-04-09

まず気付かれません
見た目は本当にボールペンです。身内にあらかじめ了承を得た上で雑談中に途中から会話を録音しました。聞かせると、「え?!いつスイッチ入れたの?」と。
音質もいいですが、近くの音は近い声、遠くの声は遠い声です。遠い声はもちろん小さいですが、ちゃんと何を言ってるか聞こえます。
相手に気づかれずに会話を録音するにはかなりいいと思います。
しかし端子キャップが別売りって。。普通は付属品で入ってるものでは?なので星マイナス1にしておきます。

4 2016-08-04

• デザイン:3
音質はOK。
音は3段階で、高音質だとクリアで良い。
太いかと思っていたが、実際は3色ボールペンと同じか細いくらいでボールペンとして違和感がないのも良い。
マイナスな点は、PCにつなぐと227MBとして認識するので、まだ試していないが8時間録音できるのか不安なところと、ボールペンは回すタイプだがカチッと止まらないため気付くと手が汚れる場合がある。
壊れそうで目いっぱい回せないが、自分だけの不具合か?
とはいえ録音する目的は果たせるので4点。

4 2017-04-29

• バッテリー:3
  • 録音時間:2
ペンにしか見えません。
ペンにしか見えないです。
使うのが楽しみです。
Windowsにしか使えないのが書いてなくて、私はMacユーザーなのでパソコンで管理できないのが本当に残念です。
ただ、本体にイヤホンジャック刺して聞けるので良いかなーと思います。

4 2017-04-26

太すぎず細すぎず
滑り止めも3本あり軽くてちょうど書きやすい太さなので手がつかれません。
音質も聞き取りやすく助かっています。

5 2017-04-25

• 録音時間:4
普通のボールペンにしか見えず使い勝手がいいです。
録音方法も簡単で音質も問題ありません。

4 2017-04-16

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
まだ届いてませんが
ハラスメント対策にボイスレコーダーをさがし、この商品にたどり着きました。
ペンも使えるのでばれずに録音できますね。

• 51077752さん
  • 51077752さん

5 2017-04-09

• マイク感度:5
初回購入
ぱっと見は普通のボールペンにしか見えないため、非常に使い勝手がいいです。
集音性も申し分無しで良い買い物でした。

• hamhoriさん
  • hamhoriさん

4 2017-04-09

• 録音時間:4
他の方のレビゥーを見て、購入しました。
病院での受診記録をとる為に購入したのですが、ほかの皆さんが投稿されてる通り、全く気付かれずに録音が出来、音もしっかりひろってくれて満足してます。先端のキャップは必須です!

4 2017-04-04

使いやすい
見た目も良いし、とてと使いやすいです。
仕事柄、会議が多いので助かっています。

5 2017-04-01

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
見た目で選びました
デザインなど一番気に入り購入しました。周りからも気づかれることはないと思います

4 2017-03-29

• 録音時間:4
商品が到着したばかりで使い心地はまだよくわかりませんが、試用段階では思っ
た以上にきれいな音で録音されていました。見た目も普通のペンにしか見えませ
ん。携帯にも便利で、これからいろいろ活躍してくれそうです。