【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,023件)

4 2016-08-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:5
全くわかりません!
本当に見た目がただのペンで、充電の時にしか点滅しないのでばれないと思います。
どこに集音機能があるのか分かりませんが録音も問題ありません。小さい音は勿論拾いずらいかもしれません。

• ladypastelさん
  • ladypastelさん

4 2016-08-03

• 録音時間:3
ONOFFが簡単です。
届いてから数回使いましたが、ポケットに入れておき、録音したいときペンをいじるような感じでONできるので便利です。音声もちゃんと聞き取れました。値段がちょっと高めなので、容量がもっと大きければ星5個なんですけどね。

4 2016-07-08

• デザイン:4
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:
見た目も重さもごくありふれたちょっと高級なボールペンで、録音時のランプ点灯もなく、カモフラージュ感は申し分ないです。会話の音声はよく撮れていると思います。TV等の音声は小さくこもったような感じになりました。オンオフのスイッチの節度感は割といいですが、少し柔らかめな感じもするので、耐久性が少し不安な気もします。

4 2017-05-12

まるで普通のボールペン
年を重ねると物覚えが悪くなるどころか講習中にウトウトしてしまうことも。
ボールペン型なら目立たず持ち込めるかと考え購入しました。
ボイスレコーダーなのでもう少しごっつい感じのペンかと思っていましたが
まるで普通のボールペン、ぱっと見は高級に見えます。書き心地も滑らかです。
一番重要なポイントは録音性能ですが、しっかりと録音可能で、添付のイヤホンで
聞いてみましたが音質も悪くありません。
これなら会議や講習を受けている最中につい寝てしまっても、しっかり録音してくれそうです。
ほかのボールペン万年筆と間違えないよう注意して無くさないようにしたいと思います。
よい買い物をしました。注文番号:237062-20170510-0564243379

• elpripam108さん
  • elpripam108さん

5 2017-05-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ペン型ICレコーダー
ペン型のICレコーダーを探しており、ここにたどり着きました。レビューの評判が良いので期待しております。

4 2017-04-09

まず気付かれません
見た目は本当にボールペンです。身内にあらかじめ了承を得た上で雑談中に途中から会話を録音しました。聞かせると、「え?!いつスイッチ入れたの?」と。
音質もいいですが、近くの音は近い声、遠くの声は遠い声です。遠い声はもちろん小さいですが、ちゃんと何を言ってるか聞こえます。
相手に気づかれずに会話を録音するにはかなりいいと思います。
しかし端子キャップが別売りって。。普通は付属品で入ってるものでは?なので星マイナス1にしておきます。

4 2016-08-04

• デザイン:3
  • 録音時間:3
音質はOK。
音は3段階で、高音質だとクリアで良い。
太いかと思っていたが、実際は3色ボールペンと同じか細いくらいでボールペンとして違和感がないのも良い。
マイナスな点は、PCにつなぐと227MBとして認識するので、まだ試していないが8時間録音できるのか不安なところと、ボールペンは回すタイプだがカチッと止まらないため気付くと手が汚れる場合がある。
壊れそうで目いっぱい回せないが、自分だけの不具合か?
とはいえ録音する目的は果たせるので4点。

5 2017-06-22

性能もいいです
対面の会話を録音してみたところ音質もばっちりでした。

4 2017-06-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
使えそうです
皆さんのレビュー通り、傍目には普通のペンなので、気軽に使えそうです。
ただ、女性には少し?太めなので、細身タイプも販売していただけると嬉しいですね。

4 2017-06-21

• 使いやすさ:4
使いやすい!
ペンも書きやすいし、オンオフのスイッチも使いやすい!
普段使いも出来て見た目も自然で使いやすいです。

5 2017-06-20

ばっちりです
大きさも機能も問題ありませんでした。とても使いやすいです。

5 2017-06-18

とてもいい!
見た目も機能もよくてとてもいい買い物をしました。
録音のONOFFも簡単でワンタッチでできるので使いやすいです。
音も綺麗にとれました。

5 2017-06-15

バレずに使えそう
先輩のパワハラに悩んでいたので、見つけて早速購入。話ながらスイッチ入れられるので、しかも分かりにくくて、安心して使えます。
持ってるだけで安心感あります。
ちゃんと使えています。

5 2017-06-15

とても気に入りました
本当に普通のペンに見えます。なのでどこでもバレずに録音ばっちりです。

5 2017-06-14

使い勝手が
いいです。
操作方法も簡単でペンとしても使いやすいサイズです。