【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-15
  • 議事録用のさりげないボイスレコーダー
  • 他にもペン型のボイスレコーダーは多くありますが,ペンの太さと自動感度調整機能があることからこちらの商品の購入を決めました.太さは3色ボールペン程度の太さで,それほど細くはありませんが,違和感なく実用できる太さで○.最も細い商品でこれですから,他の商品では太すぎてペンには見えないかもしれません.外見はブラックアルマイトとめっきで仕上げられているため安っぽくは見えず○.肝心の録音に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • まあまあ
  • 高齢の父が、一人で診察を受けるときや大切な話を聞くときに覚えていられないかもしれないからと欲しがりました。スイッチは簡単なので父でもちゃんと使えそうでした。ただ、胸ポケットがなくてズボンのポケットに挿しての録音は、動きの影響を受けたのかスイッチが切れたり入ったりしたようでちゃんと録音できませんでした。胸ポケットや手に持った状態ではちゃんと録音できています。聴き直し等は、イヤホン ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

5 2016-03-13

よく聞こえる
まったく普通のボールペンにしか見えませんが、簡単な操作でとてもよく聞こえます。マイクを上にして机の上に置いておいて録音してみたのですが、テレビの音も会話もきれいに録音されていました。動作しているのがわからないのが、いいところなのですが、最初は本当に動作しているのかが心配でした。モード変更や充電状況はLEDでわかるようになっており、あんしんです。

5 2016-04-16

• 録音時間:5
満足のいく集音力です。おとも鮮明で会話が聞き取り易いです。

• ebisujapanさん
  • ebisujapanさん

4 2016-04-18

• 録音時間:
【デザイン】高級感のあるボールペンという感じ。
【マイク感度・音質】とてもクリアでよく聞こえる。
【使いやすさ】ボタンひとつだけで、すごく使いやすい。
【その他】替芯が変更になったことを知らなくて、以前タイプ(ゼブラ)の替芯をアマゾンで10本購入。しかし本体付属のものより若干太く、根本まで差し込めません。店長に連絡して、新しいタイプ(トンボ)の替芯を送ってもらうよう依頼した。
アマゾンで購入した10本のゼブラは無駄になったが、それ以外は満足しております。

4 2016-04-16

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
到着したばかりで
注文からすぐに届きました。
【見た目(黒を購入)】・・・普通のボールペンですが、黒の為少しおじさん用という感じ
【使い方】・・・とても簡単
【性 能】・・・まだ、近くで普通に会話してものを録音してみただけですが、
ちゃんととれてます。
会話の後ろのテレビの音も拾ってました。
ただ、どこまで小さな音が拾えるかは、まだわかりません。
【その他】・・・スピーカー機能はついていないので、落としてもそのペン単体では
何もできないので逆に安心です。
※小さな音をどこまで拾えるかがまだわからないので、星を4つにさせてまらいました。

5 2016-06-22

• 録音時間:4
なかなか使えそうです。
やはり見た感じ、ボイスレコーダーとは思えない外観に満足です。
ボールペンの書き味も結構良かったのは嬉しい誤算でした。
他のボイスレコーダーと比較した事がないので、音質については評価をしにくいのですが、そこそこ会話が聞き取れましたので良かったと思います。
後はすぐに壊れなければ良いのですが、現在ではまだ評価出来ませんね。

• serujiruさん
  • serujiruさん

4 2016-06-01

• 録音時間:5
まず気づかれないと思います
録音開始時に一瞬光を放ちますが、その穴もごく小さいものなのでよく注目していないと気づかれません。ペン型なのでどのシーンにも不自然なく置いておけます。私は商談など記録しておきたいビジネスシーンでの使用用に購入しました。そして早速先日使用し、問題なくWindowsのPCで確認ができました。長く録音をしたかったので音質を一番下に設定しましたが、ちゃんと会話は聞き取れました。今後も使わせていただきます。

4 2016-05-04

機嫌よく使ってます
交渉相手との面談時に記録を録るために購入しました。面談中も録音している実感から気分的に余裕が出来ます。

5 2015-11-25

なかなか良いです
子どもの行事で使用するのに購入しました。
以前にもペン型のボイスレコーダーを購入して持っていますが、
それと比較しても良い感じです。
届いたので早速試してみました。
録音した音質はきれいではっきりと言葉が聞こえます。
録音中にランプも点灯しないので、録音していることに気づかれないのもGOOD(別に隠し録音したいというわけではありませんが・・・)
以前のものを購入する前にこの商品を知っていたらなぁと思いました。

5 2015-11-20

• 録音時間:4
想像以上に良い!
講習会などの場で使用したく購入。
自宅で試したところ、かなり音質が良く
期待以上でした。
ボールペンを使用するとその書いてる音が入るので
聞こえが悪くなっていたので
講習会で使う時はボールペンは使わずにいようと思います。
見た目は本当にボールペンにしか見えないので
堂々と机の上に置いておけます。
操作もPCにつなぐ事なくリモコン操作だけで
ほとんどの事が出来るので
高い方のペン型ボイスレコーダーを購入して
良かったと思いました。

4 2015-11-09

• 録音時間:
三回程試しに使用しましたが、不都合なく使えて音声も綺麗に録れていました。また使用したら書き直します。

5 2015-10-29

最高のペン型レコーダー
ペン型レコーダーでこんなにクリアに集音してくれるものは初めてです。会議の際に他のペンと一緒にメッシュのペンケースに入れて机の上に放置しておくだけで、かなり鮮明に集音できたので驚きでした。購入まもないので耐久性に関してはわかりませんが、これで常識の範囲で壊れずもってくれれば、最高のペン型レコーダーです。製造者さん素晴らしいです。

4 2015-09-10

• 録音時間:5
会社の研修で、その後にその内容の発表がある為に買いました。
少し音が小さかったけど、買ってよかったです。

• QQAさん
  • QQAさん

4 2015-08-23

• 録音時間:4
会議用なら良いです。
【デザイン】
・やはり普通のペンより一回り大きい感じがしますが、形は見分けがつかないと思います。
【マイク感度】
・会議室など閉塞された場所であれば良く聞き取れると思います。
【音質】
・録音した音声は比較的ノイズも少なかったです。
【バッテリー】
・1日使うには充分と思います。
【使いやすさ】
・録音開始が、引っかけ部分を引き下げるだけなのでとても簡単で速い!!
【録音時間】
・講習会などでは未使用で感覚がわからないですが、日常使いでは問題ないと思います。

5 2015-07-28

• 録音時間:
とてもいいです!!
【デザイン】 普通のボールペンみたいです
【マイク感度】 3mくらい離れた場所から 話ても聞き取れました
【音質】 テーブルを囲むような 普通の会話だと何も支障がありません
【バッテリー】 充電して まだ3回しか使用していないので、まだなんとも・・・
【使いやすさ】 録音する際は スライドさせるだけなので とても簡単です
【録音時間】 最長 30分しか 録音してないです。 ただボールペン型にしては長いほうだと
思います。
【その他】

4 2015-06-29

良いです〜
【デザイン】シンプルでぱっと見普通のボールペンです。
先端にコード接続のための穴があいてるので、少し気になります(分かる人には分かるのではと。。)キャップ見たいなものがあればいいのですが。
【マイク感度】試しにTVの音を録音しましたが、少し遠い。人の声だと大丈夫かな
【音質】きれい
【その他】製造も日本だと思っていたので、ちょっと心配ですが、使っていくうちに良さが分かると嬉しいと思います