【あす楽_関東】【送料無料】「リモコン付...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2016-03-13

よく聞こえる
まったく普通のボールペンにしか見えませんが、簡単な操作でとてもよく聞こえます。マイクを上にして机の上に置いておいて録音してみたのですが、テレビの音も会話もきれいに録音されていました。動作しているのがわからないのが、いいところなのですが、最初は本当に動作しているのかが心配でした。モード変更や充電状況はLEDでわかるようになっており、あんしんです。

5 2016-04-16

• 録音時間:5
満足のいく集音力です。おとも鮮明で会話が聞き取り易いです。

4 2016-04-16

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
到着したばかりで
注文からすぐに届きました。
【見た目(黒を購入)】・・・普通のボールペンですが、黒の為少しおじさん用という感じ
【使い方】・・・とても簡単
【性 能】・・・まだ、近くで普通に会話してものを録音してみただけですが、
ちゃんととれてます。
会話の後ろのテレビの音も拾ってました。
ただ、どこまで小さな音が拾えるかは、まだわかりません。
【その他】・・・スピーカー機能はついていないので、落としてもそのペン単体では
何もできないので逆に安心です。
※小さな音をどこまで拾えるかがまだわからないので、星を4つにさせてまらいました。

4 2016-08-04

• 録音時間:3
音質はOK。
音は3段階で、高音質だとクリアで良い。
太いかと思っていたが、実際は3色ボールペンと同じか細いくらいでボールペンとして違和感がないのも良い。
マイナスな点は、PCにつなぐと227MBとして認識するので、まだ試していないが8時間録音できるのか不安なところと、ボールペンは回すタイプだがカチッと止まらないため気付くと手が汚れる場合がある。
壊れそうで目いっぱい回せないが、自分だけの不具合か?
とはいえ録音する目的は果たせるので4点。

5 2016-07-21

今更ですが
買って二年近く経ちましたが、いい感じです。最近端子キャップが付いているらしいですが、追加購入したいなぁ〜。

4 2016-07-08

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:
見た目も重さもごくありふれたちょっと高級なボールペンで、録音時のランプ点灯もなく、カモフラージュ感は申し分ないです。会話の音声はよく撮れていると思います。TV等の音声は小さくこもったような感じになりました。オンオフのスイッチの節度感は割といいですが、少し柔らかめな感じもするので、耐久性が少し不安な気もします。

5 2016-06-22

• 録音時間:4
なかなか使えそうです。
やはり見た感じ、ボイスレコーダーとは思えない外観に満足です。
ボールペンの書き味も結構良かったのは嬉しい誤算でした。
他のボイスレコーダーと比較した事がないので、音質については評価をしにくいのですが、そこそこ会話が聞き取れましたので良かったと思います。
後はすぐに壊れなければ良いのですが、現在ではまだ評価出来ませんね。

4 2016-06-21

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
旦那へのプレゼント
レビューをみて決めました!
レコーダーが使いにくいなぁと話していたのでプレゼントするのが楽しみです。

• serujiruさん
  • serujiruさん

4 2016-06-01

• 録音時間:5
まず気づかれないと思います
録音開始時に一瞬光を放ちますが、その穴もごく小さいものなのでよく注目していないと気づかれません。ペン型なのでどのシーンにも不自然なく置いておけます。私は商談など記録しておきたいビジネスシーンでの使用用に購入しました。そして早速先日使用し、問題なくWindowsのPCで確認ができました。長く録音をしたかったので音質を一番下に設定しましたが、ちゃんと会話は聞き取れました。今後も使わせていただきます。

• ebisujapanさん
  • ebisujapanさん

4 2016-04-18

• 録音時間:
【デザイン】高級感のあるボールペンという感じ。
【マイク感度・音質】とてもクリアでよく聞こえる。
【使いやすさ】ボタンひとつだけで、すごく使いやすい。
【その他】替芯が変更になったことを知らなくて、以前タイプ(ゼブラ)の替芯をアマゾンで10本購入。しかし本体付属のものより若干太く、根本まで差し込めません。店長に連絡して、新しいタイプ(トンボ)の替芯を送ってもらうよう依頼した。
アマゾンで購入した10本のゼブラは無駄になったが、それ以外は満足しております。

5 2015-11-25

なかなか良いです
子どもの行事で使用するのに購入しました。
以前にもペン型のボイスレコーダーを購入して持っていますが、
それと比較しても良い感じです。
届いたので早速試してみました。
録音した音質はきれいではっきりと言葉が聞こえます。
録音中にランプも点灯しないので、録音していることに気づかれないのもGOOD(別に隠し録音したいというわけではありませんが・・・)
以前のものを購入する前にこの商品を知っていたらなぁと思いました。

5 2015-11-20

• 録音時間:4
想像以上に良い!
講習会などの場で使用したく購入。
自宅で試したところ、かなり音質が良く
期待以上でした。
ボールペンを使用するとその書いてる音が入るので
聞こえが悪くなっていたので
講習会で使う時はボールペンは使わずにいようと思います。
見た目は本当にボールペンにしか見えないので
堂々と机の上に置いておけます。
操作もPCにつなぐ事なくリモコン操作だけで
ほとんどの事が出来るので
高い方のペン型ボイスレコーダーを購入して
良かったと思いました。

5 2015-10-29

最高のペン型レコーダー
ペン型レコーダーでこんなにクリアに集音してくれるものは初めてです。会議の際に他のペンと一緒にメッシュのペンケースに入れて机の上に放置しておくだけで、かなり鮮明に集音できたので驚きでした。購入まもないので耐久性に関してはわかりませんが、これで常識の範囲で壊れずもってくれれば、最高のペン型レコーダーです。製造者さん素晴らしいです。

4 2015-09-10

• 録音時間:5
会社の研修で、その後にその内容の発表がある為に買いました。
少し音が小さかったけど、買ってよかったです。

4 2016-08-25

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:3
端子キャップ必要
端子キャッププレゼント とのことで
試用時点では機能や操作性は良さそうです
秘密裏に使用の為キャップが無いと使えません、送付お願いします。