2023/10/02
    カラー:ブラック
    迅速な発送で助かりました。 充電まではしたのであとは使うのがたのしみです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/18
    早速お送りいただきありがとうございます リモコン、パソコンで録音内容試すが全然聞く事が出来ません 当方の操作が悪いのかとも思われますので、問合わせの時間帯でご相談いたしたく思っています その節はよろしくご指導くださいませ
    注文日:2023/06/15
    2023/11/09
    gachimuchi4793さん
    カラー:ブラック
    問題なく使用できました。想像よりしっかり音声を拾っていてびっくりしました。
    注文日:2023/09/14
    2023/08/27
    そらうみ0405さん
    重さもちょっと良いボールペンとさほど変わらないのでポケットに入れていても違和感ありませんでした。
    注文日:2023/07/11
    2023/06/20
    さと088860さん
    価格も安く、対応も良かったです。 いつもありがとうございます。  また、機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/21
    goodrich3008さん
    ただボールペンにしか見えないです。
    商品到着後に試しにズボンのポケットに入れて録音してみましたが音質も明瞭でとても良いと思いました。見た目もただのボールペン。上の穴もカバーが無いとただエンドキャップが無くなったボールペンにしか見えないですし違和感もあまり無いと思います。 続報で、先日から連日、設定をして無音時は録音オフなど試したところ丸一日の録音でも2〜3時間にまとまっている感じで音声のある所は最初から最後まで録音されていて良い感じです。 レビューを投稿する事でエンドキャップが貰えるのはとても感謝です。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております
    2024/04/10
    カラー:ブラック
    職場でのちょっといろいろと証拠集めに購入させていただきました。 使っていてもボールペンそのものなので、バレません。 すぐに再生はできないですが、自宅に帰ってからイヤホンで聞いてみたら「証拠とったどー」って感じです。 PCにつなぐと録音開始時間がわかるので、どの辺りで「問題」があったのかもわかるので、早送りができたりしています。 役にたってほしくはなかったのですが、仕方ないです。 思い切って高額なボイスレコーダーを購入して、結果オーライでした。
    注文日:2024/04/01
    2023/07/07
    ・キャップ発送お願いします。 注文してから2日後に届きました。すぐ発送して頂けるので、急ぎの方も助かると思います。 またお店の名前も、家族に野菜頼んだ?と言われた位自然な感じなので、注文しやすいと思います。 今から使う予定ですが、商品説明書とは別途、PCはMac非対応である旨が書かれた紙が挟まっていました。商品紹介ページにも、対応出来るPCスペック等見やすいところに書いてくださると助かるかと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/29
    端子キャップ・プレゼントを希望し、”レビュー投稿する”で同一製品を購入しましたが、スーパーSALE中の商品ページだったためか削除されたようでありこちらにもレビュー投稿します。端子キャップ送付をよろしくお願いします。 10年近く使用してきた、VR-P300Nの充電性能が不安定になってきたため後継として購入しました。性能面では満足してましたので新機種になっても性能面の心配はないと思っています。 全長が5mmほど短くなって、シャツポケットにより入り易くなりました。ソフトウェアで各種設定ができるようになっており、より使い易くなってます。スイッチON-OFFのやり易さも他製品に比べてダントツでしょう。オプションですが、気になっていたプラグ差し込み口の蓋もできるようになっており、太さ、長さ、外観は本当にただのボールペンです。 唯一、改善を望むとすれば、ボールペン使用時に手に持つ部分にあたる本体下部筒状フレームを回してボールペン芯を出すとき、或いは格納するときの”ユルさ”でしょうか。これは前機種も同様で、出しきったとき、或いは格納しきったときに物理的なストッパがあってカチッと固定されて回らなくなればいいのですが、ユルいので出すときはどこまで回せばいいのかよく判らないままいつまでも回せますし、格納するときは逆に本体上部筒状フレームのネジ部まで回ってしまって、本体上下が分離し内部の電子機器部が見えそうになったりとかします。丁度いい部分で定位置に物理的に回すことができなくなるようになれば嬉しいです。
    注文日:2013/06/22
    2023/05/14
    送り状の品名は、品番のみ記入されていました(アルファベットと数字のみ)。 もちろんですが、箱を開けるとレコーダーだとわかるものが色々入っているので、レコーダーを購入したことを知られたくない場合は、受取や開封環境に注意された方がいいと思います。 見た目がどう見てもペンなので、会議の時に持っていても全く違和感ありません。後で内容を再確認したい時に、便利です。音質も良かったです。 PC無しで直接再生する場合、早送り機能はありますが、どのくらい早送りしたらいいかわかりません。 別売りでよいので、リモコン部分に画面がついていて、再生時視覚的に確認できるタイプが今後有ればなお嬉しいです。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/10
    カラー:ブラック
    買って良かった! 今まではスマホで録音していましたが、こちらのペンの方が気軽に録れます。使いやすいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    空美憧さん
    カラー:シルバー
    使いやすく、おしゃれです。バッテリーはまだよくわかりません。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    こむ0802さん
    再購入
    以前利用していたものを紛失した為、再購入です 迅速に配送して頂きました 録音される音声は、非常にクリアで、ボイスレコーダーとしては大満足です 難点としては、当方エプロンのポケットに挿して使用している為、前に屈んだりすると、はずみで知らない間に録音スイッチが押されてしまう事です 上部の接続穴が目立つ為、以前のように、レビュー投稿でのキャップ特典があるといいなと思います ご検討宜しくお願い致します
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/08/19
    Happy Bear @さん
    カラー:ワインレッド
    会議で議事録作成に使用する為購入しました。ワインレッドか、ブラックにするか悩んで、ワインレッドにしましたが、実物をみてブラックにすれば良かったと少し後悔しています。もう少し深みがある色だったら落ち着いて見えたと思います。 でも、付属品も全てケースに入っていて、高級感があって良かったです。 まだ使用してないので、これから会議でマイク感度や音質確認したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/06
    まめ2733さん
    カラー:シルバー
    ボイスレコーダー初購入です。少し太めの高級感あるボールペンといった印象です。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/24
    安心
    家族へのプレゼントとして購入。 届いたばかりですが ボールペンとしても使用できるのでお守り代わりに携帯しているようです。まだ数回しか使ってないのでバッテリーのもちや録音時間などは確認できてませんが デザインと機能共に満足のようです 値段はそれなりにするので購入を迷っていましたが 安心を買えたと思うと買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/07/01
    桔梗の花畑さん
    ちゃんと録音できるのだろうか?とちょっと心配でしたがちゃんと録音出来ていました。ペン型で場所も取らずボールペンとして利用できるのも良かったです。まだ長時間利用していませんし、どのくらいの範囲の録音が出来るか今後試しながら使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/28
    パワハラ対策、証拠を取るために購入しました。職場環境上、ケータイ等の録音機能を使うことが難しいため、こちらのペンタイプを購入しました。ペンホルダーを下げるだけで録音できるため、咄嗟に録音したい時でも使いやすくとても良いです!そしてシンプルでかわいいです。すぐに届けてもらい、ありがとうございました!早速使ってみます。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/14
    録音を試した際、再生時に近くに置いてある時計の秒針の音も拾っていることに気づきました。実際に使用する環境では、雑音やレコーダーの配置場所の影響を受けるため、試用での結果だけで精度、感度ともに判断することは難しいと思いますが、レコーダーとして十分に機能するのではなかいと感じています。 ところで、ある軍事専門家がTV出演時この商品を使っていることが画面にて確認できました。ものがものだけに使い方には慎重さが求められると思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/16
    概ね満足です。
    ペンとしてのデザインや、肝心の録音性能には満足しています。ただ、クリップの部分が録音オンオフのスイッチになっているのですが、服の胸ポケットにつけ外しする際に誤作動しそうで気を遣います。クリップを上下させる感覚を重く(しっかり力を加えないと動かないように)するなど、この点を改良して頂くと文句なしです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/16
    ピア1974さん
    VR-P003R受け取り後、早速録音の感度をチェック。2~3m離れた所に置いて普通に話した声がクリアに録音されていてビックリ!音質は最高とは言えませんが高音質ですので満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/08
    思っていたより太くなく、普通にボールペンとして使えました! ただ、0.38と細い芯が好みなので、芯の太さが色々あるともっといいですね。(書き心地で使いやすさを評価しました) あと、芯の出し入れが緩すぎる気も少ししました。 録音のON、OFFがめちゃくちゃ簡単! ただ、簡単すぎていつの間にかONになってることが...笑 他のを使ったことはないですが、安いもので音質微妙かも...ってものよりは全然おすすめ出来ます!(話してたことがちゃんと分かる音質でした)
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    2023/10/27
    rafuransu4276さん
    マイク感度悪くありませんでした。あとはペンとしても使いやすいです
    注文日:2023/07/17
    2023/09/29
    良いです。
    届いてまだ使っていないですので、あまり参考になりませんが、部屋で試しましたところ、普通に録音できました。広範囲で音がクリアに拾えるかわかないので、星を一つずつ減らしています。 見た目はボイスレコーダーと全くわかりません。 少し重さはありますが、使い易いです。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/27
    tokitokiaさん
    カラー:ブラック
    レビューがよくずっと迷っていましたが購入しました。到着すると早速充電しました。30%ぐらいは既に充電されているようでした。まだ使用していませんが替芯も入っていて良かったです。 ※レビュー書きましたので、宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/23
    カラー:ブラック
    見た目はちょっと良いボールペンという感じで全く持っていても違和感はありません。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/18
    カラー:ワインレッド
    講義についていけないので買ってみました 授業の復習に役立つかと思って高いですが思い切って買ってみました。良い結果に繋がると嬉しいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/12
    カラー:ブラック
    価格で他の商品と迷いましたが、操作も簡単で音質も良くこちらにして良かったと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    カラー:ブラック
    買ってすぐ試しただけですが、使いやすくある程度離れた距離でも音を拾えるので、広めの会議室ぐらいなら録音できそうです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/02
    カラー:シルバー
    重厚で書きやすいボールペン、レコーダー機能も付いていると便利ですね。音もクリアで何より簡単に操作できる所が良いです。 仕事で役立ちそうです。 迷いましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/26
    思った以上
    会議録の作成のために使用しましたが、見た目に全く違和感なく使えます。 ボールペン部分も思った以上に書きやすく満足です。 PCとUSB接続ができるので、音声データの管理がしやすく大変気に入っています。
    注文日:2023/07/29
...