ミネトンカ MINNETONKA モカシン キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 1〜2サイズ下を。
  • 普段は25〜25.5cmを履いています。ワイズはB、甲が薄い扁平足です。ワンサイズ下と思い8を購入しましたが、ゆるいです。脱げるほどではないけどゆるい。インナーソールを入れましたが、元々のワイズが細いのでいくらでも前に指が入る感じ。なのでインナーソールを入れて、裸足で履くとかかと側に入れようと思えば指一本入ります。でもこのくらいが心地いいです。このモカシンは伸びるそうなので、多分今後もっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • 色は写真とは違い、水色!って感じでした。sizeはビックリするほどブカブカでした。靴屋にいき、中敷きの相談をすると、キツイくらいの靴を買ってもブカブカする人がおおいとのこと。とりあえず中敷きいれたけど、のびるらしいです。買う前のテンション、想像していたものとは全く違うものが届きましたが、なかなかない、お洒落な色で、きにいりました!あとは、サイズの問題です。4が、あれば、さいこーでしたが。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
stoneを購入しました。
普段23.5cmを履いています。
以前、他のお店で6を購入したのですが、きつかったため今回は6.5を注文しました。
素足だとゆるいですが、フットカバーやタイツを履こうと思っていたのでこのサイズで良かったと思います。
カラーもグレー寄りのベージュという感じで概ね満足です。
ただ、左右で少し大きさに違いがありました。
個体差があることは分かっていたのですが、それだけがちょっと残念でした。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ5を買いました。普段は22センチを履いていますが
少し大きかったです。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考にして普段23.5〜24なのですがサイズ6を購入しました。ぴったりです!

4 2015-05-28

リピ
合わせやすいSTONEを母に頼まれてリピ買いです

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オーシャンブルー
春っぽくって、すごいカワイイです(^^)
色ですごく悩んで、今年出たミトンと迷った結果合わせやすそうなオーシャンブルーにしました。
色は青と水色の中間くらいでモード系の格好が多い私でも足元が春っぽくなりました。
サイズは24.5〜25くらいで、ミネトンカのブーツはサイズ8を履いてます。実店舗でサイズ確認して今回は7にしました。幅広なのでまだサイドがキツめだけど、そのうちピッタリになりそうです。これ以上大きいとたぶんブカブカにすぐなっちゃいそうなので、7でちょうどよかったと思います。とにかくカワイイのでたくさん履きまーす

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1〜2サイズ下を。
普段は25〜25.5cmを履いています。ワイズはB、甲が薄い扁平足です。ワンサイズ下と思い8を購入しましたが、ゆるいです。脱げるほどではないけどゆるい。インナーソールを入れましたが、元々のワイズが細いのでいくらでも前に指が入る感じ。なのでインナーソールを入れて、裸足で履くとかかと側に入れようと思えば指一本入ります。でもこのくらいが心地いいです。このモカシンは伸びるそうなので、多分今後もっとゆるくなると思います。靴下やタイツを履いての着用なら1サイズ下、自分自身が今後もう一足買うなら2サイズ下の7を買うと思います。Ocean Blueを購入しました。モニター(iPhone)で見るより若干明るめです。黒、グレー、こげ茶などの差し色になると思います。個人的には好きな色です。昨日注文し、本日午前中に届きました。ありがとうございました。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい〜
パンプス22.5cmスニーカー23cmを履いているのでUS5.5を購入。
履いた感じは薄手の靴下を履いても少しゆるかったかなーぐらいです。
一番小さいのでピッタリだったかもしれません。
でも脱げることはないのでゆったり履くことにします。
色はグレーと迷ってストーンにしましたがなかなかいい色味です。
少しグレーっぽくもあり、グレーほど濃くないので春先も可愛い感じです!
とっても重宝しそう〜。
箱の中身もちゃんと薄紙や棒で靴が固定してあったので、正規のものだと思われます!
買ってよかった〜。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカは歩きやすく長い時間履いても疲れないという優れもの。違うデザインで3足目です。普段は24センチ.US7を選びますが、こちらの商品はかなり大きめに作られているので、US6.5を選びました。US6でも良かったかもというくらいです。色はSTONEを購入しましたが、実物はかなりグレーっぽく感じます。

5 2015-03-15

オーシャンブルー size6
初モカシンです。
幅広甲高、外反母趾気味なのでパンプスだと24に中敷きすることもありますが、基本的には23.5です。
こちらは履いてるうちになじんで伸びるようなので少し小さめのsize6を購入し、ピッタリでした。
オーシャンブルーはデニムみたいなきれいな青で足元が春らしくなり嬉しいです。
履き心地ももちろん良く、沢山履きたいと思います。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
母用
母に頼まれて購入しました。ミネトンカのモカシン愛用していて以前どこかで見た黄緑が欲しいと。母は足が大きくなかなか履ける物がなく苦戦していますが以前お店で購入した時そこには7までしかなく履けないだろうと言ってたが皮だし伸びるし履き心地良いしで気に入ったみたいです。今回もサイズは7で色も気に入ってかなり喜んでました!

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
NECTARINEを購入。
普段23.5cm、甲高、幅広です。レビューを参考にしましたが、6か5.5で悩み…。結果、5.5を購入。パンプス用の靴下を履いてぴったり、素足だとやや余裕があります!ミネトンカは初めてなので、これからどのくらいのびるのかわかりませんが…。色も、写真ほどオレンジ オレンジしてません!どちらかというと茶色寄りのオレンジなので、どんな服でも合わせやすそうです!ヘビロテ決定です!

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
stoneの5を購入しました。普段は23センチのスニーカーパンプスは22.5か23センチを履いています。店頭で試したところ5がきつすぎない感じでこれからなじんでいくかな?というサイズだったため5を購入しました。
履いてみたところ若干大きかったです。中敷きで調整しようと思います。
履き心地も良く、ガンガン歩きたいと思います。
色は思ったよりグレイよりでしたが、手持ちの洋服には合わせやすい色だなと思っています。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
イメージ通りの色でとても可愛くて大満足です!

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ8でぴったりでした!
ストーンのお色も素敵でした!

4 2014-10-07

可愛いです
普段23sizeで前回は6を購入したのですが、今回は5.5にしてみました。ちょうどいいです。
ライムグリーンは売り切れているところが多かったので購入できて嬉しいです。実物もイメージ通りのいい色でした!