5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素早く、丁寧なご対応ありがとうございました!
パンプス22.5〜23センチ、スニーカー23〜23.5センチで、足幅は広くない方だと思いますが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上の、6.5を購入しました。爪先が少し余りますが、靴下をはくので幅は丁度良かったと思います。
春先まではけるので、活躍しそうです!カワイイ!

5 2015-05-07

ぴったり
足幅の広い人にはワンサイズ上をお勧めとのレビューがあり、比較的足の幅が広い方なので悩みましたが、普段通りのサイズを注文しました。
履いてみてやはり着脱時に少し窮屈ですが履いてしまえばそれほど気にはなりませんでした。
ぺったんこなのでとても歩きやすく、ジーンズとの相性は抜群です!
注文から届くまでも早かったです。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い
ふだんは24.5~25センチの靴を履きます。レビューを参考に8.5を買いました。サイズは普通のソックスをはいてピッタリでした。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のショップといろいろ迷いましたが、皆さんのレビューを見てこちらのショップにきめました。サイズを迷いましたが、幅広甲高の私にはワンサイズ大きい方がいいかと、8.5にしました。
少し爪先は余裕がありますが、幅や履き口を考えるとこちらのサイズでよかったと思います。
色はdusty brownにしました。どんな色にも合わせやすく、とても気に入っています。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの一足になりました
普段23.5〜24.0の靴を履いています。
足の幅は、そんなに細くはない方です。足の甲も、高くもなく普通だと思います。
今回、色はグレーで、サイズを24.0〜24.5を購入しました。
幅は、少し分厚い目のタイツや靴下を履いてちょうどいい感じです。
つま先は、少し余裕がありますが、あまり気にならないです。
もうワンサイズ小さいと、きついと感じていたと思います。
値段もお手頃でしっかりしているし、もう一足、色違いで持っていてもいいかなと思えるぐらいです。

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.0〜23.5を利用しています(メーカーによる)。レビューを見た際にミネトンカが小さめとのことだったので、サイズ7(23.5〜24.0)を購入しました。購入後翌日には配送されたので、すぐ手元に届きました。包装、品物問題ありませんでした。実際はいてみると、素足サイズですこし大きめな感じです。ただ、体型が細身の型は、かなり足首周りが大きく感じます。なので、サイズ6.5でもよかったのかなーという気はします。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0~23.5です。size7を購入しました。届いて見たら「小さい!横幅が...これは履けないかも...」と思いましたが、とりあえず履いてみました。靴下を履くと横幅が少しきついです。厚めの靴下だと無理っぽいです。中敷き入れたら履けそうにないので入れるのはやめておきます。size6.5と迷いましたが、7でよかったです。可愛いので、
たくさん履きたいと思います。ありがとうございました。
237042201410200151439321

5 2014-03-05

可愛い!
春に向けてミネトンカのフリンジブーツが欲しかったのでお手頃な値段で買えて大満足です。
普段は24.5〜25.0cmを履いているので、サイズ8.5を購入しました。
みなさん書かれているとおり、靴幅が狭い(細い)ので、
幅広の私にはすこしキツイ感じがありますが、
履いていくうちに馴染むと思うので問題ないです。
これからどんどん履いていく予定です。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカのバックジップのブーツは7を履いていているのですが、こちらは小さめとのことで7.5を注文しました。
が、履いてみたらきつい!!
幅広甲高で靴下着用です。
足を入れるのも一苦労で、ジッパーも上がらず焦りましたがなんとか履けました。
かかとも当たって少し痛いです。
履いているうちに伸びてくると思うので、徐々に履き慣らしていきたいです。
黒にしましたがデザインはかわいいです!

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文翌日の夜に届いてその速さに驚きました。とっても可愛いです。普段は24.5cmくらいの靴ですのでレビュー参考に8を購入。足幅が大きいので最初は小さい!!って思いましたがはけばなじんでくるのかな。厚めのソックスは無理ですね。とにかく春の旅行に履きたいので頑張ってなじませます。トープにしましたが思ったより明るめの色です。少し写真とは違うかな。ブラウンに近いような。黒も買おうか悩み中です。

4 2014-02-02

2回目
少し前に迷った末にブラウンを購入しましたが、やっぱりブラックも諦めきれず、同じ7を購入しました。
可愛さは断然ブラウンですが、黒タイツやグレーのパンツと合わせるのはブラックの方がやはりしっくりきます。
ただ、ブラウンより革が硬い気がします・・・。
かかとの下の方を靴擦れしました。
厚手の靴下じゃないと厳しいかもしれません。
でも購入してよかったです!

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の24.5cmぐらいの足です。普段スニーカーなどは25cmを履いています。サイズ選びでとても悩みましたが、以前他のところで8.5を試し履きをしたところ横幅はゆとりあっていいのですが足先がとてもあまり見た感じも足が大きく見えたので今回サイズは8にしました。履くときはスエードなので滑りにくく少し履きにくい感じはしましたが履いてしまうとピッタリです。履き込むともう少し余裕もできそうなのでガンガン履き込んでいきたいと思っています。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
厚手の靴下なら注意!
普段は、22.0〜22.5CMを履いています。特に甲高でも幅広でもありません。
1サイズUPが良いとレビューを見て、US6(22.5〜23.0)を注文しました。
素足か、かなり薄手の靴下ならピッタリですが、厚手の靴下だと横幅とかかとが窮屈です。
ちなみに履き口は、今のサイズでも余裕なので履きならしていけば自分サイズになるかな?という程度ですが、厚手靴下をご愛用の方には2サイズUPをオススメします。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてミネトンカを購入しました。
店舗で別のタイプのブーツを試し履きをしていて、幅が狭いと思っていました。通常24センチを履いているので、大きめの8か8.5か悩みましたが、8.5を購入しました。
厚手の靴下をはいても少し大きい感じがするので、伸びてくる事を考慮して8でも良かったかもしれません。
先が細いので、足の幅がある方は大きめをおススメです。

• aasuke219さん
  • aasuke219さん

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早い
足のサイズは23.5か24センチを普段履いてますが、甲が幅広のため、8サイズを購入しました。レビューをみると幅がキツメとみなさん書いていたのでワンサイズ大きいのにして正解でした!
長さは若干大きいですが、幅はピッタリで履いてくうちに馴染むと思います!注文して2日で届き、早い到着で満足です!
サイズ、カラーが在庫不足が多いため、★4つにしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他