4 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
期待に反して友人には合いませんでした!
[受注番号] 237042-20130604-0202268114。
以前、身体に重度の障害がある友人に、夏でも足が冷えるけれどソックスは嫌いで、普通のスリッパでも踵部分が高いので具合が悪いから、フラットな履き物が欲しいと言われ、ミネトンカの羊毛裏付きの5サイズの室内履きを試して頂いたところ、具合が良かったので、そればかりずっと履いているとのことだったので、今回、タイプは違うけれど同じメーカーの同じサイズを特価で見つけ、友人に贈ることにしました。
今年三月末に訪問した時にも、その室内履きを愛用していたのですが、つい先程、体調に変化が生じたので、この商品を試したところ、靴底がフラットなので立ち上がれないとのメールが入りました。今では踵が1cmの高さ(それ以上でも以下でも駄目)の靴が必要とのことなので、1cm踵部分を高くできる、彼女にとって楽なインナーソールを検索中です。
中々東京まで行けないので、日に日に変化する彼女の様子を知ることが出来ないのが残念です。
22cmは私には大き過ぎるのですが、何とか考えます。
商品が良くないのではありませんが、結局友人には喜んで頂けなかったので、★は1つ減らしました。スミマセン。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
モコモコミネトンカ!!
秋冬に履くために注文しました。
シナモンの7です。私のサイズは24㎝~24.5㎝の幅広の足ですが、7でちょうど良かったです。ふわふわで暖かいです。履いた感じはコロンと丸めなところがかわいいです!
楽チンなのでたくさん履きたいと思います♪

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい♪
22.5cmで5を購入しました。ちょっと指先が当たる感じでしたが長い距離歩かなければ大丈夫かな?この上のサイズだときっと脱げちゃいそうなので...
中のボアがふわふわで軽くて歩きやすいです。

4 2014-09-27

少し小さめ?
ミネトンカのモカシンはドライビングモックも含めいくつも持っていて、いつもサイズ7でちょうどよいのですが、これは履くとつま先に少し余裕がない感じでした。逆に幅はふつうのモカシンよりも少しある印象。
長距離歩かなければよいかと思います。
色はネイビーを購入。黒とは少し違いますが深い青でとても上品。何より足入れが本当に心地よいのでもう少し気温が下がってきたらショートストッキングなどを着けて履きます。

4 2013-08-24

買って良かった
サイズはどうすればいいか結構悩みました。23.5cmの足で、7号にしましたが、届く前に、ドキドキでした。6号で良かったなと店員さんに交換の電話もしました。が、届きまして、履いてみたらピッタリでした。期待通り可愛い!店員さんの対応も良かったです。ただ、サイズの把握はうまくできなかった場合は返品や再郵送の料金が発生しますので、ここは一つマイナスしました。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズピッタリ
いつも23か、23.5の靴を履いていますが、
皆さんのレビューを参考に、迷わずサイズ6を購入しました。おかげでピッタリすぎるほどピッタリ!ジャストサイズでした。見た目ほど暖かくは無いかな〜と思いますが、この冬しっかり活用します!

4 2014-11-05

US6を購入しました
普段23.5ですが足の幅が狭いのでUS6を購入しました。
モコモコしている分、多少キツさを感じますので6.5でも良かったかなと思います。
ですが内側がフカフカで、適度な重みがありとっても履きやすいです!

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーのサイズ7を購入。ネイビーと茶色の紐の組み合わせがとにかく可愛い。ヘビロテになりそうです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5〜26cmの靴を履いています。
サイズ9を購入。
素足で履いてみて少しきつめかな、という感じはしますが履いているうちに馴染んでくるのではないかと思います。
軽いですし、フワフワでとても気持ちが良いです。

4 2013-11-13

楽しみです
まだ届いてないので、サイズの不安はありますが、届くのが楽しみです!

4 2013-11-12

サイズが合わない
23.5から24が7とあったので7を購入も、かなり大きい。
皮は伸びるので6を買えば良かったと後悔しています。
しかし、可愛いし暖かいので、靴下の厚みや中敷を利用してたくさんはきたいと思います!
普段のサイズよりワンサイズ小さいのを買った方が良いかも。

4 2013-11-10

本日到着
予約商品だったため少し待つかと思ったら意外とすぐに到着しました。
足サイズはUSサイズのためちょっと上のサイズを選択。だけどちょうどよかったです。色も気に入っています。

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5なので6を購入しましたがブカブカであるいたら脱げそうです
サイズ5を注文すればよかった〜後悔してます><

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フカフカが可愛い(*´∀`)♪
思ったよりシンプルな感じでしたが、使い勝手良さそうです♪

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目もイメージ通りでかわいかったです。
履きごごちは少し安定しない感がありましたが、問題ない程度だと思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン