5 2023-06-07

他の靴を履かなくなります!
かわいくて他の靴を買わなくなりました。
これからもずっと履き続けます!!母も気に入ってます。

5 2023-03-23

ミネトンカは履きやすく、何足も持っています。
こちらのショップがお安かったので、レザーを購入してみました。
また、違うカラーも購入したいと思います。

• はる2398さん
  • はる2398さん

5 2022-09-27

シャンパンカラー5.5サイズを購入しました。普段は23.5cmの靴を履いていますがピッタリです。
素材が柔らかいのですぐに足に馴染んで履き心地が良いです。

5 2022-09-12

キャメルUS7
幅広甲高でパンプスもスニーカーも普段24.5です。以前スウェードタイプUS7.5を買ったらのびてパカパカで縫い目がすぐ破れてしまったのでレザータイプのUS7にしました。幅は紐でちょつと調整して薄手の靴下履いてピッタリです。またリピします

5 2022-06-29

履きやすくて、何回もリピートしてます。
色違いも考えてます。

5 2014-04-07

良かったです
革がとても柔らかくて履き心地抜群です!
一日歩いても靴ずれもなく、疲れる事もなく楽チンでした♪
足は24.5、外反拇趾で甲高幅広なので靴選びには苦労しますが良い買い物で大満足です。
今回は8にしてちょうどでした。色違いでも欲しいです☆

• ちゃm1015さん
  • ちゃm1015さん

4 2016-05-13

やわらかい♪
普段パンプス23、スニーカー23.5です。
小さめがよいとのことでUS6を購入しましたが、試着したらかなり緩い。かかと2cmくらいあいてました。厚手の靴下を履いても、すぽすぽ脱げる…
夏場に素足or薄手の靴下で履きたかったのでこれは無理だと交換をお願いしました。
US5.5と迷いましたがあまりにも緩かったのでUS5に替えてもらいました。初回無料だったので。
結果、ぴったり。甲が少し当たりましたが紐を結びなおしたら大丈夫そう。柔らかな革なのでかなり伸びることを想定したら大丈夫かなと思います。
色味はシャンパンにしました。ホワイトも可愛くて魅力的だったんですが、ずぼらなので汚してしまう気がして次に薄い色味のシャンパンに(笑)
紐と靴の色味がバイカラーみたいで可愛いのでおすすめです。実際はもう少し黄色味が薄く、ベージュのような色合いです。
発送が少し遅く、交換などもあり結局足にぴったりなのが届くのに一週間以上かかったので★-1にしました。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmなのでUS7を購入。長さはいいのですが、足幅の小さい私には横幅が大きいです。甲高、幅広の人はいいと思います。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-04-14

初ミネトンカ
いつもスニーカーやビルケンばかりなので、履きやすいというクチコミが多いミネトンカを、今回初めて注文しました。
24.5cmですが、パンプスは25cmじゃないと入らないこともあります。そして、幅広甲高です。伸びるというクチコミを参考に8を選択しました。
履き始めはきつく感じましたが、一日履いていたら、ちょうどよくなりました。
ただ、履いた時の見た目なんですが、私の足は親指と小指の付け根の幅が特に広いので、小指の部分が出っぱって見えます。靴のせいではなく、私の足の問題なので、マイナスポイントではありません。
参考までに。
びっくりしたのは、箱を開けた時、靴に割り箸が入っていて、それが型崩れ防止になってたこと(笑)
逆に型崩れしそうです(^-^;

• lovell333さん
  • lovell333さん

5 2014-09-15

普段24.5cm ニューバランス25cm
ですが、今回7.5を購入♪
中敷を入れてピッタリ♪
立ち仕事なため、柔らかい革靴が欲しく
助かります!
箱も、カードも正規品ぽかったです。

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかいです
普段はパンプスだと、22.5、スニーカーは23.0のやや幅狭の足です。スエードのキルティモカシンを店舗で試着したところ、サイズ5だったなので、迷いましたが、表革だし、普通USサイズだと6だし、小さいよりはいいかなと、51/2を購入。やはり、ちょっと大きかったです。中敷を入れたり、靴下を履けば大丈夫だとは思いますが、柔らかそうな皮なので、伸びていくとちょっと大きくなりすぎるかもしれません。足幅が狭い方は、小さめを選らんだ方が良いと思います。サイズ以外が難しいくらいはとても履きやすくて、良い靴です。まるで、裸足みたいです。他の靴が履けなくなりそうです。サイズ選びについて、もうちょっと情報がほしかったので、星マイナス1させてもらいました。

5 2014-04-29

ホワイト6購入
ミネトンカのスウェードのモカシン5.5、フリンジのブーツは6.5、ナイキ・アディダス・プーマ・コンバース・バンズ23.5、ブーツM、サンダルS、サイズは迷いに迷って6にしました。
甲低で扁平足、幅は広くも無く狭くも無く普通。
結果ピッタリで良かった〜!
少し馴染んで来たらゆるくなっちゃうかな(^^;;
キルティングの方と迷ったのですが、こちらは生地が柔らかいと読んだのでこちらにしました♪

4 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
柔らかい履き心地♪
届いて早速履いてみました。
とにかく絶対靴ずれしないだろうな〜と思えるくらいの柔らかい履き心地です♪妊娠をきっかけに脱ぎ履きしやすい靴を探していたのですが、子供が生まれてからも重宝しそうです。
色はモカにしましたが、季節を問わず合わせやすそうな色でした。
サイズは普段は22.0〜22.5くらいなのですが、在庫で一番小さいサイズが5なのでサイズ5にしました。他の方のレビューでも普段より小さいサイズが良いとあるように、やはり履いてすぐでも少しゆるい感じがしました。
素足で履いたので靴下を履けばまた違うと思うし、支障があるほどではなかったので、許容範囲です。
値段もお安く買えて、送料も無料だったので、良いお買い物が出来たと思います♪

• にゃんkさん
  • にゃんkさん

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
ミネトンカの白モカシンがずっと欲しくて、白モカシンもいろいろ種類があるので迷いましたが、実物を履き比べてみて1番履き心地の良いこちらを購入しました。他の方のレビューを参考に、デパートでも一応サイズ確認しましたが普段22.5ですが5を購入しました。届いた日に早速履いて出掛けましたが、かなり歩きやすく大満足です。

4 2014-10-14

柔らかくて履きやすい
私の足は右足23.0に近くて左足24.0に近い長さなので普段の靴のサイズは23.5センチを履いてます。
今回は悩みに悩んでスエードと同じ6サイズにしました。
スエードははじめピッタリだったのが伸び伸びになったのでこの革も伸びると思っての6サイズです。
到着して履いたらピッタリ!若干右足が緩いかなとは思いましたが全然問題なし。柔らかい革なので足が痛くならないと思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン