ミネトンカ MINNETONKA モカシン ディアス...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • やわらかい♪
  • 普段パンプス23、スニーカー23.5です。小さめがよいとのことでUS6を購入しましたが、試着したらかなり緩い。かかと2cmくらいあいてました。厚手の靴下を履いても、すぽすぽ脱げる…夏場に素足or薄手の靴下で履きたかったのでこれは無理だと交換をお願いしました。US5.5と迷いましたがあまりにも緩かったのでUS5に替えてもらいました。初回無料だったので。結果、ぴったり。甲が少し当たりましたが紐を結びなお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • ミネトンカにすっかりはまってしまい、ディアスキンのこのデザインだけで家族へのプレゼントを含め、5足目です。(このお店では初めて買いますが)会社での上履き用に、安さにひかれて買いましたが、今までに買ったものに比べて、いろいろ違和感が・・・。不良品とはいえないと思いますが、あまり器用な人がつくったものではないのかなあ?という感じです。甲の部分が変形していたり、底の部分が大きくあまりすぎていたり。値段が安いのはそういうことなのかな? ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

やわらかい♪
普段パンプス23、スニーカー23.5です。
結果、ぴったり。甲が少し当たりましたが紐を結びなおしたら大丈夫そう。柔らかな革なのでかなり伸びることを想定したら大丈夫かなと思います。
色味はシャンパンにしました。ホワイトも可愛くて魅力的だったんですが、ずぼらなので汚してしまう気がして次に薄い色味のシャンパンに(笑)
紐と靴の色味がバイカラーみたいで可愛いのでおすすめです。実際はもう少し黄色味が薄く、ベージュのような色合いです。
発送が少し遅く、交換などもあり結局足にぴったりなのが届くのに一週間以上かかったので★-1にしました。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-04-14

初ミネトンカ
いつもスニーカーやビルケンばかりなので、履きやすいというクチコミが多いミネトンカを、今回初めて注文しました。
24.5cmですが、パンプスは25cmじゃないと入らないこともあります。そして、幅広甲高です。伸びるというクチコミを参考に8を選択しました。
履き始めはきつく感じましたが、一日履いていたら、ちょうどよくなりました。
ただ、履いた時の見た目なんですが、私の足は親指と小指の付け根の幅が特に広いので、小指の部分が出っぱって見えます。靴のせいではなく、私の足の問題なので、マイナスポイントではありません。
参考までに。
びっくりしたのは、箱を開けた時、靴に割り箸が入っていて、それが型崩れ防止になってたこと(笑)
逆に型崩れしそうです(^-^;

5 2015-11-10

履き心地がいいです
小さい子どもを抱っこして出掛けることが多いので、ペッタンコ靴を探してました。
履き心地が柔らかくて歩きやすいですし、手を使わなくても履けるので重宝しそうです。
長く使えそうなら、またミネトンカを買うと思います。
サイズについては、わたしは23.5センチ〜24センチなのでUS7にしたのですが靴下を履いても少し余裕がありました。ストッキングや薄手の靴下だと緩そうです。厚手の靴下でちょうどいい感じでした。

5 2015-10-22

可愛いです
ミネトンカのブーツを以前から履いています。
今回、モカシンが欲しくなり注文しました。
日本サイズでは普段23.5cmを履いています。
靴下で6サイズを履いてみたらぴったり。きつく感じますが、痛くはありません。
タイツやストッキングならもっと緩く感じるでしょう。
つま先もゆとりがあるので、これから伸びることも考え、このサイズでよかったようです。
モカを買いましたが、商品画像とほぼ同じ色に見えます。
スカートにもパンツにも合わせやすそうなので、これからガンガン使おうと思います。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい!
通勤・そしてプライベート用としても出歩ける靴を探していました。皆さんのレビューを参考に、1サイズ小さめを購入し、ピッタリでした。革なので今後もっと伸びることを考えると、近い将来少しゆるくなるのかな?と思いました。本革なので履きやすく柔らかく、また軽いので、足に負担がかからず、いい買い物をしたと思いました!

5 2016-03-29

とても良い
ミネトンカ3足目ですが、ディアスキンソフトタイプは初めて。ヌバックタイプのものよりも柔らかく履きやすいです!

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました!!
可愛い!安くていいですね!!
柔らかくて履きやすいです★

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色が微妙だなー
モカを頼みましたが、写真より茶色いです。実際に実物を確認できる方は実物をみてから注文した方が間違いないです。普段24.5か25をはいてますが8を厚手のタイツを履いてちょうどいいサイズ感です。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかい皮で履き心地バツグンです。ひとつ小さいサイズでちょうど良かったです。

5 2015-10-03

とても履きやすいです
イロチで欲しいです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ミネトンカは、革もやわらかくて、疲れにくく、
デザインも合わせやすい感じで、
購入してみて良かったです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に頼まれて購入。サイズ23.5なので6.5注文しましたが結構大きめで
サイズ交換してもらいました。履き心地軽くてとてもいいみたいです。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入して良かった。
レザーが馴染む感じで履いて見ると履きやすいので購入して良かったですね(*^^*)足の3E履いてる私が、十分ゆったりと履けます。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用
仕事用に、購入しました。
柔らかくて履きやすいです☆

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘に頼まれて注文しました。
普段24.0~24.5センチ、コンバースは24.0で7.5を購入。
(少しゆとりがあるようですが靴下をはいて履きたいとのこと)
皮が柔らかいのにしっかりしています。
履きやすいようです。