ミネトンカ モカシン MINNETONKA ディアス...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • やわらかい♪
  • 普段パンプス23、スニーカー23.5です。小さめがよいとのことでUS6を購入しましたが、試着したらかなり緩い。かかと2cmくらいあいてました。厚手の靴下を履いても、すぽすぽ脱げる…夏場に素足or薄手の靴下で履きたかったのでこれは無理だと交換をお願いしました。US5.5と迷いましたがあまりにも緩かったのでUS5に替えてもらいました。初回無料だったので。結果、ぴったり。甲が少し当たりましたが紐を結びなお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • ミネトンカにすっかりはまってしまい、ディアスキンのこのデザインだけで家族へのプレゼントを含め、5足目です。(このお店では初めて買いますが)会社での上履き用に、安さにひかれて買いましたが、今までに買ったものに比べて、いろいろ違和感が・・・。不良品とはいえないと思いますが、あまり器用な人がつくったものではないのかなあ?という感じです。甲の部分が変形していたり、底の部分が大きくあまりすぎていたり。値段が安いのはそういうことなのかな? ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

やわらかい♪
普段パンプス23、スニーカー23.5です。
結果、ぴったり。甲が少し当たりましたが紐を結びなおしたら大丈夫そう。柔らかな革なのでかなり伸びることを想定したら大丈夫かなと思います。
色味はシャンパンにしました。ホワイトも可愛くて魅力的だったんですが、ずぼらなので汚してしまう気がして次に薄い色味のシャンパンに(笑)
紐と靴の色味がバイカラーみたいで可愛いのでおすすめです。実際はもう少し黄色味が薄く、ベージュのような色合いです。
発送が少し遅く、交換などもあり結局足にぴったりなのが届くのに一週間以上かかったので★-1にしました。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-04-14

初ミネトンカ
いつもスニーカーやビルケンばかりなので、履きやすいというクチコミが多いミネトンカを、今回初めて注文しました。
24.5cmですが、パンプスは25cmじゃないと入らないこともあります。そして、幅広甲高です。伸びるというクチコミを参考に8を選択しました。
履き始めはきつく感じましたが、一日履いていたら、ちょうどよくなりました。
ただ、履いた時の見た目なんですが、私の足は親指と小指の付け根の幅が特に広いので、小指の部分が出っぱって見えます。靴のせいではなく、私の足の問題なので、マイナスポイントではありません。
参考までに。
びっくりしたのは、箱を開けた時、靴に割り箸が入っていて、それが型崩れ防止になってたこと(笑)
逆に型崩れしそうです(^-^;

5 2016-03-29

とても良い
ミネトンカ3足目ですが、ディアスキンソフトタイプは初めて。ヌバックタイプのものよりも柔らかく履きやすいです!

5 2016-11-26

ブラック購入
革が柔らかくてとても履きやすいです。スエードタイプよりもこちらの方が型崩れしないといいなっと思っています。今のところ型崩れもなく履けています。長時間歩いても疲れることなく履けるので助かります。
サイズは皆さんのレビューを参考にワンサイズ下でちょうどよかったです。また購入したいです♪

4 2016-06-23

履きやすそう
購入者の方々レビューを見てきめました。色も、思っていたとおりだったので気に入りました。

• にゃんkさん
  • にゃんkさん

5 2015-06-09

かわいい
ミネトンカの白モカシンがずっと欲しくて、白モカシンもいろいろ種類があるので迷いましたが、実物を履き比べてみて1番履き心地の良いこちらを購入しました。他の方のレビューを参考に、デパートでも一応サイズ確認しましたが普段22.5ですが5を購入しました。届いた日に早速履いて出掛けましたが、かなり歩きやすく大満足です。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回ホワイトのUS7.5を買いました。
通常靴は、24.5・LLを買っていて、サイズに
とても迷いました。前に24.0〜24.5のスリッポンを
買ったときつま先が痛くて長く履いて
いられなかったからです。
なので、今回とても迷いましたか、レビューを
読んでたら、ワンサイズ上のほうがいいと
書かれているひとが多かったので、意を決して
US7.5を買いました。
わりと早く届きドキドキしながら箱を開け
履いてみたら、ピッタリで安心しました。
天気がいい日に履きたいと思います。
靴を型崩れしないようにしてある棒が
ふつうの割り箸で、靴に少し跡が残って
いたので−1にしました。

5 2015-11-10

履き心地がいいです
小さい子どもを抱っこして出掛けることが多いので、ペッタンコ靴を探してました。
履き心地が柔らかくて歩きやすいですし、手を使わなくても履けるので重宝しそうです。
長く使えそうなら、またミネトンカを買うと思います。
サイズについては、わたしは23.5センチ〜24センチなのでUS7にしたのですが靴下を履いても少し余裕がありました。ストッキングや薄手の靴下だと緩そうです。厚手の靴下でちょうどいい感じでした。

5 2015-10-22

可愛いです
ミネトンカのブーツを以前から履いています。
今回、モカシンが欲しくなり注文しました。
日本サイズでは普段23.5cmを履いています。
靴下で6サイズを履いてみたらぴったり。きつく感じますが、痛くはありません。
タイツやストッキングならもっと緩く感じるでしょう。
つま先もゆとりがあるので、これから伸びることも考え、このサイズでよかったようです。
モカを買いましたが、商品画像とほぼ同じ色に見えます。
スカートにもパンツにも合わせやすそうなので、これからガンガン使おうと思います。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい!
通勤・そしてプライベート用としても出歩ける靴を探していました。皆さんのレビューを参考に、1サイズ小さめを購入し、ピッタリでした。革なので今後もっと伸びることを考えると、近い将来少しゆるくなるのかな?と思いました。本革なので履きやすく柔らかく、また軽いので、足に負担がかからず、いい買い物をしたと思いました!

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかく軽くデザインもかわいぃ!去年ミネトンカの布製モカシンを買って汚れが気になり洗ったら、布の部分に革ひもの色がシミになり、縮んで小さくもなってしまったので、今回は汚れが付きにくそうな革素材を選びました。
しかし布製と同じUS7にしたら大きく感じました…布よりも革の方が柔らかく伸びがよかった様で…23.5cmなら靴下着用でもUS6.5で全然大丈夫だと思います。次回買い直す時はそうします。

5 2015-06-04

とても柔らかいです
ミネトンカ、内側ファーの靴(サイズ8.5)を履いており、少し大き目に感じていたため、今回は7.5にしてみました。他のレビューにある通り、皮がとても柔らかく、伸びやすそうで、7.5でちょうど良かったです。
試しばきで、これでも少し大き目に感じましたが、紐を締めて調節すると、ピッタリになり、とてもはき心地良くなりました。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイトのUS5を購入。普段22.5〜23、甲の厚さは普通、少し幅広の足なので迷いましたがサイズはぴったりでした。届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、リボンで調節したらばっちり!
たぶん5.5だったら大きすぎだったので良かったです。
色はホームページの色と一緒でイメージ通りでした。ディアスキンはとっても柔らかくて素足で履くと気持ちが良いです。しっかり馴染む感じ。
汚れないように大事に履きます!

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても可愛いシューズです。つくりもキレイです。
ただサイズが少し大きかったです。普段パンプス22.5センチ、スニーカー23センチをはいていて今回サイズ5を購入しました。スルッと入ってしまうくらいなので、ワンサイズ下が良かったのかもしれません。在庫なしなので仕方ないですが…。中敷で調節しようと思います。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました!!
可愛い!安くていいですね!!
柔らかくて履きやすいです★