4 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22.0を履いてもピッタリではなく若干余裕があるので、サイズ5を選びました。
小さいサイズがあるのは、うれしいです。
届いて実際に足を入れると、思っていたより大きく、1センチくらい隙間があります。
歩くと脱げそうです。
ブーツならいいのですが、こういうデザインの靴は、やっぱり試しに履いてみてから決めないといけないと思いました。
商品自体はすごく良いので、ピッタリのものを快適に履きたかったなー、という感じで、余計に残念です。

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広さんには4点かなと思います。
25cmですが、甲少し高めで幅広なので、いつも靴は少し大きめを購入する傾向です。
スウェードタイプのミネトンカは馴染みやすいとのことで、以前7.5と8を購入したことがありますが(モカシンとフリンジブーツ)今はいい感じで、良かったと思います。
以前からレザータイプが欲しいと思っていて、お値段や対応の良さそうなこちらから購入させていただくことにしました。
こちらでみなさんのレビューも拝見して、幅が細そうだったので、8.5にしたところ、爪先に若干隙間はありますが、足が動くほどでもなく、幅は丁度でした。
ただ、初日はソックスを履いて歩きましたが、夕方は片足の足幅の一番広い部分が痛くなり、履いていられなくなりました。その次に厚手タイツではいた日は大丈夫でした。
少しずつ慣らしていけば大丈夫そうです。
商品は写真通りですし、スタッフの方の対応もよく、満足しています。
またお世話になると思います。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒を母のプレゼントに購入しました!!
私も黒を持っているのですが洋服と合わせやすく大活躍してます。私が履いているのをみて同じ物が欲しいとのリクエストでした。
私も母も足は幅広いですが、レザーは伸びるので普段のサイズで購入。始めは、足の小指付近が痛かったのですが履き慣れたら足にレザーが馴染んで痛みはなくなりました。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オススメです。
ヒールは23.5、スニーカーは24を履いているのでサイズ7を購入しました。
私の足は幅広ですがパンプスソックスを履いてもきつくなく、ゴムソールなので足裏も痛くなりません。
パンプスソックスの縫い目が指に当たって痛くなることがあるので、パンプスソックスは縫い目(つなぎ目?)が粗くないものを選ぶといいと思います。
素足で履く分には何も問題ありませんでした。
秋まで履きたかったので色はSandにしましたが、落ち着いた色で服に合わせやすくて気に入りました。街で白を履いている人を見かけると、白もかわいい!と思うので2足目は白にしまーす。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと商品が届いた。コチラはあんまり伸びなそうなのでフィットしそう。

4 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この形の靴は、縫い目が骨が当たる事が多くて諦めていたのですが、ミネトンカキルティを店頭で試してみたところ、包み込むような感じでどこも骨が当たりませんでした。軽いですし、靴底が滑らないのも良いですね。
今回はシーズン問わず履けそうなスムースにしました。
甲高ではない幅広。24〜24.5を履く事か多くて、7を購入。
5本指ソックスを常に履きます。
少しキツイですが、馴染んでのびることを考えるとワンサイズ大きかったら脱げてしまうかも。
馴染むのが楽しみです。

4 2014-04-02

サイズが難しい・・・
商品の発送とても迅速でした!
普段、パンプスは25センチ、サンダルは24.5センチで履いています。
今回購入したレザーのモカシン、ミネトンカ直営店で試着したところ、7サイズは指が当たり、8サイズでは横がカパカパして歩きにくく、7.5が丁度良さそうと思いましたが直営では取扱なしとのこと。
今回こちらのお店で7.5を取り扱っているのを見つけ、購入!!
かなり期待して試着しましたが、長さが7サイズとあまり変わらない・・・・指が当たります
交換して、幅がカパカパになったら嫌だし、履けないほどきつくはないので履いてなじむのを待ってみようかなぁ。ぴったりサイズで履けるって楽しみだったので、残念です。
元々、ミネトンカは個体差があるって話だし、たまたま小さ目を引いてしまったのかもしれません。
やっぱり通販で靴って難しいですね

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱり良かった。
前回、サンダーバードのホワイトを購入しました。ほんとはこちらと悩んでどっちにしようと夏だからホワイトをと購入したのですが、履いたら最高で、スムースレーザーも欲しくなり結局購入してしまいました(*^^*)でも良かったです(^_^)v柔らかくて履き心地最高!カッコいいです。オールシーズン大丈夫です。格安で購入出来て嬉しいです

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!ホワイト!!
0122502322です。商品の発送もすごく早くて、お店の対応が非常に良いです!ミネトンカのモカシンは2足目ですが、サイズは足幅が広い方ならジャストサイズでいいかもしれません。普段、22〜22.5センチで、全長は少し余裕がありますが、足幅はフィットし、歩いてもカパカパしません。
また、リピしようと思います!

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
先日ボート モカシンの6.5を買ったところタテがきつかったので、
今回は7を購入したのですが、ボートの6.5よりタテの長さが短いような。。。
ハンドメイドという事でたまたま小さめのに当たったという事でしょうか。
交換も考えましたが、ボート同様皮革が柔らかいので
最初はちょっと我慢して履いて、足に馴染ませる事にしました。

5 2014-05-09

自分用に…
普段24センチ〜24,5センチの靴を履いていますが、試しにUS7サイズを購入。
皮が柔らかいので素足、もしくは薄い靴下を履いてちょうどぴったりでした。
たぶん履き続けるとすぐに広がっていくのだろうな…と思う程柔らかい皮。
スニーカーよりもフィットしていてラクな気がします。
色はベージュ。おばさんっぽく見えるかと思いましたが、素足で履くととてもかわいくオールシーズンいけるしお買い得でした。
デパートで買うと値段がぜんぜん高いんですね。
よい買い物をしました。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズは通常25から25.5です。9だと踵がパカパカするので、8.5にしました。
秋冬と濃い茶色を履いていて、ジーンズともスカートとも相性が良かったので、春夏用に色違いでサンドを購入しました。足元が明るくなり、春らしくて気に入っています。
色を注文し間違えてしまったのですが、お店の方が迅速丁寧に交換して下さいました。どうもありがとうございました。

• mirai90518さん
  • mirai90518さん

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3月末でどこも発送が遅れていると聞いていましたが、すぐに届きました!
普段は24センチ、ミネトンカのスウェードモカシンは6.5、スウェードブーツは7を履いています。レビューでスウェードモカシンより1サイズ上を選んでいる方が多かったので、7を注文しました。
靴下を履いてほんのわずかに余裕がある程度です。
履いていくうちに伸びれば中敷入れるかも。
素足ではすっぽ抜けそうです。6.5でも良かったかも…
白を選びましたが、デザインは申し分無しで、とっても可愛いです。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぺたんこ靴が好きなので前から気になっていたミネトンカをついに入手。デザインもかわいいし、皮も適度に柔らかくてすぐ足になじみ、履きやすいです。このタイプの靴は縫い目部分が足にあたって痛いことがありますが、大丈夫でした。サイズは23.5ですが薄めの靴下ではいて6.5でちょうど良いです。初モカシンなので黒のシンプルなデザインのこちらを選びましたが、服を選ばず重宝しそうです。違う色・デザインのものも欲しくなりそうです。

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今回ミネトンカは四足目です!!
スムースレザーのサンドとボートモックのオフホワイトとかなり迷いましたが、秋まで履けるかな…とスムースレザーのサンドに決めました!!
なんなら冬もいける??
小さい子供がいるのですぐに脱ぎ履きできる靴は必須です!!
スムースレザーは少しキレイ目と言うことで、いろんな服と合わせたいと思います。
期待を込めて星5つです☆

関連ジャンル レディース靴モカシン