ミネトンカ MINNETONKA モカシン レオパー...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-10
  • 幅狭足なので今後不安ですが現状は満足!
  • 私は足の幅が狭いため(C~Bワイズくらい)、日本で販売しているたいていの靴は、履きなれてくるうちに、踵がカパカパしてきて、まともに履けなくなるため、通常は、合皮でなくちゃんと伸びる本革製のものを海外の通販で購入するか、ベルト付きのものを選ぶのですが、この靴は、全体がスウェードなので、摩擦係数が高そうだから大丈夫かな〜と思い、思い切って注文しました。サイズは通常履いている6.5を選びま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-04
  • かわいい!!けど残念な事が・・・
  • 普段25.0cmでレビューを読んで、24.5〜25.0cmの8を購入。最初はやはりきつく、柔らかいのでなじんでくると思い我慢して履いていたら、だんだんなじんできたようには思いますが、両足靴擦れしてしまいました。私の足はサイズを下げずに通常サイズで良かったと思います。もう一つ残念な事は、レオパードの柄の大きさが左右で全然違うこと。片方大きく、片方小さい・・・。(かなり極端!!)交換も考えましたが ・・・(続きを読む

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何年か前から、ずっと欲しくて今年やっと購入♪
サイズですが普段24cmなので、迷ってUS7にしました。
すぐに届いて履いてみると思いのほか大きい、、、
ショップさんにサイズ交換をお願いして了承してもらえました。
翌日たまたま買物に出かけたらミネトンカさんのショップがあって
US6を履いてみたところ、ぴったり過ぎて違和感。
店員さんが紐で調節したらどうかと親切に調節してくれて、
US7でとても履き心地が良いことを発見。
家に帰りショップさんにサイズ交換のキャンセルをしました。
まだ本格的に履いて歩いてないので伸びてくるとわかりませんが、個人的には普段のサイズでいいと思います。
伸びて大きくなったら、また紐で調節するつもりです(笑)
デザインは文句なしに可愛いです。

4 2016-05-31

履きやすい
トータル三足目です。履きやすいし歩きやすいし重宝しています。普段はパンプスだと23.5cm。スニーカーだと24cm。こちらは7を履いています。

4 2015-10-22

黒購入☆
初めてミネトンカを購入したので、サイズで悩みました。
友達が持っていたので相談したところ
1サイズ小さめの方がいいということだったので、5にしました。
↓↓↓参考までに↓↓↓
足のサイズ 22.5センチ
スニーカー・パンプス 23センチ
幅広(9.5センチ)、甲高(5センチ弱)です。
素足で履くとぴったり、靴下を履くと少しきついですがそのうち伸びると思うのでこれくらいがちょうどいいです。
思っていた通りの物が届いたので商品は満足ですが、箱が一部破損していたので★−1

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチの靴を履きます。こちらのレビューを参考に5のサイズを注文しましたが、大きかったです。素足だと1.5センチ位余ってます…
ジュニアサイズに交換をお願いしましたが、同じデザインの物は売り切れだったり…で考え直し、中敷とカバーソックスでどうにか履こうと思います。
交換をお願いする際、電話で相談しましたが最初の方はとても丁寧にサイズ感を教えてくれて有り難かったです。何度かやりとりしましたが、2人めに対応して頂いた方は迷惑だったかな…という対応だったので残念でした。

4 2015-09-14

ブラック色落ちします
24センチ幅広甲高の足で7でピッタリでした。モカシンも7ですが、こちらの方が若干ゆとりがある気がします。裸足履きなので伸びることを考えたら小さめでも良かったのかも?
ヒョウ柄がワンポイントになって可愛いですよ
発送も早くて◎
レビュー追記します。
一回履いたら足が真っ黒になりました!洗ってもすぐに落ちてくれないT_T
レビューに書いていた人と同じ現象でした。いずれつかなくなるのか…履きたいけど履きたくないような…

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカ♥
ずっと買おうか悩みに悩んで買いました。可愛いです。買って良かったです。サイズは小さいようないいぐらいなような?履いたらなじむと思います。正解でした。色違いも欲しいです。

5 2016-07-17

可愛い…
サイズで悩みに悩み、5.5を注文しました。
あしのサイズは22.5!ニューバランスのシューズは23を履いています。
足の指が長いため、今回も悩んでレビューを参考に小さめの5.5にしました。ピッタリでした。配送も凄く早かったです。m(_ _)m

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛かったです!!購入してよかった!!他店では欲しい色の在庫がなく、こちらで見つけました☆

• YUCA姐さん
  • YUCA姐さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ありがとうございます!
レビューをしっかり確認せず普段の靴のサイズで注文しましたが、ワンサイズ小めがおすすめとのことで急きょサイズ変更...発送直前にもかかわらず親切丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございます
届いた商品でぴったりでした!(^^♪
大事に使います!

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段パンプスは23.0、スニーカーは23.5を購入していますが、今回はUS6.5を購入しちょうどよかったです!かわいくて満足!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
いつも靴は24.5をはいています。少し甲高ですが、24-24.5を購入。少し幅が細いように感じましたが馴染みそうな素材なので良かったと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ小さめを購入しました。
少しかかとが余るけど、なんとか大丈夫そうです。
茶色の色見も、思ってたより好きだったのでよかったです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
店頭よりも安かったので自分用へ!!
発送も早く、とっても可愛かったんですが、少し大きめでした。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文して2日後に届きました!仕事が早いです!
足のサイズが22.5寄りの23で横幅が広いため、US5とUS5.5で悩みましたが、このタイプは他のより伸びにくいと友達に聞いたのでUS5.5にしました。結果大正解!!US5だと小さかったと思います。

• piyo7972さん
  • piyo7972さん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
発送がはやい
注文してからわずか2日で届いてビックリ。
商品も可愛くて満足です。履くのが楽しみです。また機会があったら、ぜひ購入したいです。