5 2012-09-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本物がこの価格!!
私はセレクトショップで働いてるのですが、店でかうより安いのでわざわざ会社に電話して本物か確認して購入しました。うちの店で売ってるものと同じ本物です。箱つぶれあったけど店頭で買ってもよくあるから良し。このemuはオーストラリアの高級羊メリノ種の一枚皮で出来ていて、一匹の羊から2足分しか作れない貴重なブーツです。羊の皮なので通気性も良く、保温性も高いです。UGGも同じメリノ種で、製造過程で巻き毛をアイロンを施しているのでさらさらしてます。肌触りはUGGかもしれないけど、へたりやすい。しかもインソールがはずれません。EMUははずれるので洗えば繰り返しつかえるし、インソールだけの販売もしてます。ソール部分はUGGはEVAソールだけに対して、プラスゴムソールを貼り付けてる為、滑りにくい、かかとが削れにくい。しかも、皮を染める際emuは撥水加工を施しています。なので、水滴が落ちても少し弾く。だから防水スプレーすれば急な雨にも対応できます!EMUおすすめ!

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
コバルトの7を購入。レビューを読んでワンサイズ大き目にしました。
素足ではくとぶかぶかですが靴下をはくと丁度よい。
ぬぎはきしやすそう。昨冬はエミュのハイロングを購入し気に入ったので今回はミニを。(普段履きに)
メイドインチャイナですが公式HPでも原産:中国と書いてあるので無問題だと。だってしっかりとした作りではくとモフモフして気持ち好いからね♪発色も綺麗でよかった☆早く冬が来ないかなぁ〜

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さく正規と書かれていたので、正規品だと信じています。安く買えたので満足です。
emuはUGGよりも履き口が狭めです。スポッっと履くならUGGがおススメですが、ヘタリを考えると断然emuのほうが強いと思います。かわいいカラーがたくさんなので、カラフルなものにもチャレンジしたいです!

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今見たらちょっとだけ値段が下がっててなんだか損した気分ですが。。
しかもポイント2倍。
たいした額じゃないのでいいですけど。
emuはオーストラリアの正規店で購入したminiを所有しております。
ちょっとクオリティが下がったような気がします。
インナーの毛がごわごわ感があります。
個体差の範囲かもしれませんが、素足で履くとよーくわかります。
色はパープルにしましたが、画像のとおりでした。
サイズも持っているものと同じUS5にしましたが、前よりきつく感じます。
最初は厚手のソックスとはきつくて合わせられないかな。
フェイクボアのムートンブーツに比べれば断然いいですけどね。
このお値段ならアリかな。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マッシュルームのUS8を購入しました。
靴下を履いてちょうどいいです。
UGGもUS8を履いていましたが、サイズ感はそんなに変わらない気がします。
中のウールのみっちり・モコモコ具合はUGGの方がいいと思います。
履いた感じの軽さもUGGの方がいいです。
ソールが違うからでしょうか。
寒冷地で使用するにはemuの方がソールが滑りにくいらしいので、これから期待しています。
ヒールのデザインや履き口のタグ、マッシュルームの落ち着いた色合いなど、emuの方が好きです。
湿気やオフシーズンは防虫など気をつけて、大切にしたいと思います。

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文後2日程で商品が届きました!
色はベリーを購入し、掲載されている写真通りの色です。
普段から23センチの靴を着用しているので、今回も同じ23センチのサイズ6を購入しました。裸足のまま履いてぴったりだったので厚手の靴下を履くときつい感じです。
でも、裸足でもすごく温かいので寒くなったら重宝しそうです。
重厚感があるところ、さすがEMUだなと思いました。
色々調べましたが他店よりもかなり安く買うことができ満足しています。
念願のムートンを手に入れたのでこれから愛用していきたいと思います〜♪
ちなみに、商品は丁寧に専用の箱に梱包されていて、問い合わせたところ100%本物だそうです^^☆

5 2014-09-11

RUST 大満足
ムートンブーツは長年アグを愛用してきましたが、今季ピンク系が豊富な
エミューのこのシリーズにしました。
BERRYが在庫切れのため妥協しながらRUSTにしたのですが、
これがなんのなんの、、!! 実物は画像と違って上品で落ち着いた、
大人カワイイ色でとても気に入りました。^^
RUSTを買った方々のレビューのお蔭ですね!
サイズ8でピッタリでした。
早く履いて出掛けたい気分〜

• MMM7938さん
  • MMM7938さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-01-29

SAGE US7
2日で届きました!ショップさんの迅速な対応に満足です(*^^*)初めてのemuな上に、もうどこを探しても定番色が売り切れてて選択肢が限られ、とても悩みましたが思い切ってSAGEを購入しました!思ったのと違うということもなく、すごくいい色です\(^o^)/サイズはレビューを参考に、普段厚めの靴下率が高いのと、脱ぎ履きのしやすさを考えて1サイズ上のUS7にしました。かかとに若干ゆるさはありますが、履き口がモフモフでしっかりしてるので全然気になりません(*^^*)これから履くのが楽しみです!また違う色でリピしたいです!

5 2012-12-07

可愛いです♪
足の高さ低く幅せまな私の足は
ジャストサイズじゃないとこのデザインは
ブカブカになるだろうと思い、22センチ購入♪
パンプスのジャストサイズも22センチなので
正解でした♪
色はローズでやわらかい色合い
注文して二日で届きました!
注文確認mailはこなくて、問い合わせのmailを入れたら、いきなり発送mailがきたので驚きました。

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
青の8購入。友達が同じの持ってたので、試し履きしたときに、キツかったので9を買う予定で探してたけど、ほとんどのお店に置いてなく、8でいっかぁ!と一番安いこちらで購入してみました!やっぱりキツかったけど、足首周りが広いので、歩くと脱げるまではいかないけど、足が浮くので、8を買って正解だったと思います。中のボアがへたるのを待ちます。今まで安いムートンしか履いたことなかったので、こちらは重く感じます。本物だとおもいます!

• ships_atoさん
  • ships_atoさん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パープル購入
一昨年ローを履いてて、今年はミニを履いてみたくなり購入。
色は珍しいパープルにしました。
写真でみた通り、派手すぎず明るすぎずちょうど良い深みのあるパープルで、色々な服と合わせやすそうです!
サイズは普段22.5ですが、多少中のムートンが潰れたり履いているうちに馴染む点と、靴下でなくタイツやストッキングの上から履くことを想定してるのでピッタリめの5を購入しました。馴染むまでほんっとピッタリというかパンパンなので、靴下を履こうと思っている方は6にしたほうがよいです。

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
emuは、3足目。普段は24.5〜25くらいで少々幅広。US8で正解でした。
今回、去年から気になっていたパープルを購入。正直、自分の思っていたパープルは濃い紫でしたが、実際は何となくエンジにも近いような感じなので−1で☆4つ。今年はこのパープルをガンガン履いて、また来年は違う色を買いたいと思います。(来年はスモーキーピンクかな?)

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足!
RUSTのUS7を購入しました。くすんだ赤色が派手すぎずとっても可愛くてお気に入りです。素足やタイツだと少しゆるいですが歩きやすく丁度良し。細部まで凝ったデザインで、店頭価格よりかなりお安く買えて大満足です~♪商品の箱もつぶれなく良い状態で送付いただき感謝です。また別の色も挑戦したいな~

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい〜
足のサイズ23.5〜24cmでUS7を購入しました。靴下を履いても少し大きく感じますが、脱げる事もないのでこのサイズで問題無いです。
色はマッシュルームにしました。とってもかわいい色です。

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ローズを購入しました。大人っぽいピンクです。
写真通りの色でとても可愛いです。
初めてのemuで今まではアグを履いておりました。アグと比べると重くてボアも若干硬めです。長時間履くのには疲れそうかな・・・と思いました。
慣れれば平気かな・・?
ですが色もあまり人とかぶらなそうなので満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ