• 46-49さん
  • 46-49さん

4 2023-04-16

6.5が23〜23.5になっていましたが、23.5〜24ぐらいな感じで少し大きかったです。柄やデザインや色はとても気に入ったので、がむばって足カバーを2枚履きして履き潰しまーす!(笑)

5 2022-10-29

3足目ですが、デザイン可愛い
サイズは、いつもより0.5センチ小さくしました。やや小さく感じますが、伸びる素材らしいので、馴染んできます。

• Sappokoさん
  • Sappokoさん

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカで色もサイズも迷いましたが、前から気になっていたサンダーバードにしました。色はトープとブラウンでずっと悩み検討していましたが、レビューみて、トープの色がベージュより濃い色と書いてあり、思い切ってこちらにしましたが、大正解でした!きれいな色で夏にも暑苦しくない色で爽やかに履けそうです。サイズは普段は23.5の幅広を履いていますが、6を購入。こちらもジャストで、パンプス用靴下をはいても大丈夫でした。れ6.5と迷いましたが、レビューの通り、すぐ馴染んでのびるので小さめのこのサイズで良かったです。予約商品だったので、指定された日まで待って届きましたが、指定日ジャストに届いて満足です。毎日楽しくはいてます。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は、22cmー22.5cmです。
size5で少し、後ろがゆるいです。
右と左で靴の大きさがちょっと違います。
グレーを買いましたが可愛いです。
リピで黒も購入したいです。
発送も早くて満足でした。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカのモカシンはエルパソに続き2足目です。
通常素足だとL、靴下有りだとLL。甲薄な足です。
エルパソは7なので最初きつく1年掛けて伸ばしましたが、
今でも靴下を履くと痛くなります。
なので今回は靴下を履く前提で7.5を購入しました。
が、大きいです...。交換も面倒なので靴下の厚さと中敷で調整して
伸びちゃったらまた買います(^^)
お安いですしね♪
サンダーバードはエルパソより甲の部分が浅いです。
前回は百貨店購入ですが、縫い目の端の処理が違います。
これの方が雑かな...。なんでだろ?

4 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白のサンダーバードをずっと探していたのですが在庫切れが多くなかなか見つからなかったところ、こちらのお店で見つけました。見つけた瞬間即購入でした♪
商品もすぐに届きました。ただ、いつもモカシンサイズ6を履いているのですが、いつものモカシンより若干きつく感じました。材質のせいかもしれません。早く足になじむといいなと思います。

• yun4627さん
  • yun4627さん

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
whiteの5を購入しました。
普段22.5~23サイズを履いているのですがこの商品はサイズが5まででしたので、レビューを見て大きいかなと心配でしたが、皮だからか踵の骨があたって痛いです(笑)
厚めの靴下を履いたら大丈夫でしたが素足は無理です(;_;)
物はすごく可愛かったので次は他の種類を購入したいと思います。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカは、5足目で、いつも7,5を購入してます。最初は、少しきつめですが、履きやすいし、歩きやすいので重宝してます!!!

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
モカシンのDブラウン6.5を持っているので、同じサイズを購入しました。モカシンよりも、こちらの方が甲の部分が浅くスッキリしています。浅い分、サイズがぴったりでないとパカパカしてしまうかも…普段スニーカーは24センチ、パンプスはLサイズの私でもこちらの商品はぴったりです。6でも良かったかもしれませんが、幅が細めなのでゆるくなってきたら中敷で調節すれば大丈夫そうです。
グレーにして大正解。茶系ほどカジュアルではなく、クロほど重くないので季節を問わず履けそうです。
ジーンズに白シャツでも大人っぽく使えますよ。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分用に購入。あす楽ですぐに届きました。
シミのようなものがあったので☆はマイナス1ですが、
これから履き込んでいくのが楽しみです!

5 2015-09-15

とても気に入りました
MINNETONKAのモカシンはこれで4足目です。(ビーズは2足目)
こちらのお店は、シリアルナンバーが付いているので、安心して買っています。
今までサイズ7を買っていましたが、暫く履くとガバガバになるので、今回は6.5にしました。
素足で履いてみましたが、それほどきつくなく、6.5にして良かったです。
きっとこれも娘に取られるので、次は何色にしようかと考えています。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5 cmで、8ホワイトを購入。素足で履いてちょうどいいです!

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダーバード大好き♪
グレーを気にいって履いているのですが、夏用に明るい色が欲しくてトープを購入。キャメルとベージュを合わせたような色で思ったより濃い目でした。グレーは5.5を履いてますが馴染んでカパカパになってしまったので今回は5にしました。基本素足かパンプス用靴下で履きますがぴったりでした。グレー同様ベビロテ確実です!ミネトンカのモカシンは3足持ってますがおすすめです!

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段、スリッポンタイプの靴で25cm、スニーカーなどは25.5〜26cmを履いています。
レビューを参考にUS8を購入しましたが、すこしキツイかも??
ただ、交換するほどでもないかなという微妙なキツさなので、履きならして皮が伸びることを期待します!
私は横幅も広く、甲高なので、もし同じようなタイプの方でしたUSら8.5のが安心かもしれません。
色はブラックですが、他の色も欲しくなるほど可愛いデザインです(^o^)
ショップさんの対応もとても早く、注文した2日後には届きました!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
対応が早くて良いお店でした。
サイズもちょうどよく、とても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴モカシン