ミネトンカ MINNETONKA モカシン サンダー...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 可愛いです
  • 午前中に注文して、翌日昼過ぎに届きました!すぐ履きたかったので有難いです!箱潰れなども無く綺麗な状態でした。普段はどんな靴でも23.5cm。甲高幅広、内反小址で指が短いため長さが余ると踵が脱げるタイプの足です。レビューを参考に、ハーフサイズ下の6を選びました。素足でキツめのピッタリ。タイツだと少し小指が痛いですが履けない程ではないです。滑りの良いサポートタイプのストッキングだと一番楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 可愛いけど…
  • 足の幅のせいなのか、市販のパンプスなどはほとんど履けませんが、ミネトンカは足に馴染むからか唯一履けるので注文してみました!デザインや色は大満足です。でも、左の靴は幅がしっかりした細身の形なのに、右の靴は幅がすごく広がっていて履いてもしっくりせず、見た目も悪かったです。その旨を伝え交換してもらいましたが、余計に幅がガバっと広がった物で残念でした。また電話の際にで、紐をほどき引っ張 ・・・(続きを読む
  • maa191077さん

5 2015-09-15

とても気に入りました
MINNETONKAのモカシンはこれで4足目です。(ビーズは2足目)
こちらのお店は、シリアルナンバーが付いているので、安心して買っています。
今までサイズ7を買っていましたが、暫く履くとガバガバになるので、今回は6.5にしました。
素足で履いてみましたが、それほどきつくなく、6.5にして良かったです。
きっとこれも娘に取られるので、次は何色にしようかと考えています。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさ最高
最初私が元気なころミネトンンかを履いていて大変良かったので妻へのプレゼントで購入したのは良かったのですが、サイズが大きいので交換していただき大変ありがたかったです。25.5cmが足の実寸なので22.0〜22.5cmに変更してピッタリでした。私もいろいろな靴を歩けるときは 履きましたが ミネトンカの履き心地は今でも忘れることはありません、もう一度私も履けたら、、その代わりに妻が履いて喜んでいます。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
モカシンのDブラウン6.5を持っているので、同じサイズを購入しました。モカシンよりも、こちらの方が甲の部分が浅くスッキリしています。浅い分、サイズがぴったりでないとパカパカしてしまうかも…普段スニーカーは24センチ、パンプスはLサイズの私でもこちらの商品はぴったりです。6でも良かったかもしれませんが、幅が細めなのでゆるくなってきたら中敷で調節すれば大丈夫そうです。
グレーにして大正解。茶系ほどカジュアルではなく、クロほど重くないので季節を問わず履けそうです。
ジーンズに白シャツでも大人っぽく使えますよ。

• Sachi118さん
  • Sachi118さん

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2代目です!
22.5〜23センチを普段履いています。サンダルやブーツはMサイズです。
ミネトンカは全体的に大きめな作りで、今回黒の5.5を購入。サイズ的にはやや余裕があり、裸足ではカパカパしてしまいます。が、前回も同じサイズを購入して慣れていることと、靴の圧迫感が苦手なので今回も少し大きめとわかっていて購入しました。
ジャストサイズで履きたい方はワンサイズ小さめが良いかと思います。ハンドメイドなので若干の誤差はあるかと思いますが、前回購入したものと変わらない使用感で安心しました。また、次の日に発送してくださり、すぐに届きました。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても早く届きました小さ目をおすすめとなってましたが私の場合足の幅が広いのでいつものサイズでちょうどだした。 白い靴下は色がうつります。

• とし0280さん
  • とし0280さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻へのプレゼントとして購入。前回は色違いを購入し履きやすかったとのことでプレゼントしました。歩いても疲れなくていいと言っています

• coconitzさん
  • coconitzさん

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し小さめです
定番のキルティモカシンが5.5なので同じサイズで購入しましたが、サンダーバードはつま先のデザインがキルティに比べて詰まっているためか、少し小さく感じました。
基本的にはいているうちにのびると思うので慣れるまではバンドエイドで靴ずれを防止したいと思います。
これから寒くなって全身ブラックでコーディネイトしたりするときにビーズのモチーフがかなりアクセントになると思います。
かわいいです。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よい商品です
以前サンダーバード履いていましたが毎日履くほどお気に入りでした。次に別メーカーのモカシンを買いましたが皮の柔らかさや足を入れた時の深さなどミネトンカとは全然違うので、新たにサンダーバードを買うことに決めました。お安い物ではありませんが、手入れをすれば何年も履けますので元はとれると思います。色も綺麗でオススメです。普段スニーカーは23.5で、ミネトンカは6にしています。素足で履くと少し余裕がありますが、素足で履く事はないので私にはちょうどよいサイズです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やすい!!
22.5cm,狭めの足幅、甲低めなスペックです。
US5 を購入しました。
Sサイズのパンプスやフラットシューズは、パカパカなことがかなり多いですが、ぴったりでした!!
ブラウンかダスティブラウンか悩みましたが、どちらも可愛いです!
一応新品にはなるとは思いますが、中敷きとの面がちょっと雑かな?
私がミネトンカに詳しくないから、そう感じるのかな??
でも、ミネトンカをお安く買えたので、良かったです!

5 2015-09-21

はじめてのミネトンカ
普段ヒールもスニーカーもメーカーや形によって24.5〜25cmを履いています。24.5ではきつく25だと少し大き目な事が多い足です。幅は普通。甲はやや厚め(らしいです)
みなさんのレビューを参考に7.5サイズを購入。届いて早速履いた時はあれ?ちょっと大きいかも?と思いましたが実際旅行で2日間履きましたが、朝から晩まで通して2日とも、きついとも大きいとも感じずノンストレスで過ごせたのでちょうどよかったのだと思います。
運転もしやすかったし、ミネトンカ、いいですね。
他のも欲しくなります。。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0〜24.0cmですが、レビューをみて7を購入しました。サイズは素足で履くと少し大きい気がしますが、歩いていて脱げそうな感じはありません、靴下を履くとぴったり履けそうです。注文した翌日のお昼には届き、すぐに使うことができました。グレーを購入したのですが、写真の通りの色合いで、合わせやすくて気に入っています。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2回目の購入です。
前回、包装もキレイな状態で届いたので、安心して頼めました。サイズは普段より、ワンサイズ小さくしました。痛くもなくぴったりなので、これから履いて少し伸びるとますます履きやすくなるのでは…と期待しています。
注文後、トープからグレーに色を変更してもらいましたが、迅速に対応していただき、ありがたかったです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は、24.5か、25cmを履いていますがレビューを参考にかなり迷って7.5を購入しました。もともと左右の足の大きさが違うので、右は少しゆとりがあって、左はぴったりで厚い靴下はちょっと今は無理です。でもすぐ伸びてくると思うので大丈夫かな?可愛いくてすごく気に入ったので、今度は色ちがいを8のサイズにして買いたいと思ってます。

4 2015-09-02

大きいです
ずっと欲しかった初ミネトンカ。普通に買える値段ではないので、不安でしたが7.5を購入。
親指当たる感じからして縦はちょうどいいのですが、履き口が横にとても広がるので裸足だと踵が浮きやすいです。この感じから伸びるのか…って思うと7でも良かったかな?
防水スプレーを施してからたくさん履こうと思います!
発送などはとても早くて満足です。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
対応が早くて良いお店でした。
サイズもちょうどよく、とても気に入りました。