2022/09/23
    mican333さん
    サイズ:7 足のサイズは24.5センチ 甲高幅広 6.5で少し窮屈だったので、 今回は7にしてみました。 素足だと脱げはしないけど、ゆったりしてます。 インソールをいれるつもりなので、 サイズは問題なさそうです。 靴の中の色んなところから、縫い糸が出てるのと、靴の中に傷があったのが少し気になりました。
    注文日:2022/09/21
    2013/08/26
    pokio3939さん
    サイズ選びについて
    ●足の形:幅広甲高(ハイアーチ型の縦扁平) ●サイズ:たいてい23.5センチ。(幅広なデザインなら23センチ) レビューを見てサイズ5.5にするか、6にするか迷いましたが、素足やタイツを履いても脱げないサイズがよくて5.5にしてみました。 ★新品の時。。。 →紐を最大限緩めて履いても甲の部分が当たって幅がきついです。でも先っちょはちょうどよくて指が痛くなることはありませんでした。厚手の靴下は絶対無理。薄手の靴下なら○。 ★履きならしてみると。。。 →サイズ6にしておけば新品の時のストレスはなかったかもしれませんが、履きならしてみると案外5.5で良かったかもと思えてきた。 かかとがカポカポしないのでフィット感があり、適度に足に馴染んできました。でも厚手の靴下は靴のシルエットが崩れるのであいかわらず厳しい。 ★結果として、、、 普段23.5を履いていて幅広甲高な人はサイズ6。 しかし新品時はきつくて多少痛くても、フィット感重視な方は5.5。 普段23.5を履いていて幅が狭くて華奢な足の方は5.5。これ以上小さくすると縦の長さが足りなくて指が痛くなるかも。 色はグレーを選びました。 とても良い色です。汚れが目立たず長くキレイに履ける色なんでおすすめです♪
    注文日:2013/08/23
    2014/04/12
    なたまめ・はなまめさん
    お店の対応素晴らしい
    ネイビーを少し前に購入し、外反母趾の私が太鼓判のこの靴。早速リピートしました。 以前ネイビーとグレーを迷いネイビーを買ったので今回はグレーを注文。 グレーといっても洋服などであるグレーのイメージを考えているとこれはグレー???と私は思いました。 薄い茶が入っているようなグレーで、茶系の服を着た時にも合うように感じました。 私は黒い服を着た時に合わせたかったのでstoom blueに交換してもらうことにしました。 まだ手元には到着していませんが、注文の次の日には到着する素早い対応のお店だし、交換も優しい対応で電話を切った時も気分がよくなり、すぐに宅急便やさんに行ってこよう!と行動していました。 商品はもちろんお店の対応も素晴らしいです。
    注文日:2014/04/09
    2013/01/17
    チョコ8535さん
    アローズで試着してから購入しました。足は幅狭で甲薄で6ぴったりでした。
    注文日:2013/01/15
    2013/09/26
    LINDA♪さん
    秋冬用の靴を探して。。
    待ちに待ったモカシンが届きました^^ 普段ヒールを履く機会が多いのですが、気軽に履きやすいペッタンコ靴を探していました。 ミネトンカのモカシンは今更ながらとは思いましたが、妹から「履きやすいし、リピート買いしてる」と聞き、迷わず購入しました。 色は服に合わせ易いダスティーブラウンを選択。 初心者はこの色でしょ!と妹から言われ(苦笑) 足のサイズは通常「23.5cm」ですが、幅広足なので靴によっては「24cm」の時もあります。 でも、このモカシンは履いているうちに伸びる?と聞いていたので「US6」にしました。 サイズも問題なし!価格も文句なし! とてもイイ買い物をしました^^v
    注文日:2013/09/13
    2012/09/12
    ありすワンコさん
    8月28日にUS5/Greyを注文しましたが、同じ日に注文した方と同様10日入荷予定の後、1日そして14日とだいぶ遅れています。急ぎではないし、22.5なので待っていますが、すぐ欲しいと思っていた方には納得出来ないのではないでしょうか。只々無事に届くことを期待しております。14日商品発送メールが届いたので到着を楽しみにしてます。15日本日届きました。早速試履すると親指も当たらず、ちょっと余裕も感じられるほど。歩いて脱げなければ大丈夫だと思います。履き心地は皆さんが絶賛するのがわかりました。優しく包む感じで色も相違なく満足です。まだ実際に歩いていないので☆マイナス1で。
    注文日:2012/08/28
    2014/09/19
    なまうまさん
    足の大きい私と中学の娘。日頃から靴選びには困っています。 スニーカーなら25センチでもいいのですが、少しでも幅が狭いと25センチだと窮屈な幅広な足の私と、妙に指が長い娘。皆さんのレビューを見て、8.5か9か悩みましたが、思い切ってTAUPEの9(25.5から26)にしました。ほんとは、BROWNが良かったんですが売り切れのため、TAUPEにしましたが、写真よりも色が濃く、秋らしいとてもいい色でした。サイズも、甲周りはぴったりでよかったのですが、かかとの周りは少しゆるく、サイズもやや大きい感じでしたが、これから厚手の靴下をはけばちょうどいいかなという感じでした。 身長も高く、かかとが高い靴も履けずに困っている娘も、デザイン、色共に満足していました。また色違いで購入したいです。
    注文日:2014/09/16
    2013/01/05
    いたさん0330さん
    履きやすい!
    以前から欲しいと思っていたミネトンカ。本当に履きやすいです。 普段は24.0cm、甲が高く幅広なのでサイズでかなり迷いましたが、US7で正解でした。(カラ-:Taupe) 良い買い物をさせて頂きました♪
    注文日:2012/12/15
    2013/12/04
    かめみいさん
    12/6入荷予定とありましたが、12/4に届きました。 ミネトンカは2足目です。 25cm、甲高幅広ですが8でぴったりです。 色は迷ってトープしましたが、ステッチが効いててかわいいです。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/17
    ガーコ7号さん
    普段24センチで幅狭・甲浅な足です。 6.5を買いましたが素足だと少しゆとりがある感じでした。 かかとが緩めなのでソックス必須ですね。 でも素足で履くことはないので大丈夫です! 初めてのモカシンなので無難に黒にしました。 合わせやすそうです。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/09
    ☆くまくま☆♪さん
    やさしい履き心地
    ダスティブラウン購入。 店舗で見ていいなぁ と思ったのは、ブラウンなのか ダスティブラウンなのかトープなのか…と 迷いながらもダスティ…を購入。 正解でした♪ 画像は、濃いこげ茶という感じですが もう少し薄くて品の良いいいお色です。 気に入ってます(*^^*) 24~24.5を普段履いてますが、つま先ゆったりな感じでした。
    注文日:2013/09/06
    2015/10/11
    くうらてさん
    ストームブルー
    4年前に他店で購入したサンダーバードのグレーが、かなり横に伸びて、つま先でつまずいた数日後に先端の縫い目が切れてしまいました。 妊娠中でも大丈夫だし、真夏以外は履けるのでとてもコスパがいいと思います。 グレーが合わせやすかったので、今回は似たカラーのストームブルーにしました。 他の人とかぶらないしキレイ目にも使えそうです。 サイズはサンダーバードも6でジャストだったので、普段23.5~24cmで6にしました。 履いているうちに、どうしても履き口が広がってくるのでリボンで調節してました。 下のサイズだとキツそうなので… 最近、他店ではシリアルナンバーがカットされているようですが、こちらは箱とシューズに同じシリアルナンバーがあり安心できました。 ★マイナスは、あす楽にしたのに発送の2日後に到着したことと、雨の日到着で外の紙袋が濡れていて、中の箱まで染みていたので。シューズは無事でした。 袋の内側がビニールコーティングしてあるものなら安心だと思います。 商品は、リボン部分に薄紙のカバーがしてあり、靴の中には型崩れ防止の棒が入ってました。 商品自体良品なので満足です。
    注文日:2015/10/09
    2015/06/07
    アン5907さん
    スニーカーは24.5cmを履くことが多いです。サイズ7を履いていますが皮が馴染むとゆるくなってしまいました。中敷を敷いて素足だと少し踵がパカパカします。今回はハーフサイズ下げて6.5にしました。素足で履いて少しきついかな~と感じますがすぐ馴染むでしょう。甲高幅広の足でもワンサイズ下げて大丈夫だったので、小さめをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/03
    2014/09/21
    tmnyanko30さん
    普段23.5、ビルケンシュトックなどは23を履いていて、レヴューを見て6.5を購入。甲高幅広なせいか、長さ、甲はピッタリだったけど、幅が広いせいで、靴が少し開いてしまいます。そのせいで、履いてない時と履いてる時でデザインが違って見える( ;∀;) でも靴そのものは非常に可愛いです!StromBlueにして大正解、これからの季節に大活躍間違いなし! 早速明日から!!
    注文日:2014/09/19
    2014/01/07
    コパンダ1718さん
    便利です
    サイズ選びに相当悩みました。 置いてある実際のお店で試してみればよかったのですが、それもせず、24センチで幅広なのでサイズ7にしました。 かなり余裕があり、履いて履けないこともないけれど、慣れてきたらもっとブカブカになるのは嫌だなあと、交換してもらいサイズ6.5にしました。 6.5では履きなれていない初日からピッタリ。一日履いてもストレスフリーです。 初日からこれじゃ履きなれた頃はかなりのブカブカかもしれないですが、さらにサイズをあげるのはさすがに送料的にもバカバカしいし、合わなかった時悲しいのでやめておきました。 普段24センチを買いますが、幅広でやや外反母趾気味なので、必ず靴ずれや痛みを伴いそれを通り越してどうにか足になじむのですが、最初からものすごくなじんでいて履き心地最高です。 届いてからもう数回履いていますが、今のところまだブカブカしていません。 ちなみに靴下や厚手タイツに靴履いています。 違う色も買いたくなりました。普段のファッションから無難にまずはブラックを買いました。次はアクセントになる色がいいな! サイズ選びが難しかったので☆をマイナスひとつで☆4にしておきます。
    注文日:2013/12/26
    2013/09/28
    kaisa21さん
    サイズ6 ダスティブラウン
    初ミネトンカ!普段23.5~24.0の甲高・幅広です。レビューを参考にサイズ6を購入しました。届いてすぐ履いてみると素足でジャストサイズでした。甲の部分がちょっと当たる感じです。でも、痛いと言うほどではなく伸びてくることを考えるとこのサイズで良かったと思います。(逆にゆるくならないか心配)色は購入時に残っていた中からダスティブラウンを選択。本当はブラウンが欲しかったのに、品切れで仕方なく選んだダスティブラウンですが、思っていたより明るめの色で結果オーライでした。もしかしたらブラウンだと私のイメージより明るすぎたかもしれません。皮が軟らかく、とても気持ちいいですね。人気な理由が分かりました。ストームブルーも欲しいな~(*^_^*)☆1つ減らしているのは、到着までに時間がかかったからです。「一部予約品」と記載があったので、だまされた感はなかったですが、待ってる間に別のショップでカラーが豊富なお店を見つけたので。。。メールなどの対応は良かったです。
    注文日:2013/09/19
    2013/07/29
    I LOVE TOMさん
    はまりそうです(笑)
    前回の購入から4日後、また、買っちゃいました。 サイズ、前回はTan[407]7・5を 今回はBlack[400]8にしました。 Tanの方が革が柔らかいですね。といってもBlackが 堅いわけではありません。 私の足は24・8cm?限りなく25cmに近いのだと思います。 25cmの方はもしかしたら8の方が良いかもしれません。 ソールの安定感が8の方がありました。 だけど、長く履くと革が伸びるということですので、 言い切るのは難しいですが、大きくなれば中敷きを入れれば 対応できますしね、要は気持ちよく履きたいですから♪ 多少なら大は少を兼ねます(笑)
    注文日:2013/07/24
    2013/07/23
    I LOVE TOMさん
    気に入りました。
    普段、24・5cmですが、モノによっては25cmの方が 楽だったりします。幅は普通だと思います。 サイズ選び、本当にとても悩みました。同じサイズのみなさんのレビューを 読んでいると、7を勧めるくださる方、7・5を勧めてくださる方が いらして、最後は「まぁ、いいか」(笑)7・5にしました。 届いて履いてみると少しだけ、指が窮屈でしたが、 長さ的には、だいたい丁度でした。 横は、ストレスなく、足を包み込む感じがとても心地よいです。 ===================================== 1日履いてみました。 柔らかな革が足を包み込んで、まるで裸足のようで気持ちよく この感覚は初めてです。、ただ1つ残念なのは、 ソールが若干小さ目なので足底の安定感は今1つです。 革が柔らかい分、足の裏を支え切れず、微妙にソールから足がはみ出ます。 外観、上から見た感じは安定感があるので意外な感じです。 とはいえ、包み込む感じが気に入ったので もう1足購入予定です。
    注文日:2013/07/20
    2013/04/11
    robimamaさん
    皆さんのレビューを参考に 5.5のレッドを購入しました。素足orパンストで足入れしてみると まぁピッタリっと行ったところでしょうか? ただ 長時間歩くと トゥの縫い目のところに足が当り 痛かったです。 このタイプは以前も履いていて伸びると思うので もう少し我慢して履いてみます。 とってもかわいいのですが レッドは かなり色落ちします。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/28
    どろだるまさん
    stomブルー購入。グレーと迷ったけど。色んな色のデニムやその他のボトムスなんにでも合う色でこれでよかった。キャメルはもってるので二足目。 足を包む柔らかい感じがやはり他のと違います。サイズは一つ小さくてもいいと思います。普段23から23.5センチで6買ったらちょっと大きかったです。わかってたのですが在庫の都合で^^;全色欲しいくらい良いです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/08
    ひっこしきっちんさん
    届きました。
    ブラウンの5.5を買いました。普段のジャストサイズはスニーカーなら23.5(23もはけるけど)、パンプスも23.5(23はきつい)、ブーツは24(厚手のソックスを履きたい)いうかんじです。幅も甲も普通です。6を買うか5.5を買うかでかなり迷いましたが皆さんの『伸びる』という意見が多かったので思い切って5.5にしました。結果、はだしでピチピチです。はじめてはく日に破れないかな、、と少し心配ですが革は柔らかいのでたぶん伸びて次の秋冬ごろにはソックスもはけるのではと思ってます。リボンの結び目の裏側は少し盛り上がって硬くなっているので幅広や甲高の片は1サイズではなく0.5サイズダウンのほうがよいのではないでしょうか。いろいろ書きましたがとってもかわいくて気に入りました!ブラウンは写真よりも落ち着いてて合わせやすそうですね!!
    注文日:2013/03/04
    2012/10/15
    ユウアスさん
    秋にぴったり
    普段履いているサイズは、パンプス等レディースサイズ仕様は 26cm、スニーカー等メンズ仕様なら25.5cmです。 皆さんのレビューに、大きめとありましたが、サイズ9(25.5~26cm)、カラーTaupeで注文しました。注文後すぐに商品が届き、早速素足で履いてみたら、丁度良い感じでしたので、履いているうちになじんで良いのではないかなと思います。大きなサイズで素敵な靴に出会える事が少なくお安く購入できて、とても嬉しいです。カラーは、写真の通りシンプルな感じで服に合わせやすそうです。まだ、長時間使用していないので、この評価と致します。通常の足のサイズの方でしたら、ジャストサイズかワンサイズ下を選ぶかは、素足で履くのか、ソックスを厚手で履くのかを考慮されると良いかと思います。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/30
    cha_chan_yさん
    届きました(*^^*)
    ミネトンカ ブーツは持っているんですが 履きやすさからモカシンも欲しくなり こちらのショップで注文しました。 入荷まで少し日数があったんですが急ぐわけではなかったので注文を決め 入荷の予定日からは、すぐに送ってくれたりと対応も早く良かったです。 いつも 黒のものを好んで履くんですが、今回のモカシンはグレーにしました。 服の色も選ばずあわせやすそうです! サイズはいつもスニーカーは24,5cmを少し大きめで履いてるんですが、モカシンは7にしたら、ほとんど素足ではくのでちょうど良かったです。 これから、活躍しそうで嬉しいです(o^^o)
    注文日:2012/09/15
    2012/08/07
    もっちゃんママnonさん
    サイズ選びで悩んだけど・・
    7にするか、7.5にするかレビューを読んでもなかなか決められなくて、店舗に行ってサイズ確認して買いました。普段24.5でビルケンは39コンバースのスニーカーなら24をはく私ですが、7.5でちょうどでした。レビューで皆さんが伸びると言ってたけど、伸びるのは幅だけで多分長さは伸びないと思います。私の足はあまり幅広ではないので、横に隙間がある感じはしますが、かといってサイズを下げると親指が当たりそうな気がします。真夏の今、(汚れるのが嫌だから裸足ではなく)フットカバーをはいてますが、蒸れるような感じはしません。夏でも履ける靴でヘビロテ間違いないです。色はトープを購入。なんにでも合うので履きやすいです。 発送も早くてレビューにあるようなことは無かったです。
    注文日:2012/07/21
    2015/10/21
    ajj1117さん
    喜んでいましたよ♪
    お友達にたのまれて購入しました。以前はブーツタイプを購入しとてもよかったので次は今年流行のモカシンを!一緒に開封しましたが、とてもしっかりした作りでさすがミネトンカですね★ わたしも自分のモカシンがほしくなりました。 若干作りが大き目みたいですが、秋物なのでソックスはけば問題ないそうです。 ステキな商品をありがとうございました♪
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/08/19
    ぷりんぷりんぷーさん
    買ってよかった。
    幅広の甲高、いつもパンプスは23.5cmを履いています。レビューを読んで5.5か6か悩みましたが、甲高というのを考えて6にしました。素足で履いてみると5.5でも良かったかな~といった感じです。これから秋冬は靴下を履くので、まぁいいかな。でも色違いで購入するなら次は伸びることを考慮して5.5にします。
    注文日:2015/08/14
    2015/04/24
    ちーたんママ0607さん
    すぐに届きました!速さにビックリです。 梱包もなくてきちんとされていて、友人のお誕生日プレゼントにさせてもらいます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/01/14
    かずくに55さん
    欲しかったぁ
    モカシンがほしくてさがしてました。注文して、二日できてはやかったです。 他の方のレビューにもありましたが、大部大きめです。6を購入しましたが、薄目の靴下はいてちょいゆるい感じ。まだ、おろしてないけど、履いていくうちにさらにゆるくなるかも。 皮はしっとり肌になじむので、はきやすそうです。カラーはtaupeで、オールシーズンいけそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/10
    桃姉さんさん
    商品に満足しています。
    前回よりワンサイズ下を購入してよかったです。満足しています。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    ふなこ108123さん
    大きい
    パンプス22.5cm、Sサイズの足です。ワンサイズ小さい5を購入しましたが少し大きかったです。足幅が細く、甲も薄い足だからかもしれませんが…。4.5にすれば良かったと思いました。 表品自体は可愛いく作りも綺麗でした。色はピンクですが、派手派手しさもなく大人でも大丈夫だと思います。これから冬、色味の少ない服のアクセントにします。
    注文日:2014/11/25
...