ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛かったです。
靴擦れなし
レッド
サイズは、1番小さいのにしました。
少し大きかったですが気にならない程度です

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
STORM BLUEを購入しました。普段23,5か24をはきますが、こちらは6,5でちょうどよかったです。きれいな色で気に入りました。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やはり大きめの作りです!
レビューを見て、ワンサイズ小さいサイズを購入しましたが、それでもまだ余裕があります!素足ではスカスカではけないので、厚めの靴下をはいて丁度くらいでした!穿いていたら伸びそうな気がしますので、次買うときはもうワンサイズ小さめを購入しようと思います!

5 2016-02-11

可愛い!
夏に履きたくて赤を購入しました!書いていた通りワンサイズ小さいのにして正解でした!ワンサイズ小さめでも余裕があり、きつくなく良かったです!とっても可愛かったので違う色も欲しいなと思っています!

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃいいです
履きやすくずっと履いていても疲れません
イメージどおり可愛くて極寒の日以外はほぼ履いています

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふだん24.5のサイズを履いています。横幅も広いですが
7.5でも余裕があります。
あとワンサイズ小さくて良かったかも。
けど、はきやすいです。発送も早くお店の対応は良かったです

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スニーカーは25.5〜26センチを履いていますが、今回はサイズ9を購入しました。新品の状態で本当にぴったり、という感じでした(^^)横は少し余裕があります。なので、履いていくうちに少し大きくなるかな?という気がします。注文の翌日には届きました(*^^*)

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしたい。
やはり普段使いには使いやすいです!
暖かくなってきたらまた色違いで購入したいです。

5 2016-03-04

サイズ7 レッド
前回トープを履き倒して、今回はレッドにしました。
カワイイです‼
たくさん歩いても疲れないし、おしゃれで大好きです。
これからいっぱい履きます!

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24~24.5センチ幅広で、7を購入しました。
しばらく履いていますが、サイズはちょうどで、とっても歩きやすいです。
ダスティブラウンにしました。ブラウンに比べて赤みが抑えられていて、落ち着いた感じなので、私は洋服と合わせやすいと思います。

4 2016-03-03

カワイイ
思っていた通りの可愛さです。しかも歩きやすいです。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が合わせやすくて、お気に入りです
サイズは最初はジャストサイズでしたが履いてたら大きくなり
結果、歩きづらくなったので履ける友達に譲りました
残念でしたが少しの間、履いて楽しめたので良かったです。

5 2015-12-13

US7を購入。
履いてすぐでも靴擦れなく快適に履けます。
幅広い甲高です。最初は甲に締め付けがありましたが直ぐなくなりました。
ワンサイズ下でも良かったかな?

5 2016-07-13

大きめです
普段、24.5〜25の靴を履く事が多く、ものによっては24.5が痛くて結局履けなくなるなんて事はよくあります。
甲高、幅広とゴツい足なのでコンバース、996などのスリムなスニーカーだと25または25.5を選びます。
調べに調べ、ミネトンカのモカシンは大きめな作りであるという事なので24〜24.5をチョイス。
見ためは失敗したか?と感じるほどに幅がスリムですが、問題なくはけました!
小さいサイズにしておいて本当によかったです。

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2016-09-10

革が柔らかくワンサイズ小さくても履けます
普段は24.5cmの靴を履いています。幅広なのでポインテッドトゥは痛くて履けず、パンプスは全部履いている内に横に広がってしまうような足です(^-^;
色々なレビューを呼んでだいぶ悩みましたが、ワンサイズ小さいUS6.5を買いました。
素足で最初履いた時少し先が詰まっているかなと思いましたが、革が柔らかいので痛みは全くなく、1日履いていたらピッタリと足に馴染みました。甲のリボンの裏側が硬く、そこが当たって少し痛いですが、サイズはこれで良かったです。
しばらく履いていたらもっと伸びてくると思うので、思い切って小さめサイズを選んで良かったです。
色も迷ってダスティブラウンにしましたが、落ち着いた素敵なブラウンで満足です。