ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

お気に入り
足幅最大9cmで小指側の側面に魚の目ありの足。
普段24.5cm甲の高さは普通で8サイズ購入。ちょっと大きい位ですが幅が広がらずに靴に負担かけないと思えば丁度いいかな?確かにぴったりと履きたい方はワンサイズか0.5小さいサイズでいいかもです。ショップでサイズ確かめてから購入、商品は縫製も綺麗で箱と靴のシリアルNO一致してます。魚の目が痛いので負担かからない靴ならこれだと思い購入しました。商品、発送、梱包、値段はとても満足してます。楽天ポイント使ったので通常参考価格の半額位で買えました。またリピしたい商品です。

4 2015-10-11

ストームブルー
4年前に他店で購入したサンダーバードのグレーが、かなり横に伸びて、つま先でつまずいた数日後に先端の縫い目が切れてしまいました。
妊娠中でも大丈夫だし、真夏以外は履けるのでとてもコスパがいいと思います。
グレーが合わせやすかったので、今回は似たカラーのストームブルーにしました。
他の人とかぶらないしキレイ目にも使えそうです。
サイズはサンダーバードも6でジャストだったので、普段23.5〜24cmで6にしました。
履いているうちに、どうしても履き口が広がってくるのでリボンで調節してました。
下のサイズだとキツそうなので…
最近、他店ではシリアルナンバーがカットされているようですが、こちらは箱とシューズに同じシリアルナンバーがあり安心できました。
★マイナスは、あす楽にしたのに発送の2日後に到着したことと、雨の日到着で外の紙袋が濡れていて、中の箱まで染みていたので。シューズは無事でした。
袋の内側がビニールコーティングしてあるものなら安心だと思います。
商品は、リボン部分に薄紙のカバーがしてあり、靴の中には型崩れ防止の棒が入ってました。
商品自体良品なので満足です。

• m.saki2631さん
  • m.saki2631さん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ジャストです!
足サイズ実寸25.5cmです。
レビューを参考にしてワンサイズ小さめの8を選びました。
裸足でで履きましたがちょうどぴったりです。
靴下を履いたら少しきゅうくつ。
けれど今後履くうちに馴染むと思ってたくさん履くようにします。
以前、2500円くらいの類似品を買ったのですが、少し長い距離を歩くと中敷がグズグズにズレて、人前で靴を脱ぐのが恥ずかしいぐらいになってしまいました。
安物買いの銭失いですね。
こちらは正規品なのにとてもお安く購入できて、良いお買い物でした。

• ajj1117さん
  • ajj1117さん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
喜んでいましたよ♪
お友達にたのまれて購入しました。以前はブーツタイプを購入しとてもよかったので次は今年流行のモカシンを!一緒に開封しましたが、とてもしっかりした作りでさすがミネトンカですね★
わたしも自分のモカシンがほしくなりました。
若干作りが大き目みたいですが、秋物なのでソックスはけば問題ないそうです。
ステキな商品をありがとうございました♪

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを読んで大き目とありましたのでハーフサイズ下の7サイズを購入しました。
素足で履くとかかとが浮く感じがしたので6.5サイズでも良かったのかなと思いましたが、靴下を履けばジャストだったので交換はしませんでした。
とても柔らかくでも足にフィットする感じが履き心地良かったです!
色はtaupeにしましたが、ちょっと画像と色見が違ったのが残念でした。
でも初めてのモカシンなので沢山履きたいと思います♪

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー参考にワンサイズ下げましたが大きかったです。残念でした。

5 2015-10-07

(*^^*)
『明日楽発送』通りにちゃんと届きました。
梱包もきちんとしていて安心致しました。
現物はredが希望でしたが、無かったので、
pinkにしました。
実際の色合いが心配でしたが、落ち着いたpinkでステッチも白で可愛いくて気に入りました。
これから寒色系のアウターが多くなるので、足下はかえって明るいpinkで良かったです。
ジーンズにも合いそうです♪
普段のサイズは22センチよりの23.5センチなので、サイズ5.5にしました。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛かったです。
靴擦れなし
レッド
サイズは、1番小さいのにしました。
少し大きかったですが気にならない程度です

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24~24.5センチ幅広で、7を購入しました。
しばらく履いていますが、サイズはちょうどで、とっても歩きやすいです。
ダスティブラウンにしました。ブラウンに比べて赤みが抑えられていて、落ち着いた感じなので、私は洋服と合わせやすいと思います。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
STORM BLUEを購入しました。普段23,5か24をはきますが、こちらは6,5でちょうどよかったです。きれいな色で気に入りました。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が合わせやすくて、お気に入りです
サイズは最初はジャストサイズでしたが履いてたら大きくなり
結果、歩きづらくなったので履ける友達に譲りました
残念でしたが少しの間、履いて楽しめたので良かったです。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やはり大きめの作りです!
レビューを見て、ワンサイズ小さいサイズを購入しましたが、それでもまだ余裕があります!素足ではスカスカではけないので、厚めの靴下をはいて丁度くらいでした!穿いていたら伸びそうな気がしますので、次買うときはもうワンサイズ小さめを購入しようと思います!

5 2016-02-11

可愛い!
夏に履きたくて赤を購入しました!書いていた通りワンサイズ小さいのにして正解でした!ワンサイズ小さめでも余裕があり、きつくなく良かったです!とっても可愛かったので違う色も欲しいなと思っています!

5 2016-01-27

めっちゃいいです
履きやすくずっと履いていても疲れません
イメージどおり可愛くて極寒の日以外はほぼ履いています

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふだん24.5のサイズを履いています。横幅も広いですが
7.5でも余裕があります。
あとワンサイズ小さくて良かったかも。
けど、はきやすいです。発送も早くお店の対応は良かったです