ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

普段23.5cmか24cmですが幅広甲高なのでパンプス類は間違いなくLかLL履いてます。
ですが、ミネトンカは幅広甲高な私でも6.5です。
幅はぴったり、かかとはちょっと浮きます。
サイズ選びが難しいので店舗などで試着してからが間違いないです。
が、幅広の足でも可愛く、かつとても履きやすいです。
注文から配送も迅速でした。

5 2016-07-13

大きめです
普段、24.5〜25の靴を履く事が多く、ものによっては24.5が痛くて結局履けなくなるなんて事はよくあります。
甲高、幅広とゴツい足なのでコンバース、996などのスリムなスニーカーだと25または25.5を選びます。
調べに調べ、ミネトンカのモカシンは大きめな作りであるという事なので24〜24.5をチョイス。
見ためは失敗したか?と感じるほどに幅がスリムですが、問題なくはけました!
小さいサイズにしておいて本当によかったです。

4 2016-12-12

初期不良で交換
接着面ではないところに糊の汚れがあり、楽天セール中でしたが交換依頼をするとすぐに対応して頂けました。
交換したものを試着してみると、右足だけキツイ…
交換前のものは丁度良かったので、☆マイナス1にしましたが、のびてくるとは思うので、辛抱して履きます。
サイズはいつも、24.5か25を履いていて8を注文しました。
stormblueは画像で見るほど明るくなく、グレー寄りの落ち着いた素敵な色です。

5 2017-02-26

満足です
前回違うお店でUS7.5を購入し、履き慣れた頃に伸びてきて歩いているとパカパカしてきてしまったのでまだ履けたのに歩きづらいため捨ててしまったので今回はワンサイズ小さいものを買いました。普段25.4かものによっては25なんてのも履いてますが今回頼んで履いて見てUS7(約23.5-24.0cm)で丁度よく本当にピッタリなので少し伸びても履き続けられるかなと思って嬉しいです。色もダスティーブラウンしたのでどんな洋服にも合うしオールシーズンいけるともうので大活躍してくれるはずと期待してます。品質もいいし何より来た時に梱包が丁寧過ぎたのと形も綺麗に整えられて二足並べて眺めても違和感なくて文句なしです。お手頃価格でこの品質の製品を手に入れることができたので本当にここで買ってよかったです。何より私の手違いで支払いが上手くいかなかったのに態度一つ変えることなく丁寧にお店の窓口の方が対応して下さったのがより嬉しかったです。ありがとうございました。次回、また買い換える時はここでリピしたいです。

5 2016-10-31

対応がとてもよかったです。
普段は24.5cmを履いています。
少し小さめサイズをと説明にあったのでUS7サイズを購入しましたが、実際に履いてみると大きかったです。
中敷きで調整してみようと思いましたがそれでも大きいように感じました。
指が一本入るくらい空いていました。
紐靴でしたら紐を締めたりで対応できるのでしょうがモカシンは難しいですよね。。
US6.5サイズに変更が可能か問い合わせたら交換してもらえました。
メールの対応もよく、配送もとても早くてよかったです。
履き心地は軽くて歩きやすくてとてもよいです。もう1足買おうかなと思っています。
商品にも、ショップの対応にも大変満足です。

4 2016-10-28

サイズ選びに悩みに悩み レビューをたくさん読んで 一カバチかかけのようなつもりで(笑)注文しました。
私の足は24ではきつく24、5では 少し大きい中途半端な足です。幅はあるのでなおさら不安でしたがさんざん大きめ、ワンサイズ下とかいわれて ある人が24、5ですがus6.5でぴったりとあったので え?6.5って22.5〜23 ありえないとおまいましたが お取り替え覚悟で注文してみたら ピッタリでした。いや 伸びてきたらもしかしたらゆるいかも。
人の足は それぞれなのでなんとも言えませんが…
グレーですがわりとうすいグレーでした。でも モカシンは 好きです。

5 2016-10-06

普段24cmまたは24.5cmですがサイズ7(23.5〜24.0)でちょうど、または少し長さに余裕があるくらいでした。全体的にとてもやわらかくて履き心地がいいです。グレーにしましたがとてもきれいな色で、裏のラバーの滑り止め・クッション効果が高いので歩き疲れなさそうです。旅行中の歩き回りなどにも使えそうです。

5 2016-09-17

良い買い物ができました
私は男ですが足が小さいので、通販ではMEN'S設定のサイズが殆んどなく、LADY'Sから選んでいます。
商品レビューには、普段履いているサイズより小さめを選んだ方が良いと書いてありましたので、普段履きは24.0〜24.5cmなのですが、LADY'Sであることも考慮してUS7.5を選びました。(スニーカー等はLADY'S 25.0cmを選んでいます)
届いた商品を早速履いてみたところ、LADY'Sの造りなので幅がちょっとキツい感じがしましたが、これは履いている内に馴染むと思います。なので、ピッタリなサイズでした。
色は STORMBLUE、実際にはグレーじゃないかと思わなくもないですが、青みがかっていて、いい色です。
良い買い物ができました。

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2016-09-10

革が柔らかくワンサイズ小さくても履けます
普段は24.5cmの靴を履いています。幅広なのでポインテッドトゥは痛くて履けず、パンプスは全部履いている内に横に広がってしまうような足です(^-^;
色々なレビューを呼んでだいぶ悩みましたが、ワンサイズ小さいUS6.5を買いました。
素足で最初履いた時少し先が詰まっているかなと思いましたが、革が柔らかいので痛みは全くなく、1日履いていたらピッタリと足に馴染みました。甲のリボンの裏側が硬く、そこが当たって少し痛いですが、サイズはこれで良かったです。
しばらく履いていたらもっと伸びてくると思うので、思い切って小さめサイズを選んで良かったです。
色も迷ってダスティブラウンにしましたが、落ち着いた素敵なブラウンで満足です。

5 2016-09-10

22.5cmでサイズ5を購入しました。
はくとやや大きいように思いましたが、歩いてみると脱げることもなく、とても楽です。
色はトープ、肌馴染みがよく綺麗な色です。

5 2016-09-08

大満足です
土曜日に注文して、火曜に届きました。
普段スニーカーは23センチ、パンプスは22〜22.5履いています。(幅広)
2,3年程前に他のショップで同サイズを買った際は、横幅がキツクて履けるものではなかったので不安だったのですが、レビューと店舗にて試着し、こちらでサイズ5のグレーをを購入しました。
裸足だと、若干脱げてしまうかなーという状態です。靴下を履けばピッタリです。
横幅も痛みなく履けます。
冬場にボアのインソールを入れようか検討してたので、結果こちらのサイズで良かったと思います(*^^*)
インソール入れずに、ピッタリ履きたい方は、0.5サイズを下げることをお勧めします!
シリアルナンバーが切られていることもなく、フリンジに跡がつかないように丁寧に梱包してありました。

4 2016-06-28

ずっと欲しかったミネトンカのモカシンが安く購入できて嬉しい限りです。
普段、サンダルやパンプスは22.5〜23、スニーカーは23〜23.5、スクエア型の足です。
サイズを測るため、ミネトンカ商品の取扱店へ行き、店員さんに「すぐに馴染んで伸びてくるから最初はキツイと感じるサイズの方がいい」とアドバイスされ、試着してUS5サイズに決めました。
ブラウンを購入し、商品の発送も早く、商品もとっても可愛い!!!
早速履いてみると…あれ、今の時点でジャストサイズ…?履き続けたらガバガバになるのでは…?
ちょっと不安ですが、可愛いので寿命を迎えるまで履き続けようと思います。

• mekajikiさん
  • mekajikiさん

5 2016-06-01

レッドのUS6.5を購入。
普段は24.0〜24.5cmを履いています。市販されているパンプスやサンダルはMサイズは入ったことがないので(LかLL)、足は大き目かなーと思っています。
サイズ選びすごく迷いました!6.5か7で迷って、ずーっとレビューを見ていました(笑)伸びるとのことで、結局6.5を購入。
届いてから恐る恐る履いてみると素足でピッタリ!!これ以上もこれ以下もないだろうってくらいピッタリ。手を使わなくてもスッと入るので靴下を履いても問題ないと思います。伸びることを考えたら6でも良かったのかな?いや、でも6なら最初はきつかったのかな。7だったら大きかったと思います。ハーフサイズ違うとどれくらい違うのかは分からないので何とも言えませんが。
ふたつのサイズで迷っている方は思い切って小さ目をオススメします!
まだ外で履いていませんが、履いた感じもGOOD。見た目もGOOD。ただ、靴下に色移りしそうなので黒か赤の靴下しか履けなさそう。初ミネトンカですが色違いや形違いも欲しくなりました!
ちゃんとシリアルナンバーも付いていました。

• atsuhさん
  • atsuhさん

4 2017-03-29

可愛い色合い!
春の差し色にピンクを購入しました!とても可愛い色合いで気に入りました。

5 2017-03-16

普段23.5~24ですがレビューを参考に小さめのUS6を買いました。調度良いです。
タイツぐらい厚さの深履きの靴下でぴったり。
無印の綿の靴下でも履けますがちょっと窮屈、伸びれば難なく履けそうな感じです。