ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛かったです。
靴擦れなし
レッド
サイズは、1番小さいのにしました。
少し大きかったですが気にならない程度です

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24~24.5センチ幅広で、7を購入しました。
しばらく履いていますが、サイズはちょうどで、とっても歩きやすいです。
ダスティブラウンにしました。ブラウンに比べて赤みが抑えられていて、落ち着いた感じなので、私は洋服と合わせやすいと思います。

5 2016-03-04

サイズ7 レッド
前回トープを履き倒して、今回はレッドにしました。
カワイイです‼
たくさん歩いても疲れないし、おしゃれで大好きです。
これからいっぱい履きます!

4 2016-03-03

カワイイ
思っていた通りの可愛さです。しかも歩きやすいです。

5 2016-07-13

大きめです
普段、24.5〜25の靴を履く事が多く、ものによっては24.5が痛くて結局履けなくなるなんて事はよくあります。
甲高、幅広とゴツい足なのでコンバース、996などのスリムなスニーカーだと25または25.5を選びます。
調べに調べ、ミネトンカのモカシンは大きめな作りであるという事なので24〜24.5をチョイス。
見ためは失敗したか?と感じるほどに幅がスリムですが、問題なくはけました!
小さいサイズにしておいて本当によかったです。

4 2016-12-12

初期不良で交換
接着面ではないところに糊の汚れがあり、楽天セール中でしたが交換依頼をするとすぐに対応して頂けました。
交換したものを試着してみると、右足だけキツイ…
交換前のものは丁度良かったので、☆マイナス1にしましたが、のびてくるとは思うので、辛抱して履きます。
サイズはいつも、24.5か25を履いていて8を注文しました。
stormblueは画像で見るほど明るくなく、グレー寄りの落ち着いた素敵な色です。

5 2017-02-08

安定のミネトンカ
キルティスエードのTANを持っていて色違いの購入です。足は22.5センチの甲薄で、サイズ5でぴったりです。柔らかいので痛いところはありません。ただSTORM BLUEにしたのですが、もう少し青みがあるかなーと思っていました。明るめのグレーといった感じです。履き心地は良いので、もう少し暖かくなったらガシガシ履きたいです。安く買えて満足です。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2017-01-16

スリムなパンツに合うシューズ
昔からモカシンが好きでしたがなかなか気にいるデザインがなかったのですが、ミネトンカを見て時に、このデザインだと思いました。
履いた時のフィット感がグッドです。
履くほどに足に馴染んでくれます。
汚れたら洗濯機で洗ってます。
このブランドは、当たりハズレが有り、革のやらかすぎる所は革が伸び過ぎたり縫い目の部分が切れます。

5 2016-10-31

対応がとてもよかったです。
普段は24.5cmを履いています。
少し小さめサイズをと説明にあったのでUS7サイズを購入しましたが、実際に履いてみると大きかったです。
中敷きで調整してみようと思いましたがそれでも大きいように感じました。
指が一本入るくらい空いていました。
紐靴でしたら紐を締めたりで対応できるのでしょうがモカシンは難しいですよね。。
US6.5サイズに変更が可能か問い合わせたら交換してもらえました。
メールの対応もよく、配送もとても早くてよかったです。
履き心地は軽くて歩きやすくてとてもよいです。もう1足買おうかなと思っています。
商品にも、ショップの対応にも大変満足です。

4 2016-10-28

サイズ選びに悩みに悩み レビューをたくさん読んで 一カバチかかけのようなつもりで(笑)注文しました。
私の足は24ではきつく24、5では 少し大きい中途半端な足です。幅はあるのでなおさら不安でしたがさんざん大きめ、ワンサイズ下とかいわれて ある人が24、5ですがus6.5でぴったりとあったので え?6.5って22.5〜23 ありえないとおまいましたが お取り替え覚悟で注文してみたら ピッタリでした。いや 伸びてきたらもしかしたらゆるいかも。
人の足は それぞれなのでなんとも言えませんが…
グレーですがわりとうすいグレーでした。でも モカシンは 好きです。

5 2016-10-26

とっても嬉しい
届いてすぐにドキドキしながら開けてみました。
綺麗に包装されたお靴は、縫製も色味も想像以上で、とっても嬉しかった。
ミネトンカはもう10足近く持っているのに、注文する度迷いに迷うのですが、今回は本当に良いお買い物でした。
23.5cm 幅広 甲薄 少々外反母趾です。
買ったのは 5.5 サイズ、レッドを選びました。
素足で少し余裕あり。真っ赤ではなくて、ブラウン寄りのシックな赤色です。年齢イッテルので この色味にホッとしました。
大満足の一足です。
【237042-20161023-0182469391】

5 2016-09-17

良い買い物ができました
私は男ですが足が小さいので、通販ではMEN'S設定のサイズが殆んどなく、LADY'Sから選んでいます。
商品レビューには、普段履いているサイズより小さめを選んだ方が良いと書いてありましたので、普段履きは24.0〜24.5cmなのですが、LADY'Sであることも考慮してUS7.5を選びました。(スニーカー等はLADY'S 25.0cmを選んでいます)
届いた商品を早速履いてみたところ、LADY'Sの造りなので幅がちょっとキツい感じがしましたが、これは履いている内に馴染むと思います。なので、ピッタリなサイズでした。
色は STORMBLUE、実際にはグレーじゃないかと思わなくもないですが、青みがかっていて、いい色です。
良い買い物ができました。

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2016-09-10

革が柔らかくワンサイズ小さくても履けます
普段は24.5cmの靴を履いています。幅広なのでポインテッドトゥは痛くて履けず、パンプスは全部履いている内に横に広がってしまうような足です(^-^;
色々なレビューを呼んでだいぶ悩みましたが、ワンサイズ小さいUS6.5を買いました。
素足で最初履いた時少し先が詰まっているかなと思いましたが、革が柔らかいので痛みは全くなく、1日履いていたらピッタリと足に馴染みました。甲のリボンの裏側が硬く、そこが当たって少し痛いですが、サイズはこれで良かったです。
しばらく履いていたらもっと伸びてくると思うので、思い切って小さめサイズを選んで良かったです。
色も迷ってダスティブラウンにしましたが、落ち着いた素敵なブラウンで満足です。

5 2016-09-10

22.5cmでサイズ5を購入しました。
はくとやや大きいように思いましたが、歩いてみると脱げることもなく、とても楽です。
色はトープ、肌馴染みがよく綺麗な色です。

5 2016-09-08

大満足です
土曜日に注文して、火曜に届きました。
普段スニーカーは23センチ、パンプスは22〜22.5履いています。(幅広)
2,3年程前に他のショップで同サイズを買った際は、横幅がキツクて履けるものではなかったので不安だったのですが、レビューと店舗にて試着し、こちらでサイズ5のグレーをを購入しました。
裸足だと、若干脱げてしまうかなーという状態です。靴下を履けばピッタリです。
横幅も痛みなく履けます。
冬場にボアのインソールを入れようか検討してたので、結果こちらのサイズで良かったと思います(*^^*)
インソール入れずに、ピッタリ履きたい方は、0.5サイズを下げることをお勧めします!
シリアルナンバーが切られていることもなく、フリンジに跡がつかないように丁寧に梱包してありました。