ミネトンカ MINNETONKA モカシン キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
8.5購入。安い!嬉しい大きいサイズ!
実寸25.3cm。足幅3E程度。普段の靴サイズ…素足で履くサンダルなど→25.5cm、先が細いパンプスやスニーカーなど→26.0cm。
今回、8.5を購入。ピッタリです!(多少の余裕を含め、
靴としてピッタリという意味)
昨年初めてミネトンカデビューし、サイズ8を履いていました。しかし、試着の段階で指先が少し当たっていました。当時購入した実店舗では8サイズまでしか取り扱っておらず、他のモカシンに比べると断トツ柔らかく履きやすかったので、少々キツいのを我慢して履き慣らし、履き潰れる頃にはキツさは感じなくなっていました。
今回は8.5。大正解でした!やはりキツくない方が良い(笑)
横は今は多少当たりますが、履いているうちに生地が伸びて馴染んで来るのは分かっているので全く問題ありません。履き潰したサイズ8は、最後は横も指が余裕で入るくらい緩くなりました。
種類は違いますが、昨年履き潰したサイズ8(向かって右)と、今回は購入した8.5(左)の写真を添付します。馴染み具合が分かれば…。
実店舗より、かなーーーり安く手に入り大満足です!!
今年も履き潰してまた絶対リピートします!

5 2015-05-28

満足です
指定日通り届きました。サイズもピッタリで、履いてるうちにより馴染んでくるかなと思います。
色が心配でしたが、とてもキレイなピンクで満足です。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入り
足幅最大9cmで小指側の側面に魚の目ありの足。
普段24.5cm甲の高さは普通で8サイズ購入。ちょっと大きい位ですが幅が広がらずに靴に負担かけないと思えば丁度いいかな?確かにぴったりと履きたい方はワンサイズか0.5小さいサイズでいいかもです。ショップでサイズ確かめてから購入、商品は縫製も綺麗で箱と靴のシリアルNO一致してます。魚の目が痛いので負担かからない靴ならこれだと思い購入しました。商品、発送、梱包、値段はとても満足してます。楽天ポイント使ったので通常参考価格の半額位で買えました。またリピしたい商品です。

4 2015-10-11

ストームブルー
4年前に他店で購入したサンダーバードのグレーが、かなり横に伸びて、つま先でつまずいた数日後に先端の縫い目が切れてしまいました。
妊娠中でも大丈夫だし、真夏以外は履けるのでとてもコスパがいいと思います。
グレーが合わせやすかったので、今回は似たカラーのストームブルーにしました。
他の人とかぶらないしキレイ目にも使えそうです。
サイズはサンダーバードも6でジャストだったので、普段23.5〜24cmで6にしました。
履いているうちに、どうしても履き口が広がってくるのでリボンで調節してました。
下のサイズだとキツそうなので…
最近、他店ではシリアルナンバーがカットされているようですが、こちらは箱とシューズに同じシリアルナンバーがあり安心できました。
★マイナスは、あす楽にしたのに発送の2日後に到着したことと、雨の日到着で外の紙袋が濡れていて、中の箱まで染みていたので。シューズは無事でした。
袋の内側がビニールコーティングしてあるものなら安心だと思います。
商品は、リボン部分に薄紙のカバーがしてあり、靴の中には型崩れ防止の棒が入ってました。
商品自体良品なので満足です。

• 冬冬莉さん
  • 冬冬莉さん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは8.5にしました
サイズは25cm、足は大きいです。靴選びには困っています。横幅が広いので、8と8.5サイズと迷ったのですが、8.5サイズにしました。ちょうどいいで素足では完全にゆるく。満足です。TAN407は写真よりも色が濃いですが、好きです。別の色また購入考えます。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レッド/24.5cm
普段24.5cmで7.5を購入です。(ミネトンカのブーツは8を愛用)
これまでステッチの白っぽい色が気になり敬遠していたレッドですが、今まで履いていた安物の赤いモカシンが弱ってきたので思い切っての購入でしたが、安物買いのなんとか…で、初めからミネトンカにするべきだったと反省するくらいの可愛さと履きやすさ、そして安心感!!
金曜の夜中に注文し、翌日出荷、日曜の午前中には手元に…
配送が早く感動しました(*^。^*)
(妻デス)

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まずまず。
すぐに届きましたので、スタッフさんの迅速な対応は素晴らしいです。ただ品物としては縫い目が粗いので、ほんとに正規品かな?とハテナではあります。サイズもまあぴったしです。普段25ですが7.5購入しました。

• m.saki2631さん
  • m.saki2631さん

5 2015-10-25

ジャストです!
足サイズ実寸25.5cmです。
レビューを参考にしてワンサイズ小さめの8を選びました。
裸足でで履きましたがちょうどぴったりです。
靴下を履いたら少しきゅうくつ。
けれど今後履くうちに馴染むと思ってたくさん履くようにします。
以前、2500円くらいの類似品を買ったのですが、少し長い距離を歩くと中敷がグズグズにズレて、人前で靴を脱ぐのが恥ずかしいぐらいになってしまいました。
安物買いの銭失いですね。
こちらは正規品なのにとてもお安く購入できて、良いお買い物でした。

5 2015-10-22

2足目です
以前、Brownを購入し季節問わず愛用しています。色違いが欲しくRedを購入しました。色が派手で合わせにくいかなとも思いましたが、そんな事もなく合わせやすいです。
他の色も欲しいなぁ…

• ajj1117さん
  • ajj1117さん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
喜んでいましたよ♪
お友達にたのまれて購入しました。以前はブーツタイプを購入しとてもよかったので次は今年流行のモカシンを!一緒に開封しましたが、とてもしっかりした作りでさすがミネトンカですね★
わたしも自分のモカシンがほしくなりました。
若干作りが大き目みたいですが、秋物なのでソックスはけば問題ないそうです。
ステキな商品をありがとうございました♪

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを読んで大き目とありましたのでハーフサイズ下の7サイズを購入しました。
素足で履くとかかとが浮く感じがしたので6.5サイズでも良かったのかなと思いましたが、靴下を履けばジャストだったので交換はしませんでした。
とても柔らかくでも足にフィットする感じが履き心地良かったです!
色はtaupeにしましたが、ちょっと画像と色見が違ったのが残念でした。
でも初めてのモカシンなので沢山履きたいと思います♪

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い感じの色合いです
そろそろ秋を感じられるようになって秋らしい靴を探していました。
良い感じの色合いで履いてみたらぴったりで、これから履いて出かけるのが楽しみです。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー参考にワンサイズ下げましたが大きかったです。残念でした。

5 2015-10-07

(*^^*)
『明日楽発送』通りにちゃんと届きました。
梱包もきちんとしていて安心致しました。
現物はredが希望でしたが、無かったので、
pinkにしました。
実際の色合いが心配でしたが、落ち着いたpinkでステッチも白で可愛いくて気に入りました。
これから寒色系のアウターが多くなるので、足下はかえって明るいpinkで良かったです。
ジーンズにも合いそうです♪
普段のサイズは22センチよりの23.5センチなので、サイズ5.5にしました。

• ぽよ5128さん
  • ぽよ5128さん

5 2015-10-02

4足目です
ほぼ毎日履いています。
やはりミネトンカは安定しています!