5 2013-03-09

やっぱりミネトンカです
足のサイズ23.5〜24cmで、ブランドによってサイズは変えていますが、ミネトンカは7で履いています。
以前、当時3歳だった娘にシープスキンブーツを購入する際、近所のセレクトショップで色々と相談にのってもらい、ミネトンカのものを購入して履かせていました。
UGGやemuのものはソールがEVAという素材で、軽くて丈夫でスニーカーにもよく使用されているものです。
ですが街で見かけると、みなさん踵の擦り減りが尋常じゃないです。
お手入れやサイズ選びの問題もあるかと思いますが、見ていて気の毒になります。
決して安いものではないし、大人は足のサイズが変わる訳ではないので、何年か履きたいものです。そう考えると、ミネトンカのソールのほうが私は個人的に好きです。
ラバーなので重たいのですが、擦り減り方はEVAよりも少ないです。
娘にはオーバーサイズで購入し、お手入れしながら3年履かせました。
ボアのおかげで初めも中敷き一枚で調節できました。だんだんボアも潰れていき、3年目はジャストサイズでした。
そのボアも、他のブランドとは比にならないボリュームと肌触りのよさです。
店舗で色々と試着してみましたが、ミネトンカのボアが一番です。
自分自身は初めてのシープスキン購入ですが、大変満足しています。
軽いものがお好きな方は、ミネトンカは向かないかもしれません。実際に試着してみると違いは明らかなので、お近くの販売店や試着可能なサイトで履いてみてから購入することをお勧めします。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このムートンは形がスマートで良いです。
ソールがゴム製なので、歩いていてパタパタしないのも他のムートンに比べて良い点だと思います。
みなさんのレビューをあまりチェックせずにサイズ8を購入したらかなり大きかったので、7に交換してもらいました。今はぴっちりですが、きついということはありません。これから馴染むことを考えると7がちょうど良いと思います。
スニーカーは24.5、インポートだと38〜39、8〜8.5を履くことが多いです。なので、このムートンは大きめだと思います。サイズ選びの参考になれば…
交換依頼の際、電話連絡をしましたが、担当の方の対応もよく、交換品もすぐに発送していただきました。また利用したいショップです。

• rey.2266さん
  • rey.2266さん

5 2012-12-20

オススメ。
以前直接ショップで購入してからの購入です。
UGGやEMUなどは履いた事が無く比べられないですが、恐らくUGGより生地が柔らかいです。
ネットでの購入には少し不安がありましたが、全然問題ありませんでした。
普段の靴は24.5か25.0で、横幅があるので靴は慎重に選ばないといつもきつくて辛い足です。
前回は8を購入しましたが、最初は丁度よく、締め付け感一切なし、履いているうちにボアが潰れ、厚手の靴下を履いても少しゆるめでした。
今回はショップで7を試着後こちらで7購入。
タイツのみでもピッタリという感じです。
薄手の靴下をタイツの上からはいていると夕方には少ーし締め付け感有りです。
しかし色サイズ共に長く履けそうでとても満足しています。
また来シーズンか、今シーズンにも別色を購入したいです(^o^)

5 2012-12-16

スゴく良い!
金曜日夜に注文、日曜日朝いちで届きました!
到着も速くて今日のお休みに履けました~。
今日何時間か履いた感想
とっても履きやすく温かさも抜群!
アンクル丈は初めてだけど、154センチの私には
ムートンはこの丈が良い!
バランスとりやすいですね。
そして、肝心の着用感は
23か 23.5を履くことが多いですが、
今回はレビューを参考に6を注文。
本当にピッタリです。
良かった6で(^-^)緩くなることを考えても
ちょうどな感じです。
お色はグレーにしました。あまり履いてる人が
いなくてかぶらなくていいかも。いい色です。
とにかく大満足な買い物でした!
可愛い、合わせやすい、履きやすい!
何だかお出掛けがワクワクしそうです。

5 2012-11-19

あったかい
サイズ8を購入。靴下を履いて、ちょうど良い感じです。もう少ししたら緩くなってくるのかな?でも厚手の靴下と組み合わせていけば大丈夫だと思っています。
初めの2〜3回は脱いだ時、足先に中のボアが少し付いてきましたが、今は付かなくなりました。本当にあったかいです。冬はいつも足先がギンギンに冷えてしまうのですが、これがあれば安心ですね。
商品自体もとても可愛らしく、どんなコーディネートにも合います。お安いですが、店頭で確認した商品となんら変わりはありませんでした。
箱もしっかりとした箱でちゃんと梱包されて届きました。
また、配送も早く何から何まで大変満足のいくお買いものでした。

• TakeToさん
  • TakeToさん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューが遅くなってしまいましたが、大変便利に履いてます。
グレーのミニサイズが欲しくて、やはりUGGと迷いましたが、すっきりした形が良くてミネトンカにしました。私は、フォルムはこちらのほうが好きですね。
普段23か靴によっては23.5を履いてますが、5サイズで大丈夫でした。
とにかく、脱いだり履いたりが楽でいいです。
UGGのロングも持っていますが、今年の冬は出番はなさそうです。
ただ、もこもこはUGGのほうが多いような気がするかな〜とは感じました。

• wawaannさん
  • wawaannさん

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃくちゃかわいい!!
今年は絶対買おうと決めていたミネトンカのムートンブーツ。
足首までのショートタイプが欲しかったので、半額で買えて本当に嬉しいです♪
黒サイズ6で、注文翌日には発送してくれたので、旅行に間に合いました。
品質は正規と全く同じです。一応ミネトンカ発行の保証カードみたいなものが入ってました。
普段は靴によって23センチか、23.5センチか迷うのですが、ミネトンカは履いているうちに伸びるし、同梱の小さなカードにも英文で「ピッタリ目を選んでください」と書いてあったので、サイズ6にして正解でした。ムートンがヘタるので、最初は圧迫感あるけどすぐに慣れます。カカトが結構浮きますが、靴擦れとは無縁です。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカのムートンは数年前にショート(このアンクル丈より少し長い)を購入し、履き心地が良くて〜しかも長持ちしているので、今年はこのアンクルタイプを。昨年はUGGのアンクル丈を買いましたが、履き心地はミネトンカの方が好きです。やはりラバーのアウトソールのお陰かな。あと、見た感じUGGよりもスッキリしてますが履き口はこちらの方が広め?で丈が短いせいか、スポッと脱ぎ履きできます(UGGはかかと部分のループ状のところをひっぱって脱ぎ履きしていたせいで、そこの縫い目から中の毛が出てきてしまった・・・)
履き口が広いのでスキニーとかレギンスの裾のおさまりが少々悪く、歩いていると出てきてしまう時もありますが、総じてとても履きやすいです!!
ちなみに普段は22.5〜23.0を履いてますが、こちらはサイズ5でピッタリでした。

5 2013-10-02

初ムートン
デザインのスマートさにひかれて、購入しました。
子供を抱っこしながらでもはけて、とても気に入りました。
普段23.5か24.0を履いていますが、7で良かったです。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25.0で今回レビューからサイズ8購入しました。幅広甲高の足なので若干今はジャストフィットな感じですが〜履いて行くうちに皮も馴染むだろうと8にしてみました。UGGと迷いましたが、形やソールのつくりがしっかりしているのでムートン初心者ですが満足しています!

5 2015-09-30

ミネトンカ アンクルブーツ
皆さんのレビューを参考に1サイズ下を購入しました。普段23・5〜24センチでMかLかは靴によりちがってきますが、こちら6サイズでギリギリピッタリな感じです。毛がへたってくれば余裕でるかな?7でも良かったかな?今の時点ではよく分かりません(笑)ただ丈が短い分パカパカぬげるような事態は避けたいので6で良かったのでしょう。
お品自体は綺麗で左右でサイズ感違ったりすることもなくホッとしてます。
ソールがアグやエミュとは違いしっかりしている点も良かったです。
アンクル丈、短い分秋からガンガンはけそうで楽しみです。

• maripriさん
  • maripriさん

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGが欲しくて…
ホントはリーズナブルなUGGが欲しかったけど…時期的に無いのか?ミネトンカムートンは?と購入。
普段23.5cm、ミネトンカのWフリンジは7サイズ、モカシンは6、5.5サイズです。
レビューを読んでムートンは6サイズ?で大丈夫かな?
UGGはサイズ7を持っていますが、ムートンが馴染んでくると少しおおきくて…
サイズ感がわからず、海外で購入したので仕方ないけど、 サイズ6で良かったかな~と思いました。
楽天Edyでの支払いだったので配送まで少し時間が掛かりましたが商品はちゃんとしてました。
本物だと思います。
初めてのミネトンカムートンは、UGGよりつま先がすっきりしてスマートな感じです。
サイズも素足でもきつくなく、厚手の靴下でも大丈夫です。
ちょうど良いです。
値段もリーズナブルなのでチョコレートも欲しい♪

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24〜24.5cm位の靴を履いています。
やや甲高幅広めな難ありの足の為、紐で結ぶタイプ以外の靴は調整がきかないのでサイズ選びにかなり慎重になります。
たくさんのレビューを拝見してサイズ7と8でかなり悩んだ末、サイズ8を購入しました。
届いて試し履きをした時点で歩くとかかとが浮いたので、ショップさんにサイズ交換をお願いして無事にサイズ7を手にする事ができました。
サイズ7でも若干ゆとりがあるように感じたので、サイズ交換に応じていただけて本当に助かりました。
当方の私感ですが、サイズ7と8に横幅・甲の高さにあまり違いを感じなかったので、悩んだ時は小さい方のサイズを選んだ方がよいかも???です。
息が白くなる位寒い日でも、足元はぬくぬくです*^-^*
普段デニムが多いのですが、ロールアップ・ブーツイン共に合わせやすい丈で買って本当によかったです♪
今回はチョコを購入しましたが、色違いも欲しくなりました。

5 2012-10-04

お得☆
普段パンプスはMかL、スニーカーは23.5〜24cmを履いています。みなさんのレビューを読んでサイズは7にしましたヽ(*´∀`)ノ
昨年からずっと欲しいと思っていたミネトンカのムートン。でも、高価なのでなかなか手が出せずにいました。しかし、こちらのお店で他店の半額以下だったので、思わず飛びつきました!
商品には特に問題もなく、かわいいです(´・ω・`)
ただ、もこもこなので私の足にはぴったりフィットでちょっと小さいような気が・・・。でも、履いていくうちにもこもこもつぶれてくるそうなので、ちょうどよさそうです。
とっても良い買い物ができました!

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前にもこちらで同じ商品を購入しました。ミネトンカは何種類か持っていますが、この商品は履いていくにつれて(冬場はほぼ毎日履いてました)かなりブカブカになったので、今回はワンサイズ下げて購入しました。最初はやっぱり少しきついかなって感じですが、履きなれてちょうどいい感じになってくれればいいなと思っています。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他