4 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
去年から欲しかったのですが、すでに欲しい色やサイズが売り切れで買えなかったので、今年は早めに探し始めました。
最初にブラックを購入し、よかったので、タンを追加購入しました。
ブラックが届いた時は、サイズ7を買った割には、少し緩めやな〜と思っていたのですが、まぁ、こんな物かなーと感じていました。
ですが、タンが届いたら、こちらの方が明らかにムートンぎっしり、シャンとしてて、サイズも少しキツ目。
ブラックのほうはそういえば、梱包も少し雑な感じだったけど、タンは、しっかり包んであった上に、箱の上からもプチプチで包んてあるとゆう丁寧さ。
まぁ、どちらも綺麗な品だし、個体差の範囲内といえば、範囲内だと思うけど、めちゃめちゃしっかりしたタンを見てしまっただけに、ブラックのほうが少し残念に思えて来ました。
なので、星4つ。
でも、UGGに比べると、かなりスマートな作りだし、大足の私には、嬉しい限り。
大足さんには、UGGより、断然ミネトンカをお勧めします。

• hanna19さん
  • hanna19さん

4 2012-10-13

個体差があるようです
UGGのクラシックミニが欲しかったのですが、ウレタン靴底が数年前のものよりなんだか質が落ちてる気がして、靴底がしっかりしてそうなこちらに行きつきました。
手作りなので個体差が出てくるらしく、届いたものは片方ボアがみっしみしで足首までがっしり、片方はボアがフアフアで毛足も短い、サイズ感も違う…といったものでした。
お店にお聞きしたところ、なるべく左右そろったものにと交換してくださいました。
再送していただいたものはフワフワ系でそろっていました。
みっしみしでそろっていれば最高でしたが、これはこれでやわらかく履きやすいです。
ボアの厚み・しっかりさはUGGが素晴らしいのですが
靴底がラバー素材、見た目がすっきり、というのがミネトンカの長所だと思います。
UGGのクラシックミニだと、ミッキーマウスになるんじゃと恐れている人はこちらです。
スニーカーもパンプスも23センチで、今回サイズ5にしました。
裸足で履いてピッタリ。という感じです。
ムートンはヘンに蒸れたりしないし、ボアが気持ちいいし、はじめのうちは裸足に履く予定です。
表面の皮も柔らかめです。自分の足の形になっていくと思われます。
ミニ丈カワイイです!
お安く買えて嬉しいです。

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23.0〜23.5センチ 甲高 幅広で厚めソックスを履き6サイズでちょうどよかったです。ムートンは苦手だったのですが、ショート丈はスリムパンツやロールアップしたパンツなどとも相性がよくとても可愛いです。履いたり脱いだりがしやすいので、スリッポン感覚で履けので、この冬は出番が多くなりそうです。

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5でサイズ5でぴったりでした。ブラックを購入したのですが、白パンツに合わせて履いたら裾に色落ちがついてしまってショック…。濃いめのものにでしか合わせない方がよさそうです。そこが残念!それ以外は暖かいし楽だしよかったです。

4 2013-07-21

満足です
来年用に購入しました。
前から欲しかったので、安く買えて良かったです。

• sakana111さん
  • sakana111さん

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6日入荷予定で7日に届きました! 急に寒くなったので有り難いです。
色はグレーを購入、下のゴムが黒色なので引き締まった感じです。
好みは分かれるところだと思いますが私は車移動が多くどうしても
踵部分が汚れるので(アクセルやブレーキ操作のため)目立たない黒色仕様は
嬉しいです。全体的にはもう少し薄い色を想像していたのですが紫が入ったような
感じにも見えます。
サイズは普段23・5センチのものを選ぶことがほとんどで今回はいろんなレビューを参考に『6』にしました。試着の段階で厚手ソックスをはいて
ぎゅーと圧迫される感じです。でも踵は浮きます!
今のところ脱げるほどではないですが馴染んできたらスポッといっちゃうのかな?
使用感や合わせ易さが不明なので★は−1にしましたが
ミネトンカのムートンはシュっとした感じで大人っぽく履けそうなので
これから沢山使いたいと思います。

4 2014-11-18

丁度いい!
UGGかどっちにしようかすごく迷いましたが、UGGは周りがみんな履いているので、かぶらないようにミネトンカ初挑戦しました。タンを選びましたが、結果色も形もどちらもこちらで正解でした。履いた感じがすごくかわいい^^サイズは6でぴったり!皆さんのレビュー通り確かに踵が浮く感じはしますが・・・特に問題はなさそうです。
初めは中のモコモコで少し履く特にぎゅっとしなければいけませんが、そのうち馴染んでくると思います。
ほぼ毎週末子供の野球観戦で外にいる時間が長いので、この冬履きまくりたいと思います!次はグレーが欲しくなりました。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンクル丈のブーツが欲しくて、アグ、エミュー、ミネトンカで探しました。アグ大きく見える、エミュー重たい、ミネトンカ、スッキリとしている。とのレビューでミネトンカにしてみました。なかなかです。サイズ感は履き口が広いのでスルッと履けます。普段22.5センチです。手持ちのアグは6でピッタリ。こちらは5にしました。ミネトンカのムートンは大きめなんですね。ピッタリです。
配送は迅速だったのですが、箱を開けると商品がぽろっと紙に包まれた状態で、靴中の詰めものとか入っていなくて雑な感じで残念でした。何度か利用しているショップですが初めてでした。なので、★−1にしました。

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シープスキンが抜けるけど、OKです。
TANの5を購入。22,5〜23.0cm。ムートンブーツはどうしても徐々にヘタってきますが、私の場合、UGGやemuだと6で少し大きく5は小さく、ミネトンカの5がちょうどいいです。去年値段が安いので迷っているうちに完売したので、今年購入しましたが、箱を開けた瞬間に靴底に抜けたムートンが一房落ちていました。試しに履口を恐る恐るひっぱってみたら少し抜けました。悲しい。靴下にもつきますが、何度か履いているうちに、落ち着いて来た感じです。以前正規店で購入した同じタイプのミネトンカのものは抜けなかったので残念ですが、定価よりかなり安く購入できたし、ニセモノではなくアウトレットかB級品なのかなと思いました。なので満足しています。こちらのお店自体は信頼しているので色違いも購入しようか検討中。ミネトンカのムートンブーツは形とソールがラバーだから好きです。

4 2012-12-10

寒さ対策
今回は予約ということで注文してから10日ほど待ちました。
商品は可愛かったです。ミネトンカは3足ほど持っていますが、いつも大きめを購入してソックスを厚めにして履いたり、ソールで調節していました。
・・・が、こちらは足首でキュッとならないため、ピッタリにした方が良いみたいです。踵が浮いてしまいます。いつもは8ですが今回は7で良かったです。
タイツだけなら6でもいけそうです。大きめ購入はやめておいた方がいいと思います。カルザノール37位の私の足にはそれでも少し大きい感じでした。
あたたかいし見た目も本当にかわいいですよ。
ちょっとサイズがピタっとこなかったので−★ひとつにしました。

• (*w*)30さん
  • (*w*)30さん

4 2015-01-15

はやーい☆
早い!!13日に頼んで15日に届きました。
以前からミネトンカグレーを履いていたのですがボロボロになってきたのでレビューの多いこちらから2代目を購入させてもらいました。
以前はsize7を履いていたのですがブカブカになってきたので今回はsize6をたのみました。
箱を開けた瞬間…ちいさいかも(ー ー;)と思いましたが履いてみると少しギュッとした感じはありますがピッタリ!!
まぁそのうち馴染んでくるだろうと☆☆☆

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5 グレー購入です。
ミニがほしくて、エミューのローとハイは7サイズで所有しており、 UGGも7で持っていたのですがフルではいてはきつぶしました。
ミネトンカ、ちょっと幅狭いかも。フリンジのついたミネは7でちょうどですが、これは6でちょっとおおきい??ってかんじです。
人とかぶらなそうでよかったです。
追記 縫い目が一部分ブーツのヘリのところなのですが 本体とくっついておらずに表面の皮だけ縫われているような感じになっていました。残念です、、

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューなどをみてここのお店にしました。アンクル丈は初めてで前はショート?丈でしたが、アンクル丈はタグが両足に(内側)あります。ショートはなかったです。ショートも他店の楽天で買ったのですがどっちかが偽物だったのか使用が変わったのか気になって仕方がない(笑)他の方も、書いてたと思うのですが履き続けると伸びるので6を買いましたがまだキツキツです。早く伸びて欲しいなぁ~!

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[受注番号]237042-20141024-0131722303
初めてのムートンブーツ購入です。レビューを参考に24.0でサイズ7を購入。初めての足入れがピッタリサイズだったので使っていくうちにブカブカになりそうな予感。かといって1サイズ下げるのも不安なので、このまま履いてみようと思います。UGGのミニは足入れがしにくいとレビューにあったので、ミネトンカを購入。スポッと楽に履けました。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
寒くなるのが楽しみです!
24cmで7を購入しました。試しにはいてみましたがピッタリです。皮がかなり柔らかいのでのびそうですが、ブーツなのでタイツとか厚めのソックスを合わせるので…直ぐにはけるのでとても重宝しそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他