ミネトンカ MINNETONKA アンクルハイ パグ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-13
  • 個体差があるようです
  • UGGのクラシックミニが欲しかったのですが、ウレタン靴底が数年前のものよりなんだか質が落ちてる気がして、靴底がしっかりしてそうなこちらに行きつきました。手作りなので個体差が出てくるらしく、届いたものは片方ボアがみっしみしで足首までがっしり、片方はボアがフアフアで毛足も短い、サイズ感も違う…といったものでした。お店にお聞きしたところ、なるべく左右そろったものにと交換してくださいまし ・・・(続きを読む
  • hanna19さん
  • 3 2012-02-06
  • サイズ:6のタンを購入
  • とてもお安く買えて良かったです!ただ1つ1つ手作りだからなのか、作りが雑かなとちょっと思ってしまいました。(靴の中を見ると、糸がたくさん飛び出ていたので。)表面もケバケバした質感で、色はUGGよりくすんだ感じがします。手持ちのUGGと比較してみた感想を書きます。UGGの形は厚みがあってコロンとして足が若干大きく見えます。私は身長が147センチと小さいのでUGGを履くと子供っぽいシ ・・・(続きを読む
  • きゃん☆ちょめさん

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前にもこちらで同じ商品を購入しました。ミネトンカは何種類か持っていますが、この商品は履いていくにつれて(冬場はほぼ毎日履いてました)かなりブカブカになったので、今回はワンサイズ下げて購入しました。最初はやっぱり少しきついかなって感じですが、履きなれてちょうどいい感じになってくれればいいなと思っています。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5でショートの7を履いていたので、アンクルも7で大丈夫だろうと思い7のタンを購入。
履いていた感じは若干締め付けられる感じがあり、キツくて履けない訳でもなく馴染んだら丁度良くなりそうなので7で正解かと。emuは8を履いていて馴染んで丁度良くなってきてます。今回履いたことがないUGGとミネトンカどちらを購入するか迷いましたが、やっぱりミネトンカはスッキリ見えて歩きやすいですね。

5 2015-09-30

ミネトンカ アンクルブーツ
皆さんのレビューを参考に1サイズ下を購入しました。普段23・5〜24センチでMかLかは靴によりちがってきますが、こちら6サイズでギリギリピッタリな感じです。毛がへたってくれば余裕でるかな?7でも良かったかな?今の時点ではよく分かりません(笑)ただ丈が短い分パカパカぬげるような事態は避けたいので6で良かったのでしょう。
お品自体は綺麗で左右でサイズ感違ったりすることもなくホッとしてます。
ソールがアグやエミュとは違いしっかりしている点も良かったです。
アンクル丈、短い分秋からガンガンはけそうで楽しみです。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすく、脱ぎやすいブーツです。
購入して本当に良かったです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
喜んでくれました
誕生日プレゼントに購入させていただきました。
すごく喜んでくれました。ありがとうございます

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎年UGGのムートンを購入してました。今年はミネトンカのムートンにしました。ゆったりと履きたいのでUGGの8を購入していたので同じく8を購入 UGGより少し大きいのか足首の方がぬげそうになります。でもかわいいので今度購入する場合は7にします。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届くのが早くてすごい嬉しかったです!!!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妻に頼まれ購入しました。
前からミネトンカを愛用しているので、気に入った様子でした。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早いです
昨日頼んだら今日届きました。早い対応ありがとうございます。
左右の形が違うのが少し気になりました。

5 2015-09-12

リピーターです
UGGやemuに比べて爪先部分にマチがついて高さがあるのがデザイン的に気に入って、毎年1足ずつ買い足しています。
暖かく、ムレ感もないので冬場は色や長さを変えながら毎日履いています。

5 2015-09-12

かわいー!
ずっと気になっていたので購入しました。
アグやエミューと悩みましたがミネトンカにして
良かったです!
可愛くて大満足!
サイズは7を購入しました。
ちょうど良かったです。

• asunaro324さん
  • asunaro324さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
昨年から購入を悩んでましたが、やっぱり決断しました(笑)
安く買えたし、サイズも素足が21.5すが5でぴったりでした。厚手の靴下を履いたら少しきついかも。。。発送も早く、寒くなったらガンガン履こうと思います。靴底が滑りにくそうで良さそうです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカのこのタイプは2足目です。サイズ8を以前履いていましたがはじめはジャストでしたが履いていくうちにぶかぶかになったので今回は7にしました。

4 2015-08-28

届きました
普段23.5〜24.0です。
外反母趾なので、少し大きめの7を購入しました。
ファーが潰れたら大きくなりそうです。

5 2013-03-09

やっぱりミネトンカです
足のサイズ23.5〜24cmで、ブランドによってサイズは変えていますが、ミネトンカは7で履いています。
以前、当時3歳だった娘にシープスキンブーツを購入する際、近所のセレクトショップで色々と相談にのってもらい、ミネトンカのものを購入して履かせていました。
UGGやemuのものはソールがEVAという素材で、軽くて丈夫でスニーカーにもよく使用されているものです。
ですが街で見かけると、みなさん踵の擦り減りが尋常じゃないです。
お手入れやサイズ選びの問題もあるかと思いますが、見ていて気の毒になります。
決して安いものではないし、大人は足のサイズが変わる訳ではないので、何年か履きたいものです。そう考えると、ミネトンカのソールのほうが私は個人的に好きです。
ラバーなので重たいのですが、擦り減り方はEVAよりも少ないです。
娘にはオーバーサイズで購入し、お手入れしながら3年履かせました。
ボアのおかげで初めも中敷き一枚で調節できました。だんだんボアも潰れていき、3年目はジャストサイズでした。
そのボアも、他のブランドとは比にならないボリュームと肌触りのよさです。
店舗で色々と試着してみましたが、ミネトンカのボアが一番です。
自分自身は初めてのシープスキン購入ですが、大変満足しています。
軽いものがお好きな方は、ミネトンカは向かないかもしれません。実際に試着してみると違いは明らかなので、お近くの販売店や試着可能なサイトで履いてみてから購入することをお勧めします。