5 2024-01-11

かなり目に沁みますが、すっきり綺麗に化粧が落ちるので何年も愛用しております。

5 2023-12-22

もうずーっとこちらのメーク落としを愛用してます!他のは使えないくらいお気に入りです!!
この商品を購入する時も絶対こちらのショップさんからと決めています!商品も完璧、ショップさんの対応も完璧、もう言う事なしです!!

4 2023-12-04

コスパは最高です。香りがキツすぎず、爽やかで好きです。洗い上がりは可もなく不可もなく、メイクはきちんと落ちます。他の種類も試したいです。

4 2015-11-09

香りがよい
つっぱりません。朝の洗顔にも使っています。
すすぎは少し時間がかかります。

• おじばさん
  • おじばさん

4 2015-10-27

ゆずがよかったので
近くのドラッグストアで買ったゆずがよかったのに、取扱いがなくなってしまって、探していたらいろいろな種類があって、しかもこんなに大きいサイズがあったなんて知りませんでした。
乾燥する季節になってきたので、オレンジにしてみましたが、季節によってつかい分けようかな〜って思ってます。

• ycnasuさん
  • ycnasuさん

5 2015-09-17

乾燥肌なのでオレンジ購入しました。
肌に負担がなくしっかり落ちています。
グレープフルーツも使用した事もありますがやはりオレンジが一番肌に合っているような気がします。

4 2015-09-01

ここ何年かこればかり使用してます。
本当はゆずが好きなんですが、オレンジが安いものでついこちらに。
残量あるのに途中からポンプ押しても出てこなくなるので☆−1で。

5 2015-06-22

2回使用
メイクが落ちているのか若干の不安はありますが、落ちているように感じます。香りも良く、現状満足です。

5 2020-12-11

口コミの人気を信じて正解
面倒臭がりなので、ダブル洗顔不要の洗顔料を求めて、随分色んなものを試しました。
スッキリ落ちるのに、潤いが残るとこ気に入りましたが、それは私の場合であって、正直乾燥肌の人には合わないかなと感じます。
スッキリさっぱりを求める方にはおすすめです。
あと香りも、口コミ通りいい香りです。

• ReImIさん
  • ReImIさん

5 2019-09-03

やっぱりこれ!!
以前購入していて、とっても良かったんですがトラブルがないことが普通になり、他も試したく無くなったので別なクレンジングを購入し使用していたら、肌がストレスを感じ、更にはニキビも何箇所にも。。。
慌ててこちらを再購入し早速使用!やっぱり違う!ちゃんと落ちるのに肌がストレスを感じない。洗い上がりもツルツル(^^)/だけどつっぱってない。ポロポロして毛穴汚れも取れてる気がする。オレンジの香りもいい〜。やっぱりこれを使い続けるのがベストかな〜。良いものだと改めて思います!

5 2016-07-03

簡単です
ダブル洗顔なしでスッキリクレンジングできます。オススメです。

5 2015-10-10

リピートです
お店を転々と変えつつ、リピートしてます!香りもいいし、しっかり落ちているようなので、引き続き使っていきたいと思います(^ω^)

5 2015-09-25

オレンジ色のクレンジングジェルが珍しく、香りも使い心地も良いです。

5 2015-08-06

いつも使ってる定番
オイルクレンジングをやめて、こちらの商品を使って3年以上になります。
使い心地もとてもいいです。
色々な香りが楽しめるのもいいですね。
ゆずとオレンジ、グレープフルーツを使用したことがありますが、香りはゆずが一番好きです。
値段的にお買い得なオレンジをよく買います。

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

4 2016-07-08

お手ごろの価格なのに一度で化粧が取れます。
敏感肌なので何回もクレンジング、洗顔をしてしまうと 夜にいくら栄養のある化粧品を塗布して寝ても次の日ところどころ赤くなり痛くなります。
その点ダブル洗顔要らないし、重宝してます。
ただ、最後ぐらいになるとポンプなので出なくなります。
違う容器に移し替えして使わないといけなくなってしまうので星マイナス1です。