4 2013-06-07

お風呂がスッキリします
今まで板状のものを2枚 立てかけていました。
斜めにしないと 立てかけられませんが
時々倒れたりします。
水垢やらカビが付いて こすってもとれない状態でしたので
買い換えました。
お風呂のフタは 結構いい値段します。
これはお手頃な価格でした。
銀イオンの消臭・防かびも期待出来ます。
まず、スッキリしたという印象です。
そして軽いですが強度はありそうです。
たたんでおけば 今までの高さの三分の一以下の高さにしかなりませんし
倒れてくる心配もありません。
濡れて広げておきたい時も 蛇腹に折れていますから
自立して立たせておくこともできます。
上にシートを被せてある構造なので、裏面のはしには折れじわがついていました。
使用には差し支えありません。
小さな穴も気になりましたが 軽量化のためでしょうか?
値段の高いタイプにすると この辺も良くなってくるのかもしれませんが
水が入ってどうのというのも聞きませんし
お値段からいって相応なのかと思いました。
110cmとありますが109cmです。
サイズは色々ありますが 浴槽の内径よりも大きな蓋を選ばれると思いますので
問題はないかと思います。
特殊な浴槽でサイズに問題がある場合は 繋ぎ目で簡単に切ることができると思います。折っておいてもいいですね。

• kimuiruさん
  • kimuiruさん

5 2013-07-05

折りたたみ風呂ふた(銀イオン配合)
今まで2枚分割の樹脂性の蓋を使用していましたが縁に回っているフレームカバーがゴム製なのか著しくカビや湯垢で汚れいくら掃除をしても汚れが落ちない状態でした。そこで新しいものを探していました。この東プレの蓋はまず驚いたことに非常に軽量で取り扱いやすくメタリックシルバーの色も我が家の浴室には程良くマッチしています。抗菌、防カビの効果に期待しています。

5 2014-01-22

快適です。
今までのだと溝の掃除が大変でしたが楽になりました

5 2013-12-09

軽くて使いやすいです。
以前は2分割の平らな風呂ふたを使用していましたが、ゴムの縁取りがカビで真っ黒になって、漂白剤でもとれませんでした。
子供が触れるので買い換えることに。こちらのお品は小学生の子供でも軽く使いやすいです。顔だけ出して、体の部分はフタを閉めることが出来るので、寒い冬でも湯の追い炊きが少なくなったと思います。防カビはまだ分かりませんが期待してます。

5 2021-06-05

今まで使用していたものより軽くて使いやすいです。

5 2015-03-10

キレイになりました。
古かった風呂の蓋を新しく!
グレーの浴槽に合います。
使って、防カビ防止してあるからか、
カビもきになりません。
清潔に使えるので購入して良かったと思います。

4 2014-01-07

サイズもぴったり、使い勝手も良いと思います。

5 2013-12-11

軽いです
とっても軽くて扱いやすいです。
場所も取らず、浴室がスッキリしました。
買ってよかったです。

5 2013-10-21

カビが生えにくいと噂のフタ
使っている人から、カビが生えにくい話を聞いており、使用する事が楽しみでした。以前は白いジャバラのフタを使用しており、ゴム部分がどうしてもカビが生えてしまい、掃除が面倒でした。AG効果を楽しみにしてます。

5 2013-10-04

清潔感
本商品はとても軽く、持ち運びが楽で扱いやすいです。また、銀色は清潔感があり、ルックス面も文句ありません。
コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

3 2014-06-10

残念でした。
品物自体はとても良かったのですが、サイズが合わず、端っこが浮いてしまっている状況になりました。
サイズは測ったのですが、蛇口部分に当たってしまって残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた