5 2023-05-22

風で洗濯物が寄ってしまうのが嫌で、対策としてこちらを購入。洗濯物干しが快適になりました。

5 2015-01-15

6年前に購入
全く劣化していません!ずっと物干し竿に止めたままで、ちっとも悪くなっていません!
本当におすすめです。
同じシリーズの小さい方もお気に入りです。
このまま買い替えなくても大丈夫な感じですね、一生ものですよ。
今回買い足そうかなと思いページを開いたら、レビューを書いていないことに気付いたので書きました。
プラスチックのものとくらべると値段がかなり高いですが、絶対値打ちありです。

4 2012-07-03

ちょっと小さいです。
小さくて、竿にギリギリ、と言う感じでした。
これから購入を考える方のために、、、
全長・・・約10cm弱
竿を止める部分・・・直径約2.5cm弱、思い切り広げても5cm弱
使い勝手は良いです。

• ru789さん
  • ru789さん

4 2012-05-10

劣化に悩まされない
こういう錆びないタイプの竿ピンチがずっと欲しかった。すごく良い品質!ただ竿にフィットし過ぎて、あそびの部分が無いというか・・・若干使いにくさを感じるけど慣れの問題でしょう。あとこれで二爪だったらハンガー固定できるけど・・・そこまでは望み過ぎかな。星は4.5ってところです。

4 2016-11-18

ステンレス強し。
購入時 815円(税別)
プラスチックの洗濯ばさみが、次々とバキバキ割れてきてしまい、
大木製作所の洗濯もの干しを追加購入する際についでに買ってみました。
1個200円と思うと、うう・・・と思いますが
たぶん一生こわれなさそうで、代々使えるかも(笑)
ゴミがでなく良いのだ!と思って使います。
もう少し安くなってほしいなと、★4つにしました。
ちなみに、大木製作所のステンレス洗濯もの干しシリーズは、L、DL、小を使用しています^^

5 2011-08-24

購入前に竿のサイズを確認されて下さいね
◎購入前に竿のサイズ確認が必要です。家の竿は3cmでぴったり。一本のステンレスでできているので初めは少しぎこちないのですがすぐに慣れますので心配ないです。20年程愛用していますがどれもこれも新品同様です。大木製作所さんのステンレス製品が大好きで色々愛用しています。殆どが20年選手。家族のいろんな思い出が詰まっており愛着がわいている物ばかりです。紫外線対策のプラスチック洗濯バサミがバキッと割れて捨てるの繰り返し。 UV対策練り込んだプラスチック‥だと、うたった商品も太陽光による劣化は早くまるっきりダメです。 竿ピンチは3.5Cm位開くので購入前に竿のサイズを確認されて下さいね。半永久的にもちます。

5 2013-10-03

購入後5年が経過しました。
ちっとも悪くなっていません!
毎日使っていますが、本当に丈夫です。
追加での購入を検討中。
これはおすすめ!
100均のプラスティック製を使っている方々〜〜
絶対に損はないですよ〜
何度も買い替えるより断然お得です!

• child_beeさん
  • child_beeさん

5 2012-10-23

プラ製のピンチが「パキッ」となるのが嫌で購入しました。少しずつステンレスにシフトしていきたいです!ちなみにこれで竿にかかったハンガーを止めておくのは難しいですが、指でつまむ部分を下にしてそこにハンガーをかけるようにすれば少々の風に煽られてもハンガーは飛びません。オススメ。

• mamapapaVさん
  • mamapapaVさん

4 2009-10-24

やっと買いました〜
主婦暦30年。今までプラスチック製をずっと使用。ひと夏ですぐに劣化しパキパキ割れてのイライラとも終におさらばです(^o^)/
良いとは思うのですが3袋購入しその中で数個硬いピンチがありました。同じ硬さでの検品が必要だと思いますね。

• sa_baさん
  • sa_baさん

4 2009-01-21

若干とまりにくいかも
小さい方のステンレス製ピンチと一緒に購入しました。
錆びない!
プラスチック製のように、ある日ボロッと崩れ落ちたりしない!!
美しいです〜v
ただ、竿に止める部分がプラスチック製のものに比べると幅が狭くて、干したものを止める力が少し弱いような気がします。

4 2013-06-11

今までのプラスチック製品が次々に劣化していくのがイラつくので、初めてステンレス製品を買ってみました。
とても良い品ですが、お高いので、少しずつ交換していきたいです。
いつか全てをステンレス製品に!

5 2015-03-11

今までプラのピンチを使っていましたが、古くなると錆びて
パキパキ割れてしまうので、思い切って大木さんのピンチを購入。
家の物干しざおにしっかり留まってくれて良かった。
少しずつ集めていこうと思います。
干し物系はこちらの物がダントツ良いです。

4 2015-02-20

プラスチック製のものが数ヶ月でバキバキ割れて買い換えるのに嫌気が差し、ずっと使えるステンレスのものを探しました。レビューがよかったのでこちらに決めました。つまむ力は弱くてオッケー。直径1センチくらいの竿に使っているので大丈夫かな?と思いましたが、思いのほかしっかり留っています。普通の太さの竿だと、見た目にもしっかり留まります。高かったけど、バキバキ割れないし手に粉がつかないし、ずっと何十年も使えそうなので満足です。大木製作所はいろんな商品を出していて、どれも評価高いですね。日本の誇れる職人さん達がいるのでしょうね。世界で戦っているのかな?シャンプーラックやスポンジホルダーも買いました。

5 2020-05-28

シーツや毛布等の大物を干すときに重宝しています。しっかり止まるので、竿にとめて上の部分にスリッパを引っ掛けて干したりもしています。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2018-07-08

思ったより小型でした。厚みのあるものを挟もうとするとき、少し非力に感じます。けれどもプラスティック製のものには見切りをつけたので、これから活躍してもらいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ