5 2014-10-22

開閉ストレスゼロです
長年使っていた衣装ケースが使いにくく不便だったので買い替えるにあたって、やはりフィッツが良いなということで検索。調べていたら通常のフィッツより性能の良さそうなユニットケースを見つけ、お値段は少し高いけど使いやすい方が良いので、購入を決めました。
開閉は大変スムーズでストレスないです。今までのストレスは一体何だったのだろう、もっと早く替えれば良かったなと思いました。サイズも豊富なので、好きなように組合せできて便利です。
他サイズとまとめ買いしたのですが、玄関先まで届けてもらえるので楽です。ホームセンターで買っていたら、レジから玄関先まで運ぶのだけでも大変だなと思いました。
どんな状態で届くのか少し心配でしたが、ビニール包装と部分的にダンボール保護してあり、特に問題はありませんでした。
届いたケースのビニールや段ボール包装を外して設置後、一番下のケース下に取り付けるゴムと、上に積み重ねるケースの連結ストッパーがあることに気付いたので、それらを取付ける為に再度積み直すのが大変でした。なので、設置前にケース内に入っている付属品を確認することをお勧め致しします。
写真でみるとこの商品はパッと見フィッツってロゴはないのかと思っていましたが、左上にFits unitのロゴが入っていました。

5 2008-10-10

最高です!!
フィッツのケースはつくりがしっかりしていて使いやすいですよね。昔からフィッツ愛用してましたが、新しいこのユニットケースなるものは、従来のケースより断然使い心地が良いんです!なんといっても開け閉めの際の軽さと言ったら感動もんです。あとは、見た目にはあまり分からないのですが、ケース自体の形が工夫されているようです。引き出しを閉めたときに若干空いてしまっている事って無いですか?それがこいつは最後の最後は勝手に吸い込まれるように閉まってくれるんです。もちろんマグネットやらは付いていません。でも、閉まるんです。感動して無意味に開け閉めしてしまいました。
一個づつ買えるのはとても助かりました。ほとんどのところはセットだけだったりするので・・・。

5 2019-02-24

すっきり
クローゼットの下の収納に購入しました。デッドスペースがなくなって、すっきり整理出来ました。引き出しも軽く、気分がいいです。今度はおばあちゃん家にも検討しています。

• cottononさん
  • cottononさん

4 2015-04-06

ベッドの下にあと一つ欲しかったので、一つだけで購入でき良かったです。

5 2012-02-13

便利収納
重ねて使えて引出は軽いし良いです。
少し高いかもしれませんがお得感の方が上になります。

5 2012-02-13

軽い
普通のFit'sケースよりも引出具合が軽くて重宝してます。

5 2009-01-03

こういった収納ケースはたくさん種類がありますし、お値段もピンキリですので、どれにしようか本当に迷ったのですが、引き出しの出し入れがスムーズで壊れにくいと評判のこちらのものを選びました。使ってみて、評判どおりな事を実感!サイズがいろいろあり、重ねたり、横に並べたり、使う場所ごとに調節できるのがいいですね。荷物が増えたら、また同じシリーズを購入して行きたいと思っています。

5 2021-05-11

ホームセンターでこちらはそろえたのですが
一つ足りなかったので、こちらで購入しました。
配送料金もかからず、大変助かりました。

5 2021-01-30

頑丈で見た目もシンプルで絶妙なカラー(カプチーノ)も気に入っています。
これからオプションの棚やキャスターもつけていこうかなーと考え中です。
(その前に断捨離を...

5 2021-01-13

押入れ衣類収納用で購入しました。奥行きもあり、無駄なく収納できそうです。
引き出しの開け閉めも滑らかで使いやすそうです。

5 2020-12-29

良いショップでした。
1つずつ段ボールに入れてくれて、品物を大切にしているショップでとても嬉しかったです。
他のショップからは、ビニールと上下の段ボールでサンドイッチの様に送って来る所ばかりでした。
また購入の際はこちらで購入したいです。

4 2020-04-15

引出しがスムーズです。タオル類は30サイズは量は入るけど2段になるので、23サイズが良いです。

4 2019-07-05

奥行きがあり高さ、幅も細かく選べるので使いやすいです。
数年前に買ったものにスタッキング出来たので、これからも買い足せるかと思います。

5 2016-06-29

押入れ収納ケースの総入れ替えの為購入。
フィッツユニットケースは、
軽い力でスムーズに動くところが
とても気に入っています。

5 2015-01-22

やっぱりユニットはとても丈夫です。
お値段は高いけどきちんと収納するなら少しずつでも集めていきたいと思います。