ティンシャ チベットシンバル(無地) チベッ...(天然石ショップ Larimar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • 思っていた音と違いました
  • 最近、クリスタルと音叉の音を聞いたところだったので、ティンシャも澄んだ高い音だろうと勝手に思い描いていましたが、そんなに高くもないという感想でした。(一定の高い音が好きな方には音叉をクリスタルで鳴らすほうがお勧めです)素材のためだろうと思いますが、鳴らし方により音が濁ったりします。それでも手軽だし、1歳半児でも鳴らせるほど簡単です。浄化アイテムですが、それ系の話が嫌いな人(家族にい ・・・(続きを読む
  • ようかもさん
  • 2 2015-04-01
  • 注文して翌日にはとどきました。早速チーン、、、音色は音が割れて響かなくいまいちでした。残念 ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

ストレス解消に
NHKのキラーストレスという番組で、瞑想マインドフルネスでティンシャが使われているのを見て購入しました。複雑な音ではなく高音でとても澄んだ音がするので頭がスッキリする気がします。

5 2016-05-21

ティンシャ購入です
ティンシャ買わせて頂きました。
商品説明が動画で見れて音色が聞けたので自分に合った物が選べて助かりました。
オマケのセージうれしかったです。
また何か買わせて頂きます。

5 2016-01-23

ティンシャ
シンプルなデザインが気に入りましたが音も透き通るようなキレイな音です!オススメです‼

4 2015-04-15

思っていた音と違いました
最近、クリスタルと音叉の音を聞いたところだったので、
そんなに高くもないという感想でした。
それでも手軽だし、1歳半児でも鳴らせるほど簡単です。
浄化アイテムですが、それ系の話が嫌いな人(家族にいるんですよ)には
「タンシンバルっていってね、鳴らして遊ぶおもちゃなのよ」と説明できるのでいいですね。

5 2014-10-21

最高〜!!
最近瞑想を始めました。家族がいるとなかなか瞑想の場所も時間も取れず、さらには雰囲気を作るのも難しいのでこちらのティンシャを購入してみました。本日届いたのですが、音が澄んでいて、本当に綺麗な音です。硬質で綺麗な音色がチリーンチリーンと鳴るのを聴いていると、心も落ち着きますし、集中力が高まると思いました。ぜひ活用したいと思います!

5 2014-08-14

ヨガ友達3人組で、
誕生日を兼ねておそろいで3つ購入。
ラッピングもかわいくしてくれてました。
音は、やはり3つ購入してわかったのですが、
微妙に3つとも音色が違います。
濁った音ではないのですが、音の高さが微妙に違うぐらい。
でも透き通るとてもいい音でした。
またデザインもいろいろとある中で、無地の方が飽きがこないし
部屋の壁にぶら下げていても他のインテリアとケンカしないので
よかったです。

5 2015-02-25

心に響き渡る
いい音です。一日一度、特に朝に鳴らすと、一日頑張るぞ、という気持ちになります。

5 2015-02-12

温かみのある質感です。
澄んだ音色がとてもきれいで気持ちが落ち着きます。
良いものをありがとうございました。

5 2015-01-04

シンプル!
音は高音でキレイです。長く愛用できそうです。

5 2014-12-06

綺麗
音がスゴく綺麗です。
占い前に使いたいと思います

5 2014-11-19

とてもいい音色で、満足しました。
シンバルの表面に斑がありましたが、すべて手作りという事なので気になりません。
ヨガの後、気持が落ち着いたところで、きれいな音が鳴らせると、さらに、気持が落ち着きます!

4 2014-10-07

もっと荒削りなものと思っていたのですが、実物はとても綺麗でした。
音色は高音ですが、角度を変えると色々な音を奏でるので、楽しんでいます。

5 2014-09-26

就寝前、瞑想時に使用。高い音色が空間に響き渡ります。購入して良かった^ ^

5 2014-09-25

癒されます
小ぶりでやや高音ですが、音色の広がり感もあり、癒されます。ヨガに使用するつもりで購入しました。

• chiezow2784さん
  • chiezow2784さん

5 2013-11-01

音色が素晴らしいです
封を開けて初めて鳴らした時の音色に気持ちが洗われました
瞑想前に鳴らすのがとても楽しみです