5 2022-05-29

ステキです!
とても気に入りました!
写真の色よりかなり濃い色でした!もう少し薄い色が希望でしたが、落ち着いた上品な感じです!
とても軽くて、マチがあるので収納力もかなりあります!
小ぶりなので可愛いです!
包装も丁寧にされてて、テンションが上がりました。ありがとうございました。

• rayreeさん
  • rayreeさん

4 2017-03-07

色に一目惚れ
深い青がすごく綺麗で一目惚れでした。以前にこちらより小さめの似たようなデザインのバッグを買ったのですが、タブレットミニが入る大きさが欲しかったので、こちらも購入。柔らかくて使いやすいです。ただ、傷がつきやすい!と言いますか、ちょっと擦っただけですごく傷が目立ちます。使用には気を付けたほうがいいですね。使い勝手という意味でいえばあまり…。鞄が気になってしょうがないです。でも色もデザインも柔らかさもドンピシャなので、色々と残念!とはいっても、大事に使います。商品はすごくいいです。鞄の傷は私がもっと気を付ければいい話でした。

5 2021-09-12

大きめのブルーを前回買ったので小さいのも欲しくなり買いました。相変わらず上品なお色と上質な革、柔らかく軽いです。小物ポケットにファスナーと、コンパクトに収納分け抜群です。ゆっくり出かけるということが今できないため、さっと買い物に走ったりするにはこちらの大きさとても良いです^_^
とにかく形が可愛い。
ありがとうございます。

5 2017-01-22

軽くて おしゃれな ショルダーバッグ
とても軽いのにおしゃれな色使い。中のポケットが二つ、ファスナーポケットが一つ。携帯、ペン、カード入れを区別して入れられてとても便利です。外側にもファスナー付きポケットがあり、これも大変便利です。
二つ折り財布、手帳、ペン、ハンカチ、テッシュ、文庫本がすんなり入ります。
ブルーを買いましたが、かわいいブルーで、角の革の色も素敵です。
かなり気に入りました。このメーカーのポシェットも欲しくなりました。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 999

4 2017-03-01

大きさは良いのですが
柔らかく軽量で良いのですが天ファスナーを閉じるときとっても苦労します。開ききったら閉めることが困難なのです。ファスナーの開けた時止まるところの処理がおかしいのでは?不良品?なのかな。
使用後追記
ファスナーの終わりの方を外に出して使用したところ引っかかることもなくスムースに開け閉め出来ました。見栄えで−★1個

• boncyan6614さん
  • boncyan6614さん

4 2020-06-13

到着して色があまりに違ったのでビックリしました。写真より大分濃い。
あとファスナーの端を中に入れ込むと開閉がしずらい。出したら出したらでひっかかったり、見た目的にもイマイチ。軽くて縫製も丁寧で他がステキなだけにちょっと残念です。

4 2019-07-26

購入して3日目に届きました。
思ったより小さいけど、軽くて皮も柔らかくて手触りがいいです。

5 2017-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大喜びでした。
本当はチョコを買いたかったのですが在庫切れでこの色にしました。
色は派手過ぎず、おとなし過ぎずで大変気に入ったみたいでした。

4 2017-12-11

ステキ!
旅行に行くのに購入。軽くてもちろん作りはしっかりしているので良い。ただファスナーを全開しすぎてしまうと閉めにくくなる。そんなときは鞄の中に手をいれてファスナーの端を持ち閉めれば比較的閉めやすくなると思います。クレオでは2回目の購入。今後も長く使える大事にしたい鞄をクレオで見つけていきたいです。

5 2017-05-04

革のわりに軽くて、やわらかで、大きさも長財布と手帳、化粧品などもはいり、ちょうどよく、使いやすくてよかったです。
お気遣いもありがとうございました。

3 2023-01-31

こちらのショップのブルー、ネイビーはどれも素敵です。一捻りあると言うか?とにかく綺麗です。
キチッと直線的で緩みの無いライン。画像から感じたイメージとは少し違っていました。もう少しふっくらとしたラインを想像していました。
「気付いていたら購入しなかったかも」…な
ピカピカのジッパーが少し気になります。統一感が無いですよね⁈

• mma7602さん
  • mma7602さん

2 2022-10-02

写真と色が違って残念!
自分用でした
イメージしてたカラーと全く違ってたので凄くがっかりしました。こちらでの購入は3回目だったのですがこんな事は初めてでした。よく見るとモデルさんが肩からかけてる色とバッグが各色縦に並んでる写真では色の出方が全然違います。明るいブルーが良かったので前者の写真
をみて選びましたが届いた商品をみて間違いだと思いすぐに交換か返品しようと思いましたが…旅行に行く為に購入したので日程に余裕がなく今回は諦めました。
今後、写真は本物により忠実な物を載せて欲しいです。

3 2017-04-24

レビューを訂正します。最初は星5つ付けましたが2つ減らします。
理由は、どなたかも書いていらっしゃましたが、ファスナーを開けた後、閉める時ファスナーがスムーズに動かず、閉めるまでかなり大変です。一瞬ファスナー壊れた?と焦ります。が、壊れてはいないんですよね。とにかくバッグの口を全開した後の締めるのが大変なこと。ほぼ毎回確実にその症状が起こります。
ちなみに購入当初、初めからずっとです。不良品だったのでしょうか。
ファスナー以外は満足なだけに残念です。