2022/12/15
    kibaneさん
    楽しみに待つまでもなく注文の翌日届きびっくりしました。 色味は想像していた通りの色で、革が柔らかく馴染みやすく色々なスタイルに変えられて、とても気にいりました。 リュックはなで肩の私はいつもずり落ちてくる肩紐を気にしながら歩くのですが、コレは背中で紐を交差させているので期待通りずり落ちてこなくてあの煩わしさがなくとても嬉しいです。 ただ、私は身長が152センチしかなくて、手提げにするとちょっと長くて持ち歩きにくいです。 とにかく、柔らかな革素材と色とバッグ中の裏地とみんな気に入りました。 以前長財布をこちらで購入して、気に入って使ってますので、品物に関して安心して購入できました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/05
    軽い!カンタン!
    革なのに軽くて、明るい色で、キチンと感も出て、カジュアルにも合う。 全てファスナーで閉じられるので安全&自転車の振動や運転中の車内で倒れても中身が出ず安心。 ヒモを付け替えずに引っ張る場所を変えるだけでショルダーにもリュックにもなるのが良い。 背負ったときの背中側にくる外ポケットにコードリールを付けた小さな財布を入れて、背負ったまま会計したり家の鍵を取り出せるのも便利。 コードリールはファスナーに付けてますが、もし可能なら本体内のどこかにキーフックを取り付ける場所があると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/08
    2018/03/14
    ちょうどいい大きさ
    マザーバッグにするには、ちょっと小さいかもしれませんが、仕事やお買い物に行くのに、財布、ハンカチ、ティッシュ、マイボトル、化粧ポーチ、手帳、折りたたみ傘くらいならいい感じで入ると思います。とても革が柔らかくて、キャメルも黄色寄りのいい色です。内張りもきれいです。大切に使おうと思います。
    注文日:2018/03/10
    2015/11/14
    革の質感が柔らかくて、とても良い。 縫製も丁寧。長く使いたいです。
    注文日:2015/10/31
    2019/07/03
    MIMI:)さん
    お値段以上のバッグです!
    今まではブランド物の革のバッグを使っていたのですが古くなってきて 買い換えようと思ったのですが、お値段がはるのでもっと安くていい物はないかな~と 探していたところ、こちらの商品にたどり着きました! バッグをネットで買うことが初めてだったので、レビューも沢山読んで、 評価も良いこちらの商品を購入することに決めましたが、 届いてみて買ってよかった!と思いました。 革もやわらかく、ゴワゴワしていません。縫製もしっかりしていて 長く使えそうです。 キャメルを購入しました。黄色っぽいキャメル色になります。 ポケットもついていて、リュックにもなるので便利! 500mlのペットボトル、財布、折りたたみ傘、化粧ポーチ、ハンカチ、 沢山入ります! 見た目も落ち着いていて可愛く、大きいサイズのままでも半分サイズにして持っても いい感じです。 実はこの商品を買う前に違うお店の革の似たようなバッグを購入したのですが そちらは縫製など雑だったり、変な匂いがしたり、金具部分が多く重かったりと 失敗していたのですが、こちらはそんなこともなく、大満足です。 自分へのご褒美ということでラッピングも頼んだのですが無料とは思えないほど クオリティの高いラッピングとメッセージカードがついてました。 こちらのバッグは旅行用に買ったので普段使い用にもう1個小さいサイズも購入したいと考えています♪
    注文日:2019/06/30
    2020/01/14
    購入してから一年近く経ちますが、上品な感じでとても気に入っています。 もう少しだけ大きいといいなと思います。 あと、私のやり方が悪いのか、リュックへの切り替えは一手間に感じています。 ファスナーは問題ありません。 購入前に、いろいろと質問させてもたったのですが、返事がとても適切で丁寧でした。 長く使いたいです。
    注文日:2019/02/25
    2022/01/29
    リンリン5330さん
    大満足です。
    自分の誕生日に買いました。 キャメルを買いましたが綺麗な色でした。 柔らかい革で使いやすそうです。 早速通勤用につかいます。
    注文日:2022/01/28
    2019/02/15
    小さい?
    思ったよりは小さく感じます。 革なの?とゆうくらい軽いのがいいです。 キャメルはちょっと黄色っぽい感じでした。
    注文日:2019/01/25