4 2015-08-10

レッドとキャメル購入。
頒布バックのハンドルの手垢よごれ防止に購入。
使いこんだら色に味が出るかなあと思います。
個人的にはレッドよりキャメルのかんじがよかったです。初めて使った感想ですが確かによごれにくく助かるのですがチェーンが通せるホールが一つ付いていればなあと思いました。
ハンドルの片方とコレとをチェーンで繋げれたら外した時に便利だなあと。
職人さま、ご考慮願います!

5 2017-09-26

幅約3センチの厚手栃木レザーの持ち手を2本まとめてハンドルカバーがズレる事なくジャストサイズでした。
大変親切にしていただき気持ちの良いショップ様でしたので、他の方のレビューにもありますように、
私も思わずレビューを書かなくては!と思いました。
無限にショップさまはありますが、安心で早い対応をして頂けるオススメのショップ様でした。勿論商品もこれを着けるのと着けないのとでは快適さが変わります。口にホックなどの無いバッグも、持ち手をまとめる事で安心感も持てます。買って良かったです。

5 2015-06-11

すごくイイです‼
こちらの2段階ボタンの調節ありのタイプか、調節なしのか迷いましたが、こちらのタイプで正解でした。
手持ちのバッグのハンドルだと、調節なしのだとかなりギリギリだったと思います。
メール便でも届くサイズだと思うのに、送料無料でヤマトさんの宅配物だったのもビックリ。
商品は思ってた以上に素敵です‼
麻かごバッグの持ち手がチクチクしないし、閉じることにより中が見えなくなる優れものです♪

5 2016-12-07

初めての購入ですが、探してたハンドルカバーのイメージに近かったので利用しました。
ロンシャンのル・プリアージュ・ナイロンを戴いたんですが、ロングハンドルがどうしても肩に合わず、ショートに交換も不可とのことでダメ元でチョコを購入してみました。一つにまとめると肩から滑り落ちずある程度の重さがあれば、しっくり肩に馴染みました。せっかくの戴き物をタンスの肥やしにせずに済みました!色もネットで見たよりぴったりで皮も柔らかく他のバッグにも利用できるのでお買い得でした。ボタンが二ヵ所で厚みも変えられるので、一ヶ所の物より使い勝手がいいと思います。

5 2016-01-21

普段使いのキャンバス地のバッグ(ヤエカのツールバック L )に使用したくて購入しました。
柔らかい質感でUSED感もあり、幅も2段階で調整できるのでとても便利で使いやすいです。
カラーはバッグにあわせてネイビーを選択しましたが、これも大正解でした。
今度違うバッグ用に違うカラーを購入予定です。
人によっては高価なものではないかもしれませんが、送料無料もありがたく、また梱包や包装も丁寧で、明細書とは別に添えられた手紙にお店の誠意を感じました。
良い買い物をしました、ありがとうございました。

• mashuyuさん
  • mashuyuさん

5 2021-02-08

素晴らしい
革の質感も色合いも素晴らしいです。色違いで購入予定です。

5 2018-07-26

肩に掛けた時ずり落ちない
肩に掛けたバッグが、ずり落ちなくていいです。皮も柔らかく馴染んで使いやすいです。

5 2016-05-10

最高です
商品とお店の対応に感激したのでレビュー致します。
持ち手までぐるりとラフィアで編まれた素朴なバッグ、そのまま持つには辛かったのでこちらを購入しました。最後のひとつでした。
おかげで手に持つのも苦ではないし、肩にかけることもできるようになりました。
細めのハンドル革が多い中、こちらは欲しかった幅でしたし本革だし文句なしです。
お店の対応も素晴らしく感じがよく、DM便でいいのでと添えましたが(本当によかったんですけどね)、宅急便で送って下さいました。送料無料。
再入荷が切望されるアイテムですね。

5 2016-01-25

即バッグに
お気に入りの大容量トートバッグへ使いたくて購入。
一列ボタンのと迷ったのですが、手持ちの色んなバッグに対応するよう二列を選びました。
トートバッグは単色で飾りっ気がなかったのでいいアクセントになり、少しランクアップした感じで素敵です。
使うことで革が馴染んでくるのが楽しみ♪
送料無料でこのお値段なので、品切れだったオークが再入荷されたらきっとリピします。

4 2015-12-22

届きました♪
持ち手カバーを付けると鞄の重さをかなり感じにくくなる為、デザインが可愛い物を探していました。幅の細い方とこちらの商品2種類を頂きましたが、幅が広いこちらの方が使い勝手が良いかもしれません。まだ革が硬いので肩にかけてもしっくりきませんが、使っていくと良い具合に馴染んでくると思います♪クッション性は、機能性重視の無骨な商品には及ばないかもしれませんが、可愛いですし鞄のアクセサリーみたいなワンポイントになるので、大切に使わせて頂きます(^O^)。

5 2015-10-08

こんなの探してました。
気に入ってるバッグの革の持ち手部分がひび割れてきて困ってたところ、以前仕事用バッグを購入したこのお店ならこんな商品あるかも?と期待して調べたらありました〜。希望の色が再入荷するのを待ち、購入してみたらサイズもカラーもぴったりで、ひび割れ部分がちゃんと隠れてまだまだ使えそう、嬉しいです。こんな低価格で送料無料なのもありがたいです。自分用なのに梱包もしっかり&ステキでした。

5 2021-07-28

キャメルの在庫がなかったので、ワインを購入しました。革の質感もよく、画像よりも落ち着いた色で、使い込んでいく中での変化が楽しみです。
真ん中が少し開くので、もう一つ留め具があるといいかなとも思いますが、革が馴染んでくれば落ち着きそうです。
ぜひぜひ再入荷してください。キャメルも欲しいです。

4 2020-10-27

バッグの雰囲気が変わってお気に入りです。ボタンが少し外れやすい気がします

4 2019-12-30

大きい
柔らかい革で、よいのですが、二段階ホックがついていても、大きいようで、一つの持ち手に固定出来るといいと思いました。

5 2019-02-17

ネイビー購入
布の持ち手が汚れないように、と使っています。割と硬めのレザーだったので最初持ちづらかったですが、使い込んで少し馴染んできました。しっかりしたキャンバスバッグの雰囲気に合うレザーのカバーを探していたので、この質感とデザインに満足しています。紺色も素敵です。