2015/01/22
    関森るつさん
    A4ファイルをクリアケースに入れたものを持ち歩きますが、縦の長さが足りません。縦が後2センチ長ければ、 非常に使いやすいバックだと思います。それ意外は理想的なバックなので、惜しいです。
    注文日:2014/12/21
    2015/03/17
    とても使いやすいです。肩掛けがとても楽。 気軽に使えます。作りも丁寧でした。 ファイルはもちろん入りますが幅広のものはファスナーが締まらないかも知れません。 ファスナーが両開きだともっと良かったと思いますので星4つで。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/03
    ai-lavさん
    全革が気に入っているので、ナイロンも!
    全革のタイプを愛用しており、新しくナイロンタイプが発売されたので、これは‼︎と思い、即購入を決めました★ 一つ目はブラックにしたので、こちらはチョコを選びました。同じデザインなので、どこに何を入れるか直ぐ決められて良いです!(≧∇≦)重さは、とても軽く、荷物が多い日に使用しようかな…と考えています。二つとも、大事に使いたいと思います!ラッピングも素敵なので、贈り物にもオススメです!
    注文日:2014/10/26
    2015/08/21
    姉への誕生日プレゼントに買いました。 画面で見た通りの色合いで、バックに付いてるチャックも開けやすく、 使いやすいと言っていました。 喜んでくれたので、良かったです。
    注文日:2015/08/08
    2016/09/22
    素敵です~
    購入したバッグが届きました。とても素敵なデザイン、色、大きさもバッチリです。これからの季節に向けてチョコを選びました。今から使うのがワクワク、、自分へのご褒美です~ 包装もとても丁寧で、銀座のバッグ屋さんで購入して以来の感激でした。 今回は普段使いに東北の雪国なので、牛革・ナイロン製にしましたが、次回は本革を購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/19
    2016/04/09
    KH1972さん
    裏地がお気に入り
    自分へのごほうびとして購入(;^^)ヘ.. これまでいわゆるリクルートバッグのようなものを使っていましたが、それに比べ、軽いし、裏地もかわいらしく気に入りました! 包装もかわいらしくしていただけ、うれしかったです❤ 次の出張が楽しみです!
    注文日:2016/04/03
    2015/12/25
    満足です
    妻へのクリスマスプレゼントで購入しました。妻がとても喜んでくれました。使いやすいそうです。丁寧な対応で好感がもてました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/07/27
    sakanatiさん
    軽いのに
    軽いのに高級感があって、かなり気に入りました。A4はちょっとギリですが。
    注文日:2015/07/21
    2014/12/19
    買ってよかった
    現物を見ないで通販で購入するにはなかなか勇気のいるお値段でしたが、よかったです。 生地も安っぽくなく、軽くて、A4のファイルもちゃんと入ります。 外のジップポケットは実用的ではないですが、デザインとしてのものと考えて、わたしは困っていません。 縫製も丁寧なので、他のバッグも気になりはじめました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2015/06/24
    みゆ3593さん
    軽い!
    新しい仕事のA4書類と習い事のA4テストを入れるバッグを探していてたどり着きました。軽いバッグで、肩掛けができて、仕事でもプライベートでも気軽に持ち歩ける安っぽくなくてしっかりしたバッグ。 現物を見ないで買うのは心配でしたが、このバッグは正解でした!中生地もお洒落だし、色々と詰め込んでしまう私には十分な大きさです。毎日持ち歩くのが楽しいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/11/11
    今回も梱包から お手紙まで気持ち良い買い物をさせていただきました。同型の革製のが欲しかったのですが ちょっと躊躇。この品も充分 素敵です。金具がテカテカ光るシルバーではないところが気に入ってます。
    注文日:2015/11/08