2014/10/10
    Fullmetal-pinochioさん
    デザインと収納力が気に入りました
    商品写真を見て一目惚れし、どのカラーを選ぶかで二日悩んだ末にレッドを購入しました。 絶妙な幅でマチが取ってあるので、見た目はスッキリしているけど意外に収納力があります。F2サイズのスケッチブックも余裕で入りました。 ポケットもそれぞれしっかりと深さがあって頼もしいです。 比較の参考までに、内側のオープンポケットには横向きのPSVITAがスッポリ収まります。 色は、私のパソコンのモニターでは写真通りの色合いでした。上品で華やかなレッドです。 末永く大切に使わせて頂きます。
    注文日:2014/10/08
    2015/07/28
    ろみひーさん
    大人かわいい!
    今まで使用していたリュックを娘に取られてしまい、自分用のリュックが欲しくて購入しました。 色は普段洋服でも買わない赤を思い切って購入しました。 思い切って購入したものの色が気になっていましたが、商品を手にしてみると落ち着いた赤で素敵だなと思いました。貴店のバッグ5個目の仲間入りです。
    注文日:2015/07/04
    2015/10/05
    ユメチワさん
    久々の本革バックです。
    いつもショルダーを愛用しているのですが、肩こりと身体の歪みが気になり、リュックにもなるタイプのバッグを探し、こちらのお店にたどり着きました。 三千円位のカジュアルな物から高額なブランド品までひと月位悩みました。 かわいい物が好きですが、年齢的に一歩間違えるとイタイ感じになってしまうのでなかなか見つからず諦めかけていました。 こちらのバックは理想のデザインです! …が、ワガママを言わせて頂けるのであれば中のオープンポケットを仕切ってあればスマホやボールペン等迷子にならず使い勝手が良いかな、と思いました。同じ理由で外のサイドにスマホが入る位のオープンポケットがあれば助かります。 私にとっては決して安い買い物ではないので、大切に長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/01
    2016/01/14
    40代でもイタクないリュック!!
    ずっと、手持ちも出来る赤のレザーリュックを探していました。実物が見れないので不安でしたが、予想以上の物でした。色は画像より、もう少し鮮やかな感じがします。持ち手の部分もしっかりした作りです。リュックのショルダー部分は、肩の辺りは太めになっていて痛くありません。革の色ムラもやシワ感も良い感じです。ここまで理想のバックが見つかると思いませんでした。一つわがままを言うのなら、背中部分に長財布が入る大きさのファスナーポケットがあったら良かったです…。 早めの配送ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/12