2018/01/22
    色はどうみてもグリーンにしか見えません。 予想していたし、グリーン好きなので良いのですが。 大きいのでたっぷり入ります。もっとカチッとしているかと思ってましたが、自立させると横がクタッとなって床につくのがマイナス。折角の底鋲が効果半減です。中の仕切りにボタンがついてるとしっかり立つかも。改良されたらリピしたい。 追記 購入から2年半経ちました。通勤に毎日使用していますが、色落ちや角などの剥げもなく、しっかりしています。元々しっかり立ちはしなかったのですが、くたっと具合も味になってきたかもしれません(笑)質の良いバッグだと思います。
    注文日:2017/12/09
    2016/10/04
    運気あがる
    とてもすてきなバックです。就活用に黒にしようかと思いましたが、新卒ではないし、ちょっと普通と変えたくてネイビーにしました。 書類がさっと取り出せて、チャックがしまり中身が見えないので、きちんとした印象になれます。他の方も書いていましたが、このバックを買ってから面接が次々決まり、ムリかなと思った企業から内定をもらえました!大切にこのバックを使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/20
    2016/04/15
    お気に入りです!!
    仕事で書類を持ち運ぶ機会が増えたため、このバッグが大活躍です。 光の加減でネイビーにも黒みがかった深いグリーンにも見え、他にはない味のある素敵な色がとても気に入っています。直置きしても倒れず、スナップを止めればカチっとした感じになり、外せばA4ファイルの他にもかなりたくさん収容できます。外側のポケットもさっと取り出せて便利です。スーツでもカジュアルでもどちらにも合わせやすく大満足です。 細部まで非常に丁寧に作られていて、デザインも実用的にもすばらしいです。良いものを持つと気持ちがいいです。クレオさんのバッグ、とにかく大好きです。これからも大切に使います。
    注文日:2015/09/08
    2017/06/17
    風花.さん
    整理しやすい
    ネイビーというよりはグリーン寄りな印象が強いですが、私はブルー系グリーン系が大好きなので、このどっちつかずなカラーがとても気に入りました。 メインのスペースが広くなるよう、仕切りがふにゃっとしないような位置に取り付けられているので、 たくさん荷物を入れてもゴチャゴチャにならず、実に使い勝手が良いです。
    注文日:2017/05/20
    2020/10/09
    marusankakusanさん
    会社で購入するビジネスバッグを探していて、使用する4人の意見が初めて一致した商品です。色違いで4点注文しました。複数個の注文だったせいか、注文後すぐショップの方から確認のお電話をいただき、領収書の同封にも気持ちよく応じてくださり、わずか2日後には商品が届きました。迅速で丁寧な対応に一同大変感動しました。梱包も非常に丁寧で、しっかりした信頼できるショップだと感じました。もちろん商品も品質の高さを感じさせる美しいつくりで想像以上、大満足です!! 本当にありがとうございました!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/07
    2014/11/19
    良い商品です。
    ネイビーを購入。もう少し濃いのかと思いましたが、使い勝手は問題なしです。PCを入れても問題なく他の物も入る余裕があり、別色を検討中です。とても良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/10/11
    Gonbo452さん
    色が違う
    ネイビーと書いてあったから購入したのに、箱を開けてびっくり。色はくすんだダークグリーンのような色でした。確かに写真でははっきりした色はわかりませんが、それにしてもどうみてもネイビーでないことは確かです。金額も高額ですし、ずっと辛抱してやっと買ったものなので本当にショックでした。
    注文日:2014/10/04