5 2015-09-11

葬儀に
レビューを拝見したところ、入学式や卒園式など晴れの日にお持ちの方が多く、また「美しい艶」との記載が多かったので、ご葬儀に持つにはふさわしくないのかな?と不安になり、問い合わせさせていただきました。その際、納期のわがままにも善処の姿勢をみせてくださったことに感動して、購入を決めました。
届いたお品は、確かに品良く艶があり、ファスナーの周りをかがってあったり、かっちりしていそうで、ささやかに曲線美があったり…と、とてもすてきなバッグでした。重さは想像よりは重たく感じましたが、ぱっと見、いつも大荷物の私には(これで大容量?)と思うくらいのサイズにも関わらず、ほぼ完璧に収納しきれたことに大感激でした!また、荷物を入れた状態で肩からかけると、不思議なくらい脇腹と腕の間での収まりが良くて馴染みます。ご葬儀の後もデイリー使いしたいくらいでした。

5 2014-03-20

大満足です!
先日、小学校の卒業式で使用しました。
今までの小さいフォーマル+サブバックが不便だったので購入。
大きすぎるかな?と、小さめのL1278と迷いましたが、結果この大きさで正解でした!
153センチと小柄ですが大きさは全然気になりません。
サブバッグを持ったり、柄の目立つブランドバッグより断然スッキリしています。
カメラ、お財布、ビデオ、ポーチ、ヒールスリッパ、書類、寒い体育館用にひざ掛け…。
たくさん入るのにエレガント、床にも置けて、ファスナーで中が見えないバッグ、大満足です。
書類の多い入学式にも活躍してくれると思います♪

5 2016-08-13

素敵です。
面接や弔事で使いたいと思い購入しました。
ちょうど面接の直前に届き、さっそく使いました。
A4のクリアファイル、サーモスの500ml水筒、長財布、ハンドタオル2枚、
大きめのペンケース等を入れましたが、余裕がありました。
中に大小2つのポケットがありますが、
小のほうには手帳型ケース入りのiphone6は入れにくかったです。
手帳型ケースでなければ、ちょうど良いと思います。
ファスナーの開閉もスムースで、クリアファイルも引っかかりません。
厚みもフォーマルに使えるちょうど良い厚みです。
これ以上厚いと、フォーマルには不向きかと思います。
持ち手の長さや幅は、手に持っても肩に掛けてもきれいに見えます。
両側にパタンと倒れるので、電車などで膝に乗せても持ちやすいです。
内側の布も高級感があり、丁寧な造りです。

• ba-nanさん
  • ba-nanさん

5 2015-03-13

欲しかったサイズ!
子供の卒業式&入学式用に購入しました。
前回の卒業式&入学式の時はサブバッグも持っていったのですが、荷物の置き場所や出し入れに不自由したので、今回、大きなバッグを探してこちらにたどり着きました。
こちらのバッグにビデオ、デジカメ、ヒールのあるスリッパ等々全て一つに入り、また自立してくれるので式の最中でも荷物の出し入れがしやすくて良かったです。
A4サイズの書類も入るので、入学手続きの際に書類を入れて持ち運びするのにも役立ちました。
値段もお手頃だしとても良いお買い物でした。

• ivo1003さん
  • ivo1003さん

5 2017-09-02

シェフを呼べ!と言いたくなるバッグ。笑
実用性、機能性、芸術性、ショップの対応。すべてが☆5のかばんです。
サイズ感も機能性も本当に絶妙。入学式、卒園式、面接、そういうシーンで求められるど真ん中のバッグです。高品質な素材と高い技術に裏打ちされた質感のかばんは、置いたときの立ち姿の美しさもすごい。気品を感じます。
2万円ほどするので、高いかも、と思われた方。内容を考えると絶対安いですよ。
子供や甥姪の成人式の祝いに買い与えるべきかばんはまさにコレです。コレひとつで就職の面接、入卒園、お受験、卒入学×4回 カバーできます。
特にお受験をお考えの方。特にレベルというより格式が高いところのお受験では、ブランドバッグはNGなもの。でも、合皮の安いかばんは高級品を見慣れた先生方にはあっさりバレちゃいます。そういう方にはまさにコレがおすすめ。
もしこれが発売終了になったら子供の分を2つ追加で買おうかと思うほどです。迷っている方、絶対オススメ!ハズレないです。

4 2016-03-26

入園式用のバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。年齢的にもちゃんとしたのを持った方が良いと思ったのと、冠婚葬祭にも使えるし、レビューも良かったので購入しました。
届いたバッグは素敵でしたが、バッグの上部(ファスナー開閉のすぐ横)に型というか押したような跡がついてました。お値段も良かっただけに、箱を開けた瞬間、すぐ気付いたのでとても残念に思いました…。

4 2018-07-17

艶がありすぎて、葬式はちょっと、私は。
でも、とりあえず黒いバッグはいるので。

5 2015-10-28

ステキなバッグでした☆
仕上がりに3週間ほど待ちましたが、待ったかいがありました☆
A4サイズのファイルも折りたたみ傘も、ペットボトルもピッタリ入ります。
そして決めてとなった理由に、肩にかけても良し、腕にかけても良し、
そして下げて持っても良しのバッグ。
これができるバッグの大きさって、実はなかなかないんですよね。
そのすべてを叶えてくれてて、上品なバッグの仕上がりなので、
毎月の出張のお供に愛用させてもらっています。
また、こちらの店長さんのお客様を大事にされる
すばらしい対応といい、この精度のバッグを作り出される職人さんたちの
技が輝るバッグの仕上がりに、私は大満足でした。
そして届くラッピングがオリジナリティにあふれていて、届いた瞬間、
おもわずにっこりになりますから、ぜひ自分プレゼント用にみなさんも
利用してみてください☆また利用させていただきます。

5 2015-06-05

素敵です
冠婚葬祭や卒入学式に使える大きめのフォーマルバッグを探していました。昨年から候補に挙げていたものが、購入直前に売り切れになってしまい、こちらを購入しました。
みなさんのレビューを読むと、卒入学式ではA4書類を持ち帰ることが多々あるようなので、結果この鞄にして大正解でした。届くまでは大きすぎたのでは…リクルート鞄のようだったら…と色々不安でしたが、そんなことは全くなく、とっても美しい形で革に艶もあり、写真で見るより素敵でした。
「迷っている方にはお勧めしたい」というレビューに背中を推されましたが、購入して本当によかったです。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2021-12-12

シンプルで、使い易い大きさ、形です。子供の個人懇談会に使わせて頂きました。かしこまり過ぎず、でも品は良く。ありがとうございました。

• pu4880さん
  • pu4880さん

4 2015-09-26

ビジネスにもOKです
軽くてしっかりしています。ビジネスで使用していても、きちんと見えるので良いです。
欲を言えば、営業で荷物が多いので、個人的にはもう少し厚みを持たせて頂けたらうれしかったです。
デザイン的には、このくらいの薄さの方が上品なのでしょうが・・・。

4 2014-03-06

買って良かったです。
持っていた入園式用のバック、久しぶりに出すと劣化していてビックリ。やはり長く使いたいバックに合皮素材ははダメですね。結婚式、入園式を間近にフォーマルバックを探していましたが、なかなか納得のいく商品が見つからず。子供連れて探し回る元気もなく。こちらのお店を見つけました。L1278が目に飛び込みましたが物持ちがいいので大きさが不安。そんな時、大きなフォーマル・・・にたどり着きました。探していたのはこれです。すぐに注文入れました。大きさ、皮の質感、到着も早くて、とてもいい買い物をしたと思います。持ち手も横に倒れるので出し入れしやすいと思います。なるべく長く、大事に使っていきたいと思いますので、欲をいえば、幅が広いので底のスダッドが中央にもう一つあるとなおさら満足出来た思います。

• ちー1263さん
  • ちー1263さん

4 2022-02-04

見た目はコンパクトだけど
ちゃんとA4クリアファイルが入りました。
商品はとても上品で使いやすそうです。ただ完全に私の勘違いですが、持ち手は柔らかい皮素材で持っていない時は下にたれてくるような感じかと思っていたら持ち手が完全に固まっていて曲げられないデザインでした。見た目は美しいのかもしれませんが収納に困りました。とはいえたくさん入るフォーマルバッグがずっと欲しかったのでこれから卒園、入学、説明会などに使用するのが楽しみです。

• su:suさん
  • su:suさん

5 2020-09-09

購入してから2年経っています
購入してから2年、特にこの1年は、仕事で毎日資料や荷物を入れて、ガンガン使いました。
でも、軽くて美しいのに、とっても丈夫です!
ほんとにきれいなままで、革用のクリームを塗りながら、買ってよかったなぁって思ったので、今頃レビューを書いています。
書類をたくさんもらったり、荷物が増えがちなあらたまった席も、ビジネスでも、安心して使えるバッグです。
しっかり自立して、バッグの中のものがぐちゃぐちゃになったりしないし、底に錨もあって、安心です。
持ち手がきれいに倒れるのも使いやすいです。
ありがとう、これからもよろしくお願いしますと思いながら、今ピカピカになりました。

4 2018-05-24

カチッとして上質、永く使える
子供の卒園式・入学式用に購入。見た目光沢があって、カチッとした上質バッグ。フォーマルにしてはちょっと大きめですが、色々なシーンで長く使えることを期待して。実際普段もたまに使うので重宝しています。購入した理由は貴重な永年修理保証が大きいです。安くてオシャレな合皮製と迷いましたが、一生は使えませんし。
荷物(A4書類複数・ひざ掛け毛布・小さなペットボトル、長財布、携帯)+スリッパは薄いものなら問題なく入ると思います。底が厚いものはぎゅうぎゅうか、無理です。本革なので荷物を目いっぱい入れるとかなり重くて、ひじ掛けで持つのは厳しいですが。。