2024/03/17
    Julia_chanさん
    期待を超えるバックでした。
    入学式と卒業式にバックを探していたらこちらに出会いました。 上質なクオリティで、形もフォーマルでありながら大きさの割にはスマートに見えます。 小さなバックに手提げが定番と思っていましたが、これしかありませんと言って良いくらい。 ロゴが入ってるブランド品は人と被るし持ちたくないけれど、年齢的にも革であることや、公の場で恥ずかしくない良いものを持ちたい人には最高のバックです。職人の手で作られていること、メイドインジャパンであること、保証がちゃんとしていることは安心材料です。 ずっと眺めていたいバックです。 ⭐️5じゃ足りません。ケアしながら大事に使います。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/10
    さやさや3495さん
    入り口が広い
    子供の卒業・入学式が2回ずつあるので購入しました。 シンプルですがとても綺麗です。 A4サイズが入ると書いてありましたがA4を入れる封筒(角形2号)が入るのか不安でした。 けれどもそんな心配は不要、綺麗に入りました!今持っているバッグは中は広いのですが入り口が狭く、少し折り曲げながらでないと入れられなかったのですが、このバッグはファスナーが長いのでそんなストレスもありません。 式が終わったらしまい込まず、保護者会などでも活用しようと思います。
    注文日:2024/01/30
    2022/06/25
    k_yukoさん
    上品さと機能性を兼ね備えたバッグ
    A4が入る割にはコンパクトな姿はしていますが、やはり外観はフォーマルバッグというよりビジネスバッグです。 ただ、いかにもなフォーマルバッグだと出番が限られますし、冠婚葬祭時によくあるサブバッグとの二個持ちは格好悪いと思ってきたので、このサイズを選びました。 しまい込んでおくのは却ってもったいないので、仕事やちょっとした外出にもどんどん持ち歩いています。 レディスバッグは実用性に乏しいものが多いですが、こちらは軽い、持ち手の長さが肩にかけるのに丁度良い、撥水、型押しで傷が目立ちにくい、ファスナーつきと機能性が高いです。 見ればつくりが良いことが分かるのでどこに持っていっても恥ずかしくない一方で、デザインの主張が少なく悪目立ちはしないので、オンでもオフでも「何かの時にはこれを使えばいい」という安心感があります。 ケアの方法も質問したら丁寧に回答くださいました。ありがとうございました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/01/15
    2015/09/26
    pu4880さん
    ビジネスにもOKです
    軽くてしっかりしています。ビジネスで使用していても、きちんと見えるので良いです。 欲を言えば、営業で荷物が多いので、個人的にはもう少し厚みを持たせて頂けたらうれしかったです。 デザイン的には、このくらいの薄さの方が上品なのでしょうが・・・。
    注文日:2015/09/09
    2017/07/10
    koyo2825さん
    おすすめです!
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 数年前に小さいタイプのフォーマルバックを購入し、愛用しております。 現在、転職活動に備え勉強中の身で面接用に購入しました。 ビジネスバックと迷いましたが、子供の卒・入学式や学校見学などにも利用したいと 考えこちらのバックに決めさせていただきました。 面接に必要な書類や財布、ポーチなどを入れるには充分な容量と品の良いサイズ だと思います。 何より、面接時のバックは自立するタイプでないとだめだそうです。 但し、面接用に使用する場合、たくさん荷物を持ち歩く方はビジネス用の方が良いのでは ないかと思いました。 フォーマルと面接時など兼ね備えたい方にはベストなバックでおすすめです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/06/12
    2014/03/11
    nike_konekoさん
    浮気したことを反省しています。
    以前 ライムの別バージョンを購入して良さを実感していました。 しばらく 他の有名ブランドをいろいろと浮気しましたが やはりクレオさんのバッグが一番私にはあっているのが分かりました。 このしっかりとしたバージョンも手に取るとつくりがきちんとしていて 毎日仕事に持ってゆくのが楽しみです。 金具の色の配慮も嬉しいですね。
    注文日:2014/03/01
    2015/06/19
    Tulpen7951さん
    使いやすかったです。
    本革のフォーマルバッグで、収納力のあるものを探していました。子供の卒業式、入学式に使用しましたが、A4サイズの書類をたくさんもらったり、スリッパ持参だったりしましたが、このバッグ一つで対応できたので、非常に良かったです(A4の書類を入れた封筒はきつかったですが…)。フォーマルシーンだけに限定すると、使う機会が限られてしまいますが、良いお品物なので、大切に使いたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/12/03
    2015/07/08
    ばあば1110さん
    外出用
    表面が艶やかで素敵です。大きさも心配したほど大き過ぎず、ビジネス用のように硬く感じません。電車での買い物時などに水筒、本、傘、スカーフなど全て入れてもマチが小さく型もしっかりしてるので見苦しくならないような気がします。ただ私的には持ち手がもう少し短いほうが良かったのですがこれでも使えそうです。使うのが楽しみです。 これと同じデザインでカラーのものを作ったら歓迎されるのではないでしょうか。他のメーカーさんに負けないと思います。何より大きさがいいです。
    注文日:2015/07/06
    2018/11/07
    ピンクの世界wwwさん
    スター
    素敵なバッグが届いてとても嬉しいです。冠婚葬祭用のは一つあるのですが、小さいのであまり入らず出掛けるのに不安でしたが、こちらのは大事なもの全部まとまって入る感じで安心です。長く使いたいですね。有り難うございます。
    注文日:2018/11/02
    2018/03/20
    小鳥 & ネコさん
    絶妙なサイズ
    ちょっとリクルートっぽいかなとは思いましたが、A4が入るフォーマルバッグは有難いです。デパートも探しましたが、高いだけで実用的なものがなく、こちらのお店で偶然見つけて良い出会いでした。早速娘の卒業式に使いました。もらった書類がすべてすっぽり入り便利です。
    注文日:2018/03/10
    2015/07/01
    シザー1537さん
    娘が喜んでいました
    社会人1年生の娘にかしこまった時を含めいろいろな場面で使えるのは良いかも と思い子供に内緒で購入しました。娘はこだわる方なので、反応が心配でしたが、「形がきれい!通勤用にするよ。ありがとう。」と言っていました。迷ったけれどこれにして、良かったです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/03/11
    masu0322さん
    丁寧な作りに感激!
    最初、この商品が売り切れでB5サイズのフォーマルバッグを申込みましたが、皆さんのレビューや自分の経験から、どうしてもA4のバッグが欲しくなりました。 数日すると、卒業式に間に合う日程で予約注文ができるようになったので、急いでこちらを注文。 お店の方が何度もメールで対応してくださり、お陰で欲しかったバッグを購入することができました。 入学式や卒業式は、書類を持ち帰ることが多いので、A4バッグは助かります。 私が一度使ったら、孫の幼稚園の入園式から娘に使ってもらおうと思います。 クオレさんの丁寧なバッグ作りを話して、娘にも大切に使ってもらえるようにお願いしようと思います。 出来立てのバッグ、ありがとうございます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/23