2017/09/02
    ivo1003さん
    シェフを呼べ!と言いたくなるバッグ。笑
    実用性、機能性、芸術性、ショップの対応。すべてが☆5のかばんです。 サイズ感も機能性も本当に絶妙。入学式、卒園式、面接、そういうシーンで求められるど真ん中のバッグです。高品質な素材と高い技術に裏打ちされた質感のかばんは、置いたときの立ち姿の美しさもすごい。気品を感じます。 2万円ほどするので、高いかも、と思われた方。内容を考えると絶対安いですよ。 子供や甥姪の成人式の祝いに買い与えるべきかばんはまさにコレです。コレひとつで就職の面接、入卒園、お受験、卒入学×4回 カバーできます。 特にお受験をお考えの方。特にレベルというより格式が高いところのお受験では、ブランドバッグはNGなもの。でも、合皮の安いかばんは高級品を見慣れた先生方にはあっさりバレちゃいます。そういう方にはまさにコレがおすすめ。 もしこれが発売終了になったら子供の分を2つ追加で買おうかと思うほどです。迷っている方、絶対オススメ!ハズレないです。
    注文日:2017/01/09
    2015/03/28
    やまさん75さん
    最高です
    40代になるにあたり、ずっと使えるフォーマルバッグを探していました。 商品が届くまでの間、ちょっとおおきすぎたかな?とすこし不安もありましたが、実物を見て感激いたしました。 入学式等でもサブバッグを持たずとも必要な物は全て入り、実際に手に持ってみても、収納力抜群なのにさほど大きく感じません。このお値段なのに高級感もあり購入して良かったです。 お店の対応も丁寧かつ迅速で申し分ありません。 また何かの際は、このお店を利用したいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2016/04/14
    ぱぺ258さん
    結果良かったです!
    実は好みの形ではなく、他のバッグが気になっていましたが、入荷が入園式ギリギリになってしまうのとA4書類が入るか微妙だったので口コミの良い、コチラのバッグにしました。 結果すごく助かりました。 子どもがまだ2歳手前で、動きたい&抱っこの繰り返し。 肩かけできるのもありがたかったし、気を引くためのオモチャやお菓子も入ります。 もちろん書類をもらってもサッとバッグに入れるだけなのでラクでした。 カチっとした見た目も大事に使わなきゃなと気が引き締まります。 実際はポイポイ物を入れてたので(笑)見た目と中身が伴ってませんが、それでもしっかりしたバッグに見えるのでさすがです!
    注文日:2016/03/26
    2017/02/22
    みーころ318さん
    卒園入学
    A4が入るサイズで、 流行に左右されず、年齢問わず使え 金属ロゴや金具がないので弔事も安心。 高価ですがメリット多いので良かったです。 やはりお値段どおりに見た目が違うので、 安いバッグをいくつも持つよりも、 質の良い長く使えるものを一つもつほうが好きです。
    注文日:2017/02/07
    2016/01/23
    ゆなきち0917さん
    卒園、入学式用に購入しました。 小さなフォーマルバッグは持っているので、サブバッグを買い足して済まそうかとも思いましたが、バッグを2つ持って下の子を連れて歩く大変さや、子供達の式典が続くことも考え、色々ネットを見て悩みました。 年齢的に安っぽい物も恥ずかしいし、だからといって高い物も頻繁に使う訳じゃないし…とかなりかなり迷いましたが、これからの事を考え購入決定。 注文してから2日で届きました。お店の対応もとても丁寧です。 届くまでは、『大きすぎたかな』とかなり不安でした。 実物は想像よりも小さく、大きくてバッグだけが目立つ事もなく、肩掛けも肘に掛けても丁度良い大きさです。 レビューで『自分用だけどラッピングしてもらった』という方を真似して(笑)ラッピングをお願いした所、水色とゴールドのリボンがかかっていて素敵!! そして何より軽い!受け取った時『空っぽ?』と思った位でした。物を沢山入れても苦にならなそうです。まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。長く大切に使いたいです。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/15
    amethyst165さん
    素敵です!
    子供が卒園・入学を控えており、大きめのフォーマルバッグを探していて、こちらにたどりつきました。 かなり悩みましたが、自分へのクリスマスプレゼントとして思い切って購入しました。 革は適度にツヤがあり、とても素敵です。 持った感じも軽く、しっかりしていて自立しますし、持ち手が下へペタッと下がるなど、使い勝手も良さそう。 革ということで使っていくことでなじんでいって、いい味わいが出てくることを楽しみにしています。 入学式が済んだら、学校行事や少しかしこまった場などにも、どんどん使っていこうと思います。 本当にいい買い物ができ、とてもうれしいです。
    注文日:2015/12/09
    2017/04/15
    keninaranaiさん
    卒園式と入学式
    娘の卒園式と入学式用に購入しました。卒園式では、卒園アルバムを入れて持ち帰ることができたし、入学式では沢山配られた書類等々を入れて持ち帰ることが出来ました。大きめなのにしっかり綺麗めフォーマルバッグなのでどんな服装にも合わせられます。あと2人娘がいるので大事に使おうと思います。入学式は雨だったのにうっかり防水スプレーをしてなくて濡れてしまったけどすぐに拭いたので問題ありませんでした。サブバッグを持つのは面倒なのでこの大きめサイズにして良かったです。
    注文日:2017/03/08
    2015/02/24
    ◇美々◇さん
    買って良かった!
    いままで、ちゃんとした黒のフォーマルバッグを持っておらず親に借りて乗り切ってきましたが、今年から子供たちの入園卒園etc..毎年のように式典があるので、冠婚葬祭、どの場面でもOKで、長く使えるものをと思い購入しました。 小さい子連れだと、荷物は一つにしたい!と思い近くのお店を見て周りましたが、A4サイズだといかにも新入社員さんが持つような作りの物ばかりで。。 こちらのバッグはカジュアルすぎず、でも品があってひと目惚れ。ですが本革、やはりお高く購入を迷いました。 でも思い切って買って正解でした。 入園式にはベージュのスーツに黒の靴とこのバッグを持っていきます。 購入を迷ってみえる方には是非ともお勧めしたいバッグです!
    注文日:2015/02/19
    2014/08/27
    piggybackさん
    学校見学や説明会に向けて買ったのですが必要なもの、嵩張るスリッパも入ったし書類もギリギリですが角2封筒ごと入れられました。身長150cm未満の私が持っても大き過ぎる感はないです。このバッグを買うにあたって実は幾つか他ブランドも候補にしていたのですが、以前このお店で買ったバッグが便利かつ丈夫だったこと、問い合わせの対応が非常に良かったことから、この商品に決めました。お値段が良心的で予算よりだいぶ安く済んだのですが、非常に満足しています。大切に末長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/19
    2020/04/10
    ALUCARD3772さん
    実物の方が凛として高級感有り!
    年代も変わりプチプラ物では何処か合わなくなってきて、そろそろ良い物を、と思ってこちらのバッグに辿り着きました。私には少しお高め。でもレビューが大変よく、バッグ自体もシンプル、自立する、A4 対応、持ち手も倒れる、金具もメタリックなシックな色、ジッパー付き。大きさも丁度よく、肩に掛けても本当に丁度良い!そして上品! 到着前に別店舗で5000円くらいで、こんなんでもよかったかなぁ~なバッグも見ましたが、断然こっち!5000円のバッグと比べるのも変ですが比べ物にならないくらい、100点なバッグ!買って良かったです。 お葬式にはちょっと、、というレビューもありますが私は有りかと思いました。そんなに艶々もしていません。レザーの飾り?も取り外しできます。 買っても後悔しないバッグだと思います。
    注文日:2020/04/08
    2019/02/09
    ゆゆ6977さん
    今年は三兄妹ともに卒入学を控えているので、A4が入り、永く使えるものを探してたどり着きました。安くて普段もガンガン、も考えましたが、やはりきちんとしたのを、と。 シンプルでとても素敵です。式典に、ビジネスに、色々役立ってくれそうです。 ただ、他の方のレビューを見ると、結構たくさん入るのかなと思いましたが、そんなに入らなさそう…?イメージよりマチもなく、小さく感じました。手持ちの式典用スリッパ(折りたたみではない、少し厚みのあるもの)は、他の荷物と合わせると少し厳しそうです。書類、財布、その他と合わせるとパンパンになりそうな…。 まだ何度も卒入学も控えていますし、説明会なども数々あるので、大切に使わせていただきます
    注文日:2019/02/04
    2020/12/16
    こけし0104さん
    満足
    とってもいいお品でした。 いいバッグをと思い買いましたが ほんとにずっと使えそうで大切にしていきたいと思います。 お手入れのクリーム、防水スプレーも嬉しかったです😊
    注文日:2020/12/05
    2017/05/17
    めいめい000さん
    とてもステキでした。重すぎず、大きさも書類が入れられるので良いと思います。 値段は自分にしたらかなり高級でしたが大事に使って長く持っていたいと思います。
    注文日:2017/04/05
    2016/12/06
    pokos0015さん
    使いやすい大きさ
    七五三で使用するため購入しました。大きくて書類や子供の水筒、おやつなども入れられてよかったです。子供が活発なため、何個もバッグを持つのは大変で。入園式にも使えそうです。 大きさは個人的には大きすぎず使いやすいです。厚みが控えめなのが上品さをキープしています。 ただ、年配?の方から見ると大きいのでしょうか(^^;)母にそんなに大きなバッグで行くの?と言われました。バッグは小さいものほど格がというやつです。 先日小さめのバッグ&サブバッグで幼稚園の入園願書受付に行きましたが(ここのバッグ購入前です)、書類なども渡されパンパン状態で帰宅。せっかくの書類も若干曲がりました。。。 やはり大きめが自分には合っています。
    注文日:2016/11/01
    2016/09/13
    あちき0456さん
    バッチリです。
    商品も対応も二重丸です。 希望通りでした。 防水スプレー、しおり?も嬉しかったです。また違うかたちをこうにゅうしたくなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2016/03/08
    ぽんぽこ2015さん
    とても上品で便利
    七五三の時に購入しました。 折りたたみ傘もカメラもたくさん入ってよかったです。 まもなく仕事復帰ですが、職場挨拶に行くのにもちょうどよかったです。 書類がきれいに入るので助かりますね。 これから卒園式や入学式にも活躍してくれそうです。
    注文日:2015/11/07
    2016/02/28
    momomame616さん
    買って良かったです。
    卒園用に購入しましたが、普段使いも出来てとても良かったです。 バックもしっかりした作りです。素敵でした。 プレゼントも有り難かったです。
    注文日:2016/02/07
    2018/01/06
    Dreamlikeさん
    入学式用にいろいろな黒のバックを見ましたがこちらを購入。重いかな?と思っていたら予想より軽く、いっぱい入るので買って良かったです。素敵なラッピングも嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2017/12/22
    2017/03/29
    櫛っこさん
    娘の入学式に購入しましたが、私自身就活も始まるので使うシーンが増えそうで楽しみです。
    注文日:2017/03/15
    2018/01/04
    55harryandmonさん
    卒園、入園用に
    卒園、入学用更に突然のお葬式などにも持っていける バッグを準備するためにこちらを検討していて ポイント利用して購入しました。 軽量です。そして持ち手がしっかりしていてスッキリ。 どうしても、スリッパなどの荷物や貰った書類も入れる事になるので 実用的です。 これで、いざといいう時安心できますw
    注文日:2017/12/15