日本製 フォーマルバッグ ライム☆L1244◆...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

葬儀に
レビューを拝見したところ、入学式や卒園式など晴れの日にお持ちの方が多く、また「美しい艶」との記載が多かったので、ご葬儀に持つにはふさわしくないのかな?と不安になり、問い合わせさせていただきました。その際、納期のわがままにも善処の姿勢をみせてくださったことに感動して、購入を決めました。
届いたお品は、確かに品良く艶があり、ファスナーの周りをかがってあったり、かっちりしていそうで、ささやかに曲線美があったり…と、とてもすてきなバッグでした。重さは想像よりは重たく感じましたが、ぱっと見、いつも大荷物の私には(これで大容量?)と思うくらいのサイズにも関わらず、ほぼ完璧に収納しきれたことに大感激でした!また、荷物を入れた状態で肩からかけると、不思議なくらい脇腹と腕の間での収まりが良くて馴染みます。ご葬儀の後もデイリー使いしたいくらいでした。

• sunny mamさん
  • sunny mamさん

5 2015-10-28

ステキなバッグでした☆
仕上がりに3週間ほど待ちましたが、待ったかいがありました☆
A4サイズのファイルも折りたたみ傘も、ペットボトルもピッタリ入ります。
そして決めてとなった理由に、肩にかけても良し、腕にかけても良し、
そして下げて持っても良しのバッグ。
これができるバッグの大きさって、実はなかなかないんですよね。
そのすべてを叶えてくれてて、上品なバッグの仕上がりなので、
毎月の出張のお供に愛用させてもらっています。
また、こちらの店長さんのお客様を大事にされる
すばらしい対応といい、この精度のバッグを作り出される職人さんたちの
技が輝るバッグの仕上がりに、私は大満足でした。
そして届くラッピングがオリジナリティにあふれていて、届いた瞬間、
おもわずにっこりになりますから、ぜひ自分プレゼント用にみなさんも
利用してみてください☆また利用させていただきます。

• pu4880さん
  • pu4880さん

4 2015-09-26

ビジネスにもOKです
軽くてしっかりしています。ビジネスで使用していても、きちんと見えるので良いです。
欲を言えば、営業で荷物が多いので、個人的にはもう少し厚みを持たせて頂けたらうれしかったです。
デザイン的には、このくらいの薄さの方が上品なのでしょうが・・・。

5 2016-02-18

きれいなバッグです。
自分用でしたが、ラッピングお願いしました。
きれいなリボンと、梱包で、届いた時から、テンションが上がりました。バッグも丁寧に梱包されていて、お手紙も入っていました。
このお店の丁寧さを感じます。
カバンは、思ったよりもコンパクトですが、ちゃんとA4サイズは入ります。しっかりしたつくりです。
色も上品です。卒業式や入学式にももちろん持って行きますが、他のきちんとした場所にも持っていけます。
ネットで購入するのは、不安でしたが、レビューを見て、大丈夫と思い注文しました。購入して、良かった!間違いないです。

5 2016-01-16

面接用に
転職活動の面接用に購入しました。このようなシンプルで上品なバッグは 中々見つけられませんでした。○ファスナー式で、マグネットを使っていないもの(カードの磁気がとんでしまった事があるので マグネットは避けています)○自立する○底鋲あり○裏地も黒(裏地が明るいと物は見つけやすいですが、面接やきちんとした席では 万が一見えてしまった時に気になるので)/以上が条件でした。現物を手にして嬉しかったのが、肩にかけた時に収まりが良い事、サイズが大きすぎない事です。30代なので このようなバッグが1つあると安心です。在庫があるうちに購入できて良かったです。

• sagosagojoさん
  • sagosagojoさん

5 2015-12-15

素敵です!
子供が卒園・入学を控えており、大きめのフォーマルバッグを探していて、こちらにたどりつきました。
かなり悩みましたが、自分へのクリスマスプレゼントとして思い切って購入しました。
革は適度にツヤがあり、とても素敵です。
持った感じも軽く、しっかりしていて自立しますし、持ち手が下へペタッと下がるなど、使い勝手も良さそう。
革ということで使っていくことでなじんでいって、いい味わいが出てくることを楽しみにしています。
入学式が済んだら、学校行事や少しかしこまった場などにも、どんどん使っていこうと思います。
本当にいい買い物ができ、とてもうれしいです。

5 2016-05-28

入卒園式、入学式は小さいバッグを持って行っていましたが
書類等を渡されたりで結局他にも袋物が必要になりました。
書類が入る適度な大きさで床に置いても倒れない
ファスナーが全開できるので物によって開けたまま
使用することもでき便利でした。
合皮だと使用していなくても数年で劣化して
ボロボロになってしまうので本革が安心です。
サービスでスプレーが入っていたので即使い
使用しないときには購入時に入っていた型崩れ防止の
紙をそのまま入れています。
年齢問わずに使用できるデザインなので大切に
していきます。

• ぱぺ258さん
  • ぱぺ258さん

5 2016-04-14

結果良かったです!
実は好みの形ではなく、他のバッグが気になっていましたが、入荷が入園式ギリギリになってしまうのとA4書類が入るか微妙だったので口コミの良い、コチラのバッグにしました。
結果すごく助かりました。
子どもがまだ2歳手前で、動きたい&抱っこの繰り返し。
肩かけできるのもありがたかったし、気を引くためのオモチャやお菓子も入ります。
もちろん書類をもらってもサッとバッグに入れるだけなのでラクでした。
カチっとした見た目も大事に使わなきゃなと気が引き締まります。
実際はポイポイ物を入れてたので(笑)見た目と中身が伴ってませんが、それでもしっかりしたバッグに見えるのでさすがです!

5 2016-08-13

素敵です。
面接や弔事で使いたいと思い購入しました。
ちょうど面接の直前に届き、さっそく使いました。
A4のクリアファイル、サーモスの500ml水筒、長財布、ハンドタオル2枚、
大きめのペンケース等を入れましたが、余裕がありました。
中に大小2つのポケットがありますが、
小のほうには手帳型ケース入りのiphone6は入れにくかったです。
手帳型ケースでなければ、ちょうど良いと思います。
ファスナーの開閉もスムースで、クリアファイルも引っかかりません。
厚みもフォーマルに使えるちょうど良い厚みです。
これ以上厚いと、フォーマルには不向きかと思います。
持ち手の長さや幅は、手に持っても肩に掛けてもきれいに見えます。
両側にパタンと倒れるので、電車などで膝に乗せても持ちやすいです。
内側の布も高級感があり、丁寧な造りです。

5 2016-07-01

長く愛用できそうです。
使用頻度が少ないリクルートバッグとフォーマルバッグを兼用できたら便利だと思い購入しました。見た目は画像通りの凛とした美しいバッグでした。作りも本当にしっかりしています。使い心地は書類などを入れると、そこそこ重く感じました。ただここぞという日に使用するつもりで購入したので、重さは許容範囲かと思ってます。

5 2016-06-27

素晴らしい!
あまりレビューを書かない私ですが、届いたバッグを見た瞬間思わずレビュー書かなきゃと思うくらいに感動してしまいました!!A4もしっかり入る大きさなのに見た目はとてもスッキリしていて、シンプルで上品で。持ち手にスカーフを巻いてアレンジするのが好きなのですが、バッグに無駄な装飾がないおかげでスカーフが映えて素敵になります。おまけに防水スプレーを2本も…!日付入りの保証カードまで入っていて、非常に誠実なお店だと感じました。末長く愛用したいです。

4 2016-03-26

入園式用のバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。年齢的にもちゃんとしたのを持った方が良いと思ったのと、冠婚葬祭にも使えるし、レビューも良かったので購入しました。
届いたバッグは素敵でしたが、バッグの上部(ファスナー開閉のすぐ横)に型というか押したような跡がついてました。お値段も良かっただけに、箱を開けた瞬間、すぐ気付いたのでとても残念に思いました…。

• Fukukunさん
  • Fukukunさん

5 2016-03-20

素晴らしい対応に感激です
こちらの会社は皆さんの口コミ通りに
素晴らしい会社です
対応も迅速で丁寧で感激しました
商品も勿論良いものでした
大きさも大きいかなー?と悩みましたが
実際に持って卒業式に出席したところ
そんなことはありませんでした
サブバッグ持ったり周りの方は沢山荷物持ってましたが
今年の私 スッキリと移動ができました
本当に買って良かったです
卒業式に間に合うかどうかのお問い合わせにも
すぐにお返事くださり丁寧な包装で送られてしました
また違う商品も購入したいと思います

5 2016-03-18

素敵☆
息子の入園式用にと、これからの式典に長く使えるものを。と思い購入しました。
大きさもほどよくあり、サブバックがなくても大丈夫そう。何かと心配性で荷物が増えていくので重宝しそう。中にポケットもついていて携帯迷子もならなそう。
高級感もあり、そこらの3000円とかのを買わないで本当に良かったと思いました(^^;
とてもいいお買い物ができました!!

5 2016-03-06

素敵です!
もう少し小さいのを探していましたが、なんだかんだで荷物が多くなりそうなのでこちらを購入。シンプルでとても素敵です。
卒園式、入学式用で使わせていただきますが、それ以外でも活躍してくれそうです。