日本製 フォーマルバッグ a4 大きめ バッグ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-13

素敵です。
面接や弔事で使いたいと思い購入しました。
ちょうど面接の直前に届き、さっそく使いました。
A4のクリアファイル、サーモスの500ml水筒、長財布、ハンドタオル2枚、
大きめのペンケース等を入れましたが、余裕がありました。
中に大小2つのポケットがありますが、
小のほうには手帳型ケース入りのiphone6は入れにくかったです。
手帳型ケースでなければ、ちょうど良いと思います。
ファスナーの開閉もスムースで、クリアファイルも引っかかりません。
厚みもフォーマルに使えるちょうど良い厚みです。
これ以上厚いと、フォーマルには不向きかと思います。
持ち手の長さや幅は、手に持っても肩に掛けてもきれいに見えます。
両側にパタンと倒れるので、電車などで膝に乗せても持ちやすいです。
内側の布も高級感があり、丁寧な造りです。

5 2016-06-27

素晴らしい!
あまりレビューを書かない私ですが、届いたバッグを見た瞬間思わずレビュー書かなきゃと思うくらいに感動してしまいました!!A4もしっかり入る大きさなのに見た目はとてもスッキリしていて、シンプルで上品で。持ち手にスカーフを巻いてアレンジするのが好きなのですが、バッグに無駄な装飾がないおかげでスカーフが映えて素敵になります。おまけに防水スプレーを2本も…!日付入りの保証カードまで入っていて、非常に誠実なお店だと感じました。末長く愛用したいです。

5 2016-04-01

卒業式、入学式用に購入しました。
冠婚葬祭にも使えるところも購入の決め手になりました。
届く前は大きすぎるかなと心配でしたが、手にとって見ると全然そんなことはなく、ちょうどいい大きさでした。
肩にも少し余裕を持ってかけられますし、値段の割によく見えます。

5 2017-03-07

3/4注文→3/6発送→3/7到着♪♪♪ 楽天スーパーセール中、早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。冠婚葬祭にも使える大きいバックを探していて見つけました。バック19980円、バック用防水スプレー1620円、クーポンで500円値引き、送料無料で21100円でした。今月娘の卒業式、来月 入学式とあるので助かりました。書類も折らずに入れられて大満足です♪♪♪

• ぱぺ258さん
  • ぱぺ258さん

5 2016-04-14

結果良かったです!
実は好みの形ではなく、他のバッグが気になっていましたが、入荷が入園式ギリギリになってしまうのとA4書類が入るか微妙だったので口コミの良い、コチラのバッグにしました。
結果すごく助かりました。
子どもがまだ2歳手前で、動きたい&抱っこの繰り返し。
肩かけできるのもありがたかったし、気を引くためのオモチャやお菓子も入ります。
もちろん書類をもらってもサッとバッグに入れるだけなのでラクでした。
カチっとした見た目も大事に使わなきゃなと気が引き締まります。
実際はポイポイ物を入れてたので(笑)見た目と中身が伴ってませんが、それでもしっかりしたバッグに見えるのでさすがです!

5 2017-03-09

卒園式に。
黒のバッグを持っていなくて、先々を考え少し大きめの物を探していました。
サブバッグを持って荷物を増やすより1つにまとめたかったので、こちらのバッグは理想的でした。
ただお値段もいいし、サイズがピンとこず、とっても迷いました。
A4サイズが入るとなると…やはり大き過ぎるんじゃないかと、
手に取るまでは不安もありましたが、実際見ると大き過ぎず、
それでいて入れたい荷物も入るし、きちんと感もあって素敵なバッグでした。
買って良かったです。来週の卒園式にも間に合い、ホッとしています。

5 2017-03-05

卒業入学式に
子供の卒業と入学式用に購入しました。旧いバッグのリペアは返って高くこちらに決め正解でした。子供の行事に付き物の書類等もこのバッグに収まりますし、鋲が付いて立てられ本革で肩にも腕にも掛けられるのは私の希望にピッタリでした。出番もとても多いバッグになりそうです。このお値段で入手でき大満足です。長く使いたいです。

5 2017-03-01

入園式用に
入園式用に購入。乳児がいるため買い物にも行けないので初めてネットでバッグを買いました。A4サイズも入る割に大きすぎずスマートな印象のバッグで末長く使えそうです。隅々まで商品を見ましたが、本当に丁寧な作りで欠点が見つかりませんでした。
バッグを入れる袋が巾着タイプだと尚嬉しいのですが、、、商品には満足しております。

5 2017-02-22

卒園入学
A4が入るサイズで、
流行に左右されず、年齢問わず使え
金属ロゴや金具がないので弔事も安心。
高価ですがメリット多いので良かったです。
やはりお値段どおりに見た目が違うので、
安いバッグをいくつも持つよりも、
質の良い長く使えるものを一つもつほうが好きです。

5 2017-02-15

とってもいいです!
前からクレオさんのバックは欲しいなあと思っていたのですが、今回卒業式、入学式用のフォーマルバックが必要になり購入することに。
以前別のショップで日本製本革バックを購入したら、においがすごすぎて具合が悪くなったのですが、クレオさんのお品はほとんどにおいもせず、手触りも良く、軽いし、見た目も美しいし、言うことありません。
ネットショッピングは結構する方ですが、久しぶりに良い買い物をしたと、とても満足しています。大切にします。
今度は通勤用バックが欲しいなあ…。

4 2016-11-14

レビューが良かったので、予算オーバーでしたが購入する事にしました。A4サイズの封筒は、ファスナーを閉めても入ります。肩に掛けても、窮屈な感じはしません。革のにおいはしますが、きつくはありません。但し、エクボみたいな窪みと波打った様に見える箇所、絆ではありませんが、線がいくつも角度によっては見えます。革の特徴?なのかは不明ですが、全体的には満足しています。

5 2016-05-28

入卒園式、入学式は小さいバッグを持って行っていましたが
書類等を渡されたりで結局他にも袋物が必要になりました。
書類が入る適度な大きさで床に置いても倒れない
ファスナーが全開できるので物によって開けたまま
使用することもでき便利でした。
合皮だと使用していなくても数年で劣化して
ボロボロになってしまうので本革が安心です。
サービスでスプレーが入っていたので即使い
使用しないときには購入時に入っていた型崩れ防止の
紙をそのまま入れています。
年齢問わずに使用できるデザインなので大切に
していきます。

5 2017-02-18

思っていたより大きくなく、フォーマルとして絶妙なサイズでした!長く使えそうです、買ってよかったです。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2017-02-10

きちんとした鞄です
これから子供が小学校に入るので、きちんとした、A4の書類も入るような鞄が欲しくて探していました。かっちりしていて、シンプルで探していた鞄でした。これから長く大事に使いたいと思います。

• coo&soraさん
  • coo&soraさん

5 2017-02-04

ステキです!
皮の質感、デザイン、とてもステキです。卒業式、入学式用に購入しましたが、その他にも色々使えそうで、とても気に入りました。