日本製 フォーマルバッグ a4 大きめ バッグ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-21

悩んだあげく
悩んだあげく、レヴューを何度も読んでこちらの購入を決めました。プレゼント用に梱包してもらったのもあり、とても素敵な形で届きました。バッグは見た感じ大きいかなと思いましたが、持つといい感じでした。ですが、自分の不注意で初日に早速傷をつけてしまいました。クレオさんに相談し、クリームを塗って少し使うとなじむと伺ったのでその言葉を信じたいと思います。

5 2016-08-13

素敵です。
面接や弔事で使いたいと思い購入しました。
ちょうど面接の直前に届き、さっそく使いました。
A4のクリアファイル、サーモスの500ml水筒、長財布、ハンドタオル2枚、
大きめのペンケース等を入れましたが、余裕がありました。
中に大小2つのポケットがありますが、
小のほうには手帳型ケース入りのiphone6は入れにくかったです。
手帳型ケースでなければ、ちょうど良いと思います。
ファスナーの開閉もスムースで、クリアファイルも引っかかりません。
厚みもフォーマルに使えるちょうど良い厚みです。
これ以上厚いと、フォーマルには不向きかと思います。
持ち手の長さや幅は、手に持っても肩に掛けてもきれいに見えます。
両側にパタンと倒れるので、電車などで膝に乗せても持ちやすいです。
内側の布も高級感があり、丁寧な造りです。

5 2016-06-27

素晴らしい!
あまりレビューを書かない私ですが、届いたバッグを見た瞬間思わずレビュー書かなきゃと思うくらいに感動してしまいました!!A4もしっかり入る大きさなのに見た目はとてもスッキリしていて、シンプルで上品で。持ち手にスカーフを巻いてアレンジするのが好きなのですが、バッグに無駄な装飾がないおかげでスカーフが映えて素敵になります。おまけに防水スプレーを2本も…!日付入りの保証カードまで入っていて、非常に誠実なお店だと感じました。末長く愛用したいです。

4 2016-03-26

入園式用のバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。年齢的にもちゃんとしたのを持った方が良いと思ったのと、冠婚葬祭にも使えるし、レビューも良かったので購入しました。
届いたバッグは素敵でしたが、バッグの上部(ファスナー開閉のすぐ横)に型というか押したような跡がついてました。お値段も良かっただけに、箱を開けた瞬間、すぐ気付いたのでとても残念に思いました…。

5 2016-04-01

卒業式、入学式用に購入しました。
冠婚葬祭にも使えるところも購入の決め手になりました。
届く前は大きすぎるかなと心配でしたが、手にとって見ると全然そんなことはなく、ちょうどいい大きさでした。
肩にも少し余裕を持ってかけられますし、値段の割によく見えます。

5 2016-05-28

入卒園式、入学式は小さいバッグを持って行っていましたが
書類等を渡されたりで結局他にも袋物が必要になりました。
書類が入る適度な大きさで床に置いても倒れない
ファスナーが全開できるので物によって開けたまま
使用することもでき便利でした。
合皮だと使用していなくても数年で劣化して
ボロボロになってしまうので本革が安心です。
サービスでスプレーが入っていたので即使い
使用しないときには購入時に入っていた型崩れ防止の
紙をそのまま入れています。
年齢問わずに使用できるデザインなので大切に
していきます。

• ぱぺ258さん
  • ぱぺ258さん

5 2016-04-14

結果良かったです!
実は好みの形ではなく、他のバッグが気になっていましたが、入荷が入園式ギリギリになってしまうのとA4書類が入るか微妙だったので口コミの良い、コチラのバッグにしました。
結果すごく助かりました。
子どもがまだ2歳手前で、動きたい&抱っこの繰り返し。
肩かけできるのもありがたかったし、気を引くためのオモチャやお菓子も入ります。
もちろん書類をもらってもサッとバッグに入れるだけなのでラクでした。
カチっとした見た目も大事に使わなきゃなと気が引き締まります。
実際はポイポイ物を入れてたので(笑)見た目と中身が伴ってませんが、それでもしっかりしたバッグに見えるのでさすがです!

5 2017-02-15

とってもいいです!
前からクレオさんのバックは欲しいなあと思っていたのですが、今回卒業式、入学式用のフォーマルバックが必要になり購入することに。
以前別のショップで日本製本革バックを購入したら、においがすごすぎて具合が悪くなったのですが、クレオさんのお品はほとんどにおいもせず、手触りも良く、軽いし、見た目も美しいし、言うことありません。
ネットショッピングは結構する方ですが、久しぶりに良い買い物をしたと、とても満足しています。大切にします。
今度は通勤用バックが欲しいなあ…。

4 2016-11-14

レビューが良かったので、予算オーバーでしたが購入する事にしました。A4サイズの封筒は、ファスナーを閉めても入ります。肩に掛けても、窮屈な感じはしません。革のにおいはしますが、きつくはありません。但し、エクボみたいな窪みと波打った様に見える箇所、絆ではありませんが、線がいくつも角度によっては見えます。革の特徴?なのかは不明ですが、全体的には満足しています。

• Fukukunさん
  • Fukukunさん

5 2016-03-20

素晴らしい対応に感激です
こちらの会社は皆さんの口コミ通りに
素晴らしい会社です
対応も迅速で丁寧で感激しました
商品も勿論良いものでした
大きさも大きいかなー?と悩みましたが
実際に持って卒業式に出席したところ
そんなことはありませんでした
サブバッグ持ったり周りの方は沢山荷物持ってましたが
今年の私 スッキリと移動ができました
本当に買って良かったです
卒業式に間に合うかどうかのお問い合わせにも
すぐにお返事くださり丁寧な包装で送られてしました
また違う商品も購入したいと思います

5 2016-03-18

素敵☆
息子の入園式用にと、これからの式典に長く使えるものを。と思い購入しました。
大きさもほどよくあり、サブバックがなくても大丈夫そう。何かと心配性で荷物が増えていくので重宝しそう。中にポケットもついていて携帯迷子もならなそう。
高級感もあり、そこらの3000円とかのを買わないで本当に良かったと思いました(^^;
とてもいいお買い物ができました!!

5 2016-02-28

少し大きめのフォーマルバッグが欲しかったので購入しました。年齢的にもできれば本革がよかったのですが、この値段で日本製なのも嬉しかったです。
届いてみると丁寧に梱包されていて、第一印象は「上品」。とても素敵です。昨日、娘の卒業式で初めて使いましたが、スリッパまで入れてもパンパンになることなくスッキリして見えました。また他のバッグも欲しいです。

5 2017-02-18

思っていたより大きくなく、フォーマルとして絶妙なサイズでした!長く使えそうです、買ってよかったです。

5 2017-02-10

素敵でした。
お値段以上です。
幼稚園の入園式に向けてフォーマルなものをと購入しましたが、沢山入りそうなので、サブバックなくても行けそうです‼
大切に使いたいと思います。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2017-02-10

きちんとした鞄です
これから子供が小学校に入るので、きちんとした、A4の書類も入るような鞄が欲しくて探していました。かっちりしていて、シンプルで探していた鞄でした。これから長く大事に使いたいと思います。