3 2016-04-27

色が・・・・
ブルーを購入しました・・・・ が、箱を開けてびっくり!グリーンです。私の目にはどう見てもグリーンにしか見えません。商品説明ではエメラルドブルーと書いてありましたがエメラルドグリーンの間違いでは?
PCの画像もどう見てもブルー・・・・かなりショックで返品しようか交換しようか迷いました。が、交換だと他に欲しい色が無い事、それに返送するのも面倒なのでこのまま使うことにしました。
色自体は綺麗だと思いますのでグリーンが好きな方にはいいと思います。染めムラもいい感じで革もいい感じなので。ただ個人的にブルー系が好きなので、グリーンだと知っていたら買わなかったですね。
あとサイズですが、私が小柄なせいかモデルさん着用画像よりバッグが大きく感じます。マチ幅がもう少し狭いほうが良かったかな・・・・ けっこうな容量があるので荷物多めの方にはいいと思います。
それと、ブルーを購入検討な方はグリーンだと思って買ったほうがいいと思います。
せっかく買ったので時々使いますが今回は何とも残念・・・・(ヽ´ω`)

5 2014-09-20

お気に入りです
革が柔らかく、大きさも小柄な(147Cm)私にはちょうど良い大きさで、ママチャリの前カゴにもすっぽり入ります。
長財布、化粧ポーチ、携帯、手帳、ハンカチなど必要な物はストレスなく出し入れし易くて気に入ってます。クレオさんのバックは2個目ですが作りがしっかりしていてお値段も手ごろなのでこちらも長く使わせていただきます。革が柔らかいので重めの手帳を入れるので底に下敷きをして使っています。(今は手帳が重すぎて肩が痛くなりメモ帳だけにしてますけど・・・)
色は迷った挙句、初めてのグレーにしましたが、合わせ易い色で大変気に入ってます。染めムラ?もアクセントのようでこちらも気に入ってます。

5 2016-10-06

すごくイイ!
私の理想をそのまま形にしたようなバッグで感激です!!手触りもいいし、新品の革製品の匂いはありましたが私は好きです。そしてプレゼントのペンの高級感!しかもリボンでラッピングまでしてあって…こんなにしていただいていいんですか?ありがとうございます!(笑)
保証期間が『バッグ工房クレオが存続する限り…』ってスゴイですね!商品への愛が感じられて、とてもいい買い物ができたなあと大満足です。
使い始めてまだ日が浅いですが、早くもリピートの予感。でも、今回のバッグを大切に使うつもりなので、ずっとずっと先の話になると思いますが(笑)

5 2016-05-27

大変気に入りました
まず形崩れすることなく自立するのがとても良いですね。色も深いブルーグリーンでばばくさくないです。あんまり物を入れすぎると重くなるので私は必要最低限にしていますが、マチがあるぶん見た目よりたくさん物が入ります。お店の方の対応はとっても親切で、またこのお店を使いたいという気持ちになりました。

5 2015-12-23

大好き
購入してから11ヶ月いつも身に付ける様に使用しています。小ぶりなのに大容量。バレエの観劇によく行くのですが、大ぶりの長財布、双眼鏡、ケースに入っためがね、ハンカチ、スマホ全て収まります。底が広くてピラミット型なので沢山入っても身に添うので行動を妨げません。発色も美しくて裏地の縫製まで丁寧なので出し入れがスムースでストレスがありません!良く考えられて出来た商品。満点です。使用前に革用の防水スプレーやワックスなどのお手入れをしてからご使用される事を強くオススメ致します。その後の革のコンディションに大きく違いがあると思います。

5 2015-02-04

ずっと探してました
ずっと探していた理想のショルダーが買えました。シンプルで革で補強もばっちり。しかも大容量で型崩れもしない。ショルダーの幅が丁度よい。内外ポケットは使いやすい。

4 2016-05-13

ブラック購入。
ライブに行くのに小さめで沢山入るバッグを探していました。とても使いやすいです。欲を言うと外側にスマホを簡単に入れられるポケットがあれば良かったなと^^;

• うた5120さん
  • うた5120さん

4 2016-02-28

良かったです
以前に買ったフォーマルバッグがとても良かったのでカジュアルも欲しくなり。こちらは想像していた質感と少し違いましたがこれはこれで良かったです。相変わらずお店の対応は素晴らしいです。機会あればまた利用したいお店ですさ

5 2016-01-08

良いバッグ!感動しました。【追記有り】
【追記】1月に購入してから9ヶ月、雨の日も台風の日もお手入れをしっかりしながら毎日愛用してます。が、残念なことに型崩れが…。厚い革で補強されてない底部の両角の3cmが今は『底』になってくれません。最初は26cmあった底部が、現在は補強されてる厚い革部分のみの20cmになってしまい、荷物が真ん中に集中してしまってバックが重いく、肩こりが酷いです。平置きしてるときは26cmあるんですが使うと底部は厚い革部分の20cmなのに両サイド角部の補強が浮いてしまい変な形です。残念ですが、買い替えます。お休み日とかの軽い荷物用のバックだったのかな…。私は雨の日も台風の日もお気に入りの革バックと一緒に思い出刻みたい派なので、こちらは旅行や参観日等の軽い荷物のとき用にします。ものすごく味が出てつやつやの光沢ある革に育ちました。私との使い方が合わなかっただけなので★は変えません。底部を両端残した20cmではなく20cm補強してあればまだまだデイリーで愛用して革を育てたかったです。残念です…(泣)
【以前のレビュー】先ほど届きました。見た瞬間声を出してしまったほど素敵なバッグ!私のバッグ選びポイントを全て満たしたパーフェクトバッグでした。
◎本革でも軽い
◎マグネット未使用で全ファスナーなこと。(毎日使うので財布入れっぱなしにしてるとカード類がマグネットの磁気でダメになるので)
◎小さめ
◎でもイルビゾンテの長財布+コインケース、スマホ、メガネケース、手帳、たばこ、私と子供達の保険証セット+内ファスナー箇所に生理用品と携帯用みとめ印が入ること。
何個バッグを買っても満たされず……ようやくこれ!!!と思えるバッグを買えました。嬉しい!
革がとても柔らかく、丁寧なつくりです。感動しました。そして革の良い香り……たまりません。
本当にようやく、ようやく出会えたバッグです。
ショップ様、とても丁寧な対応ありがとうございました。職人さん、素敵なバッグをありがとうございました。長く大切に愛用したいです。おまけのコインケースもありがとうございました。柔らかくて使いやすそうです。
今回はチョコを買いましたがオークも欲しいので、バッグ買いすぎな件について、の、ほとぼりが冷めた頃に2個目も買いにきます!とっても気に入りました。

5 2015-11-11

とても軽くて開け閉めがしやすく、大きさも丁度いいです。ブルーを購入しましたがとてもきれいなブルーグリーンです。落ち着いた色で何にでも合わせやすく、大満足です。外・中両方のポケットが非常に便利です。縫製もとても丁寧で、使う人のことを考えた職人さんの真心が伝わってきます。大切に永く愛用したいと思います。

5 2015-05-28

最近は量より質を選び長く大事に使おうと思いこちらのバッグを購入。
40代半ばでレッドを買いましたが、派手でもなく上品だと思います。

5 2015-02-07

休日の外出用
外出時は傘が必要なので、大きさがちょうどいいこちらを購入しました。
ひと月くらい待ちましたが、それもワクワクする時間でした。誕生日くらいに到着したので自分へのプレゼントになりました。
『出来たて革製品』というのは初めてです。柔らかく滑らかな感じがします。包装もていねいで商品への愛情が伝わってきました。
レビューにレッドをおすすめするものがあったので注文してみました。
想像していたより鮮やかな、ややオレンジがかったレッドだったので最初は驚きましたが持ち慣れてみるとなじんできました。小さい分、鮮やかでもバランスがとれていますね。
ところで、このバッグで電車の自動改札機をもっと楽に通れるといいなと思います。
定期券の取り出しが面倒なのでバッグごと改札機にかざしています。バッグの内ポケットの電話入れに入れても改札機が反応しないので、外ポケットの革の薄い方に入れています。
そうすると外ポケットを体の内側にしないと改札機の通過は体勢上難しいので、バッグの裏側を外に(人に)向けることになりポケットが見えなくて残念です。服によっては傷が付くかもしれませんし。
バッグの底に自動改札用に隠しポケットを作り、出し入れは簡単に内側からできる設計(改札機でエラーが出た場合に備えて)にしたものを作ってもらえるとうれしいです。

5 2014-11-06

上品です
グレーを購入しました。やわらかくて、色も素敵。上品で私のようなおばさんでも大丈夫そう。
赤の大きなバッグも予約中で、来るのが楽しみ。
大切に使います。

5 2014-09-06

大きさの似たダコタ・キューブショルダーと迷ってこちらを購入しました。
価格はキューブショルダーの方が安かったのですが、縦・横・マチ共に若干サイズが大きかったこと、ショルダーストラップの長さがフリー調節できることが決め手でした。
携帯・折財布・カードケース・キーケース・ペンケースを入れてもまだ余裕があります。B6サイズの手帳も入りました。
ただ補強のためかストラップに厚みがあり、長さ調節がしにくいのが気になりました。
カジュアルなパーティーに使おうかと思ってましたが、さすがに質感がカジュアル過ぎて断念。ショルダーより斜めがけの方がバッグの良さが生きると感じます。

5 2013-12-28

こんなの欲しかった!
色ツヤ、大きさ、使いやすさ、goodです!
品があって、カジュアルな服装でも、グレードUPします!