2019/10/30
    rui20061221さん
    良かった!
    自分用に、レッド購入。レッドかグレーか…迷いましたが、グレーも欲しいと思うくらい 良かったです。軽くて小さくのに、必要な物は しっかり入ります。
    注文日:2019/10/26
    2018/08/18
    母の還暦祝いにレッドを購入しました。 大きさも丁度よく気に入ってくれたようです
    注文日:2018/08/07
    2017/07/07
    とても喜んでもらいました
    母の還暦祝いのプレゼントを探していて、こちらの商品に辿り着きました。 還暦ということで赤い色を選びました。色合いも良く、しっかりしていて、更にはたくさん物が入るので、とても喜んでもらいました!私も、自分用に欲しいです!
    注文日:2017/06/26
    2017/06/21
    とっても素敵!
    グレーを購入しました。思ってた通りの質感と色でした! 革も柔らかくて、何よりとっても軽いです!余裕でいつもの持ち物が入りました。 斜めがけにぴったりのお洒落なバッグだと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/13
    大満足です
    チョコとレッドで迷いましたが、レビューを信じてレッドにしました。派手過ぎず40代の私でも恥ずかしくない落ち着いた赤です。コンパクトなバッグを探していたのですが、マチがあるので見た目よりもたくさん入ってこれにして本当に良かったです。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/01
    レッドを購入。くすんでもなく見事に発色の良い赤でした。綺麗。 大きさもコンパクトですごくいい。大きく見えないのに長財布、スマホ、化粧ポーチ、歯磨きセットが入ります。 革も手触りが良くて上質な感じ。品が良くて素敵です。 プレゼント包装もありがとうございました。ちょっとしたお祝いとして購入したのですが革の可愛い持ち手が箱に取り付けてあっておしゃれなリボンかけもしてあってもらう方はテンションがあがります。ラッピングお願いして良かったです。
    注文日:2017/02/25
    2016/10/23
    旅行用に購入
    新幹線での移動のために、小さめのバッグを探して購入。 外側のポケットにiPhoneが入りました。内側のポケットには手帳型ケースをつけたままだと小さいです。 普段は、大きめのバッグに色々と入れているので、そのまま移すと入りません。少し工夫するつもりです。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/06
    すごくイイ!
    私の理想をそのまま形にしたようなバッグで感激です!!手触りもいいし、新品の革製品の匂いはありましたが私は好きです。そしてプレゼントのペンの高級感!しかもリボンでラッピングまでしてあって…こんなにしていただいていいんですか?ありがとうございます!(笑) 保証期間が『バッグ工房クレオが存続する限り…』ってスゴイですね!商品への愛が感じられて、とてもいい買い物ができたなあと大満足です。 使い始めてまだ日が浅いですが、早くもリピートの予感。でも、今回のバッグを大切に使うつもりなので、ずっとずっと先の話になると思いますが(笑)
    注文日:2016/10/02
    2016/05/27
    大変気に入りました
    まず形崩れすることなく自立するのがとても良いですね。色も深いブルーグリーンでばばくさくないです。あんまり物を入れすぎると重くなるので私は必要最低限にしていますが、マチがあるぶん見た目よりたくさん物が入ります。お店の方の対応はとっても親切で、またこのお店を使いたいという気持ちになりました。
    自分用
    注文日:2016/04/04
    2016/05/15
    背黄青堂さん
    妹への誕生日プレゼントで
    自分用ではなくプレゼント用に購入しました。 妹はあまり大きめなバッグは使わず小振りな物を普段愛用しているので、小さめ、でもそれなりに物が入り、革製で出来れば縫製がしっかりした国産バッグ。それでいてリーズナブルなものはないかと探していたら、こちらの商品がまさにピッタリ。妹は40代半ばですが、写真で見た感じレッド系のカラーがとてもステキに見えたので、思い切ってレッドを選んでみました。 プレゼント用で包装をお願いしていたらとても可愛らしいボックスとリボン。そしてカードまで。 今日妹が来たので早速プレゼントしたらまずボックスの可愛さに驚き、中のバッグを見て「ちょうどバッグが欲しいと思っていた」と大喜び。大きさも収納力も色も軽さも全部気に入った様です。 少し前に自分用のバッグも別店舗で購入していたのですが、もう少し早くこちらの店舗の商品に気付いておけば良かったかも。
    注文日:2016/05/09
    2016/04/20
    買って良かった!
    四年悩んでやっと買いました。思ってたより明るい赤でしたが、経年変化でいい色になってくれるんだろうと思います。何より軽いのがイイです。そしてしっかり物が入る。一回り大きい方にしなくて私は正解でした(^o^)
    注文日:2016/03/20
    2016/01/23
    グレーを購入しました。落ち着いた感じのカラーで、デザインも素敵です。普段使いに丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/08
    良いバッグ!感動しました。【追記有り】
    【追記】1月に購入してから9ヶ月、雨の日も台風の日もお手入れをしっかりしながら毎日愛用してます。が、残念なことに型崩れが…。厚い革で補強されてない底部の両角の3cmが今は『底』になってくれません。最初は26cmあった底部が、現在は補強されてる厚い革部分のみの20cmになってしまい、荷物が真ん中に集中してしまってバックが重いく、肩こりが酷いです。平置きしてるときは26cmあるんですが使うと底部は厚い革部分の20cmなのに両サイド角部の補強が浮いてしまい変な形です。残念ですが、買い替えます。お休み日とかの軽い荷物用のバックだったのかな…。私は雨の日も台風の日もお気に入りの革バックと一緒に思い出刻みたい派なので、こちらは旅行や参観日等の軽い荷物のとき用にします。ものすごく味が出てつやつやの光沢ある革に育ちました。私との使い方が合わなかっただけなので★は変えません。底部を両端残した20cmではなく20cm補強してあればまだまだデイリーで愛用して革を育てたかったです。残念です…(泣) 【以前のレビュー】先ほど届きました。見た瞬間声を出してしまったほど素敵なバッグ!私のバッグ選びポイントを全て満たしたパーフェクトバッグでした。 ◎本革でも軽い ◎マグネット未使用で全ファスナーなこと。(毎日使うので財布入れっぱなしにしてるとカード類がマグネットの磁気でダメになるので) ◎小さめ ◎でもイルビゾンテの長財布+コインケース、スマホ、メガネケース、手帳、たばこ、私と子供達の保険証セット+内ファスナー箇所に生理用品と携帯用みとめ印が入ること。 何個バッグを買っても満たされず……ようやくこれ!!!と思えるバッグを買えました。嬉しい! 革がとても柔らかく、丁寧なつくりです。感動しました。そして革の良い香り……たまりません。 本当にようやく、ようやく出会えたバッグです。 ショップ様、とても丁寧な対応ありがとうございました。職人さん、素敵なバッグをありがとうございました。長く大切に愛用したいです。おまけのコインケースもありがとうございました。柔らかくて使いやすそうです。 今回はチョコを買いましたがオークも欲しいので、バッグ買いすぎな件について、の、ほとぼりが冷めた頃に2個目も買いにきます!とっても気に入りました。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/23
    大好き
    購入してから11ヶ月いつも身に付ける様に使用しています。小ぶりなのに大容量。バレエの観劇によく行くのですが、大ぶりの長財布、双眼鏡、ケースに入っためがね、ハンカチ、スマホ全て収まります。底が広くてピラミット型なので沢山入っても身に添うので行動を妨げません。発色も美しくて裏地の縫製まで丁寧なので出し入れがスムースでストレスがありません!良く考えられて出来た商品。満点です。使用前に革用の防水スプレーやワックスなどのお手入れをしてからご使用される事を強くオススメ致します。その後の革のコンディションに大きく違いがあると思います。
    注文日:2015/01/30
    2015/11/11
    とても軽くて開け閉めがしやすく、大きさも丁度いいです。ブルーを購入しましたがとてもきれいなブルーグリーンです。落ち着いた色で何にでも合わせやすく、大満足です。外・中両方のポケットが非常に便利です。縫製もとても丁寧で、使う人のことを考えた職人さんの真心が伝わってきます。大切に永く愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/06/06
    チョコを購入しました!写真と同じイメージ通りの色で大満足です! 梱包が素晴らしかったです!プレゼントのスプレーも可愛くリボンが付いておりとても嬉しかったです! 小さな子供と出掛けることが多いので、大きなバッグとは別に持てるショルダーを探していました! 小さいのに携帯、財布の他に直ぐに取り出したいものがはいり、歩きやすいので二つ持ちにちょうどいいです! 子供とお出かけが楽しくなりそうです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/28
    最近は量より質を選び長く大事に使おうと思いこちらのバッグを購入。 40代半ばでレッドを買いましたが、派手でもなく上品だと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/28
    LIL'CUEさん
    母の日のプレゼントに購入しました 小さいのに 底が広くて意外にたっぷり収納 実用性バッチリでした(^^)☆ ショップの対応もとても素晴らしかったです(^^) 丁寧過ぎる対応でありがとうございました! 雨の日意外で大活躍しているみたいです! またの機会に利用したいと思います(^^)
    注文日:2015/04/29
    2015/05/21
    プレゼントとして、購入しました。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2015/03/24
    ミニショルダーバッグ
    とても軽く使いやすい形で、斜めがけで軽快に出かけられます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/10
    2015/02/07
    休日の外出用
    外出時は傘が必要なので、大きさがちょうどいいこちらを購入しました。 ひと月くらい待ちましたが、それもワクワクする時間でした。誕生日くらいに到着したので自分へのプレゼントになりました。 『出来たて革製品』というのは初めてです。柔らかく滑らかな感じがします。包装もていねいで商品への愛情が伝わってきました。 レビューにレッドをおすすめするものがあったので注文してみました。 想像していたより鮮やかな、ややオレンジがかったレッドだったので最初は驚きましたが持ち慣れてみるとなじんできました。小さい分、鮮やかでもバランスがとれていますね。 ところで、このバッグで電車の自動改札機をもっと楽に通れるといいなと思います。 定期券の取り出しが面倒なのでバッグごと改札機にかざしています。バッグの内ポケットの電話入れに入れても改札機が反応しないので、外ポケットの革の薄い方に入れています。 そうすると外ポケットを体の内側にしないと改札機の通過は体勢上難しいので、バッグの裏側を外に(人に)向けることになりポケットが見えなくて残念です。服によっては傷が付くかもしれませんし。 バッグの底に自動改札用に隠しポケットを作り、出し入れは簡単に内側からできる設計(改札機でエラーが出た場合に備えて)にしたものを作ってもらえるとうれしいです。
    注文日:2014/11/23
    2015/02/04
    ずっと探してました
    ずっと探していた理想のショルダーが買えました。シンプルで革で補強もばっちり。しかも大容量で型崩れもしない。ショルダーの幅が丁度よい。内外ポケットは使いやすい。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/29
    久しぶりに満足のいく買い物でした
    通販でイメージ通りの買い物ってなかなか無いのですが、こちらは値段相応かと思います。写真のように艶やかな感じではありませんでしたが、本革でしなりが良く、作りもしっかりしていますし長く使えそうです。 サイズのわりにマチが大きいかなとも思いますが、柔らかいのでコンパクトです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/14
    コタハルトシさん
    レッドを購入
    小さい斜めがけバッグが欲しく色々探し悩んでいたら再入荷待ちに。 10月に12月予約として購入し待ちに待ちました。 いざ届き見てみると勝手に思っていたサイズより大きくてこれならサブバック無しでも荷物が収まります。 皮がやわらかく縫製もしっかりされています。 時期的に思わぬクリスマスプレゼントをもらったような気分です。
    注文日:2014/10/22
    2014/12/08
    はるオバチャンさん
    迷った甲斐がありました!
    グレーを購入。もう少し明るいグレーを想像していましたが、濃いめのグレーで逆に落ち着いた感じで良かったかもです。値段の分があります。しっかりしていて丈夫そうで、これから活用できるひとつとなりそうです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/06
    上品です
    グレーを購入しました。やわらかくて、色も素敵。上品で私のようなおばさんでも大丈夫そう。 赤の大きなバッグも予約中で、来るのが楽しみ。 大切に使います。
    注文日:2014/10/31
    2014/11/03
    続けて買いました
    2つ目です。 少し小さめが欲しくて買いました。 1つ目の品が、赤なのでブルーにしましたが、このデザインは赤がかわいいと思いました。
    注文日:2014/10/18
    2014/09/27
    mutekixさん
    大満足です
    ブルーを選びましたがとても落ち着いた色でした。斜め掛けしたときあまり大きいと格好が悪いのでなるべくコンパクトな物をさがしていましたが、収納力があるのに小ぶりでちょうど良い大きさでした。とても良質な革で軽いので重宝しそうです。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/25
    ライムのバッグは2個目です。トートも軽くてお気に入りですが、小さいバッグも必要になり購入。小さいけれど収納力はあるし、オークを選びましたがよい色で気に入りました。革もやわらかい。旅行にお買いものに、かわいい相棒になりました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/20
    お気に入りです
    革が柔らかく、大きさも小柄な(147Cm)私にはちょうど良い大きさで、ママチャリの前カゴにもすっぽり入ります。 長財布、化粧ポーチ、携帯、手帳、ハンカチなど必要な物はストレスなく出し入れし易くて気に入ってます。クレオさんのバックは2個目ですが作りがしっかりしていてお値段も手ごろなのでこちらも長く使わせていただきます。革が柔らかいので重めの手帳を入れるので底に下敷きをして使っています。(今は手帳が重すぎて肩が痛くなりメモ帳だけにしてますけど・・・) 色は迷った挙句、初めてのグレーにしましたが、合わせ易い色で大変気に入ってます。染めムラ?もアクセントのようでこちらも気に入ってます。
    注文日:2014/07/24