2016/05/13
    ぴよまま1616さん
    ブラック購入。 ライブに行くのに小さめで沢山入るバッグを探していました。とても使いやすいです。欲を言うと外側にスマホを簡単に入れられるポケットがあれば良かったなと^^;
    注文日:2016/04/02
    2015/02/23
    ママ9683さん
    旅行用に~
    色で、失敗しました。無難な、黒で~良かったかも。グレーを、購入しましたが、思っていた色とは、違ったなぁ~ブルーに、近い綺麗なグレーでしたね。もっと、濃い重量感のある、グレーかと、勝手に思い込んでましたね。ねずみ色って書いていたので、信じちゃった。持ってる服には、併せにくい感じがしました。本革で、皮の匂いが、良い。使い勝手も、良いけど、まぁ~少し小さかったのと、お色で、失敗しました。個人的な意見で、すみません。
    注文日:2015/01/20
    2019/10/30
    rui20061221さん
    良かった!
    自分用に、レッド購入。レッドかグレーか…迷いましたが、グレーも欲しいと思うくらい 良かったです。軽くて小さくのに、必要な物は しっかり入ります。
    注文日:2019/10/26
    2014/12/08
    はるオバチャンさん
    迷った甲斐がありました!
    グレーを購入。もう少し明るいグレーを想像していましたが、濃いめのグレーで逆に落ち着いた感じで良かったかもです。値段の分があります。しっかりしていて丈夫そうで、これから活用できるひとつとなりそうです。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/27
    mutekixさん
    大満足です
    ブルーを選びましたがとても落ち着いた色でした。斜め掛けしたときあまり大きいと格好が悪いのでなるべくコンパクトな物をさがしていましたが、収納力があるのに小ぶりでちょうど良い大きさでした。とても良質な革で軽いので重宝しそうです。
    注文日:2014/09/24
    2016/04/27
    チッチとリッチさん
    色が・・・・
    ブルーを購入しました・・・・ が、箱を開けてびっくり!グリーンです。私の目にはどう見てもグリーンにしか見えません。商品説明ではエメラルドブルーと書いてありましたがエメラルドグリーンの間違いでは? PCの画像もどう見てもブルー・・・・かなりショックで返品しようか交換しようか迷いました。が、交換だと他に欲しい色が無い事、それに返送するのも面倒なのでこのまま使うことにしました。 色自体は綺麗だと思いますのでグリーンが好きな方にはいいと思います。染めムラもいい感じで革もいい感じなので。ただ個人的にブルー系が好きなので、グリーンだと知っていたら買わなかったですね。 あとサイズですが、私が小柄なせいかモデルさん着用画像よりバッグが大きく感じます。マチ幅がもう少し狭いほうが良かったかな・・・・ けっこうな容量があるので荷物多めの方にはいいと思います。 それと、ブルーを購入検討な方はグリーンだと思って買ったほうがいいと思います。 せっかく買ったので時々使いますが今回は何とも残念・・・・(ヽ´ω`)
    注文日:2016/04/22