本革 レザー ミニ ショルダー バッグ 【ラ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 休日の外出用
  • 外出時は傘が必要なので、大きさがちょうどいいこちらを購入しました。ひと月くらい待ちましたが、それもワクワクする時間でした。誕生日くらいに到着したので自分へのプレゼントになりました。『出来たて革製品』というのは初めてです。柔らかく滑らかな感じがします。包装もていねいで商品への愛情が伝わってきました。レビューにレッドをおすすめするものがあったので注文してみました。想像していたより鮮 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-27
  • 色が・・・・
  • ブルーを購入しました・・・・ が、箱を開けてびっくり!グリーンです。私の目にはどう見てもグリーンにしか見えません。商品説明ではエメラルドブルーと書いてありましたがエメラルドグリーンの間違いでは?PCの画像もどう見てもブルー・・・・かなりショックで返品しようか交換しようか迷いました。が、交換だと他に欲しい色が無い事、それに返送するのも面倒なのでこのまま使うことにしました。色自体は ・・・(続きを読む
  • チッチとリッチさん

5 2016-01-08

良いバッグ!感動しました。
先ほど届きました。見た瞬間声を出してしまったほど素敵なバッグ!私のバッグ選びポイントを全て満たしたパーフェクトバッグでした。
◎本革でも軽い
◎マグネット未使用で全ファスナーなこと。(毎日使うので財布入れっぱなしにしてるとカード類がマグネットの磁気でダメになるので)
◎小さめ
◎でもイルビゾンテの長財布+コインケース、スマホ、メガネケース、手帳、たばこ、私と子供達の保険証セット+内ファスナー箇所に生理用品と携帯用みとめ印が入ること。
何個バッグを買っても満たされず……ようやくこれ!!!と思えるバッグを買えました。嬉しい!
革がとても柔らかく、丁寧なつくりです。感動しました。そして革の良い香り……たまりません。
先月、他店でバッグを買ったばかりで……他店のバッグも似たようなサイズですがマチがなくてほんとに使いにくい上に革のシボか酷くて。今すぐにでもこのバッグを使いたい!でも少しの間は隠しておかなければ……(涙)
本当にようやく、ようやく出会えたバッグです。
ショップ様、とても丁寧な対応ありがとうございました。職人さん、素敵なバッグをありがとうございました。長く大切に愛用したいです。おまけのコインケースもありがとうございました。柔らかくて使いやすそうです。
今回はチョコを買いましたがオークも欲しいので、バッグ買いすぎな件について、の、ほとぼりが冷めた頃に2個目も買いにきます!とっても気に入りました。

5 2015-12-23

大好き
購入してから11ヶ月いつも身に付ける様に使用しています。小ぶりなのに大容量。バレエの観劇によく行くのですが、大ぶりの長財布、双眼鏡、ケースに入っためがね、ハンカチ、スマホ全て収まります。底が広くてピラミット型なので沢山入っても身に添うので行動を妨げません。発色も美しくて裏地の縫製まで丁寧なので出し入れがスムースでストレスがありません!良く考えられて出来た商品。満点です。使用前に革用の防水スプレーやワックスなどのお手入れをしてからご使用される事を強くオススメ致します。その後の革のコンディションに大きく違いがあると思います。

4 2016-05-13

ブラック購入。
ライブに行くのに小さめで沢山入るバッグを探していました。とても使いやすいです。欲を言うと外側にスマホを簡単に入れられるポケットがあれば良かったなと^^;

5 2015-11-11

とても軽くて開け閉めがしやすく、大きさも丁度いいです。ブルーを購入しましたがとてもきれいなブルーグリーンです。落ち着いた色で何にでも合わせやすく、大満足です。外・中両方のポケットが非常に便利です。縫製もとても丁寧で、使う人のことを考えた職人さんの真心が伝わってきます。大切に永く愛用したいと思います。

5 2016-05-15

妹への誕生日プレゼントで
自分用ではなくプレゼント用に購入しました。
妹はあまり大きめなバッグは使わず小振りな物を普段愛用しているので、小さめ、でもそれなりに物が入り、革製で出来れば縫製がしっかりした国産バッグ。それでいてリーズナブルなものはないかと探していたら、こちらの商品がまさにピッタリ。妹は40代半ばですが、写真で見た感じレッド系のカラーがとてもステキに見えたので、思い切ってレッドを選んでみました。
プレゼント用で包装をお願いしていたらとても可愛らしいボックスとリボン。そしてカードまで。
今日妹が来たので早速プレゼントしたらまずボックスの可愛さに驚き、中のバッグを見て「ちょうどバッグが欲しいと思っていた」と大喜び。大きさも収納力も色も軽さも全部気に入った様です。
少し前に自分用のバッグも別店舗で購入していたのですが、もう少し早くこちらの店舗の商品に気付いておけば良かったかも。

5 2016-05-27

大変気に入りました
まず形崩れすることなく自立するのがとても良いですね。色も深いブルーグリーンでばばくさくないです。あんまり物を入れすぎると重くなるので私は必要最低限にしていますが、マチがあるぶん見た目よりたくさん物が入ります。お店の方の対応はとっても親切で、またこのお店を使いたいという気持ちになりました。

5 2016-04-20

買って良かった!
四年悩んでやっと買いました。思ってたより明るい赤でしたが、経年変化でいい色になってくれるんだろうと思います。何より軽いのがイイです。そしてしっかり物が入る。一回り大きい方にしなくて私は正解でした(^o^)

• うた5120さん
  • うた5120さん

4 2016-02-28

良かったです
以前に買ったフォーマルバッグがとても良かったのでカジュアルも欲しくなり。こちらは想像していた質感と少し違いましたがこれはこれで良かったです。相変わらずお店の対応は素晴らしいです。機会あればまた利用したいお店ですさ

5 2016-01-23

グレーを購入しました。落ち着いた感じのカラーで、デザインも素敵です。普段使いに丁度良いサイズだと思います。

4 2015-08-10

機能的
自分用に購入しました。財布を2つ、手帳や携帯を入れても問題なく、機能的です。赤を選び(イメージより明るめだったので、少し残念でしたが)、使っていくうちに見慣れてきて、今では特に問題なかったと思っています。

5 2014-09-20

お気に入りです
革が柔らかく、大きさも小柄な(147Cm)私にはちょうど良い大きさで、ママチャリの前カゴにもすっぽり入ります。
長財布、化粧ポーチ、携帯、手帳、ハンカチなど必要な物はストレスなく出し入れし易くて気に入ってます。クレオさんのバックは2個目ですが作りがしっかりしていてお値段も手ごろなのでこちらも長く使わせていただきます。革が柔らかいので重めの手帳を入れるので底に下敷きをして使っています。(今は手帳が重すぎて肩が痛くなりメモ帳だけにしてますけど・・・)
色は迷った挙句、初めてのグレーにしましたが、合わせ易い色で大変気に入ってます。染めムラ?もアクセントのようでこちらも気に入ってます。

5 2015-02-04

ずっと探してました
ずっと探していた理想のショルダーが買えました。シンプルで革で補強もばっちり。しかも大容量で型崩れもしない。ショルダーの幅が丁度よい。内外ポケットは使いやすい。

5 2015-02-07

休日の外出用
想像していたより鮮やかな、ややオレンジがかったレッドだったので最初は驚きましたが持ち慣れてみるとなじんできました。小さい分、鮮やかでもバランスがとれていますね。
ところで、このバッグで電車の自動改札機をもっと楽に通れるといいなと思います。
定期券の取り出しが面倒なのでバッグごと改札機にかざしています。バッグの内ポケットの電話入れに入れても改札機が反応しないので、外ポケットの革の薄い方に入れています。
そうすると外ポケットを体の内側にしないと改札機の通過は体勢上難しいので、バッグの裏側を外に(人に)向けることになりポケットが見えなくて残念です。服によっては傷が付くかもしれませんし。
バッグの底に自動改札用に隠しポケットを作り、出し入れは簡単に内側からできる設計(改札機でエラーが出た場合に備えて)にしたものを作ってもらえるとうれしいです。

5 2014-09-06

大きさの似たダコタ・キューブショルダーと迷ってこちらを購入しました。
価格はキューブショルダーの方が安かったのですが、縦・横・マチ共に若干サイズが大きかったこと、ショルダーストラップの長さがフリー調節できることが決め手でした。
携帯・折財布・カードケース・キーケース・ペンケースを入れてもまだ余裕があります。B6サイズの手帳も入りました。
ただ補強のためかストラップに厚みがあり、長さ調節がしにくいのが気になりました。
カジュアルなパーティーに使おうかと思ってましたが、さすがに質感がカジュアル過ぎて断念。ショルダーより斜めがけの方がバッグの良さが生きると感じます。

5 2015-05-28

最近は量より質を選び長く大事に使おうと思いこちらのバッグを購入。
40代半ばでレッドを買いましたが、派手でもなく上品だと思います。