2014/01/10
    毎日のお買い物からちょっとしたお茶やランチにもOKの軽いトートバッグをさがしていました。どの色も素敵でしたが、レッドは売り切れ、チョコは被る感じのバッグを持っているので、今年買ったコートにも合いそうなブラックを購入しました。季節やファッションを問わず使えそうで気に入りました。デザインは固過ぎず砕け過ぎず、大きさも価格もちょうどいいです。毎日使います。LIMEのバッグは2つ目です。前回のも軽くて可愛かったです。発送も早く大満足です。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/11
    とても満足
    近所にお買い物に行く程度のミニトートを探してました。 長財布、免許が入ればいい大きさで、あまり安っぽくなく かと言ってall革だと重くてイヤ。 この条件を満たすバッグを探してました。 ナイロン素材が半分を占めているので軽く、下の半分は革素材を使っているので少し高級感があり希望をすべて満たしてくれました。 縫製もとてもしっかりしています。 とても満足しています。
    注文日:2014/01/03
    2014/08/01
    初めての日本製バッグ♪
    今まではチープなバッグばかり買ってましたが、この前他のお店でピンクオレンジ色の革バッグを購入したので、今度はベーシックなカラーとデザインの長く使える軽くて素敵なバッグを求めてこちらのブラックを購入。 本当に軽くてエレガントなバッグですね。 クロコダイルの所はマットな黒色で、上品です。 「革!革!」っていう主張が激しかったら嫌だと思っていたのですが、ギラギラしてないし、墨のような色がとても綺麗。 ナイロンの所も安っぽいツルツルの布地とは違って、良い意味で全体的に自然なムラ感があるので、汚れも目立ちにくそうです。 母にもとても素敵だと褒められました♪ 日本製で修理もお願いできるし、大切に使いたい!と思わせてくれるお品ですね。 全体的にビジネス向けのような革製のお堅めのデザインが多いように見受けますが、こちらの商品はソフトなデザインでデートにも素敵だと思います。こういうベーシックだけどときめく!というお品をこれからも期待しております。 次はビタミンカラーのあのバッグかなぁ…。
    注文日:2014/07/30
    2016/05/19
    気軽に。
    気軽に持てるって感じですが、パーンとしてるのは芯の入ったハンドルだけで側面の革はふにゃっと柔らかい(指で簡単につまめる)からたためます。パチンと閉めても中身が見えます。底びょう付い てますが底がしなって意味無いような、汚れそうです。底は革がいいです。あまり物を入れない人、普段使いにはいいと思います。
    注文日:2016/04/12
    2014/09/13
    いい買い物ができました
    レッド購入。色は画面で見た通り。革の部分はとても柔らかく、軽いので、持っていても疲れなくていいです。普段、持ち歩く荷物がちゃんと納まり、ガバッと開くので、そこも気に入ってます。そして、とてもおしゃれ。このバッグを見た母が気に入ったので、色違いで、買いました。こちらも届くのが楽しみです。こちらの製品は、これで6個目。どれも、大事に使ってます。
    注文日:2014/09/07
    2015/02/01
    ディーン3535さん
    素敵です
    普段使いのバッグが欲しくて、偶然見つけたこちらの赤を購入しました。 落ち着いた上品な赤です。ナイロンとレザーの組み合わせが、普段使いや、ちょっとしたランチにも持てそうで、何より軽いのがイイ! 縫製も、細部までチェックしましたが、文句の付け所がありません。 ただ、買い物に持って行くだけなら、一回り小さくてもヨカッタかな? オマケで頂いたミニコインケース、開けてみると、中には五円玉が・・・ ほんの心使いが嬉しくなりました。 違う形のバッグで気になるのがあるので、このお店なら、安心してそちらも購入できそうです。
    注文日:2015/01/17
    2014/04/29
    底が。
    ちょっとしたお出かけにと思って、チョコを購入しました。 デザインや色はWebどうりで、ちょっとしたアクセントになるので良いです。 マチもすごくあるので、結構荷物が入ります。 ただ、入るからと言ってどんどん荷物を入れると、底がクニっと曲がってしまいます。底鋲があるので変に目立つかも。 (荷物をたくさん入れなければいいのですが。) 本当にとてもいいお品なのですが、取り外し可能な底板でも付いていればより良いと思います。
    注文日:2014/04/06
    2015/10/11
    丁度良い大きさで、日本製なのも気に入っています。ただ、留め具のボタンをとめると、ナイロン部分なので 仕方が無いですが、ふにゃっとします。ファスナーだったら どうなのかな?
    注文日:2015/09/21
    2014/10/27
    カチの妹さん
    大満足です。
    小さめのお化粧ポーチと文庫本、手帳、スマホ お買いものエコバック、350mlのペットボトル ちょっとおしゃれなお店に飲みに行くときなんかに持っていきます。 大人可愛い感じで、友人にも好評でした。
    注文日:2014/04/01
    2015/04/28
    さくら2037さん
    渡すのが楽しみです
    今回母への誕生日プレゼントに購入しました。現物を確認してから渡したかったので、開けて見てみました。 写真で見るよりも明るい赤かな、という印象ですが、実際に持ってみるとそう派手でもない気がします。使っていけば革もまた味が出てくるかな、とも思います。 ナイロンが入ったバッグと革だけのバッグと最後まで迷いましたが、普段使いに、と今回は、ナイロンが入ったバッグにしました。本当に軽くて普段使いにはもってこいだと思います。 今回はプレゼント用の購入でしたが、今度は自分用にも是非購入したいと思います。 母が喜んでくれると信じて…☆5つにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2014/12/02
    リピーターかつ大人買い
    以前こちらのバッグのレッドが欲しかったけど在庫が無かったのでブラックを購入した者です。とても使い易く気に入っています。久しぶりに見てみるとレッドの在庫があったので購入。前回は無かったブルーアイボリーも欲しくなってしまって2つ買ってしまった♪レッドはイメージ通り。赤は使い込むとどんどん良い色になりそうで、チョコレート色との相性も抜群です。ブルーアイボリーは、淡いブルーと少し濃いめのカーキに近いベージュとの組み合わせが珍しくお洒落です。クリスマスプレゼントのグローブホルダーも安っぽくなくて素敵。普段使いの物こそ、さりげなくお洒落で適度な高級感のある物を使いたいです。だって主婦ってそんなに着飾ってお出掛けする機会は少ないんですもの。日々のお買い物からお友達とのランチやお茶に気軽に持てて、お洒落で便利。このバッグは本当にお気に入り。ボロボロになったらまた欲しいので無くならないで欲しいです。ブルーアイボリーは季節カラーとのことですので、また新しいカラーが出るのを楽しみにしています。
    注文日:2014/11/29
    2014/04/26
    とてもいいです
    発送待ちの時点で、メールにて色違いのブラックに変更をお願いしたのですがショップの対応が迅速かつ、とても丁寧に変更を受け付けて頂けました。 画像では、ブラックのナイロン部分がオフホワイトのように見受けられますが 実際はキャメルに近いです。ん?と思いましたが、持ってみると、ナイロンの光沢感がとても高級感があり、サイズもちょっとしたお出かけにピッタリでした。 近所のスーパーに長財布だけを入れて、自転車で買い物用にと思いましたが、それには少し大きめで、底のマチが結構しっかりとあるので向いてないかもしれません。
    注文日:2014/04/07
    2015/10/07
    pon助bo太郎さん
    ライムのバッグ2個目です。このタイプは初めてですが、 デザインが気に入りました。 今回ブラックを購入しました。 ナイロン部分のおかげで軽いですし、カジュアルになってます。 安っぽい感じもないです。 落ちついていて普段使いにとても良いです。 私の普段使いにしては高級なお値段ですが、 大きさ、使いやすさ、とても長く使えそうなので購入して良かったです。 また機会があったら色違いや他のタイプも検討してみます。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/28
    母への誕生日プレゼントに
    普段使いに可愛くて、しっかりしたバッグを探して、こちらに即決しました。誕生日まで時間がなく、急いでの発送をお願いしてしまいましたが、快く丁寧な対応してくださり当日に渡す事が出来ました。 バッグは軽いし、容量もあり母も大変気に入ったようです。私も欲しくなりました! 可愛いラッビングにカードも素敵でした…ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2014/09/06
    rabbit footさん
    ブラックを購入しました。 ナイロン部分がパソコンの画像よりずっと濃くてほとんどゴールドのような色合いです。 想像と違っていたので少し残念でしたが、他は満足です。 上半分がナイロンのため、くたっとするので肩にもかけられます。 ひどい肩こりで斜め掛けバッグ等はすぐに肩が痛くなるのですが、これは肩にかけても負担があまりなく使いやすいです。
    注文日:2014/09/02
    2017/03/25
    とまっち~。さん
    ブラック購入しました
    なんて素敵な黒の組み合わせ~(* ̄∇ ̄*)こちらに変更してよかった!ありがとうございます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2016/12/06
    Malaki.mさん
    可愛いバッグがとどきました。使いやすそうだし、軽くて肩掛けもできました。プレゼントも普段は汚れなど気にして選ばない色でしたので、とても新鮮でした。大好きな色です。今回もとても気持ちよく、いいお買い物ができました。またお世話になります。
    注文日:2016/12/03
    2016/05/08
    よいプレゼントになりました
    母の日のプレゼントに購入しました。 リクエストに沿ったバックを探した結果、 こちらの商品にたどり着きました。 直前に自分用にこちらのバックを購入してよかったので 安心して選ぶことができました。 母も大満足でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/30
    2015/10/24
    いっけ1953さん
    いい感じ
    2回目の購入です。今回のもとてもいい感じで気に入りました。 普段使いにですが、とてもおしゃれに持てると思います。 黒を購入です。キャンバス地との色合いもいい感じ!!
    注文日:2015/10/21
    2015/08/11
    好奇的な野心家さん
    使いやすいです。
    この店のbagは手頃価格でいい品質ですからリピートしました。今回の買物も満足します。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/20
    赤を選びました。深みのあるいい色で、思ってた以上に可愛くて上品です。そして軽い!星5以上です。春になったらブルーも欲しい!新色が出ると嬉しいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/06
    ブラックを購入。ナイロン部分がクタッとしていて、見た目使いにくそうに思っていましたが、肩にもかけられるし、マグネットボタンもしっかりしていて、バッグの中身も出し入れしやすいので気に入っています。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/30
    ブラック購入
    カジュアルにもきれいめの服装にもあうし ちょうどいい大きさ、がんがん使いたい。 上部がファスナーだったらもっとよかったと思います。 自分用ですが、プレゼント包装していただきました 箱に入って綺麗にリボンされてるのを見て テンションが上がりました。 だれかにプレゼントしたくなります。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/27
    プレゼントに
    私事のお祝いの品にいとこに送りました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/11
    2014/07/11
    ちーこ4726さん
    大きさはちょうど良い感じです。色も夏にはピッタリでした。ただ、留めるのがボタンだけなのでちょっと中身が出ちゃいそうで不安です。
    注文日:2014/04/27
    2014/05/23
    ikko0727さん
    クロコダイルの型押しが、カジュアルな中にも高級感を醸しています。 黒×ベージュ、選んで良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/17
    2014/11/06
    小さくて可愛いのにたくさん入る!
    ちょっとそこまでの買い物に使う、手提げタイプの小さなトートを探していました。以前、同じ目的でコーチの小さいバッグを買ったときはゴツイ金属のファスナーが、使うたびに手の甲を引っ掻くので嫌でした。 こちらはファスナーはなく、ホックで開閉できて非常に便利です。ちょっとそこまでの買い物にも、お出かけにも使えそうです。 ライムのバッグはショルダーのトートも購入したことがあり、しっかりした作りでしたので今回も気に入ると思っていました。 もう1つ欲しいです!
    注文日:2014/11/01
    2017/03/31
    レビュー通リにとても素敵なバックでした。 色味は、思っていたのとは違っていましたが、落ち着いていて上品な色合いでした。上部がきちんと閉まるともっと良かったですが、革が使ってあるのに軽いし、縫製もていねいで気に入りました。使うのが楽しみです。
    注文日:2017/03/29
    2015/10/21
    丁度いいかも・・・
    いつも黒っぽい服ばかりなので、たまには明るいのも良いかなと思い、レッドを頂きましたが、すごく気に入りました。 ただ、留めるのがボタンだけなのでちょっと不用心かなぁ~とは思いますが、近場のお買い物には、重宝しそうです。
    注文日:2015/10/07