2014/02/14
    見た目も品質も大満足です
    チョコを購入しました。色はまさにチョコレート色で、どちらかというとブラックチョコに近い色です。革に艶がありますが、テカテカした感じではなくあくまでも上品な艶です。持ったときに体になじみ、肩にかけると脇の下に自然に収まります。収納も申し分なしです。もともとA4ファイルが自然に入るものを探していましたが、一般的なA4ファイルよりも少し大きく厚みもあるバンドスコアのファイルも、しっかりおさまります。ファスナーは閉まらないので、中央ではなく、脇のオープン部分を使うことになりそうですが。考えていた以上に使い勝手がよさそうで、ビジネスから趣味の教室までカバーしてくれそうです。お値段以上の価値があると思います。久々に買ってよかったと思う買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2016/01/15
    アカナシさん
    買って良かったです
    通勤用に購入しました。 私が小柄なためか、肩にかけると予想より大きく感じました。 通勤用よりは1泊旅行向きかも? シンプルなデザインなので、様々なシーンで大切に使っていきたいです。 鞄は軽くて持ちやすいし、しっかりした品物です。 チョコの色合いも温かみがあり、大変気に入っています。 すっかりライムのファンになりました。 次も違う種類を購入したいです。
    注文日:2015/12/03
    2014/07/28
    とも1719さん
    ありがとうございました!
    早く届けてほしいとお願いしたところ、迅速に届けてもらい、学校説明会に持っていくことができました。 ありがとうございました! キャメルかチョコや悩んだのですが、チョコいい色でよかったです。 軽く使いやすいです(*^^*)
    注文日:2014/07/16
    2014/12/28
    markonさん
    贈り物に
    とても使い良さそうなので贈り物にしました。プレゼントラッピングが素敵でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2018/05/10
    沢山入るバッグ
    実物を見ないでの購入だったので不安でしたが、色味も大きさもちょうど良く、気に入りました。まず、革製とは思えない軽さ!それなのに沢山入れても型崩れしない所、また大きめのバインダーが楽々入る所が良かったです。 色味はチョコを購入、適度に艶があって高級感があります。内側のストライプ生地も、主張しすぎることなく、外側の色味を引き立たせてくれオシャレです。底ビョウ付きなので立てて置いても安定、持ち手は平たいので、荷物が重くなっても肩が痛くなりません。納得出来る物が購入出来、大変満足です。大切に使いたいと思います!
    注文日:2018/05/07
    2017/12/27
    軽くて柔らかい
    色々なサイトで、紹介されていたので購入しました。 革でこの軽さは素晴らしいです。柔らかく、薄手な感じ。 私は、通勤用に購入しましたので、常にバッグには、お弁当、水筒、時にA4のファイルなどをいれますが、重さに苦痛を感じません。 ショルダー部が平たいのも良く作用しているようです。 あと、バッグ内は真ん中がメインで、広くとられてあり、真ん中のみチャックが締まるのも私好みでした。 財布やお弁当など、見えて困るものは真ん中、定期や本、スマホはサイドなど使い分けができます。 柔らかい手触りで、写真では艶が強調されていますが、実際はテカテカした感じではなく、上品な艶といった感じです。 他の商品も検討中です。 ブランドものを買うより良い買い物でした。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/18
    軽くて美しい
    何年も前から悩み迷っていましたが、とうとう購入しました。 バッグ自体が本当に軽く、持ち手も平たいので荷物が重くても肩や腕に食い込まずとても優しい作りです。荷物もたくさん入ります。 色は迷いましたが、仕事にもカジュアルにも使えるチョコにしました。 重厚な牛革とはひと味違って、独特なツヤ感・色合いがとにかく上品で惚れ惚れします。底鋲や金具の色も映えます。 流行に左右されないシンプルなデザインですので、手入れをしながら大切に一生使っていきたいです。
    注文日:2017/08/18
    2018/03/13
    Zoro123さん
    大喜びです
    軽くてやわらかくて、サイズもちょうどいい感じ!!
    注文日:2018/03/04
    2017/08/29
    楽しみです
    注文の翌日に届きました。 明るすぎず、落ち着きすぎずの好みのチョコ色でした。 軽さとポケットの数も大満足です。 使うのがとても楽しみです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2015/10/03
    妹へのプレゼントに購入です。軽くてA4サイズが入る等々、条件を見事クリアしたらしく、喜んでいただけました。 ラッピングも素敵でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/26