4 2023-07-20

バッグの色、とても気に入りました!
ネイビーにして良かった。これなら私が持っている洋服にも合わせやすい色合いなのでとても嬉しいです。「Color Variation」で紹介されているバッグのカラー写真が最も実物に近いというのは本当だと思います。購入前は少し暗いかな?と思いましたが実物を手に取ると何とも引き込まれる良い色合いです。バッグ自体の作りもしっかりとしていてリュックとして背負ってもショルダーにしてもしっくりします。さすが日本製のバッグ、使用を開始する前から安心感があります。ただ星4つにした理由は内ポケットにスマホを入れたかったのですが横幅が狭かったため収納できませんでした。現在使用しているリュックよりもサイズが小さめなので仕方のない事ですが、スマホケースに入ったままでも入れられるポケットがあれば良かったなぁと思いました。

• luna21807さん
  • luna21807さん

4 2022-06-11

色目がネットで見た感じよりも少し濃いめでしたが、縫製がしっかりしているので、リュックとしてデイリーで使用する予定です。思ったよりも軽いのと、縦に広いので、弁当箱と水筒を入れても余裕がありそうです。

5 2017-03-13

人魚姫に出会いそうな海の色
LIMEさんのバッグは二度目の購入です。
前回のバッグのデザイン、色目、そしてその縫い目の美しさに、すっかりファンになり、今回は旅行用に、購入しました。
まずはバッグとして腕に持ち、散策にはショルダーで手ぶらで歩けて、買い物の出し入れが自由にできる、荷物が増えたらリュックになる、というので3WAYに決めましたが、色で迷いました。
せっかく遠出するのだからと、私としては、少し冒険の『ネイビー』だったのですが、着いたとたん、その色にすっかり魅了されました。写真通りというよりは、商品の説明にある文章で想像できるような色調です。
皆様の口コミを参考にさせていただきましたが、本当になかなか見かけないお色です。洋服に合わせてバッグを選ぶというより、このバッグのために洋服を選びたくなる、そういう個性あるバッグに出会えました。
機能性は、これも想像以上で、バッグから、リュックに変更するのも、こんなに簡単!と驚きました。リュックは、後ろが無防備になりますが、このバッグは 背負った状態では、ファスナーを守る形にベルトが交差するので、人ごみでも、防犯上の気遣いがいらず、このフォルム、アイデアは、すごいと感心しました。 このバッグのためにも、シャンと背を伸ばして歩きたいなと、思いました。

• mymddさん
  • mymddさん

5 2014-07-27

綺麗な色です
半年ほど前に購入し、出張を含む3回の海外旅行に使いました。ビジネスシーンではハンドバック、観光時はショルダーやリュックにと簡単に変えられて、とても重宝しました。
収納力があってポケットも多いので、小物の整理がしやすいです。革は上質で柔らかく、持ち手の裏側は焦げ茶色の帆布で、すべりにくくなっています。本当によく考えられた素敵なバッグです。
欲を言えば、もう少し軽ければ・・・ペットボトル持参で一日歩き回った日は、さすがに肩にずしりと来たので。短時間なら全く問題ありません。

5 2016-07-16

満足です
再入荷待ちになっていた為問い合わせたところ、タイミング良く翌週入荷予定で、出来たてのお品を発送して頂けました。届いた日に同梱して頂いた防水スプレーをかけ、翌日から2日間通勤で、電車の中ではショルダー、それ以外はリュックにして使用しました。ショルダーとリュックの切り替えはすぐに出来て便利です。色は画像と異なりブルーグリーンで、あまりない色かもしれませんが私は気に入りました。太陽光や照明の違いで色が変化して見えます。ブラックとも迷いましたが、きっとこのお品はどの色でもそれぞれ素敵だと思います。縫製はとても丁寧、革はうっとりするという形容がぴったりで傷や汚れが目立ちにくいと思います。大きさは思ったより小さく感じましたが、それでも長財布・大きな化粧ポーチ・400mlの水筒・折り畳み傘・本・携帯電話等を入れています。もう少し大きめでも良いかとも思いましたが、それだとバランスが悪くなりそうなので丁度良いのかもしれません。バッグの内側と外側にそれぞれあるチャック付きのポケットも使い勝手が良いです。重さは、私の感覚では640gだと荷物を入れた時に重いかと思いましたが、お店の方のアドバイス通り、重さは感じずに持てています。お店の方のバッグへの愛情が伝わってくる本当に素晴らしいお品でした。大切に使わせて頂きたいと思います。一点、できれば防水スプレー処理の有無も選べれば、少々高くなってもすぐに使用できて有難いと思いました。

4 2018-01-13

口コミにあったようにとてもステキな色合いです。
ショルダーにしても違和感がなく、金具もオシャレです。
でも革製品のため、ずっしり感があり重いものは入れれないので星4つにしました。
でも普段使いの量は入れれますので、大事に長く使い続けたいと思いました。

• ぶー6094さん
  • ぶー6094さん

5 2017-01-09

素敵!!
娘からのお年玉で購入。孫と出かける時に便利なリュック、斜め掛けにもなる3wayは断然便利!!お色は画像通りで素敵でした。持ち手裏地と革のコバが同じブラウンなのでいい感じです。この裏地のおかげで滑りにくくしっかりとした持ち手になっているのでしょう。ファスナーの開閉もスムーズで縫製、バッグ裏地の合わせ等とても丁寧に作られている商品で大満足。色違いも欲しくなっちゃう・・買っちゃうと思います笑 そう思わせられる商品です。

4 2016-07-31

思ったよりグリーンがかった青だったので−☆ですが総体的には良いです。ワンショルダーになるリュックが欲しかったのでほぼ希望通りです。使いやすいポケットも前後ろにありとても良いと思います。

4 2014-02-22

毎日使用しています
大きさが普段使いにちょうどいいです。外側ポケット、内側ポケットに分類して入れられ使い易いと思います。外側の皮柔らかいですが中生地、縫合しっかりしてると思います。

• pakunoriさん
  • pakunoriさん

5 2014-03-15

やさしい皮革
色味は画像より緑を足した感じです。紐を変えることなく、形を変えられるのはとても楽でポイント高いです。大きさも私にはちょうどよく、買って良かったです。

5 2022-01-19

写真で撮るとブルーに見えますが実物はグリーンが混ざったようなターコイズブルー寄りです。なかなかない鞄の色でいいです。3通りの掛け方ができるので
冬や自転車の時はリュックになるのは嬉しいです。
もうかなりこちらのお店で買っていますが、今回も満足です。

5 2016-12-11

うれしい!
ネイビーの旅行鞄を買って、上品な色が気に入り、3ウェイも欲しくなってずっと入荷をまっていました。いつもどおり、造りもとてもしっかりしていて超うれしいです!

5 2016-10-19

とても使いやすいです。ショルダーからリュックへの変更がすぐにできるので、便利です。リュックにした時にファスナー部分が開けにくくなるので、盗難防止にもなると思います。色も大変きれいな色で満足です。お店の対応もよく、連絡もすぐに来て安心して商品を待つことができました。

5 2015-04-15

色は、若干グリーンがかったブルーで写真と然程変わらずイメージ通りでした。
革も柔らかく、縫製もしっかりしていますし、ポケットも内側・外側にそれぞれあり使い勝手もいいです。
また、紐の長を変えずにショルダーからリュックへと持ち方を変えるだけで良く色も綺麗、革ということでどんな服装にも合い、通勤・出張・旅行・子供たちと遊びに行く時でも毎回バックを変えずに出掛けられるでとても重宝します。

5 2015-01-14

鮮やかな青色で差し色に良く気に入りました。大きさも充分で3ウエイできるのが便利です。以前こちらのお店でトートバッグを購入し永久保証と信頼できるのが決め手です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ