4 2014-09-27

やっぱり良いです♪
何度かこちらで購入していますが、やはり日本製でしっかりした縫製と飽きのこないデザインそして軽量とても安心して買えるショップさんだと思います。
今回は秋の新色のココアを購入♪とても素敵な色です。普段使いから旅行まで色々活用したいと思います♪
ただ、前回他の2wayショルダー購入の時も思ったんですが、ショルダー紐部分の裏側のずれ防止?の布が無ければ良いかな~なんて思ったりします…(^^;でも、このお値段で本革日本製というだけでも凄い事ですね♪

4 2014-11-05

造りもサイズも絶妙です
チョコを購入。画像は白っぽく、もっと色味は濃いです。
見た目以上の収納力で、長財布も横ですっぽり入ります。
クロコは型押しなので全面同じような柄と思っていましたが、表は画像とほぼ同様、裏面は左右で異なる柄でした。
ラッピングをお願いしたところ、箱もリボンもかわいらしいものでした。
注文から2日で届きました。梱包も丁寧です。
☆−1は、内ポケットと内布の縫い付け部分に補強がないため、内ポケットに入れた物の重さ次第では、いずれその部分の内布が破れるのではという不安感です。
とは言え、商品は満足ですので、機会があれば他の商品も購入したいです。

5 2014-04-14

日本製というところに魅力を感じました。縫製は丁寧で素材も上質で滑らかな手触りのとても良いお品物でした。155センチの私にはちょうど良い大きさです。持ち手がもう少し長ければ厚手の上着の時に肩掛けしやすいと思います。今はショルダーを最短にして肩掛けしています。持ち手は取り外しができるので別注で作っていただけないものでしょうか。キャメル色ですがモデルさんが持ってるのより単体で写ってる写真のほうが近いです。次はレット系を買いたいと思います。

4 2015-05-02

普段使い
カバンに財布や保険証、通帳、化粧ポーチ、スマホなど必要な物はなんでも入れて持ち歩いています。服装に応じて別のカバンに入れ替えたり・・・なんてこと、あまりしないタイプです。これまでレスポのショルダーを愛用していましたが、ファスナーが壊れてしまったのを機にこちらに買い替えました。
中身をすべて入れ替えてみるとパンパン。私にはちょっと小ぶりかなぁという印象。もう一回り大きいタイプにすればよかったかなとちょっと後悔しています。
デザインは、品よく素敵です。縫製も綺麗。皮張りのソファーを買った時のような、皮のにおいがプンプンします。そのうち落ち着くでしょう。
あまりパンパンもみっともないので、中身を厳選して持ち歩こうと思います。次に買うなら、16200円の方だな〜。

5 2014-12-04

素敵なバッグです。
ショルダーバッグを探してたまたま楽天で見つけたこちらのショップで素敵なバッグと出会うことができました。
色はチョコを選択。画像で見るより濃い目の色でした。
柔らかな本革の手触りはうっとりするほどです。
製縫も丁寧で修理の保障まで付いているので安心して使えます。
今回は自分用でしたが、いろいろがんばったご褒美として購入したので、プレゼントラッピングをしていただきました。とってもかわいいラッピングで開けてしまうのがもったいないほどでした。
プレゼントの手袋ホルダーもありがとうございました。
発送も迅速で12/2に注文して12/4には届きました。
受注番号]236974-20141202-0438192136

5 2015-09-12

軽いです。
革のバッグが欲しかったのですが、重いのでいつもナイロンバッグで我慢していました。 レビューに軽いと書いてあったので購入したのですが、本当に軽かったので大満足でした。 自分へのご褒美にプレゼント用に包装していただいたのですが、可愛くて本当にプレゼントにした方がいいかなと思うくらいでした。 チョコを購入したのですが、ツートンで持っていないタイプのバッグなので早速使うのが楽しみです。

5 2015-04-20

軽くて使いやすい大きさ
私にとってバックを買うときの条件は色々ありますが、出来るだけ軽いことが大切な条件の一つです。必ず重さをチェックします。なので、本革で軽いものを探していました。軽さと使いやすさ、値段と見栄えを考え、ネットでは実物を手に取ることが出来ず、不安もありましたが、こちらを選んで正解でした。軽いし安っぽさは無く、丁寧な作りです。
まだ未使用ですが使うのが楽しみです。

5 2014-09-16

安心して購入できます♪
クレオさんのバックはこれで5個目?でしょうか、どれも使いやすく値段も手頃でお勧めです。

5 2014-09-26

ブラックを購入しました。仕上がったばかりのバッグです。ラッピングが素敵でしたので、自分用でしたが後でお願いしてしまいました。ありがとうございました。
小柄ですのでバッグは小ぶりで、柔らかい雰囲気のものを選ぶようにしていますが、なかなか希望のバッグには巡り会えませんでした。今回は本当に買って良かったです。希望が全部叶いました。これから旅行にも使う予定です。
先日のナイロンミニトートも使いやすくて手放せません。
どちらも しっかりした作りで安心して使えますし、大切に使って行きたいです。

5 2014-01-12

自分用
日常用に、小さな財布と鍵とスマホが入るバックが欲しくて探していました。
前回娘に赤色を購入しましたが、今回自分用に購入しました。
色、大きさも満足でしたし、質感も縫製も素晴らしい商品です。
欲を言えば、色やサイズや形がある程度で良いのでオーダー出来たりしたら、もっと、もっと大満足かな?限られた商品の中から選ぶのが、一苦労で大きさや形が、あと少しこうだったらと、思いながら選んでいる場合が有ります。しかし、クレオさんの商品が良いので今後の商品を楽しみにしています。
価格よりも確実に高価に見えるので、仕事でもお出かけでも、自信を持って使用できます。長く使用しても馴染んで使い心地が良く長期で愛用させて頂いております。

5 2016-04-28

ステキなバッグを届けていただきました!
カラー(レッド)を注文しましたが、落ち着いた感じの赤でデザインもステキでした。サイズも詳しく明記してありましたので、使用目的によって注文しますので衣類と違ってサイズの問題は無いと思います。感触はソフトでしっくりします。尚それでいてしっかりとしています。見た目は勿論のこと、隅々にわたり丁寧な作りです!値段もお手頃ですし、この様な良いバッグをサイズ違いでいくつか持っていると良いなと思いました。久々に期待通りのバッグに出合ったことを嬉しく思います。236974-20160421-0850732315

5 2015-12-13

今年6月、還暦祝いに子供達からライムの赤のバッグをプレゼントされ、とても気にったので今度は自分への今年一年のご褒美にショルダーバッグを選びました。色はチョコにしましたが落ち着いた色合いでまたお気に入りが増えました。おまけの手袋ホルダーもありがとうございました。雪国なので手袋は必需品なので重宝しそうです。時期なのでクリスマスラッピングでお願いしましたが開けるのがもったいないほど素敵でした。大切に使いますね。

5 2016-05-04

レッドを購入。思ったより明るめのレッドでしたが、品のある大人の赤です。大き過ぎず小さ過ぎず斜めがけにちょうど良いサイズです。作りもしっかりしてると思います。配送も早く梱包もとても丁寧でした。久しぶりに大満足できたバッグです。

4 2016-04-22

母へのプレゼント
母の日も近いのでリクエストを聞いたところショルダーバッグが欲しいとのこと。で、迷わずこちらのショップで購入を検討することにしました。
80代ですし小柄なので、あまり大きくなく、ある程度収納力のある軽めのバッグがいいとのことで・・・・
候補をしぼって母に見てもらったところ、こちらのキャメルに決定しました。
今日さっそく実家に届けに行きました。ラッピングも素敵で喜んでもらえたと思います。
ただ、わたし的にはお色がイメージ違いでした。単体画像はかなり違います。キャメルに関してはモデルさん着用の方を参考にしたほうが良さそうです。なので☆1つマイナスです。

5 2015-11-08

軽い,お洒落,使いやすい
想像どおりでほっとしています.
縫製も美しく,軽く,お洒落.
そして,細部の全て,とても使いやすいです.
色違いを買いたくてうずうずしています.
この軽さは維持して,今後もオシャレな製品をつくってほしいなーと思います.