5 2015-04-15

届きました
掲載されている写真の色味が、モデルさんが持っている写真のものと商品単体の写真のものでは全然違ったため、どちらの色が正解なのか、届くまでドキドキでした。
結果、モデルさんが持っている写真の方がどちらかと言えば近かったです。
ただ、それでも写真の方が赤みが強いかな、と思います。モニターの関係もあるかとは思いますが・・・。
デザインは私の好みど真ん中です。ツーウェイで、ツートンで、しかもこの革の柔らかい感じ。開封してテンションが一気に上がりました。
デザイン的にも色的にも、結構存在感があります。なんなら存在感的に無難な黒いのも欲しくなっちゃいました。
ともあれ、大事に使っていこうと思います。

4 2015-03-16

ちょうどよい
通勤用のバッグで、私は以下の条件を満たすものを探します
・底に鋲がある
・ハンドバッグでも肩にかかる。斜め掛けができればもっとうれしい
・置いたときに自立できる。ぐったりつぶれない。お客様の前で荷物を置くこともあるから。
・横長。荷物が探しやすい。
・バッグを開けなくても、パスモとスマホと名刺が出せる
・軽い
・傷がつきにくい(エナメルとか絶対無理。スエードも)
さて、この形は完璧でした。
大きさも自分の求めているものでした
やや、くったりはしますけど。
でも本当にちょうどいいです
でも、すでに汚れてきてしまった・・
メインのモデルさんが持っている色を購入しました
黒・グレー・ベージュという通勤服の
どれとも相性がいい色ですが、汚れるととっても「薄汚れた」
感じになってしまいます。
クリーニング剤で落ちるだろうか。ちゃんとお手入れしますね。

• boosan0927さん
  • boosan0927さん

5 2015-04-19

A4、軽い、大きく見えない
A4が入るサイズで大きく見えなくてビジネスっぽくない物を探していました。
クレオさんのバッグは、二個目です。
個人的には、クロコダイル柄は、苦手。色は、ネットではわかりづらい。重さも感覚としてどのくらいだろうということで躊躇していました。
でも!!使い始めて10日程ですが、大満足♪♪
心配していた柄は、控え目なクロコダイルで革もとてもソフトなので気になりません。
色は、薄ーいミルクココアに、ほのかにベージュとグレー味が混ざったような素敵な色です。色の出方は、パソコン等により違いはあると思いますが、モデルさんがベンチに座っている写真が一番実物に近い色に感じました。(因みにPCは、ダイナブック、スマホはXPERIAで見ていました。)
重さも、届いた箱を持った時点で、軽さを感じました。女性が持つ中身、化粧品や手帳、財布etc.をバッグインバッグに入れてクリアファイル一冊余裕で入ります。
持った重さは中身次第で、変わるし人によって感じかたの違いはあると思いますが、革バッグとしては軽いのでは?と思います。私は、仕事が保育士なので更にエプロンも入れることあります。
色々な職種の人に対応出来るデザインだと思います。
そうそう、大きさは身長155、標準体重位の自分が持っても大きく見えないですよ。
クレオさん、皆さんのreviewの通り素敵なバッグやさんです!!次は、母の日の軽いバッグ探しています。
選ぶのも楽しみです♪

4 2016-02-28

使いやすい
クタッとした感じで体に馴染む持ち心地です。写真でみるより小さいので、A4ファイルや書籍を持ち歩くことが多い方は困ると思います。無理すればA4サイズがキチキチに入るといった感じです。
私は、化粧ポーチ、スマホ、長財布、ハンカチ・ティッシュ、A5システム手帳、内側のファスナーポケットに肩掛けのベルトを収納して持ち歩いています。私はこれで困りませんが、このほかに入るスペースは500のペットボトル2、3本までかな…。

• ポルマさん
  • ポルマさん

5 2014-04-27

私は、春から夏に向けて持てる質の良いバッグが欲しかったので、この色を選びました。予約販売で待ちに待って、やっと届きました。ホントに素敵です。一年中使えるデザインと色です。とても気に入りました。買ってよかったです。
とてもやわらかい革なので、くたっとなってしまうので、書類などはケースに入れるなどしないと曲がってしまかもしれません。

4 2013-12-30

愛着を感じます
ブランドのバッグも持っていますが、日本の職人さんが丁寧に作った手作りのものに惹かれます。くったりしているので荷物が少ないときはコンパクトになってくれて、荷物が多いときは多少無理に物を入れても収まってくれます。底に使われている革はほどほどに硬さがあり、底鋲も付いていて安心です。

5 2013-11-16

初めて購入しました。
2ウェイボストンと、この型でどちらを購入しようか迷いました。
初めてのお店だったので、多少の不安もあり、安いほうを選びました。が、到着した商品を見て、不安はいっきに吹っ飛びました。
次回は、ボストンを購入します。
この次も、よろしくお願いします。

4 2017-04-25

しっかりとした作りです
約3年前に購入しました。以来、仕事に行く際にほぼ毎日使用していますが、いまだに壊れる様子はありません。本革なのに、くたっとした感じがかわいい鞄です。残念な面を強いていえば、確かにA4サイズの書類が入るのですが、くったりしているつくりのためか結構ピッタリサイズなので、A4サイズ書類が分厚かったときやほかに小物をたくさんいれなければいけないときは、かなりパンパンに・・・。チャックが壊れるのが怖くて、結局A4書類を別の手提げにいれることもしばしばでした。こんなにかわいい鞄…もうほんの少し大きければ言うことなしなのに・・・!と何度思ったことか 笑
A4サイズのものを沢山つめたいと考えていらっしゃる方は、注意いただいた方がいいのかもしれません。

4 2018-07-09

満足度高いです
軽いのにしっかりしていてデザインも良くて使いやすいです。
対応も早くて、届いたその日に他の商品も注文してしまいました。
商品は問題ありませんが写真がモデルさんが持ってるものと単体で撮ってる写真の色が違いすぎてどちらが本当か分かりづらい。
もし同じ色だとしたら写真の色合いを加工し過ぎではないでしょうか。(実は2種類の色があるの?)
商品が良いのだからイメージだけでなく本来の色が伝わるように撮って欲しいです。
私は単体で写ってる写真の色の方が近いと思います。光の加減もあるかもしれませんが・・・

5 2015-02-05

リピ確定です
今日は雪の予報。
新品の使い初めには…と悩みましたが、斜めがけすれば両手があき、傘をさすにも、足元が滑りやすいことにも、対処しやすいと思い、使いました。
まず、軽い!
そして、肩からかけた時も、重さにもよるでしょうが、それほど肩に負担にはなりませんでした。
同じ形で、下部や底と同じ革だけのものも、作ってもらいたいです。

5 2015-03-22

初めて本革バッグを買いました。2wayでA4サイズが入る大きさ、日本製で永久保証もついているのが魅力で購入。
大きさはA4クリアファイルや雑誌は丁度良く入ります。ただ、無印のA4バインダーを入れてみるとファスナーを閉めるのが精一杯でした。内部背面側のファスナーポケットは長財布がすっぽり入り、バッグの中で迷子にならず便利です。
重さは今まで使ってきた同サイズのバッグの中で一番軽く、助かってます。ショルダーストラップは持ち手より5ミリほど幅広。キャンペーンでハンドルグリップを頂いたので重い荷物を入れた時は利用したいと思います。バッグに色を合わせてくださったのでしょうか、茶色のハンドルグリップでした。
バッグ本体は想像していたよりも落ち着いた色で、仕事用にも普段使いにも使えそうです。明るい場所と暗い場所で色の印象が変わるように感じます。落ち着いた配色で縫製も丁寧、ツヤ消し金具も素敵です。
皮はしっとり、くったりとした肌触りが気持ち良い。堅いバッグは電車通勤で膝に乗せる時納まりが悪くて苦手なのですが、このバッグは丁度いい柔らかさです。逆にかっちりしたバッグを探している方はA4サイズを常に入れておくか、別のバッグの方が良いかもしれません。
いずれギフト利用もさせて頂ければと思い、自分用でしたが包装をお願いしてみました。バッグ型のギフト箱はそのまま相手に渡せそうですし、ケア用のクリーム・クロス・防水スプレーもしっかりとしたギフト袋に入れてくださいました。プレゼントとしてケア用品を付けたい場合も安心して相手に贈れると思います。
総合的に大変良い品物、お店の対応に大満足です。これからもお世話になりたいと思います。

4 2016-01-23

軽いです!
革のバッグにしては軽いです。
ショルダーとして使う時に、バッグチャームを付けると重さで形が歪むので、−1です
小銭入れは色を合わせてくださったのか、ピッタリです
また機会がありましたら、よろしくお願いします

4 2013-09-01

素敵です。
柔らかな皮の質感で、とても素敵です。
ただA4のファイルがキツく、入れる時出す時、手間どります。
入れる中味によって、柔らかい皮なので、つぶれてしまいます。
普段使いには、素敵だと思います。

• pokutin474さん
  • pokutin474さん

4 2016-11-21

とても軽くてビックリ
以前にも、このショップでバッグを購入した際も使い心地デザインも気に入ってました。今回も色々と悩みましたが仕事用に購入しました。本革なのにとても軽く価格が安いのか有難いです。色、デザインについての質問にも早急に対応してもらえカードケースのプレゼント付き!包装も丁寧にされていて嬉しい限りです。また次回もLIMEさんで購入したいです。

5 2014-09-27

A4が入って外ポケットがあって出来れば2ウェイでという希望通りでしたがクロコが苦手だったので購入まで1年悩みました(笑)実際届いて見ると気になりませんでした。すでに通勤用に活躍中です。革が柔らかく、くたっとしているのがいいのですが、次は固めのバッグにしてみたいです。