5 2022-05-25

既に本革の方を持っているので、使い勝手が良いのは確認済みなので、安心して購入しました。
今回は無難な色を選びました。もっとカジュアルな色が出たら購入検討したいな〜と思います。
何も考えずに「想い出写真同封」を選びましたが…同封されているものは無かったので、こちらから何かしないといけなかったのかな?と思っています(汗)

• mitsunosinさん
  • mitsunosinさん

5 2019-04-29

最強バッグかも⁉
3wayの皮タイプと迷いましたが、スッキリしたデザインとお値段にひかれて決めました。
上品な光沢感と、少しガバガバしたとても丈夫そうな素材感です。
予想していたより大きめで、A4やタブレットなど余裕で入ります。
普段は斜めがけが多いので、ショルダーやハンドバッグにもなる短めのストラップもあったら便利だなと思い、クレオさんの説明にはないベルトのアレンジを考えました(笑)
2本のベルトのうち1本を最大にして斜めがけ用にし、もう1本は最小にしてショルダー用にします。
こうすると見た目もスッキリで、2wayにしか見えません。いざという時にはリュックにもなるので、最強ではないかと満足しています。

• nozotama81さん
  • nozotama81さん

4 2013-11-11

基本的には満足
ショルダーにした時、2本のひもが交差してしまうこと。
リュックの時、中身の取り出すためには、基本形のショルダータイプに戻さないと行けない事から、−1
肩ひもの内側が滑り止めのため、綿素材?になっているため、服によってはすれて毛玉ができることもある
素材感は、満足。

• shou130さん
  • shou130さん

5 2013-07-04

大満足です!
ナイロン素材のチョコを購入。素材と色がカジュアルなのに品が良くて素敵です。それに、軽くてたくさん入って大満足です。細かく言うと4wayになります。ショルダー・ハンドバッグ・リュックのベルトは、同じ長さのままでナスカンの付け位置を換えて、斜め掛けにする時だけベルトを最長にします。斜め掛けの時にベルトが二重になるのが気になるので、バッグの口を閉じた時にファスナーストラップの在る方に付いているベルトのナスカンを外して、バッグの中にしまう様にします。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2018-10-10

姉の希望
以前買った革の同じデザインのリュックタイプです。ナイロンで気楽に背負えるだろうと思い姉に提案しました。落ち着いた茶系です。使い勝手いいバッグです。

5 2015-09-21

使いやすい
こんなバックを探してました!
荷物もたっぷり入ります。
ショルダー→リュックも金具を付け替えることなくできるので
とても便利です。
色も合わせやすく、これから重宝しそうです。
ありがとうございました!

5 2014-11-13

2個目
1個目はブラックを購入し、気に入ってブラウンも購入しました。軽いし生地もしっかりしています。私のA4パソコンはぎりぎり入るので、仕事でクリアファイルと共に持ち運ぶ際にとても便利で気に入りました。最悪書類が大量に増えてもショルダーにして使えば相当の量が入るので、小ぶりに見えても安心しています。

5 2016-01-13

便利
旅行に行くと、どうしてもバックにガイドブックやカメラ、折りたたみ傘、ペットボトル等々・・・
ついつい荷物が増えてしまいます。斜めがけのバックを使ってましたが、紐が肩にくい込み凄く重いです。
次回からはリュックにしようと色々探してました。
このバックは普通のショルダーでもリュックでも斜めがけでも使えるし、安っぽくなくてとても良いです。
ショルダーからリュックにも紐を引っ張るだけで簡単。リュックだと重さも感じないので旅行・買い物と重宝しそうです。
職場の仲間にも好評でした。
ただ、バックの口がちょっと狭く感じるのと、縦に深いので中の物を探すのが大変な時もあります。

• nag1019さん
  • nag1019さん

5 2013-09-07

やっぱりバックはクレオ!
今回、こちらのショップは3回目の利用となります。
通勤用に購入しました。
見た目:今回も画像のとおりオシャレ。
重さ:軽くて使いやすい。
容量:見た目以上に入る。お弁当箱、スケジュール帳、化粧ポーチ、
ペットボトル、スマホが入る。
今回もやはり手作りだけあって作りがしっかりしています。
やっぱりバックはクレオだな。

5 2018-10-31

今回二泊の同窓会旅に利用しました。思ったより荷物も入り使い勝手がいいです。すぐ2wayできて、煩わしさもあまり感じません。予想以上にいい商品でした。

5 2016-10-24

母へのプレゼント
60代の母のプレゼントに購入しました。
とても軽くて、小柄な母にも大きくなくちょうどよかったです。
なにより、簡単にリュックになるのが素敵です。

5 2014-04-27

軽いです
軽くて 背負っていても負担が少ないです。
贅沢をいえば 紐がもう少し太いともっと楽に使えます。
犬とお出かけの時に 両手が使えて軽いものを探していたとき
重さと傷のつきにくいものを探していて 見つけえたのが
この3ウェイのバッグでした。
バッグとしても使えて 小さな仕切りもあり便利です。

• ko5330さん
  • ko5330さん

5 2017-06-21

妻が大満足です!
妻へのプレゼントに買いました。サイズも色合いも思った通りで、妻も凄く喜んでくれました!

5 2021-06-28

初めて購入しました。
雨の日にも持てるバッグを探していました。
いつも2wayのバッグを購入することが多いのですが今回、リュックにもなる3wayのバッグを購入しました。
底があり量が入る大きさを探していましたが私の思った通りのバッグで気に入っています。
深さもあるので良い。本当に物が沢山入りそうです。色は明るめの色と迷いましたがブラウンを購入しました。1年中使えるし洋服を選ばないのかな〜と思いました。

4 2017-12-15

きれいです❗
チョコを購入しました。ナイロンがバッグのゆがみに沿って光沢がありきれいです❗その上、しなりもあり丈夫そうです。革部分もさりげなく主張している感じです。 中のファスナーポケットは深くて使い安そうですが、オープンポケットは少し浅くもう少し深い方が使い安そうかなと思いました。
メインも少し深いと感じましたが、リュックにした時にいい形になったので善しとしました。
3WAYは使い勝手が良く重宝します。
これからたくさん使います‼️