• ペス0424さん
  • ペス0424さん

5 2023-11-21

表生地がしっかりしていてリュックにした時にクタッとせずにきれいな形を保ってくれるところが気に入っています。また、ショルダーから持ち手を引くだけでリュックにかえられるので、小さい子の手をひいたり荷物が増えたりした時に便利です。金具を上に付け替えれば(若干ベルトは短いですが)斜めがけ出来るので、会計時にバッグを身体から離さなくてすむので混雑時も安心です。光の当たり方でラメのようなキラッと見える艶のある生地や本皮使いも上品です。
(価格が上がらなければ)横からアクセスできるファスナーが付いていたらもっと便利だと思いました。

5 2023-11-08

見た目より物がたくさん入り、軽くて大変気に入っています。
特にスリムの480mlマグボトルが縦に入ったのが嬉しかったです。
持ち手をほぼ最大に伸ばしてリュックとショルダーを切り替えながら使っていますが、金具を付け替える必要がなく本当に便利です。
電車通勤で前リュックにせずとも一瞬でショルダーになるのは使い勝手がよすぎます。
欲を言えば、3wayの使い方の紙を入れてもらえるとありがたかったです。(スマホで画像をよーく見ながらの作業でした…)
座席に座っても横にはみ出さず、大きさも絶妙です。
気に入ったので色違いで欲しいと思いましたが、今のところ黒以外欲しい色がない…
茶色とベージュっぽいくすんだ色ばかりなので、オレンジなどのおしゃれで彩度の高い色があると嬉しいです。
このサイズなら鮮やかなカラーでも悪目立ちせず使えるかと思います。

5 2023-12-30

革のものと迷いましたが、毎日気軽に使いたいのでこちらにしました。予想より大きくてたくさん入ります。リュックからショルダーに簡単に出きるので本当に便利です。形も質感もいいのでお出かけにも使えます。毎日ガンガン使いたいと思います。

5 2023-10-11

3 wayともなると、外出中にその時の状況で肩掛けにしたりリュックにしたりと簡単に替えられて大変便利です。同じ生地でデザインの異なるタイプの購入はこれで3点目ですが、やはり使いやすいです。撥水もありがたいです。

5 2022-05-26

ブラックを購入しました。しっかりした作りと生地で高級感があり、中のキレイなピンク色に、気分があがりました。軽いのと肩のベルトがずり落ちないので、助かりました。

5 2023-03-06

とっても開け閉め&出し入れしやすい
最初は違和感ありましたが、中張りの布が張りがあって小物が引っかかりにくくていいです。パスケースがスッと取り出せます。チャックに紐が付いているので、手袋をしていても開け閉めが楽です。リュックにした時に肩紐の長さがもう少し欲しいなぁ、とは思いますが、中布の大人可愛いピンクと、細部まで考えられた使い勝手の良さで満点です。

5 2022-09-17

ブラックを注文後、発送前にミルクティー色に変更をお願いしたところ、迅速な対応をして下さいました。
光沢のある生地で写真よりも暗めです。
普段使いにはこちらの色に変更して正解でした!
軽いですし、3wayの変更も簡単です。
旅行の予定があるので肩がダルくなりやすい私にはピッタリだと思い、使うのが楽しみです。

5 2022-12-19

100点満点
発送につきましては 無理な此方の希望を叶えて下さりありがとうございました。
先方は思いどおりのリュックで……中々気に入ったのが無かったのですが……大変喜ばれ 早速今日からの旅行のお伴にされました。
またラッピングがとてもとても可愛く美しく重ね重ねの大喜びでした。

5 2022-12-08

最初は生地が硬くて扱いにくいかなぁと思っていたが、段々と柔らかく馴染んでくるのが最高!
同じく、革ではないのに馴染んで自分にfitするLVの感触を思い出し嬉しくなりました。
防水性もあり軽くて大きさもちょうどいい。
次はブルーを買いたい。ぜひ再販をお願いします!!

4 2022-10-13

サイズから想像していたより大きく感じました。
自転車通勤用に、仕事帰りの買い物の時にはショルダーに、自転車のカゴがいっぱいの時はリュックにと重宝します。
欲を言えば、サイドにオープンポケットがあったり、背面のサイドからバッグ内にアクセスできるファスナー口があるとリュックで使う時に楽なのにな。

5 2015-05-27

現時点でこれ以上のナイロンバッグはない
クレオさんのバッグは3つ目です。
今回、雨・衝撃に強そうなビジネスで使えるナイロンバッグを探して数か月のネット、百貨店巡りの末、これしかない! と購入しました。
永久保証があり、照会対応も非常に親切で安心できるショップというのも決め手でした。

商品について。
1 ナイロン質感
本体のナイロンは滑らかな柔らかい生地と思いきや、どっしり頑丈な感じ。
裏地との間に芯が入っているかも。
色は漆黒…ではなく、少しこげ茶を混ぜたような黒です。美しい。

2 革部分
ショルダーと本体左右の補強が革。
ズボンのベルトに使われているような硬めの革です。
個人的にはL-1803の柔らかい革が好きですが、弾力があり、リュック、
ショルダーの切り替えもしやすく、傷もつきにくそうなのでこれも良し。
油断するとひび割れしそうですが。

ショルダーの革は綿テープコンビで、持ちやすい。
ただ、ニット等の繊細な衣類は擦れてダメになるので、衣類との相性、持ち方は
注意する必要ありです。

3 使い勝手など
・同型革版のL-1803と比較すると、全体的に硬め。
ただし、見た目の重厚さに反する軽量さにびっくり!

・クレオさんの他の製品にも言えますが、すべてのファスナーが重い。
引っかかるでなく、滑りが悪いでもなく、ただただ重い。

特にメインファスナーはどの持ち方でも本体がたわむので、一度どこかに置くか、
片方を引っ張り上げて伸ばしてから重々しく開ける感じです。
買い物時は非常にストレスです。上マチが広い分、広がりが大きく、閉めるのも一苦労。
せめてダブルファスナーなら…。

・本体表ポケットが1つしかないことが残念(革版は2つある)。
でも、見た目はすっきりしています。

・A4クリアフォルダーが縦にすっぽり入ります。
ごつい書類はサブバッグで対応。

・リュック時丸く膨らむのが気になる。荷物を入れる際も広がり過ぎるのがネック。
廃番となったL-1805くらいのスリムさが理想です。

色々と(無茶な)要望はあるものの、ナイロンバッグでこれ以上の製品は見つかりませんでした。
日本製でこの質で、この価格は破格です。

ただし、ナイロン版と革版、どちらを購入するかで迷っている方には、A4をよく入れる、というのでない限り、使い勝手の点から革版を全力で推します。

(革版も手入れすれば雨・衝撃に十分耐えるいい製品です。)

4 2013-08-20

ちょっとした旅行に
軽くて少し濡れてしまっても大丈夫なバッグを探していました。
第一印象は、ちょっと安っぽいかな?とも思いましたが、
縫製がしっかりしており、思ったよりものが入るのでほぼ満足です。
リュックとしても使えるので重宝しそうです。
ただ深さがあるせいか、ものが取出し難いかもしれません。
それとチャックの開閉に少々難があるので、マイナス★1にさせて頂きます。

4 2016-10-12

リュックになるバッグを探していて実店舗で現物を見て購入したかったのですが、満足できるものがなくレビューの評判も良いので購入しました。
深さがありベルトを通している金具の重さで上部が折れるのもあって中の物が探し辛いです。
でもリュックにしたときに高さが有った方が形が決まるのかもしれません。
簡単にリュックに変更できるので使い勝手はすごく良いです。
購入して良かったです。

4 2022-01-16

黒を購入。ショルダーとリュックどちらでも使えるバッグを探していました。よくあるツルンとしたナイロンを想像していましたが、ゴワゴワした生地で少しイメージと違いました。軽いし、ベルトを付け替えなくてもショルダーとリュックを簡単に使い分けができるので便利です。安いバッグは金具がピカピカしていますが、こちらは落ち着いた金具で悪目立ちしないのも良いです。いくつか気になった点。背面ポケットに長財布が入る仕様にして欲しいです。本革タイプのように前面にもポケットが欲しい。ショルダーの時は右肩にかけますが、ファスナーが右端から開けるタイプなので、肩から下ろさないと開けられません。ダブルファスナーか、左から開けられるようになればいいと思います。あとはカラーがおばさん臭くて黒しか選択肢がないので、使いやすいカラーが出たら嬉しいです。バッグが深いので取り出しづらい時がありますが、リュックにした時の形を考えるとこの深さは仕方ないかもしれません。色々書きましたが、全体的には満足しています。追記→やはり非常に取り出しづらいです。なかなか慣れません。軽量で色々な形で使えるのはとても良いのですが。側面に縦ファスナーを付けて中に直接アクセスできるようになれば…と思います。

4 2019-02-14

大満足です(*^ω^*)
初めて利用しました。
お気に入りだった某ブランドのナイロンショルダーのファスナーが壊れてしまい、代わりの物を探していました。
40代、それなりの年齢なので、あまり安っぽいものは会社にも持てないので、前と同じブランドの物にするか、別のブランドにするかと楽天内外を探していました。
ネットショッピングは常用していますがファッション関係の物は、やはり商品を手に取るまで価格とネットならではのギャンブル感にドキドキしました。
が、届いた商品を見て、触って、大満足です。
ハリのあるナイロン(ツイル?)、皮革部分の縫製、内側の生地のハリ、ファスナーの滑らかさ、どれを取ってもキレイでしっかりした品です。
この価格でいいのかな?と思うほど。
特に、ハイブランドやメーカー品以外のネットショップでは、内生地が安っぽく薄い上に、縫製がきちんとされていない為にバッグ内で生地が泳ぎ、ファスナーに噛んでしまう商品が多々あります。
この商品はそれが全くないです。感動です!
色展開がもっとあれば、追加購入したい程です。
淡い色やニュアンスカラーももっと増やして欲しい!
星が1つマイナスなのは、ショルダーの素材と長さが足りない点です。
軽くする為か、肌当たりのためか、コストダウンの為かはわかりませんが、ショルダーが細くて裏打ちも薄い為、重量のある物を入れると肩が痛くなったり、そうそう破れる事はないでしょうが、心許ない感じです。
また、本体の高さがある為、最長にしても斜め掛けには少々使いづらい短さでした(私の身長は156cmです)
修理もしてくださるというエルメス並みに親切なお店ですから、別売りや追加料金で素材のグレードアップをして頂けたらとても嬉しいです!
マイナス面も書きましたが、総じて大満足ですし、とても気に入っているため、今は他の商品も物色中です( ^ω^ )
またよろしくお願いいたします。