5 2022-05-11

良いものってこういう事なのね
綺麗に作ってあります
丁寧な仕事で高い技術力を感じます
素敵なバッグが買えてとても嬉しいです
お値段見ながら暫く様子見してたけど思い切って良かったなぁ

5 2012-12-23

大満足
カジュアルすぎないリュック、ずっと探してました。これはショルダーにすると全然リュックに見えないのに、一瞬でリュックに変身するのがすごくいいです。リュックにするとメインルームが開けられないのも、防犯上いいかも。ストラップの裏に麻のような裏張りがあるのも◎

• meryemさん
  • meryemさん

5 2014-04-04

こんなリュックが欲しかった!
こちらでは以前ビジネスバッグを購入し、とても気に入って使っていました。今回はもっと外で歩かないとと思い、リュックにも使える3wayを購入。色目も革もやわらかく、しぼ感も良い雰囲気で、こちらも大変気に入りました。リュック仕様で使うことが大半で、家族からも好評です。
ポケットは外にファスナー付きが2つ、内部にもファスナー付き1つを含めて計3つの、全部で5つがあって重宝します。中身はかなり入ります。ポケットにハンカチ、ティッシュ、小さな化粧品や小物などを入れ、本体には大きな財布、折りたたみ傘、カメラ、A4書類や本も少し収納可能。これでも口をしぼってリュック仕様で使えます。満足しています!

4 2015-12-13

おばさんでもオシャレなリュックを持ちたいと探していました。
両手を空けたい時にすぐリュックスタイルになり、便利です。
外ポケットの使い勝手を考えて、ナイロン製の似たタイプではなく、こちらの革製にしましたが、やはり重さは荷物を入れるとずっしりです。

5 2014-03-19

大満足です
思った以上に良かったです。柔らかくしなやかな皮は、見た瞬間上質とわかります。3wayはちょっと面倒かと思いましたが、何度もあれやこれや試してみて自分にピッタリの使い方を見つけました。肩にかけるとぴったりと肩に、体にフィットしてとても気持ち良いです。やはりこちらのバッグで大正解!他で買う気がしません。また素敵なバッグをお願いします。

5 2014-03-01

大人のリュックになります
革は、想像していたより柔らかく、しっかりしています。
とても丁寧に作られて愛用できそうです。
駅まで自転車を乗るときはリュック、自転車を降りて地下鉄に乗り換えるまでに、さっと肩ひもを戻すだけで、金具の付け替えなどいらずショルダーになります。
40代女性が持って恥ずかしくないリュックになるバッグを、ずっと探していたので大変うれしいです。

5 2014-02-10

使いやすい!
届いてまだ数日ですが、本当に行き届いたバッグです。外の両面にポケットがあるのも、左利きで右肩に鞄をかける私には嬉しいものです。
*追記*
最近、身内が入院してしまったのですが、このバッグが本当に役に立ちました。ありがとうございました。上のチャックを全開にすれば入院関係のA4書類もつっこむことができ、病人の付き添いや退院の大荷物のときには一瞬にしてリュックにして両手をあけて対応できましたよ。使い込んできたら革がしなやかになってきて、体に馴染みます。

• SAN匠さん
  • SAN匠さん

5 2014-05-03

母にプレゼントしました!
革がとてもやわらかく 体にフィットしてとても使いやすいそうです。
大変 喜んでいました。
3ウェイバックなのですが ベルトのかけ方がわからなかったので
問合わせさせて頂き 何とか本人に説明しました。
簡単な説明書があると 高齢の方には 分かり易いかも知れませんね。

• naorinakaさん
  • naorinakaさん

5 2014-03-15

とても使いやすいです。
ダイエットのために通勤時に一駅歩こうと思い、肩掛けにもリュックにもなるものを探していました。
通勤用に買ったにもかかわらず、あまりに使い勝手がよいため休日や旅行でも使ってしまいます。
見た目はシンプルなものですが、とてもお気に入りのバッグになりました。
現在のもので特に問題なく使えていますが、バッグのサイドのリングがもうひとまわり大きいと歩きながらでも肩掛け⇔リュックの変更がスムーズにできると思います。
(リングに金具が多少ひっかかるときがあるだけで、現在の形でも5秒くらいでできていますが。笑)

5 2015-05-27

歩くのが少し楽になりました
脚が悪くて、外出先では家族にバッグを持ってもらったりしてましたが、やはり自分で持ちたいと思っていたのですが、なかなかしっくりくるのがなくて
これはシンプルなデザインで、大人っぽさもあっていいですね
一瞬でショルダーとリュックの切り替えが出来て、便利で助かります
片方を肩にかけたら、片方の紐が引っ張られるのかと思ったら、そうではなく、背負いやすい
良くできていますね

5 2014-05-24

とても素敵です
品切れだったので問い合わせたら、タイミングよくすぐに入荷していただけましたが、キャメルにも心惹かれて、ちょっと迷ってしまいましたが、結局季節を問わずに長く使えそうなチョコにしてみました。画像で見るよりも明るめで、落ち着いた色でした。
金具が重めですが、革が柔らかく身体になじむので、持っていてとても楽です。またお気に入りバッグが増えました。長く使っていきたいです。

5 2018-03-24

良かったです!
以前、こちらで購入したバックが凄く気に入って
リュックタイプを選ぶ際に一応、こちらのショップを見たところ感じのいいの見つけれて良かったです!
スポーティーな恰好からドレッシーな時でも合わせやすいバックでリュックから手提げの切り替えもしやすく最近はこのバックばかり使ってしまいます。
特に、リュクにした際の滑り止めの生地はなで肩の私には嬉しい次第です!

5 2020-10-20

母へのプレゼントに
60代の母へプレゼントに購入。
画像より少し赤みがかっていて、チョコパイのパッケージみたいな色でした。想像してたより好みでした!
革が柔らかく、肩にかけてもリュックにしても使い勝手がよさそうです。
保証書も同封されており、お店が存続する限り保証対象と書いてあってびっくり!大変喜んでいたので、大切に使ってくれると思います。
ラッピングも遊び心があってかわいかったです。箱がかわいくて捨てるのもったいない。笑
ありがとうございました!

5 2013-11-04

とても満足です、ありがとうございます
購入送信野馳、迅速かつ丁寧にメールを貰いました。商品到着も早く梱包も丁寧でした。しっかり作られている事がすぐよくわかる製品で、とても満足、感謝しています。軽くてリュックにもなる通勤バッグを探していましたが、やっと巡りあえました。お弁当や新聞、ペットボトル、化粧ポーチも入るのですが、大きすぎず重すぎず楽に持てます。リュックになるといってもベルトを付け替えるタイプでは面倒ですが、このバッグは持ちかえるだけなのですごく良かった。内ポケットなど使いやすさを考慮されて、誠意と愛情を持って作られていると感じます。良い革なので、使っていて愛着が湧いてきます。通販で、現物が届くとがっかりということがよくありますが、このようなバッグは大満足。色は思ってたより渋めのチョコでした。キャメルが良かったのかなぁとちょっと感じましたが、こらから季節的には良いのかと思い直しました。またこちらのショップで、違う形のバックを購入したいと思います。ありがとうございます♪

5 2018-10-07

クレオさんのバッグは二三個持っていますが、初めてのリュックスタイルです。
肩が楽だし、両手が開くのは助かります。
革の質感も柔らかくてものを出すときは簡単にショルダーバッグになり便利です。
他の方のレビューにもありましたが縦型なので、探しにくい財布などはバッグインバッグに入れています。
でもデザイン的には縦型の方が良いと思います。