2012/10/08
    リピートで、今回も満足でした!
    前回、黒のトートを購入して大変気に入ったので、今回もクレオ工房さんのお店を覗いてみました。初めはキャメル系の色の物を欲しいと思っていたのですが、このバッグのデザインに惹かれ、きれいな色が目に留まり、今まで持ったことのないオレンジを思い切って購入しました。 バッグは黒・茶・キャメルのみしか頭になかったのですが、落ち着いたオレンジで、肩ひもの部分も程よい幅があり、購入して良かったと思います。修理もしてくれる態勢が整っているのもいいですね。また、バッグを購入することがあれば、クレオ工房さんでと思います。
    注文日:2012/09/30
    2014/07/19
    colors2222さん
    小ぶりでとてもかわいい♪
    現在、日常使っているバッグは、ミニボストン型(横30×高15×幅13)で使いやすかったのですが、合皮でボロボロになってきたので、新しいバッグを探していました。 荷物は多い方ですが、小さいバッグに憧れてこのバッグを選びました。 また、色はレビューで好評のようでしたので、日頃は黒に目が行きますが、小さいのでオレンジに挑戦してみました。 商品はとても品質が良く、色も写真通りの鮮やかなオレンジでかわいいです。 ファスナーの開け閉めがしやすく、縫製もしっかりとしており、肩掛けのベルトも太くて満足しました。 ただ、私の荷物が多くて日常使いにはサブバックが必要になってしまうため、買物や荷物が少なくてよい時のお出かけバッグにしています。 肩に下げていてもヒモがしっかりしているためずり落ちず、本体もやわらかくて手触りがよく、使用していて満足感があります。 サイドのファスナーは実用的ではないようですが、歩くとファスナーから下がっている飾りがチリンチリンとなるので、夏場は涼しげです。 しいていえば、バッグを机に置いたときに当たらない長さだといいなと思いました。 この商品が気に入ったので、もう少し大きいサイズのバッグを注文しました。 。
    注文日:2014/07/12
    2012/10/21
    Redsoxtwentyさん
    誕生日プレゼント
    小振りながらも収納力があり、小物ポケットがあるバックを探していました。ベストでした。これ以上のバックはないと思います。プレゼントした相手がそう言ってくれました。濃い目の色のバックが多いので、ちょっと冒険してオレンジ色にしましたが、大正解でした。暗すぎず明るすぎず、オシャレ着にも普段使いにも両方に合う色です。非常に喜んでくれました。またラッピングしていただきましたが、とても素敵な仕上がりでこちらも大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2013/05/07
    abcd444さん
    小ぶりなのに
    小ぶりなのに口が広いので使いやすく、結構いろいろ入ります。 ストラップ長さもちょうどよく、使いやすいです。 色もアクセントにもなる素敵な色合いで気に入ってます。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/13
    買って正解。
    日本製のバッグを探していて、ひと目で気に入り購入しました。大きさも小さすぎず大きすぎず、丁度良いサイズで、マチが広いので見た目より物が沢山入ります。1つ迷ったのが色選び、最後までオレンジか黒で迷いましたが、これから春なので明るめのオレンジに決めました。そして、届いて箱を開けてオレンジのバックを見てこの色に決めて良かったと思いました。お値段も低価格で、丁寧に作られていて感動しました。さすが日本製ですね、ここのバックおススメだと思いますよ。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/22
    春のおでかけ軽やかなバッグで
    自分史上、初めての色に挑戦です。ドキドキしながら丁寧な包装を開け、少し明る過ぎるかと一瞬思ったのですが、手にしてみて、いえいえ小ぶりながらも存在感があり、しっかりした縫製で、色目もデザインもみれば見るほど気に入りました。これからすっごく出番があると思います。修理も完璧だということなので他の商品もみたいと思います。
    注文日:2013/03/19
    2013/04/22
    hamogonさん
    早めの母の日のプレゼント
    小ぶりなバッグですが、マチがたっぷりあるので使い勝手が良さそうです。本革だけあってとてもやわらかくて、色もやや落ち着きのあるオレンジなのでオレンジということを意識せずに使えそうです。母もとても喜んでくれました。ラッピングもとても上品で素敵でした。
    注文日:2013/04/18
    2017/07/23
    Ku-chaさん
    通勤のバックに
    いつもA4サイズの書類が入るカバンと 小さめのバックを持ち歩いています。 必需品をサッと持ち運べるので。 小さすぎても必需品を入れるのに難しいので ちょうどいい感じです! 色もオレンジが欲しかったので この色だけ売り切れてなくてラッキーでした!
    注文日:2017/07/17
    2017/07/12
    ma-mo-ma-moさん
    かわいい~
    今日届きました。 ライム二個目のバックです。 思ったより 大きいかな?と思ったけど 中のあんこ抜いたらそうでもないのかな? マチが思ったより 広め でも 色々はいるし、なにより可愛い そして 軽い 使うのが楽しみです。
    注文日:2017/07/08
    2015/11/24
    わらやままさん
    可愛い!
    色も落ち着きのある色で、形、大きさも丁度良く、購入して良かったです。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/04
    しっかりした作りでした。 想像通りの綺麗な、でも落ち着いたオレンジで刺し色にいいです。 小ぶりながらたくさん物が入るしポケットも多く、使い勝手がいいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/19
    これまでいろいろと購入、今回で4つ目の購入です。 たくさん入ってコンパクトなデザイン良かったのですが、外付けのポケットがちょっと使い勝手が今ひとつ。 マチがあればきっと良かったのだと思います…。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/05
    かずさん1366さん
    プレゼントしました。
    自分の趣味で選びましたが、喜んでくれたので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/04/21
    カンヌヌンカさん
    クレオさんのバッグが大好きでたくさん購入しております。 レビューによく投稿されていたとおり、落ち着いたオレンジ色でアラフォーでも全く違和感なく持てます。年長の娘が「かわいい~」と言ってくれました。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/28
    はいしろさん
    差し色♪
    素敵なオレンジでした。 肩ヒモもずり落ちずよい感じです。結構いっぱい入ります♪レビューで心配していた型崩れも私は気になりませんでしたよ♪たくさんいれるからかな~。あと、軽くて良いです💓
    注文日:2015/02/22
    2014/09/09
    かわいいです
    写真のままの色合いでした。夏にはオレンジのさわやかな感じで使えましたし、秋の服にも合いそうでとてもいい色です。バッグ自体も軽く、大きさの割にしっかり中身も入り、使いやすいです。このショップで買うのは2回目ですが、全く違うタイプのバッグがどちらもよかったので、また買ってしまいそうです。
    注文日:2014/06/15
    2014/03/18
    taku6915さん
    とても素敵
    ちょっと派手かなと思っていたのですが、届いた商品は、落ち着いた色合いで大変素敵なクオリティーの高いもので、とても気に入りました。大満足です。今後お出かけの際に欠かせない一品になりました。有り難うご座位ました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2013/09/07
    とてもきれいな色です
    少し派手かなと心配していたのですが、実際に商品が届いてみてオレンジにして正解でした。おしゃれでかわいいです。見た目は小さいのですが、マチがあるため思ったより入ります。外ポケットについている飾りが、歩くたびにしゃらしゃらするのが好きです。軽くて柔らかくて、とても使いやすいです。いい買い物でした。
    注文日:2013/07/31
    2013/08/01
    かずっち2263さん
    旅行用に
    小ぶりで容量があるバッグを探していましたが、必要最低限の物は入れられるので良かったです。 オレンジもこれから秋にかけてちょうど良いと思います。 ベルトの部分は少し濃い色になっていましたが、それも気に入りました。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/23
    大満足
    レザーはやわらかく、沢山入るのが嬉しいです。
    注文日:2013/05/04
    2013/06/06
    革がとても柔らかく、軽く、縫製もとても丁寧で大変気に入りました。小ぶりにみえますが、まちがかなりあるので沢山入ります。落ち着いたオレンジ色でいい感じです。梱包も丁寧で、配送も迅速でした。他にも欲しい商品があったので是非購入したいです。クレオさんの品物は安心してプレゼントにできそうです。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/05
    初めて挑戦のオレンジ色♪
    いつもはモノトーンが好きな私が、初めて挑戦したオレンジ♪ 到着をドキドキして待っていました。明る過ぎず暗すぎず派手過ぎず地味過ぎず、丁度いい色合いのオレンジ色です。革も柔らかくて身体にフィットしていい感じです。 差し色にもなるし、元気一杯にもなれます。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/11
    デザイン
    サイト上の画像は、モデルが着ている紺のコートとのバランスが良く、オレンジと紺のコントラストのおかげで商品がより良く見えるということもあり、現物を手にするまで多少不安でしたが、デザインは意外と良かったみたいです。妻は商品が届いた日、家の中でずっと身につけてました。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/01
    たいへん喜ばれました。
    友達にクリスマスプレゼントに贈りました。 とても喜んでもらいました。 写真の通り可愛くまたラッピングもすばらしく、 選んでよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2013/09/04
    ただおさだこさん
    形はとても好きなのですが、革が柔らかすぎていつもずたぶくろになってしまう。どう中身を詰替えてもモデルの写真のように使うことは不可能です。バッグ口の立ち上がりの中に芯が縫いこんであるのですが型紙が縫製時はバッグはまっすぐでしょうが使用時はいろいろ曲がりますよね?なのでその芯がいつも同じところで変に折れます。交換も気持ちよくしてもらったのですが、同じでした。使用時に商品写真と違うのでもうこりごりです。
    注文日:2013/09/01