• mi☆sakiさん
  • mi☆sakiさん

4 2014-02-14

ブラックとチョコで迷いに迷って、初めに惹かれたチョコを購入しました。
届いた瞬間は、なんだか自分には似合わないかも(普段あまり茶系ベースではないため)とも感じたのですが、バック自体は丁寧につくられた良いモノと思えたので、そのまま使ってみました。
柔らかい革で、たくさん荷物が入ります。
因みに通勤で使うので、お弁当、400ml水筒、手帳、長財布、化粧ポーチ、スマホと仕事用のストラップ付ケータイや IDカード、ハンドタオル等の小物類、折り畳み傘などを入れましたが、きれいに収まります。
同僚にもいいカバンだねとほめられました。
購入前に質問と、購入後に配送の変更等お願いしたのですが、お店の対応もとても丁寧でした。
大事に使います。

5 2013-12-27

大事に使いたい!!
仕事を始めたので、A4サイズのものが入るバッグを探していました。みなさんのレビューをみて
決めたのですが、思ったとおりの色で落ち着いた感じがとても良いです。革がとても柔らかいので
自立して置くのは無理ですが、その分たくさん入る感じがします。デザインがおしゃれで、良いですが、デザインの為(?)横のファスナーのポケットは使いづらい気がします。飾りポケットとして考えるといいと思いますが、ポケットとしての使用の価値は低いです。
バッグ自体のファスナーは使いづらいとのコメントありましたが、わたしはそんな使いづらくはないです。
ポケットは飾りと考え、持っていてとてもいい感じなので★五つです!!
大事に使いたいし、また別の色デザインのものの購入も考えています。

5 2013-03-23

最高!
大きすぎず、でもそれなりに入るバッグを探していました。また、革の質やデザイン、色にも悩んでいましたが、とっても良かったです!革の質は光ってつるつるでもぶつぶつでもないものが良かったのですが、実際手にしてみて、画像に近いもので理想的でした。この素材で他のデザインのバッグがほしくなりました。
サイズは○cmと書かれてもわかりにくいのですが、画像のように実際いろいろなものを入れてアップされていたので、とても参考になりました。
実際にものは入れていませんが、良い感じに入りそうです。
4月から仕事の内容が変わるので、自分のごほうびがてら購入しました。とっても良いバッグです。お勧めです!

4 2016-04-09

とっても軽いです
軽いです。ただ柔らかいので書類を持ち歩きたい時は硬めのクリアケース等に入れないと折れ曲がってしまいます。また取っ手はやや長めで、ダウンジャケットの上からでも肩掛けできます。

5 2013-12-05

褒められました
仕事用にきちっとしたバッグを探していてここにたどり着きました。チョコ色も私好みでとてもいい色ですし革の香りも気に入っています。上司に「あれ、カバン変わった?大人っぽくていいね」と褒められて嬉しかったです。最低限の荷物とお弁当を入れるのにちょうどいいです。

5 2013-03-05

購入前の商品説明も写真付きで丁寧で解り易かったので、どれにしようかいろいろ検討してこのデザインにしました。それでも届くまではイメージと少しは違うかな…と思っていたのですが写真どおりでした!とても満足です。
軽くてやわらかくて肌触りもいいです。

5 2013-11-22

素敵です
前回購入したショルダーバッグが良かったので、お出かけ時用の大きめのこのバッグをリピートしました。最後までオレンジと迷いましたが、年齢を考え無難なチョコ色を選びました。 色はイメージ通りで革もとても柔らかく私的には満足です。大きさもいい感じ、寒くなって手袋やストールなどを入れても十分OKだと思います。実物を手にするまでは使いにくいかも?と思っていた両サイドのポケットも私には思ったより使い道がありそうです。

5 2012-10-18

仕事にもお出かけにも
良い所・・・通勤にも遊びにもどちらにも使えるデザインです。ポケットもたくさんあるので便利です。書類も入るし、荷物がいつも多くなるのですが、全部入ります。改良して欲しい所・・・肩にかけたままチャックを開けにくいのが残念です。柔らかい革なので仕方がないのかな。開ける時に押さえて持つ所がもう少しシッカリしていればいいなかな。残念だった所・・・持ち手の1か所、糸が綻びていたので応急で結びました。修理に出すほどでもなく、しばらく様子をみてみます。

• ns2004さん
  • ns2004さん

5 2014-01-31

イメージ通り!
注文して翌日届きました。デザイン・大きさ・色にこだわっていると案外気に入る品が少ないものです。このバッグはデザインがとても気に入りました。実物も大満足。本革製品は愛着を持ってながーく使えるので慎重に選びます。丁寧に保証書ハガキも付いていて、素晴らしいお店だと思いました。

5 2013-07-10

2回目の購入
昨年購入した商品が良かったのでリピートです。丁寧に作られた良い品物だと思います。ソフトの表示の通り、柔らかい素材でカラーはほぼ画像のイメージどおりでした。サイズがイメージよりも少しだけ小さく感じました。

5 2013-05-21

PC画面で見るよりちょっとあかるくてキレイなチョコ色です。
大きすぎず肩にかけてしっくりくるサイズで、皮もここちよいやわらかさです。
若い方がもっても、私くらいのオバサンがもってもステキじゃないかなと思います。オススメです!

• inosisi22さん
  • inosisi22さん

4 2013-03-24

皮なのに軽いです。皮がやわらかいので荷物が少ないと置いたとき形が崩れてしまいます。開閉が片手では少し困難かな?色はPCより少し落ち着いた色です。
少し皮の臭いがあります。(私は我慢できる臭いです。)

4 2013-03-09

通勤用に
本当にソフトで肩にかけてもずれてこないしA4サイズの書類も楽々入るし、とってもよい感じで気に入っているのですが、ただ一つだけ残念な点があり、星4つにしました。
皆さんが言われているように、片手でファスナーが開けずらいので、買い物をした時に、肩にかけたまま、すっと財布が取り出せず、いちいち台に置いて、片方の手で押さえながら、開けないといけません。
こういう経験がなかったので、ちょっととまどっているところです。
革がソフトだからこそなのかな。でも、その他は満足なので、今度は、違うタイプ、大きさのものを頼んでみようかなと思っているところです。

5 2013-01-23

素敵です
革が柔らかく とても上品で素敵です。高価すぎるブランドバッグは かえって気を使い持ちづらいですが このお値段で気を使わず 毎日気持ちよく使えそうで嬉しいです。洋服にファスナーをひっかけないように気をつけて下さいね。私 早々やっちゃいました。ラッピングもきれいでした。ありがとうございます。

5 2014-01-25

満足です!
誕生日に買ってもらいました。
かっちりしたトラディショナルな感じのバックを探していて、一目で気に入りました。
レビューを読んで本体が軽く、柔らかいのは分かっていましたが予想以上でした。
私的にはもう少しだけ自立する位の固さがあってもよいかな〜と言ったところです。
とはいえ、とても上品な風合いの革で縫製も丁寧です。
高級感というよりは上質感が漂うバックです!
ラッピングもトランク型のBOXでとてもステキでした。
品質にとても満足しているので、他のデザインも是非揃えてみたいです。