5 2023-05-23

2代目
2013年に購入してからほぼ毎日のように使い続けていましたが、故障部位は全くなく色落ちだけは避けられず目立つようになったので今回二代目を購入しました。
そこそこ入りますしデザイン、大きさ、質感共に気軽に使えるので大変気に入っています。
やはり日本製ですね。丁寧な仕上がりですし丈夫です。
ただ、内張りの布は以前の方が好みです。

• mamaron7さん
  • mamaron7さん

5 2024-02-28

孫や犬を連れて出掛ける事が多いのでショルダーを愛用していますが革のバッグが欲しくて探していた所、こちらに出会いました。とても良いバックに出会えて良かったです。

5 2023-12-12

妻のために購入しました。喜んで使っています。ありがとうございました。

5 2023-12-05

とても使いやすい
同店の他の商品との比較になりますが、私にとってはこの大きさと仕様が一番しっくり来ています。その他の商品も試してみたいと思わせてくれます。

5 2023-06-10

母の誕生日に購入しました。母が旅行に行くというので、旅行に間に合わせたいと思っていたら、最短の配達指定日が旅行出発日でした。ダメ元で旅行に間に合わせたいので最短での配達をお願いしたところ、丁寧なお返事をしてくださり、旅行前日に到着したとのことです。
肝心なバッグ自体も気に気に入った様で、喜んで旅行に行きました!使い勝手も良さそうとのこです。実物は私は見ていませんが気に入って貰えて良かったです。

• peco1025さん
  • peco1025さん

5 2024-02-23

60代の母親へのギフトとして購入しました。とても軽くて見た目もよいと喜んでくれました!またの機会があれば、同じお店で購入したいと思います。

• NCK6893さん
  • NCK6893さん

5 2024-01-10

大満足です。美しく丁寧な縫製で作られており、気品を感じます。
アラフィフになって良いバッグを持ちたいと思い、事前に実物がみられないことに悩みつつ購入しましたが、結果的に大正解でした。
届いてすぐに防水スプレーをしました。長く愛用したいです。

• kankakonkoさん
  • kankakonkoさん

4 2023-07-22

発送とても早く助かりました。カラーはとってもイメージ通りで良かったです。しっかりした生地でとても気に入りました。早速海外旅行に持ってきます♪

• ぷー8493さん
  • ぷー8493さん

5 2023-04-15

母の日に
自分がこちらのリュックを使っていて、軽くて良いので母に勧め、早めの母の日として贈りました。
小柄なので、軽くていいと喜んでくれています。
ラッピングも素敵でした!

5 2023-02-10

日本製の革バッグが欲しくて注文しました。しっかりした造りのバッグで、マチがかなり広いのでペットボトルや折傘など余裕で入れられます。開口部も広いので中身が一目瞭然で取り出しやすいです。ただ小物をたくさん入れてると、バッグの底に沈んでしまうので、収納の仕方に少し工夫がいります。

• pari8さん
  • pari8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-08-24

やっと、見つけました!
いろいろなサイトをみたり、お店に行ったりしたけど見つからなかったのですが、
やっと、ここにたどり着いてみつけました!
探すポイントは、本革、斜め掛け、色はキャメル、外側にチャックのポケット(鍵を入れる)、
両内側にポケット2ケ所でした。
注文してから届くまで早かったです。開けるまでドキドキ!包装も丁寧で、ご挨拶のお手紙まであり
さすが日本製だと嬉しくなりました。私の念願にかなったバッグでした。
どんな色か届くまで不安な面もありましたが、やはりオレンジがかったキャメルですね。
カジュアルな服装が多いのでよく合うと思います。
欲を言えば開くチャックの長さが2〜3センチ長かったら中に入れる物の出し入れがしやすいかなと思いました。
ショルダー紐が細くて痛いとのレビューをみましたので、同時に3センチ巾のショルダーストラップも購入。
とてもラクチンで買って正解でした。ありがとうございました。

5 2022-08-15

使用していた本革のバッグがだいぶくたびれてきていたので買い替えようと検討して見つけました。
色をすごく悩みましたが、元々好きで、服にも合わせやすいキャメルを選びました。
レビューを拝見するとオレンジが強いとありましたが、確かに明るい場所でみると少しオレンジは強めです。明るい印象で私は好みです。
最初手に取ったときは、内側の布が随分ガサガサと音がしていて気になりましたが、荷物を入れて使ってみると思ったほど気になりませんでした。
期待以上の素敵なバッグで、色違いも欲しくなりました。

5 2022-09-05

義母の誕生日プレゼントに選び、とても喜んでもらえました。無料とは思えない可愛いラッピングで、今まで色々なお店で買った中でも一番素敵でした!
お店の方も、こちらの急なお願いにも対応して下さり、誕生日に間に合う事が出来たのでありがとうございました。

5 2022-05-22

商品案内のとおり、自分の希望している機能のあるバッグでしたので、とても満足です。
カラーは、キャメルを選びましたが、PCの画面より色合いが強く出ていたような気がします。
こちらの希望でベージュに変更してもらうことにいたしました。商品は間違いなくとても
良いバッグです。

5 2014-08-07

母の誕生日に
プレゼント用でお願いしたのですが、無料なのにあんなにオシャレで素晴らしい包装をしていただいたのは初めてでとてもビックリしました!
カバンも想像以上でした!
キャメルを注文したのですが、オレンジよりでとても鮮やかな綺麗な色です。
カジュアルさも上品さもあるので母もとても喜んでいました。
そしてなによりお店の対応が素晴らしいです!
こちらのミスがあったにも関わらず、とても丁寧に対応して下さいました。
楽天はよく利用していて、いいお店はたくさんありますがこんなに感動したのは初めてです。
無事に間に合いましたので、素早い対応も感謝してます。
またぜひ利用させていただきます。
本当にありがとうございました!