5 2024-01-05

しばらく前から悩んでいたのですが、子供たちが誕生日プレゼントとして買ってくれると言ったので購入!
お色で悩みましたが、ちょうど数日前に仕事で見た用紙の色見本のラベンダー色がくすみ系の優しい紫だったので同じだと良いなぁと思っていたら同じ素敵な色でした。
ずっと持っているとやはり重いですがそういう時のリュック!ずっと長く使えそうです。

• LETHEBOLGさん
  • LETHEBOLGさん

5 2022-07-17

リュックと斜めがけが出来る大きすぎない鞄を探してたどり着きました。色がピンク過ぎたら使いにくいなと思っていましたが、3枚目の写真の色で暗すぎず明るすぎず好みの色でした。
軽くてショルダーにした時も邪魔にならず大満足です。

• 81593さん
  • 81593さん

4 2023-04-16

とても軽く、たくさん入ります。ラベンダーの色味は画像とはかなり違って落ち着いていて自分は合わせやすくて気に入りましたが、娘はピンクがかった茶色だと言ってます。普段使いにはちょっと大きかったので、一回り小さいサイズも欲しいです。

5 2022-12-25

娘へのクリスマスプレゼントでした。
まずはプレゼント仕様のリボンがとても可愛く喜ばれました。そしてバッグを見て大喜びでした。3wayで使えることを知ってまた喜んでもらえました。大正解のクリスマスプレゼントになりました。ありがとうございました。

4 2013-11-25

思ったよりもかなり軽い
色は、ラベンダーというより、ピンクベージュのようなかなり落ち着いた色で、どんな色の服装にもマッチするかと思います。
ページの真ん中辺りに、バッグの写真と寸法を書いてありますが、実際の色はその写真の色に近く、もう少し明るめです
そして、かなり軽いのも魅力ですね。
使用感は、しばらく使ってから後日記述したいと思います。
お店の対応は日本の接客態度の見本をみているような素晴らしいものでした。
何度でも利用したいお店です。

5 2021-03-02

気に入りました!
1ヶ月ほど使用しました!

カラーはラベンダー、ですがグレイッシュですねなんとなくラベンダーもはいってるかなくらいです!
カラーはほんとに大好きなカラーで、上品で飽きのこない色
リュックとして使ってるけど革も柔らかくて軽い
ポケットも沢山あるし良いと思います
インナーポケットの大小と区切られてるポケットにスマホを入れているんですけど、スマホが結構はみ出すのでもう2Cm深さがほしいかな、個人的な意見ですがすいません!
でもすごく気に入りました
また違う種類のバッグもほしいくらいです

5 2013-12-16

義母にブラック、自分へのプレゼントにこちらを注文。リュックとしても使えるのと 色が気に入りました。

5 2016-02-07

さすが Made in JAPAN!
初めてこちらのショップで鞄を購入しました。
正直 楽天さんの他のショップで もっとお安い似たような鞄があり、そちらは半額くらいでしたので悩んだのですが、こちらのお品はリュックと手持ちへの持ち替えがベルトを外さなくても出来る所が決め手となり購入しました。
届いてみて、まずその梱包の丁寧さ、ラッピングの美しさにビックリでした。無料ラッピングなのに、500円の梱包代を払ったかのようなしっかりしたお箱と美しい二重のオーガンジーのリボン。
そして肝心の鞄はというと………。色以外はパーフェクトです。
やや縦長の作りですが貴重品が底の方に収まるのでうっかりトップのファスナーを閉め忘れてもお財布を落とすようなことがありません。
大きさも、貴重品、コスメポーチ、文庫本、350ミリペットボトルが楽々入ります。
裁縫は丁寧で内側の処理などもきちんとしています。
裏布はライムさんの名前入りのグレーの生地で統一されています。
この辺りがやはり、Made in JAPAN を感じます。
色は写真より暗い、正直、くすんだピンクグレーという感じで60代のご婦人が持ってもしっくりくる色です。
が、良く言えば汚れの目立たない落ち着いた色で、これはこれでいいんじゃないかと無理矢理自分を納得させています。
バッグひとつに2万円近いお値段を出すのは迷いましたが、今は、買って良かったと本当に思います。
品物が高品質なので、迷っている方には自信を持ってオススメ致します。
ライムのお店の皆様、お世話になりました。
ありがとうございました。☆(^-^)/

5 2015-10-23

大変気に入って使わせていただいております
ラベンダー購入です。
安心の日本製本革裏地付きバッグをこのお値段で提供していただくのは大変だと思います、ありがたいです。
お色は他の方もおっしゃる通りラベンダーと言うよりはピンクベージュの様な…暗めの写真と明るめの写真の間くらいの色だと思いました。明るめの色を期待していたのですが、当方30代前半です、おばあちゃんぽすぎるかな、とも思ったのですが、周りの好評もあり、落ち着いてていい色、と大変気に入っています。あずきアイス色って感じです。
形も大きさも使いやすく、私は主にショルダーとして使用ですが、デザインも素敵!
こばは革より暗い色(茶色?)で塗ってあります。
持ち手の裏は革より暗い色(茶色?)の布テープが貼ってあります。
ステッチは細い糸のところは革と同色〜ベージュに見えます。中〜太い糸の所はベージュだと思います。
贅沢を言えばコバも持ち手裏もステッチも、あずきアイス色だとうれしかったかもしれません…でもそれだと締まりがなくなるんですかね…?
ポケットのチャックの持ち手の革のハトメが若干中心でないところが一箇所あり、少し残念ですが、お値段を考えると全く許容範囲です。
ブランドオリジナルの裏地も丈夫そうで素敵なのですが、贅沢を言えば、柄物があまり得意でないので黒等単色もあって選べたら嬉しかったかな、と思いました。
いろいろ贅沢を言ってみましたが、大変素敵ですし気に入っています。他カラーも購入検討中です。
前述したようにおばあちゃんになっても持てると思います。一生大切にします、ありがとうございました。

4 2018-06-11

良いお買い物でした!
軽くて作りもしっかりしており、雨や傷にも強そうです。色は他の方が書かれていた、あずきアイス色との表現に納得です。
A4を入れるとファスナーが閉まらないので4点にしましたが、トータルでは良い買い物でした。
A4が横に入るサイズを作っていただけたら、嬉しいです。

4 2016-04-28

中身はまだ見ていませんが…
母の日のプレゼントで購入しました。
カジュアルな格好を嫌う母親が、バッグを手に持って歩くのが不安定で、リュックが欲しい…と。
これまでは絶対にリュックなど背負う母親じゃなかったので、よっぽどだと思い、ナイロン製等ではない上品な物を探していました。
2wayは当初頭にありませんでしたが、色々見ているうちにこれ以外考えられなくなり、パープル系の購入を決めました。これなら、必要な時だけリュック型になるし、きっと母親も抵抗なく使えると思います。
プレゼントなのでまだ開けていませんが、ギフトボックスとリボンがあまりにも可愛かったので、とりあえず紹介したいと思い投稿しました(^^)
私は、スーツで出勤してますが、リュック型のバッグを欲しいと思って探していたので、現物を見て良かったら、色違いで自分用を購入するつもりです。

5 2021-05-02

一年近くずっと買うかどうか悩んでいて、自分の誕生日プレゼントとして買いました。
以前、バッグは無難なブラックをはじめとしたダーク色ばかりを選んで買ってしまっていたのですか、最近は明るい色が気になって。ラベンダーという色ですが、光りの加減でピンクグレージュっぽくも見えて落ち着いた色合いで他では意外と見ないお色で素敵です!
一昔前は海外ブランドのバッグばかりに目がいっていましたが、年を重ねる毎にメイドインジャパンっていいな、と改めて思っています。

• parade-_-さん
  • parade-_-さん

5 2014-09-01

子ども乗せ自転車
通勤の際、保育園まで子ども2人を乗せて自転車に乗っているのでリュックが役に立つ。でも電車に乗ると邪魔になる。だから2wayのバッグを探していました。
こちらのバッグは、ショルダー⇔リュックの変更がすぐにでき、どちらの際もバッグの型崩れがさほどなく良いです。やわらかな本革のなせる技でしょうか。
購入したラベンダー色もくすんだピンクという色合いで、季節を問わず活躍しそうです。

5 2013-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント に 色 形 風合い 日本の職人さん 安心 喜んでもらいました 3通りの使い方 好みにぴったり 大事に使いますと 今度は自分用に
色違いを買います

4 2018-12-27

色はラベンダーを選択しましたが写真はピンク系で実物を見るまでは色合いが好みのものか心配でした。
実際の色は少し渋めで落ち着いた感じでよかったです。