• 長老705さん
  • 長老705さん

5 2023-12-03

かなり前に同じものを購入し、旅行の時に使っていました。そんなに使い込んではないけど、もう皮が柔らかくなりすぎて入っている物が少ないと原型をとどめないくらいよれよれで…。
久しぶりに新しいのを買うと、柔らかさの中にもしっかりと形があり、また使っていこうと思いましたが、最初のヨレヨレになってた方も、これはこれで味があってまだまだ使えそうな気がしてきました。
本当に飽きが来ないです。

5 2024-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
嫁さんの誕生日祝いに贈りました。
もともと仕事柄リュックを愛用してますので、とても気に入ってくれました。
色で悩みましたが、フォーマルな黒にしました。

5 2022-08-30

良き相棒になりそうなバック
3wayが絶対条件で、方々のお店やネットを見まくって、こちらの商品にしようと決めたのだけど、ラベンダーにするか、、チョコにするか、、迷いに迷って予想外のブラック購入しました(笑)
ブラックは無難だけどリュックにしたら野暮ったいかなぁ、、と当初は候補に無かったのですが色んな方のレビューを見ている中に、「ブラックに可愛いチャームつけた」と言う書き込みを見て、これだ!と思いました。バックが届いてから、キラキラのゴールドと黒い革のチャームをぶら下げたら、とっても華やかになりました!場面によっては外すだけで、シックな出立ち変身するので良い感じです!勿体なくてまだ使えずに、、飾っています。

5 2022-10-01

革の感じも柔らかくて思っていた通りのお品でした。
大切に使います。
3wayにするのにどうしたらいいか分からず、写真を見てやっとできるかな?という感じですが、慣れたらできるかな?

4 2014-07-13

結果として値上げ前の駆け込み購入
以前、同メーカーさんのZIPの2Wayショルダー×リュックを購入して梅雨の今もバリバリ愛用していますが、ファスナーでバッグを開閉できるタイプも欲しくなり、色々探していて結局これに落ち着きました。

しっかりした革と縫製で、雨や多少の衝撃にも負けないくらい耐久性が高そうなのは相変わらずで、重量も640gと革製では比較的軽いです。

色は黒(×ライトブラウンのステッチ)で、オンオフ問わずに持ち歩ける綺麗な色です。
日本の職人による丁寧な作りで、バッグ全体から作った人の愛情が感じられます。

肝心の使い勝手ですが、ファスナーポケットは内外合わせて3つあるのですが、どれも長財布がぎりぎり入らないのが惜しいところ。二つ折り財布はどこでも入るので、長財布をやめるととても便利です。小物や通帳程度のものもしっかり入ります。

A4サイズの本は、薄ければ縦だと折らずにぎりぎり入ります。ファスナーも閉まります。リュックにはし辛くなります。
クリアフォルダーは曲げれば入りますが、A4フラットファイルは入りません。

とりあえずマチはあるので物は結構入ります。必要最小限にしぼれば1〜2泊旅行くらいの荷物なら余裕で入ると思います。

3Wayというところが一番の魅力ですが、ショルダーからリュックにするとき、持ち手の長さによっては金具と金具がぶつかりあって(両端の金具に長さ調整用の金具をくぐらせなければならない)、スムーズに移行できないため、コツが必要です。

持ち手は革と厚めの布を縫い合わせており、持ちやすいです。

他、バッグの底に金具がついており、多分、リュック時のみに使用する輪っかですが、正直これは必要ないと思います。
使用時の画像例を見ればわかりやすいですが、使わなくても差し支えないものです。
何点か改善していただきたい点はありますが、楽天に出ている多機能バッグを1万件ほど眺めたところ、現状これ以上の3Wayバッグはないと思います(個人的な感想です)。

大事に末永く使っていきたいです。
ひとつ、希望ですが、形状的に、A4が入りやすい、もっと縦長でスリムなものがあるといいなと思いました。

気持ち的には★5ですが、今後もっと進化していくことを期待して、★4とさせていただきます。
できれば次もこのメーカーさんのバッグを購入したいです。

5 2013-05-11

素敵☆
2歳と0歳の子どもの子育て真っ最中です。抱っこ紐で下の子をだっこして、上の子供の手を引いて歩くのに、どうしてもリュックじゃないと不便・・・だけどスポーティデザインのものやカジュアルすぎるのはイヤでした。
リュックだけのものは子育てが落ち着いたら使わなくなるだろうと思い、2way,3wayのものを探していてこちらを見つけました。
ひと目でいいなと思ったのですが、不安材料はレビューの年齢層が40〜50代だったこと・・・
おばさんぽいバッグが届いたらどうしよう・・と思っていたのですが、31歳、自信を持ってきれい目カジュアルにお勧めいたします☆
皮のくったり感もいいですし、軽いです。リュックの形のまま、肩掛けにすぐなります。
そのままでは、少々キレイに納まりすぎるので、ハズシに、本皮のフリンジタッセルチャームを購入して、ファスナーに付けました。
いい感じにカジュアルダウンされました。
女性は、バッグチャームなどで、鞄をカスタムするのが好きですから、ぜひバッグチャームも作っていただきたいです、よい皮を使用されているようですし。
あと裏地はもっとカラフルなほうが、女性は好きだと思います。もっとコントラストの強いストライプとか、リバティ柄とか。

5 2013-11-05

上質なバッグで気に入りました。ステッチは白かと思っていましたが薄茶色でした。(サイドのみ白の部分あり)
金具はアンティークな感じの控えめなゴールドなので黒×ゴールドでも全く派手ではないです。
ハンドバッグスタイルからリュックにチェンジするときに、金具の付け替えナシで持ち手のスライドだけで出来るところも良いです。
荷物の多さで、リュック時の金具の場所を変えればバッグの形を崩さずに使えるようになっていて素晴らしいと思いました。
【多いとき→下側の金具に付けてしっかり持てる】
【少ないとき→下側だとぺっちゃんこになってしまうが、サイドに付けると丸みが出る。】

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2018-09-14

便利なバッグ
ちょっとお出かけするときに、便利に使っています。
最初は硬め? と思いましたが、使っているうちに革が柔らかくなって、リュックにしやすくなりました。
ショルダーで使っていて、荷物が重くなったときなど、リュックにしたりしています。

5 2014-05-17

通勤に使っています
徒歩30分+電車30分の通勤に使っています。
徒歩時にはリュックで、電車の中では持ち手を伸ばしてトートにしています。
リュック仕様にしておけば、トート時に持ち手の金具を付け替えなくてもおかしくならずに使えます。逆に、トート仕様の金具の位置だと、リュックにしたときに背負いにくいです。
背中側のポケットには、スマホとIC定期券を、外側の縦ポケットには家の鍵をいれていて、背負ったまま出し入れもできます。
ずぼらな使い方ですが、1か月使ってみて、とても使い勝手がよいので他の色も欲しくなりました。

5 2018-09-21

このリュックは凄い
購入して一年半経過しました!
仕事に遊びに、海外旅行に大活躍です!
背負うと楽でかるく、リュック、ショルダーは電車でさっと変えられ便利以外の何者でもない!
そして先日のフランス旅行では、持ち手を長く付け替え、たすき掛けにして安心して観光しました!
これは、生涯記憶に残る素晴らしさです。黒を購入しましたが、本当にいい色、手触り。
もう少ししたら、青が欲しいと思っています。本当に素晴らしい機能、スタイルです。感謝です!

5 2015-04-25

良いです
注文後、3日で到着しました。
母の誕生日プレゼントとしてリュックを探していたところ、レビュー評価が良く値段も手頃のため、購入。
母、大喜びで私も嬉しくなりました。
やわらかくて、とても軽いです。
3wayなので色んなシーンで活躍しそうです。
お店の対応も早く、お客様を大切にしている姿勢が感じられました。
幅広い年齢層でもOKで色も数色あるので、母には黒でしたが、自分用でも色違いの購入を検討中です。

5 2015-03-16

自分へのご褒美に☆
1歳と7歳の子供がいて、リュックとトートバッグを兼用できるものはないかと探しており、尚且つ本革の柔らかいものがよく、ずっと希望の商品が見つかりませんでした。
でも、出会いました!!
とにかく、パーフェクトな鞄です!!
ブラックを購入しましたが、最初は少し固めかなと思いましたが1.2週間も使えば馴染んで柔らかな感じになり、リュックからトート、トートからリュックと、慣れれば一瞬で持ち替えることもできて素晴らしいです☆
中身は大容量入れることは無理ですが、末長く使えるお気に入りの鞄になりました☆
値段は高めですが本革でしっかりしていて、修理の保証も半永久についていて、本当にとてもいい出会いでした!

• M222さん
  • M222さん

4 2014-01-20

主人が買ってくれるとのことだったのでラッピングをお願いしました。
ブラウンのBOXに”革の取っ手とお花付リボン掛け”と、とってもかわいくラッピングされていたので、商品はわかっているのにすごくうれしく感動しました。
革でリュックになるバックを探していたので、柔らかくて使いやすくてよかったです。日本製も魅力。作りがしっかりしています。
リュック用でひもを長めにしておけばショルダーも兼用できるので、ショルダー用の金具は要らないかも・・・
紐の裏側が綿紐の貼りあわせになっているのはちょっと残念でした。

5 2013-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
義母に頼まれ...
私が赤のこのバッグを使用してるのを見た義母に頼まれ購入。リュックになる点がいちばん気に入ってるようです。紺色が希望だったけど存在しないので、無難な黒を選択。合成皮革が使われてるバッグと違い、全て本革なので高級感があり、安っぽさが全くなく、特に年配者に向いてるかも。リュックとして使用する場合、財布がすぐ取り出せないのが唯一の不満。斜めがけはカジュアルな服装に、ちょっとおしゃれな服装には肩掛けと多様な使い方ができるので、旅行の際には特に重宝します。百貨店なら、この倍以上の価格が付けられるのでは?お値段以上の価値があります。

• れーこさん
  • れーこさん

4 2013-12-22

歩きをメインにした日帰り旅行にリュックとしてお供をしてもらいました。
紐の幅がもう少し広いと良いなあと思いますが、ショルダーバックにした時には、この細さがいいのですよね。
ファスナーの滑りも良く、使い易かったです。